Сыну 14 лет. Новый год отмечали всегда в кругу семьи. А вот недавно заявил мне, что уже взрослый и хочет с друзьями погулять на улице в новогоднюю ночь. Я на могу понять этого, объясняю, что еще не …
Прошу прощения - 15-летнего.
Сообщение было удалено
Очень просто. Я своей дочери давно объяснила - никаких проблем. Есть у нас в стране законодательство. И комендантский час есть для несовершеннолетних. Просто и понятно. Если он предпочитает провести Новый год за объяснениями с полицией в участке, скажите, что лично Вы не разделяете такие предпочтения. Автор - я не шучу. Где я живу - вполне существующая практика. У нас следят за детьми. Сын моей подруги шел домой по парку, абсолютно трезвый, 17 лет парню.. минут через 20-30 после наступления искомого часа. Так ей быстренько из полиции позвонили: что это у Вас ребенок по улице без сопровождения взрослых по ночам слоняется? На первый раз предупредили, правда. А вот компанию подростков, решивших "погулять подольше" (из параллельного класса моей дочери) быстренько собрали и уже родителей в отделении дожидались. Как раз им тогда, ребятишкам, по 14 лет и было. Вот так сыну своему и расскажите, все с примерами. Можете в Инете соответствующие статьи найти и ему дать ознакомиться. Вообще, полезно знать такие вещи. Он хотя бы в курсе, что с 14 лет уже есть кое-какая ответственность?
Сообщение было удалено
У сына есть мобильный телефон?
Сообщение было удалено
И все эти подростки прекрасно вываливаются из дома в час-два, примерно встретив с родителями НГ))
Дальше они идут погулять, себя-то вспомните в этом возрасте.. У меня тут просто стаями они носятся в районе, запускают петарды, хлопушки на НГ, вот им прямо интересно сидеть с родителями всю ночь, все равно смоются, но контролировать нужно обязательно
Я бы не стала отпускать сына на вашем месте, ни за что!! Главное, что сейчас такое время страшное... везде чурки, ***** и другие национальности.... маньяки, наркоманы.... да еще и ночью и на НГ, и могут пробовать наркотики и выпивать, и убивать кого-то..... а после НГ, 1 января вечером можно погулять вместе с семьей, когда вокруг никого нет на улице))
Сообщение было удалено
Так и сделаю! Тем более после беседы он и так все понял.
Про Красную площадь в Москве правильно пишут. Всю жизнь мечтала встретить НГ там. Вот в первую годовщину лет 7 назад поехали с мужем. Толпы пьяных орущих и граждан без определенного места жительства гасторбайтеров. Милиции море. Всех пропускают,как на митинге,через рамку,но всеравно народ проносит алкоголь. Ножи и т.д. изымают,что найдут. Концерт голимый, на курантах и на экране разница во времени. Потом идешь везде народ валяется,стремные компании. Стех пор только дома отмечаю. А дети конечно вырываются побухать на улицу.
В 14 лет не дорос????? Автор, Вы собираетесь сына до его пенсии за маленького мальчика держать?
Советовать ничего не буду. Только посочувствую, что Вы так и не смогли найти с сыном общий язык за эти 14 лет.
Хорошо, что сын все понял. Слишком опасно сейчас на улицах. Ладно бы дома у кого то сидели, а шляться по ночам.....нет, не надо. И нечего писать про чрезмерную опеку ребенка, 14 лет это еще ребенок, случись что , за себя постоять не смогут. Надо понимать в каком времени живем.
В 14 после боя курантов отпустили погулять с друзьями и...НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Никто не курил и не пил. Теперь празднуем отдельно и всё в порядке. Если в компании принято пить/курить, то какая разница, будет это на НГ или в другой день? значит, не доглядели...
Сообщение было удалено
не кое-какая, тетя, а уголовная.
Двоюродной сестре из Москвы 16 лет. У ее подруги непонимание с мамой, отца нет. Подруга предложила сестре поехать со 2 января в Питер, будут жить в хостеле.
Сестра работает. Она зацепер, побывала в разных городах. Бесполезно что-л. говорить.
Ага, вы вообще умные??? а вы подумайте о том,что ему тоже общаться надо, он не зверь, он пацан,ему нужно находить общение, а на НГ вообще полиции нет, а если посёлок какой то темболее+он в толпе,а друзья в обиду не дадут, и мы в детстве гуляли и ничего жив,здоров, но решайте сами
Мне 14 и после того, как отпраздную с семьей, иду гулять на пару часиков с друзьями. Ни пить, ни курить не собираемся, тем более совершать каких-то еще незаконных(комендантский час исключение :) ) действий, т.к. понимаем, как все это глупо, и какой ужас навлечем на родителей. Хотим просто вместе повеселиться, поиграть в снежки, почувствовать праздник. А Вам бы нужно научиться своему ребенку доверять, будет он себя вести так, как Вы его воспитали. Все равно Вы его держать вечно не сможете, и когда он захочет напиться или накуриться - отсутствие Нового года ему отнюдь не помешает.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что ваши"погулять с семьей, пока на улице никого страшного нет" это совсем не то, что хочет ваш ребенок:повеселиться в приятной компании с друзьями, с которыми он может вести себя свободно и легко. Как бы сильно я не любила своих родителей, и какими бы современными и понимающими они не были, для меня это было бы мягко говоря стыдно и некомфортно, тем более в новый год. Мы в этом возрасте хоть не взрослые, но и далеко не дети, мы только входим во взрослую жизнь, и ХОДЬБА С МАМОЧКОЙ ПОД РУЧКУ нам в этом не поможет! Мне искренне жаль вашего ребенка, если вы этого не понимаете и собираетесь до совершеннолетия держать его под своей юбкой!
Ваш ребенок жаждет приключений на всею ж... , А вам потом расхлёбывать. Я свою дочь отпустила в 17, отвезла сама на квартиру, где отмечали друзья. Узнала про друзей у других матерей, все говорили что все ребята положительные, спортсмены, не пьют не курят .. Также до этого неоднократно разговаривала о вреде алкоголя и сигарет и т.д. с дочерью, сами не пьем не курим, но ни общение, ни наш пример не удержали дочь от алкоголя, вейпа, сигарет и секса. При этом дочь отличница, учится в гимназии, как и другие ребята, дома во всем помощница, заботливая сестра, любимица учителей и пример для подражания в школе и дома. Если отпустите будьте готовы к последствиям. И последующему желанию разгульного образа жизни.