Гость
Статьи
Сын обиделся, что не …

Сын обиделся, что не отпускаю его гулять в новогоднюю ночь

Сыну 14 лет. Новый год отмечали всегда в кругу семьи. А вот недавно заявил мне, что уже взрослый и хочет с друзьями погулять на улице в новогоднюю ночь. Я на могу понять этого, объясняю, что еще не дорос до самостоятельных прогулок, тем более ночью. Я не права?

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правы, мало ли что! Он еще ребенок по сути дела.

Гость

малолеткам не место ночью по улицам шастать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Но как донести ему это грамотно, чтобы избежать громких эмоций и недопонимания с его стороны?

гость

Я своего отпустила в прошлом году, ему на тот момент было 15, даже почти 16 через три месяца, было их четверо, все учатся в одном классе, с мамами знакома, созвонились, вместе скинулись на угощенье, ночью созванились. В 14 лет точно-бы не отпустила, пусть хоть что говорят.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что не хочет под носом, хочет самостоятельно, а мне боязно.

Керен

Смотря в каком месте географически наверное.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так и сделаю. Спасибо. Все-таки рановато.

Гость

я в таком возрасте гуляла : ) это было в конце 90-х

МаняПулятор

А существует же закон, что подросткам кажется после 22 часов нельзя быть на улице без пригляда взрослых. И на НГ его никто не отменял. А потом где они одни собираться хотят. если родственники в каждой квартире праздновать будут.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Определенного места нет- просто гулять по городу среди нетрезвого народа.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

О, спасибо, напомнили о законе ))) А то я настолько разволновалась, что забыла это учесть. Так ему и скажу.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Н-да... Утешили....

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

почему в каждой-то ???? очень многие уходят в гости-ресторан на нг. мои родители например ни разу новый год дома не отмечали, а я приглашала друзей

мяу

А разве это не аргумент, что он еще не дорос:-? на мой взгляд хороший аргумент.

оля

Сын отпрашивался когда было 14 я не разрешила.Но заболела и новогоднюю ночь температура была39..Слышала как муж его отпускал.Шептались в коридоре .Муж сказал чтобы в 3 был дома.НО встать и запретить не было сил.Ну нечего всё нормально.Они до сих пор думают что я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, по закону, дети до 18 лет не могут находиться после 22 часов на улице без сопровождения взрослых. За нарушение этого закона ВАС могут лишить родительских прав. А сыну эта прогулка может выйти проживанием в детском доме.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Хороши родители...
Обратите внимание что все пишут "я гулял и нормально" и т.д. А если, например, девочку изнасилуют что будет кричать общество "а что она делала ночью на улице? Сама виновата! Родители *****!" И т.д.

Гость

Рановато что-то он взрослым себя считает. Понятно, что есть родители, которым на детей положить, лишь бы пить не мешали, но зачем ваш-то за почти беспризорниками тянется? От глупой романтики? И чем они там одни заниматься будут? А заберут их, малолеток, в полицию? Что он будет делать? Рыдать "дяденька милиционер отпустите к маме"?
Ну так ваш прямой долг оградить сына от неприятностей и правонарушений. Так что, вы совершенно правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это настоящий аргумент. Парень неглупый, думаю, поймет.

Гость

Сообщение было удалено

Вот Вам и аргумент для сына. Рано ему еще на улице гулять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами совершенно согласна. Пугает абсолютно все признаки самостоятельности- от алкоголя и табака до полиции.

Гость

В 14 лет запрещать гулять с друзьями в новогоднюю ночь? Вырастет баба и маменькин сынок.

Гость

Когда мне было 14, мы переехали из москвы в подмосковье, и в обычные дни и в праздничные не позже 23:00 дома, хотя деревня считай, кого бояться. Первый новый год, когда меня пустили гулять, был в 18 лет. В следующий новый год уже и самой никуда не хотелось, хотя могла, с мужем под присмотром. И я не жалею что так было. Мне не обьясняли почему нельзя, я и не спрашивала. Нет и все. Родительский "нет" должен быть законом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу баба? Вы предлагаете его благословить на взрослую жизнь и отпустить шляться? У вас дети есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что детка, тебя самого не отпускают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Тут мягкость проявлять нельзя.

Гость

Меня со скрипом отпускали лет с 17, нормально уже реагировали лет с 19-20. Но родители всегда знали с кем я общаюсь, что заниматься чем попало и с кем попало не буду. А в 14 мне не особо и хотелось куда-то идти, честно говоря.

Гость

В 14 рано. По-любому кто-то стащит выпивку попробовать или нарвутся на какую-нибудь неприятную компанию. Если отпускать, то только домой к кому-нибудь и чтобы дома взрослые были, либо к себе пригласите. А взрослым он будет тогда, когда начнет деньги зарабатывать, пока он под вашей опекой и вы его содержите.

ГОСТЬ

Автор, не стоит в 14 лет отпускать сына встечать НГ. Моему сыну тоже 14, он ,к счастью, пока о таком не спрашивал, да и все его одноклассники будут со своими родителями. 14 лет - это так или иначе ещё ребёнок. И не слушайте тех, кто говорит, что вырастите маменькиного сынка. А вот если будет шляться где попало и с кем попало, то тогда точно никого путёвого не вырастет. Скажите ему про закон, про лишение родительских прав, не думаю, что он захочет в детский дом. В шаоле, где учится сын, по осени задержали на улице девочку - девятиклассницу. Возвращалась из кинотеатра в 22-00. Нервы родителям помотали как надо. Родительских прав, конечно, не лишили, но душу вытрясли на совесть.

Гость

Меня вечно не отпускали гулять. Когда была уже на первом курсе, в клуб не пускали. Приловчилась врать - говорила, что будем у подруги курсак писать или еще что-то, а сами всю ночь тусили где-то. А подругу мою мама везде пускала, она точно так же ездила на гульки с нами, но ее родители знали где она и с кем.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий. Абсолютно с Вами согласна. 14 лет-это еще детство. Успеет еще повзрослеть.

Глорий

Они как умные взрослые набухаются дешевых напитков и проблем наделают. Родители сами приучают к тому, что праздновать надо с алкоголем и проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же спустя столько лет не считаете своих родителей извергами? Хотя контроль на 1 курсе института-это перебор.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Они хоть в этом возрасте многие и высокие уже, и мнят себя взрослыми, но мозгов то всё равно мало ( я не про оценки в школе), и поэтому далеко не всегда могут адекватно оценить, что хорошо, а что плохо. Пока что это наша родительская обязанность. И поверьте, автор, только от "шляния" по улицам ребёнок не становится взрослее, он только лишь становится дурнее.

Гость

"....только от "шляния" по улицам ребёнок не становится взрослее, он только лишь становится дурнее...."

++++++

Гость

там и взрослым то нечего делать. одни пьяные идут и гораланят. а дети за ними бегут хнычат. чего хорошего?

Спросите его - а на каких основаниях он заявляет что он взрослый ? Голословного утверждения маловато. Он зарабатывает больше вас ? Отвечает за свои слова? На него можно положится?

Гость

У нас и еще младше гуляли в нов ночь. Во дворе. Там всегда делали снежную горку. Дак вот к часу ночи просто толпа детей на улице. Бесяться, катаются, толкаются. В 14 меня отпустили на часика полтора прогуляться, пока ***** не повылазила пропердеться с дома. И очень много таких молодых кстати в снегу толкаются, катаются, фоткаются по городу. В людных местах.

Почему не отпустить не до утра, но раньше, но вернуться к примеру в оговор.время. Домой. С друзьями даже может. Это если ваш сын нормальный парень, а не балованый, которому раз в город есть причина попроситься от вас свалить и покурить спокойно.

111
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это Перебор , если это ребенок 17-18 лет и еще живет с родителями на их полном попечении ? Родители в большинстве случаев дают деньги на развлечения ( и одежду ) . Но с другой стороны , нужно уметь вести диалог с ребенком . Хочешь в клуб - обговорить условия , например , во столько то вернуться и тд , не будешь же все запрещать всю жизнь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а лучше чтоб вообще никого не выросло? чтоб убили алкаши или нарики?

Гость

Я своего в прошлом году не отпустила, в этом отпущу, наверное... Ему 15, почти 16.
Встретит НГ дома, а с друзьями пойдёт гулять на улицу.
Мне страшно, но понимаю, что привязать его я не могу.
Буду надеяться на лучшее...

Гость

Во-первых, если отпускать, то вы уверены, Автор, что там не будет того же алкоголя. Может там у кого браться старшие есть, или ларек какой найти, где не русские работают - там продадут(сами в 16 в таких покупали). В любой компании есть "заводила", который будет провоцировать на подобные эксперименты.
А вот по поводу ночного города, а именно я говорю о Москве, то определенно НЕТ. Мы в прошлом году ходили гулять, там столько, извините, ч.у.р.ь.я на улице было! Процентов 70 не русских!! Мы как будто в Баку попали! Нам так не по себе было. Особенно когда такие личности лезгинки танцуют по дворам.... Больше никуда гулять не пойдем, фейрверки пустим, посмотрим на другие и пойдем домой(но мы взрослые,естественно). Да и сколько гуляли - детей или подростков без взрослых не видели.

Гость

А я бы отпустила.
Первый раз, когда я отмечала НГ не с родителями, был у меня как раз в 14 лет. И до 18 - стандартно, бокал шампанского с родителями под куранты, а потом к друзьям.
Прекрасно помню, что меня первый раз (в те самые 14) отпустили в компанию к моему МЧ, он за мной сам зашел, ему было уже 17. В компании все были старше меня, да, курящие, да выпивали. Я немного выпила, но курение меня не заинтересовало. Если бы я к тому времени уже курила, был бы совершенно иной разговор. А с парнем тем я в итоге и рассталась, потому что как раз не понравились его друзья.
Так что, мамочки, выдохните. Если к 14 годам ваше чадо не знает, что хорошо, а что плохо - вы уже ничего не исправите. А если знает, то никто его не сможет так сильно изменить, чтобы он из приятного подростка превратился в дворовое отребье.
Ну а теперь да - закон. В мои 14 его ещё не было.

Гость

У нас и еще младше гуляли в нов ночь. Во дворе. Там всегда делали снежную горку. Дак вот к часу ночи просто толпа детей на улице. Бесяться, катаются, толкаются. В 14 меня отпустили на часика полтора прогуляться, пока ***** не повылазила пропердеться с дома. И очень много таких молодых кстати в снегу толкаются, катаются, фоткаются по городу. В людных местах.

Да если бы был снег- отпустила бы конечно, но только во двор. Как ни как под присмотром. Наверное, и сама бы повалялась в снегу. А так-голый асфальт и никаких развлечений.

Гость

я говорю о Москве, то определенно НЕТ. Мы в прошлом году ходили гулять, там столько, извините, ч.у.р.ь.я на улице было! Процентов 70 не русских!! Мы как будто в Баку попали! Нам так не по себе было. Особенно когда такие личности лезгинки танцуют по дворам.... Больше никуда гулять не пойдем, фейрверки пустим, посмотрим на другие и пойдем домой(но мы взрослые,естественно). Да и сколько гуляли - детей или подростков без взрослых не видели.[/quote]

Мы не из Москвы, но в этом году много беженцев при чем неадекватных куча. Правда, и взрослым надо быть осторожными, а о детях вообще молчу.

Гость

Девочки, всем спасибо за дельные советы. Спокойно пообщались с сыном- все понял. Без истерик.

Гость

50, вот я как раз больше из-за этого бы боялась. Ладно еще алкоголь, не думаю, что много могут выпить, пробовать так или иначе рано или поздно будет. Но вот эти личности иностранные... даже взрослых настораживают! Да и столько потом про них разбоя по телевизору с утра передают!
У Кремля - они всюду, в метро всюду. При том, ведут себя очень провокационно. Орут, скачут, к девушкам пристают, даже если девушка с кавалером. Так что мне хватило прошлого нг!

вика

моей дочери 14. собирается на нг с нами. а если мы не пойдем. то она заявила что пойдет одна. и никто ее не удержит. придется идти. а что делать.

Виктория

меня в 14 стали отпускать на нг (после боя курантов,семейный праздник же),но я всегда оставляла родителям телефоны всех,кого знаю из компании где буду отмечать,на крайний случай,если буду не алё,и где территориально нахожусь. Естественно,они не звонили по ним,я сама время от времени позванивала,если спать ложились,то говорила во сколько приду домой.

Гость

Почитала комменты, и решила не выпускать своего 16-летнего сына в новогоднюю ночь из дома.
Если бы собирался отмечать у друзей, я бы ещё подумала. Но им негде, они хотят просто по улицам гулять.