Здравствуйте. У меня есть дочь, ей 13 лет. Она очень мало общается со мной. Сегодня пришла к ней в комнату поговорить, поболтать, а она сидит за компьютером, и говорит что только с улицы пришла и фильм хочет посмотреть. Да и вообще, часто когда я поговорить с ней хочу, она не может оторваться от своих дел и уделить маме хоть немного внимания! Однажды случайно услышала её разговор по телефону, Она говорила подружке, мол, мама меня уже достала, постоянно цепляется чтоб я с ней поговорила! И обижается, если я откажу! Вот как же тебе везёт, твои родители никогда не лезут к тебе, а моя мама уже запарила меня окончательно со своей навязчивой идеей пообщаться по 100 раз в день! Дочери я не сказала, что слышала этот разговор. Но мне обидно, что дочь мало времени проводит за общением со мной! Как быть?
Не общайтесь. Не обращайте на нее внимания вообще. Тогда она отдохнет и, возможно, сама соскучится. Если она не соскучится и не захочет сама пообщаться через какое-то время, значит, она просто эгоистка и способность к эмпатии у нее на нуле.
Автор, вы назойлива весьма. У дочери сейчас такой возраст, когда с родителями меньше всего хочется общаться. Зачем вы лезете на ее территорию?
Надо общаться на нейтральной - кухня например. Или ваша комната.
Моему сыну 16 я к нему в комнату редко захожу- только поругать за беспорядок и заставить пылесосить. Кушает он в своей комнате, поэтому на кухню приходит лишь иногда. Там и болтаем.
Но чаще бывает, что я в комнате своей у тв и он приходит рассказать о своих новостях.
В разговоре не перечьте ей, поддерживайте ее беседу, не напрягайтесь и не нагнетайте. Иначе она не скажет, что ее беспокоит. А такое доверие очень важно имень с детьми.
Отстать от ребёнка.Разве не ясно?
Вы должны были наладить контакт с ребёнком с гораздо более раннего возраста.Если мать не смогла стать подругой своему ребёнку-она много не будет знать из того, что знать бы ей следовало.
2, просто ужасно, честно говоря. Какая- то фигня, ест в своей комнате, а в туалет, пардон, он тоже в своей комнате ходит? Потом еще в кухне караулить, чтобы спросить, как дела.просто дико
) ну можно ремнем на кухню загонять или к стулу привязывать. Тоже вариант.
У вас наверное все ходят на цыпочках и действуют только по вашим указаниям и правилам?
У меня сын 15 лет, тоже не особо говорливый. Единственный способ выжать из него хоть какую-то инфу, это за ужином или завтраком, в общей беседе, или когда я или муж его куда-нибудь везем на машине. Если я буду вваливаться к нему в комнату с предложением пообщаться, он только разозлится. Общение должно быть естественным.
Автор, а как было первые 12 лет?
В течение первых 12 лет по-разному было, иногда она говорила со мной, когда делать было нечего, иногда поддерживала беседу нехотя. По-всякому было.
Сообщение было удалено
Все верно.Такое бывает,когда родительница не интересовалась ребенком,его проблемами,чувствами,страхами,а думала:"Вот когда она вырастет,когда МНЕ будет с ней интересно,тогда и буду с ней разговаривать,а сейчас пусть молчит и не трогает меня" .Само собой,если доверительных отношений с ребенком не было,то почему ребенок с бухты-барахты должен секретничать с матерью?И в таком случае не надо наезжать на ребенка,что он не общается,а постараться как-то наладить отношения,но на это нужно время и терпение.
Во первых отстаньте от дочери, во вторых на полните свою жизнь смыслом то есть будьте чемнибудь заняты и она сама к вам потянется. У нас тоже с младшей было так. Огрызалась, я вообще в шоке была. Я выбрала такую политику, ее комната это ее территория, общаемся в кухнезале. Так она теперь сама за мной бегает)))))Главное понять что чем больше будете лезть к ней(а они это так воспринимают) тем глубже она от вас будет замыкаться. Терпения и удачи!
Автор, делать надо было раньше. Вы не выстроили доверительных и дружеских отношений со своим ребенком. А сейчас она вступила в подростковый возраст, в котором резко понижается авторитет родителей и возрастает авторитет друзей. И сейчас что-то делать поздно, очень мало шансов сблизиться. Надо разумно пережидать этот возраст и не наделать ошибок навязывая свое видение взаимоотношений. Просто будьте максимально уважительны к тому, что ваш ребенок начал взрослеть и обходиться без вас и ждите, когда наступит следующий этап - окончание школы, вступление в вуз, в самостоятельную жизнь, тогда вашей дочери снова не будет хватать опыта и она потянется к вам. Главное сейчас не отбить у нее в принципе это желание своей навязчивостью.
бог ты мой! ей 13 лет, вы себя в этом возрасте не помните?
отстаньте от ребенка, надо будет сама подойдет и поговорит.
Говорят, c открытым человеком и сам открытым становишься.Видимо от осинки не выросла апельсинка.Попробуйте доверять дочке свои сокровенные мысли,посплетничайте, это нормально.
а вам что, нет с кем пообщаться кроме дочери? нет подруг?
подростки редко общаются с родителями, им проще со сверстниками. так что не навязывайтесь к ней, только хуже будет.