Никогда не думала, что с этим столкнусь, но увы. Дочери 16 лет, как вернуть ее домой не знаю.
Все же статью за совращение малолетних никто не отменял
Возраст согласия серьезно снижен сейчас. Аж до тех же 16 лет. Так что ничего ему не будет
Сообщение было удалено
Не следите за законодательством. 16 лет, и это еще хорошо. Изначально хотели вообще с 14 сделать
P.S. Парень/мужчина не обязан знать о ваших отношениях с дочерью.
Он может не подозревать о вашем существовании.
Вы это чего??? Вообще-то родители есть у каждого. Как можно не знать о том, что его девушку, вообще-то, кто-то родил?
Сообщение было удалено
Когда дело дойдет до опроса свидетелей (и лиц, которые МОГЛИ иметь сведения о пропавшем)- надавливать будут уже люди в форме, которым на дверь не укажешь
Таких д-у-р не жалко. Только жизнь семье отравляют. Пусть катится ко всем чертям!
Сообщение было удалено
Какая же вы молодец! Была бы моя мать такая же в моем переходном возрасте. Автор, вы сами судя по всему усугубили ситуацию. Если вы в полицию пойдете будет гораздо хуже. После этого ставьте крест на отношениях с дочерью. Она объявиться, если не совсем ***** конечно. Вы только скандалом не реагируйте.
автор не расстраивайтесь, идите в милицию и пишите заявление. Начнут трусить всех подряд и подружек и друзей. Найдут не наказывайте бесполезно ,только нервы портить да здоровье. Либо перебесится, либо пойдет по кривой дорожке, есть такие сложнве подростки им все, а они на вас ложили. И еще вы ведь не знаеье какую историю этому мужчине ваша дочь рассказала!!! Сейчас девочки выглядят очень старше своих лет" гормоны прут" может он думает что она уже совершеннолетняя. В любом случае не сидите сложа руки чтоб потом не пожалеть. Искренне желаю вам удачи.
Всем остальным скажу что это горе для матери когда не можешь найти общий язык с ребёнком.
Сообщение было удалено
Угу, угу, лучше в 16 СПИД подцепить от какого-то там мужика))) разводку пишете, хоть научитесь отвечать впопад)))
Сообщение было удалено
Согласна, такие вещи случаются с детьми из неблагополучных семей, где алкаши есть или родители разведены и всем пофиг на ребенка. Это ж какой надо быть дебильной, чтоб сидеть 6 дней и строчить на форум, а твою дочь уже может давно расчленили и развезли по всему городу в мешках.
Сообщение было удалено
А еще есть риск букет венерических приобрести к брачному возрасту. И не дай бог там будет СПИД среди них. Чтоб научиться обращаться с мужчинами достаточно 1-2 нормальных мужчин, а не всех подряд собирать. Чтобы выйти замуж надо МОЗГ иметь, а не рас-т-р-а-х-а-н-н-у-ю к 20 годам д-ы-р-к-у. А еще можно и дите заделать лет в 16 и вся жизнь тогда ***** коту под хвост, ни в какие замуж уже можно не попасть.
Сообщение было удалено
Девочка сказала, что они уже 1,5 года ахаются. А эта статья уголовная. За сам факт соития. И не важно была она согласна или нет. Не про изнасилование ж речь идет.
Сообщение было удалено
Ну а ЧО, зато АМБИЦИОЗНАЯ БУДЕТ, покруче этой 16летки))))))))
люди, которые тут такие наивные, вас очень жаль. Нельзя быть такими. Очередная разводка. А главное, логика у советчиков полностью отсутствует.
Какой только чу.ши не наплетёт 16летняя дочь в перебранке с матерью
и что иппйоца 2 года (ну ахнулась с одноклассником в лицее в туалете один раз, он мазила попал в анус; и ещё один раз в колледже на парте, попали правильно, одногруппников покрывает, валит на несуществующего аспиранта или дворника)
и что колется наркотой (один раз клей нюхнула, остальное - следы от забора анализов в гимназическом здравпункте, или донорством тромбомассы бабуется по паспорту подруги)
и что прям бомжует-бомжует (2 ночи ночевала в аэропорту, 2 летом на причале, 2 на вокзале, 2 в тупике в электричке и один раз в купэ в дневные часы прокатилась по билету, типо поезд приходит в 21ч, а в 22 буду дома, можно без сопровождения совершеннолетних, ей билет и продали)
и что бухает (алкотоник на троих 0,33 в туалете после уроков на самом деле)
и что курит много (правда взатяжку всё равно не умеет, одни по.нты)
и что ворует (на самом деле с3,14здила один блин с белковой икрой на масленице, и одну сводилку в гипермаркете)
У мужика своего она и сидит явно. Видимо, придется обращаться в полицию и через нее просекать, пробивать по номеру телефона, если она номер не сменила, а просто на звонки не отвечает.
плохо воспитали, с детьми надо строго. Теперь ничего не делайте, не ищите, и не просите вернуться, сама приползет когда мужик бросит.
Сообщение было удалено
Идите в полицию!
Елена, как же мне Вас жалко :( мне тоже 16, но меня так воспитали, что я ни за что никуда бы не убежала... Да и не скажу прямо, что дело только в воспитании, с одной стороны если связаться с дурной компанией которая тебе голову забьет всякой ерундой, то уже никакое воспитание не поможет. Не слушайте тех, кто здесь какую то фигню пишет. Им обязательно все вернется. Идите в полицию, найдите дочь! Подруга она есть подруга, она все знает, просто дочь просила не говорить маме, и все тут. Кроме как в полицию, я не могу ничего посоветовать, но искренне желаю Вам чтобы Ваша дочка вернулась, попросила прощения и все Вам рассказала. Я понимаю Ваши волнения..Добра Вам!
Вопросик, как я понимаю, отца у дочери нет? :(
Сообщение было удалено
Так изначально 14 лет возраст согласия и был, в том числе и в советское время. В большинстве стран мира возраст согласия 14 лет.
У нас в стране возраст согласия 16 лет, сексуальные отношения между несовершеннолетними легальны (любой возраст), с 14 лет легальна разница до 4-х лет (т. е. 15 и 18 - абсолютно легально, 14 и 18, 15 и 19 - нужно месяца считать. Если 3,10-3,11 - то легально, больше 4-х лет - нет).
Ну мое мнение по поводу нее - нужно как-то вычислить этого мужчину (где он живет и т. д.) и ему объяснить всю ситуацию.
И еще - сколько лет мужчине? Может быть там и не мужчина вовсе, а молодой парень.
Сообщение было удалено
Возраст согласия 16 лет.
И между 16-летней 18/19-летними никакой разницы особой нет.
Сообщение было удалено
-----------то что они там полтора года делали-сейчас недоказуемо: беременность не наступила, девочка пойдет в несознанку и всё. А сейчас мужчинку не привлечешь уже, так как шешнадцать есть.
Сообщение было удалено
----------------Такой редкостный бред. Статью 134 УК РФ почитайте. Какие ещё 4 года разницы, ещё и месяца высчитывать)))))))))) Если лицу есть 18 и он вступил в связь с лицом не достигшим 16, то это состав преступления.
Сегодня она включила телефон, дозвонилась я до нее. Она у этого мужчины... Сказала ей, что уже хотела обращаться в полицию на, что она мне сказала, что если я буду впутывать их, она вообще больше общаться со мной не будет.
спросила, когда она вернется, сказала, что когда настроение будет. М-да.
у меня уже сердце не выдерживает.
Сообщение было удалено
Это Вы не читали, а там вот что написано:
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.
Сообщение было удалено
36 ему.
На него я писать не собираюсь,так как понимаю, что дочка не простит мне этого.
Это значит, что с 14-ти легальна разница до 4-х лет.
Сообщение было удалено
Я не про то, что писать на него заявление (он уголовно не наказуем), а просто узнать его телефон и попробовать объяснить ситуацию ему, что ребенок не возвращается домой. Может он не в курсе насчет этого.
Второе - и также обсудить с дочкой эту ситуацию. Может быть и Вы где-то были неправы.
Все тут изгаляются блин! над автором, сами того не понимая что человек в ужасе и отчаянии. Нет чтоб словом добрым помочь. все тут такие правильные и умные что ли?
Автор, не знаю наскольо у вас доверительные отношения с дочей, но начните хотя бы с этого 1) Придти к подруге и попросить передать ей что вы не будете ругать и наезжать на дочь. Для начала вы хотите просто услышать что она в порядке, жива и здорова.
2) Донести эту же информацию до всех её одноклассников. Кто-то да передаст же.
3) Вставить клизму учителям с директором, если дите реально в школе не появляется. Может что то через них можно сделать.
4) Если не у этого мужика, то явно на чьей-то даче дочка зависает. Начинайте ездить по всем дачам о которых дочка может знать и вспомнить и проверять их. дача подружек её! Тоже важно
5) Если как то получен ответ от дочки (хоть смс-кой, хоть в интернете через её страничку) начинайте переговоры. Скажите что вы были в шоке от такой информации, но теперь хотите понять и разобраться в случившемся. (например познакомится с этим мужчиной)
6) Девчонка испугана от того что натворила и теперь не знает что ей делать. Хорохорится. Изображает из себя взрослую. Поэтому важно чтоб она услышала от вас, что несмотря на все эти новости она все равно у вас самая любимая и её семья с нею вместе. Её дом там где и вы с папой.
Сообщение было удалено
вообще кинутся. в нашем городе были случаи. искали. и волонтеров еще подключат.
Елена, ситуация сложилась так ,что вам придется вести переговоры и каким -то образом выйти на этого мужчину, скажите дочери ,что вы должны убедиться, что ваша дочь в безопасности, а для этого вам необходимо пообщаться с ее другом. А вот здесь серьезно поговорить с ним, в зависимости от ситуации. Если она уже с ним живет полтора года и еще не залетела ,значит он не совсем идиот , если живет у него , значит не женат . Дальше ДОГОВАРИВАТЬСЯ, что девочке необходимо вернуться в школу , что ей нужно получить образование, вообщем тянуть время, возможно , само все пройдет, а может когда плод перестанет быть запретным перестанет привлекать.В любом случае силой здесь ничего не решить, есть возраст когда приходиться разрешить, но с условиями, или вообще никто не спросит. Возьмите себя в руке, ничего невероятного не случилось, просто ваша дочь выросла, наберитесь мудрости и берегите здоровье. И не в чем себя не вините, просто так жизнь устроена, что дети однажды начинают строить свою жизнь , а мы не имеем право ими руководить, а вот дипломотично направлять и корректировать надо. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВАША ДОЧЬ ДОЛЖНА ЗНАТЬ, ЧТО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО ,ВАМ ОНА НУЖНА ВСЕГДА И ВЫ ЕЕ ЛЮБИТЕ И ВСЕГДА НУЖДАЕТЕСЬ В НЕЙ И ВСЕГДА ГОТОВЫ ЕЙ ПОМОЧЬ.
Сообщение было удалено
---------------Лишение свободы не применяется, а всё остальное применяется. Судимость всё равно будет. Но вообще мы отвлеклись от темы. тема вообще о другом.
Сообщение было удалено
------------Всё верно. Автор, прислушайтесь.
Сообщение было удалено
Не применяется наказание в таком случае вообще.
Сообщение было удалено
Вот это Вы правильно мыслите! Могу посоветовать позвонить дочке и попросить "поговорить как ВЗРОСЛЫЕ женщины". Она это оценит. Потому что считает себя именно ВЗРОСЛОЙ. То есть такой, которая УМЕЕТ брать на себя ответственность за свои поступки.
Сообщение было удалено
Когда учился, для меня было важно, чтобы понравившаяся девушка хорошо училась, не курила, чтобы была примером детям, если бы они у нас были. Ни с кем не встречался. Мне 28.
Елена ,новости есть?
Сообщение было удалено
--------------Статью 134 читайте. Там всё написано. А комментарии к ней-это всего лишь комментарии
Сообщение было удалено
Прочитала. Если примечание в статье, то оно действует. Хотите Вы этого или нет.
Сообщение было удалено
И это правильно в принципе. Дофига девушек 14-15 лет встречаются с парнями на 3-4 года старше.
Это ужасно, но лучше отказаться от нее и забыть вообще.
Сообщение было удалено
Вам надо поддержать дочь, если она почувствует вашу поддержку и доверие сама вернется. Только без упреков и гнобления (на будущее), ну а сейчас передайте ей это через подругу(наверняка они общаются)
Полиция ничего не сделает, плохо вы знаете законы, она просто ушла на добровольно, да и с 16 лет можно спать хоть с дедами 90 летними, просто для дочери нужно быть подругой и понимать её, а не навязывать свои ***** совковские стереотипы, принципы, просто радуйтесб за неё что ей повезло больше чем вам и отпустите
А как ее возвращать, если она не захочет. Насильно в наручниках - это будет еще хуже. Тогда родители точно ее потеряют. Ни одна дочь не простит такого "возвращения". Это надо только общий язык с ней находить, выяснять ситуацию и приходить к каким-то компромисам. В таких случаях всегда пишут - привезли, вернули родителям. Такое ощущение в этих выражениях, что она вещь, собственность. А поступать с девочкой, как с вещью, пусть даже она несовершеннолетняя (а несовершеннолетней она будет не всегда) - это к хорошему не приведет. Мой отец тоже обращался со мной как с вещью, никуда не пускал, в 25!!!! лет за позднее возвращение поднимал руку, хотя я уже институт закончила и преподавала сама. Как результат я его возненавидела, замуж вышла без его согласия, отношений никаких у нас нет. Полтора года назад его парализовало и даже это не примирило нас.
Письмо матери к тайно сбежавшей с 37 летним мужчиной 18-летней дочери : "Соня, друг мой, что это с нами случилось? Ангел наш оставил нас! Береги себя! Ты знаешь, что я без тебя не могу жить. Ты счастлива была до последней минуты с теми, с кем я никогда не думала расстаться. Обнимаю тебя! Твой друг. Твоя мама."
Молодые поженились и прожили очень счастливо 40 лет. Вырастили 2 сыновей, прекрасных морских офицеров. Младший сын- Николай Андреевич Римский -Корсаков, великий композитор. Письмо из фондов Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова в Тихвине предоставлено Главным хранителем Галициной Ларисой Эдуардовной.
У меня сейчас такая же ситуация. Мне сегодня 16 лет исполнилось и я ухожу жить к своему любимому (ему 39, он мой учитель). Точнее - на съемную квартиру. Встречаемся мы уже почти год, мать орет на меня каждый день (бухает и доводит меня до истерик). Написала на него заявление в СК за поцелуй попавший на камеру видеонаблюдения (на улице). Дело не стали возбуждать ввиду отсутствия состава (ибо я - девственница по СМЭ и в "несознанку"). Сейчас мы с ним едем в Питер (в ИТМО) на олимпиаду (я учусь в лучшем лицее своего города, собираюсь поступать в ИТМО). Вчера мать узнала об этом и опять 2 часа орала. Кратко: "если поедешь, жить с нами не будешь больше" (я и так, после заявы в СК с вами жить не буду, вы для меня умерли навсегда), "ты тупая ***", "мы в розыск объявим - тебя с поезда снимут", ну и т.д.
Для себя я не прошу совета. Я знаю, что делать и у нас все получится. А вот Автору - себя не узнаете? У вас такой же скандал-то был?
Вообще то вы за неё до 18 лет отвечаете, и имеете право обратиться в полицию с заявлением о розыске. И взрослый дядечка, скрывающий у себя малолетку, должен хорошо подумать, прежде чем заниматься такими вещами