Начнем с того, что у меня три дочки. Сейчас им всем 12 лет. Учатся они все на отлично и их частенько отправляют на олимпиады. Идиллия, но нет. А все проблемы именно с нашей младшей дочерью. Аня и Вика …
Если она всегда была такой ( чего вдруг удивляться? Мы думали , что она интроверт- в теперь чего, так не думаете?) возможно она тоже привыкла , что ее не трогают, с расспросами не пристают- а теперь БАМ, делись дочь, рассказывай . Скажите вы с ней говорили , примерно о следующем: дочь , я очень переживаю за тебя, места себе не нахожу, хочу убедится , что у тебя все о.к . - она: все в норме, мам. Вы: знай, ты всегда можешь на меня рассчитывать, и наши разговоры останутся между нами . ???
Хиккикомори - это круто. Я вот тоже хикка, и смотри, чего добился!
Сперва мужа вашего одернуть надо. У него есть две дочери которые его полностью устраивают по параметрам женственности. Так пусть младшую хоть в покое оставит. Я читала что близнецы не всегда упоенно одеваются во все одинаковое и пр. Зачастую кто-то из них начинает рьяно отстаивать свою индивидуальность. Начинает носить одежду диаметрально противоположного стиля чем второй близнец, другую прическу (отрезает волосы, другие увлечения находит. В общем делает всё чтоб не быть копией другого человека. У вас очень близкая к этому ситуация. Просто ваша младшенькая не хочет быть "такой как все". В данном случае это послушные родительской воле две другие дочери. Вот она и чудит-дурит. Опять же в таком возрасте часто развивается комплекс "непонятого и отвергнутого миром талантливого одиночки". "Никто меня не любит, не понимает, а-а-ааа! я страдаю, одинокий и непонятый всеми надломленный судьбою увядающий цветок жизни! Я устала от несправедливости этого холодного и равнодушного к судьбам людей мира." - вот таков обычно стиль подростковых страданий в форумах. Большинство из нас это проходили, и ничего, живые... Это болезнь роста не тела, а души.
Так что будьте спокойны автор. К психологу сходить это было бы неплохо. Но принуждать нельзя. Попробуйте с ней заключить Договор. Ты сходишь к психологу и поговоришь с ней о том что тревожит твоих родителей, а мы с мужем перестанем тебя дергать по поводу одежды и пр. что там вы можете ещё ей в обмен предложить. А так всё у вас нормально автор. Не переживайте и не накручивайте себя. Фанфики и пр. анимешная дребедень с легким налетом гомосексуальности никакой угрозы сексуальному развитию вашей доки не принесут. Прежде чем произносить детям долгие занудливые речи о том как должны себя вести порядочные девушки, вспомните себя в этом возрасте. сами то тайком от мамы с папой не курили? Запретные картинки не смотрели? За мальчиками в туалете не подсматривали? Просто заключите с ней негласный Договор: ты с нами разговариваешь спокойно на бытовые темы каждодневной жизни семьи, а мы не будем тебя доставать нравоучительными речами от том как тебе надо жить...
Не надо побуждать ее быть как все, общаться, если она этого не хочет. Будет только обратный эффект.. все люди разные и сестры не могут быть похожи.. это вполне закономерно, что третья отличается от двух первых девочек. А вообще - во всем виноват подростковый период, он пройдет, и все снова встанет на свои места!
не фиг рыться А если и роетесь не фиг не чего говорить
Что там за фото то расчлененные трупы ? если нет тогда все норм
а насчет агрессии вам надо ее отправить отдельно бы пожить Просто ей хочется побыть одной как всем подросткам самостоятельности
Насчет одиночества я его сам люблю Иногда уйду в парк или лес и сижу там один так отдохнуть только могу Иначе агрессии море выливаю на всех Но только так можно напряжение некоторое выпустить подумать над смыслом жизни и тд
ваш муж идиот Не все женщины даже любят бюыть женственны Есть масса женщин любящих агрессивную одежду байки и пр нехарактерные для женщин увлечения если бы все люди были одинаковые этот мир был бы унылым говном
*Узнал себя*
Сообщение было удалено
Ва
Валеря, вот посмотрите, в эту субботу, 29 числа, в семь вечера психолог, гештальт-терапевт Марина Баскакова проведет бесплатный вебинар: Я хочу, чтобы мой ребенок мог мною гордиться. Я думаю там будет затронуто много интересных вопросов о воспитании детей, о том, правильно ли мы выстраиваем отношения с нашими такими не простыми детками!) Думаю стоит присоединиться, тем более вебинар бесплатный и в удобное время!)
http://ru.exchang.es/e/ia-khochu-chtoby-moi-riebienok-mogh-mnoiu-ghordit-sia