Всем привет! Не знаю,написала в ту ли я тему,но не суть. В общем,начнем с того,что мне 17 лет, в январе стукнет 18. на эти выходные я собралась идти ночевать к подруге. Но мои родители стали возмущаться ,и разрешать никто не хотел. Я стала пытаться их убедить, аргументировать свою точку я,почему они не хотят меня пускать,но кроме того,что "у тебя есть своя кровать" и " мне не нравятся в эти ночевки" я ничего не услышала. И во многиз моих вопросах они поступают так ,как хотят. Чтобы я слушалась их принципов,жила как они хотят, делала то,что они мне сказали. Раньше никогда этому не противостояла - боялась. Но сейчас уже нет сил. Сама я не часто остаюсь ночевать у подруг. Максимум раз-два в пол года. Но иногда поболтать о своем хочется,устроить какой-то девичник,что ли. Думаю у всех такое было. Все объяснив, не убедя при этом родителей, я ушла к подруге, но ночевать не вернулась. Я считаю себя достаточно взрослой,чтобы принимать какие либо решения. И к мнению мамы я могу только прислушиваться. С того времени прошло уже 4 дня,и с тех пор я с моими родителями не говорим друг другу ни слова. Родители живут своей жизнью,я своей. Сейчас я чувствую самостоятельность, и никакого дискомфорта и нехватки общения у меня нет. Моя мама- очень странная женщина. И к ней я отношусь очень противоречиво. Я ее очень люблю,она замечательная. Но доверять я ей побаиваюсь. Все секреты она без каких-то зазрений совести докладывает папе, своим сестрам. Обсуждает меня и мою личную жизнь. Я не могу с нем поговорить по душам,рассказать что накопилось,потому что все это потом будут знать мои родственники. А потом как известно- все в лучших традициях сарафанного радио. Я не понимаю,правильно ли поступаю в подобных ситуациях, что делаю так,как хочу,не слушая мнения мамы,если оно не совпадает с моим. или правда мои родители правы? Заранее спасибо и простите за несвязную и сумбурную речь,просто мыслей очень много.)
Нафига шляться по чужим углам, кроватям как бомж???
Тебе удобно вот так досаждать людям???
У тебя что, своего дома нет, своих простыней нет, что ходишь к другим, чтоб потом после тебя стирали да убирали?
Пора уже становиться взрослой - умной, тактичной, а не шлятся по чужим углам и домам.
К подруге ходят ночевать в 10-12 лет, а в 17, или бухают с подругами, или тpaxaются с парнем.
Эх, дети, дети...Взрослая она, ага.
Сообщение было удалено
или ахаются с подругами)
Сообщение было удалено
ужас какой, я и не знала, ходила ночевать к подружке не только в 17, но и в 20 и в 23, и не бу ха ли при этом
Сообщение было удалено
а ты что, бездомная?
Сообщение было удалено
Воу ,воу. Девушка,палеехче) с моей подругой мы знакомы с садика,дружим давно. И "стирать простыни" как вы выразились - она явно не будет,т.к. брезгливости нет абсолютно.
Сообщение было удалено
вы мыслите настолько примитивно,что мне даже стыдно за вас стало. Если свою юность вы занимались этим,то не стоит так говорить про всех.
Абсолютно незачем ходить ночевать к подругам.Мать права.
Правильно делает, что не разрешает.
тебе ВСЕГО 17 лет, а ты тут уже создавала темы про проблемы в отношениях с мужиком и что он не решается на секс! Правильно мать делает что не отпускает на ночевки, после таких ночевок еще принесешь в подоле. Не ври нам давай что ты к подругам идешь, ага ага
Кошмар. Вот этим своим словесным поносом(извините, читать невозможно) вы доказали, насколько еще ребенок и что родители совершенно осознанно и правильно вас не пускают ночевать. Доказывать надо поступками, а не нытьем, что я взрослая и мне почти 18. Возможно, лет через 5-7 вы поймете, насколько глупы были и какую чушь несли. Ну идите против, воюйте, бегом ночевать к подруге. А потом прийдете, отдадите маме свое грязное белье, съедите еду которая она приготовила, наденете одежду, которую она купила, будете сидеть в телефоне/компе, который родители вам подарили и возмущаться, какая ж вы взрослая, а они не понимают..
*** малолетняя
пойдет потрахается с кабелем, а на утро маме стирай ее грязные трусы. И почему у вроде бы адекватных родителей, вырастают такие пoтacкухи?
м? если к подруге, то норм. договариваться просто учитесь с мамой, постепенно.
Сообщение было удалено
У нас тут мужики-мечтатели развелись, я смотрю)
Девочка, пока живете под родительской крышей, Вам придется слушать родителей! Хоть 18 Вам, хоть 28! Растите, учитесь, заработайте чтоб хотя бы снимать квартиру и обеспечивать себя, тогда будете права качать.
Не слушай их (тех у кого здесь нет чувство ценности и достоинства )
Не бойся, ты совершенно права, твой поступок дал им понять что ты уже взрослая, например мне 15 и я почти два раза в месяц сплю у своей подруги или она спит у меня, в этом нет ничего ненормального, набралось тут всяких идиотов, которые только и делают ,что критиковать умеют, тебе не 5 а даже 17 ты достаточно взрослая что бы решать что делать, некоторые родитель имеют устаревшею точку зрения поэтому с ними лучше не спорить и даже не обсуждат какие то темы ...
Надеюсь у тебя скоро все наладится ^___^