Нигде такое не скажешь, поэтому пишу здесь.
У меня есть дочь, желанный ребенок, Но она получилась не такой, какой я бы ее хотела видеть. Разгильдяйка, покуривает уже, учиться не хочет, способностей ни к чему нет. Я понимаю, что так думать про своего ребенка нельзя, но ничего поделать с собой не могу. Ужасное разочарование. И вроде и понимаю все, что это еще один человек, что не должна она быть такой, какой я ее хочу видеть, но как-то плохо на душе. Никого не слушает, огрызается, может выпить и покурить травку. Пыталась запирать дома, без толку. Запуталась. Не знаю, что делать.
как вы воспитывали ее до того возраста когда дети начинают активно познавать окружающий взрослый мир? пытались ей активно заниматься? выявлять способности и таланты? отдавали на всевозможные занятия, кружки и *****?
сколько ей лет? моей 8 переговаривается,но борюсь
у неё переходный возраст .
Сообщение было удалено
Отдавала ее на всевозможные кружки. Она ничего не умеет и все побросала. На танцах ее ставили в последний ряд, так ее это не устраивало, хотя это было объективно.
Поставьте перед фактом, что либо после школы идет в институт и будет жить по вашему, либо живет как хочет, но отдельно и за свои, заработанные деньги.
Сообщение было удалено
13. Еще и связалась с неблагополучной девочкой, отвадить не могу.
Вроде маленькая еще, а я уже все нервы поистрепала с ней.
Сообщение было удалено
Она и раньше такая была, просто сейчас все осложнилось курением и алкоголем.
А муж у вас есть,папа дочери?
b17.ru форум психологический, там такие темы часто обсуждают
а где она деньги на выпивку и травку берет?вобще не слушается она вас или слушает но делает по своему?в 13 лет такое конечно ужас!Ну и дети щас пошли
Сообщение было удалено
Он ушел к другой женщине, когда дочери год и пять было.
Сообщение было удалено
Она подружилась с этой неблагополучной девочкой, а та общается с компанией и мою туда водит. Там ее и угощают. Это ужас не то слово. Если раньше хоть как-то можно было повлиять, то сейчас каждое слово в штыки воспринимает.
Сообщение было удалено
А как вы узнали про травку и алкогол'?
Сообщение было удалено
Воняло от одежды. А запах я знаю.
А с алкоголем тоже легко, она пришла не совсем адекватная, плела мне что-то про "усталость". Знаю я все эти примочки.
Вот что делать, не знаю. Как повлиять на нее.
тут и посоветовать то незнаю что!жаль автора((
Девочки, я и себя ругаю. У меня прямо обида такая. Тянула ее тянула без мужика, жуть как тяжело было, бабушек у нас нет помочь, все сама.И ей только 13 лет! Что мне дальше от нее ждать.
а может в полиция сдать всю компанию?или узнать кто им алкоголь продает и их туда же
Сообщение было удалено
а успеваемость в школе какая? какие предмете ей легче всего даются? к каким она испытывает наибольший интерес? насколько социальна? легко ли наход общий язык с новыми знакомыми?
Вы просто её разбаловали. Поздно кусать локти.
Пробовали показать жизнь с другой стороны? Например, записаться вместе с ней в фитнес клуб (что бы посмотрела на других красивых непьющих с накаченной попой барышень), купить красивую форму и т.д.
Её поведение - это гены от отца?
Сообщение было удалено
Вы просто её разбаловали. Поздно кусать локти.
Тройки-четверки. Ничего ей не интересно. Довольно общительная.
Я бы так не сказала. Она как с этой девочкой познакомилась, то перестала слушаться совсем. Эта компания на нее влияет.
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Отец хоть и кабель, но работает юристом, мужик умный. Понятия не имею, в кого она такая.
13 лет и такое творит? только бить ремнем, лишать денег, вобщем взять ее в ежовые рукавицы на пол года хотя бы. и отобрать планшет с телефоном, дать старенькую нокию. Потому что так себя вести в таком возрасте недопустимо, она вас не уважает, а вы должны ей все разрешать. Да, и гулять только с вами. После школы сразу домой. Примите меры!
Сообщение было удалено
Спасибо. Планшет и телефон отберу. А вот бить не хочу. Хотя глядя на ее поведение видимо надо.
Лена, не опускайте руки, ни за что! Если Вы сейчас упустите ее - потом вообще небо с овчинку покажется. Отвадить от той девочки надо любой ценой. Она должна твердо усвоить. что пока ей не 18 - за ее судьбу отвечаете Вы, и Вам решать, что ей можно, а что нельзя. Просите помощи у школьного психолога. Боритесь. Разговаривайте с дочкой обо всем. И не вешайте на нее клеймо "не такая, как я хотела". Ребенок чувствует такие вещи. Я, помню, когда моей 13 лет было, чего только не натерпелась. Один сериал "Ранетки" (уже не знаю, сколько сотен серий) вместе с ней пересмотрела - чуть не чо.кнулась. Смотрите вместе кино. Обсуждайте жизненные ситуации героев. "Раскачивайте" ее на рассуждения. Ищите, чем ее все-таки увлечь. Это одна сторона. Что касается курения - моя пробовала, как раз в 13. Честно? Выдрала как сидорову козу - и сказала, в следующий раз лучше совсем забью, но курить не дам. Вы должны твердо поверить в свои силы. Я своей так и говорила: ты меня знаешь - если я сказала, что так сделаю, я это сделаю. И она поверила. И подружка была у нас асоциальная. Тоже я отвадила, тем же способом. Сказала: узнаю, что с ней ходишь - лучше сразу зашибу, чем потом буду по притонам малолетним тебя вылавливать...:) Ну, настращала, конечно, жуткими ужасами всякими. Главное - твердо дать понять ребенку, что Вы ей НЕ ПОЗВОЛИТЕ превратиться черт-те во что. Моей сейчас 16 - вон, олимпиады да конкурсы выигрывает, волейбол, художественная школа... А в 13 тоже показалось: конец света. Учиться не хотела, да все такое... Главное - займите твердую позицию - и все. Ну, и с учителями общайтесь активно. Если школа нормальная - учителя рады помочь, если видят, что родители за своих детей борются.
Только кнут и пряник! Нужно разорвать все контакты с дурной компанией, это однозначно. Незнаю как, хоть орите на них, идите к ним домой, устройте разбор полетов, можно по одному выловить и запретить общаться с вашим ребенком, что бы близко вне школы даже не подходили. Вам нужно бить в колокола сейчас, если вы раньше упустили этот момент. Увидите от дочери послушание, тогда побалуйте ее.
Девочки, спасибо вам большое за советы, аж слезы навернулись. А то посоветоваться ведь не с кем. У подруги спросила, а она мне из серии "Твоя дочь плохая, а моя дочь хорошая". Ничем не помогла. А тут подсказали более опытные мамы, а то растерялась.
Отберу айфон, айпад, планшет. Она все хотела на гитару, но лень было ей. Запишу ее через не хочу, втянется. И на какой-нибудь спорт или танцы отдам, пускай старается.
Постараюсь с ней сблизиться, а то она закрытая, ничего не говорит.
Сообщение было удалено
Я такая же была как ваша дочка . Крики и битьё думаю не помогут , она из дома сбежит скорее . Может вам надо начать выстраивать новые отношения , думаю она вам не доверяет , злиться на вас. Попытайтесь как-то её вразумить , притворитесь больной в конце концов . Плачьте перед ней , говорите что она всё для вас . Может она одумается наконец-то и вспомнит какое место в жизни занимает Мама ...
Вы самое главное держите с ней контакт. Что бы ни было. Меняйте позиции, в зависимости от ситуации. Если мир - то можно и подружками побыть, посплетничать и все такое... А если война - то, как говорит теперь моя дочь про меня, "против лома нет приема":)))
Да, правильно. Гитара это здорово! Можно репетитора нанять или на кружок ходить. По выходным ходите в ТЦ, лаки для ногтей выбирайте или в парк на велосипедах, можно на прокат взять. Вместе в кино или кафе. Вобщем вариантов много )) У вас все получится и будет все хорошо ))
Сообщение было удалено
Если с ней по-хорошему, она мне "да-да" и делает по-своему. я сама книжек психологических начиталась, никогда ее не била, и вот что получилось.
Попытайтесь как-то её вразумить , притворитесь больной в конце концов . Плачьте перед ней , говорите что она всё для вас . Может она одумается наконец-то и вспомнит какое место в жизни занимает Мама ...
И это тоже пойдет. Все, что угодно - только не сдаваться:) Где мытьем, где катаньем, где просто через голову подпрыгнешь... Так и будет некоторое время. Но Вы заведомо победитель - если будете бороться. У Вас не должно даже мысли быть, что может быть иначе:) И все получится - увидите! А про "твоя плохая - а моя хорошая"... Ну, да фи.г бы с ней. За одного битого двух небитых дают!:)
Сообщение было удалено
Буду пытаться налаживать контакт.)
Сообщение было удалено
Она вас просто не слышит . По другому попробуйте разговаривать . Может вы и стараетесь для её же блага , но иногда это воспринимается в штыки и вы для неё как зануда .
Если с ней по-хорошему, она мне "да-да" и делает по-своему. я сама книжек психологических начиталась, никогда ее не била, и вот что получилось.
Да-да. Я как раз психолог:) Реально - 15 лет стажа. Вот и лезу, значит, я в сугробы по кустам - ищу такой дрын, чтобы именно как надо подошел. И с подружкой своей лучшей в это время по телефону-то делюсь: мол, выросла моя звезда, курить взялась. Подружка-то меня знает как облупленную, сразу как заверещит: "Ты там чего задумала?! Ты чем там занимаешься?!" - Да вот, говорю, по сугробам лезу, дрын ищу... - Да как, да что, да ты же психолог!!! - А вот, говорю, я ее как психолог-то сейчас и выдеру. Сначала беседу с ней проведу - часа на полтора, в психологическом ключе. А после приложу по одному месту - чтоб запомнила. Ну, что сказать... Запомнила:) Ну, а если базу надо непременно вам - так это в чистом виде этнопедагогика:) Вы ж помните про розги по субботам?:) Я не призываю к крайним мерам. На кого-то действует кнут, а на кого-то пряник. Просто ничего не бойтесь и поступайте так, как чувствуете правильно. Мать видит сердцем. А книжки потом можете с ней вместе почитать. О психологии подростков. Тоже не мешает иногда - но на ее уровне чтобы были тексты.
попробуйте устроить шоу, чтоб милиция забрала(конечно заранее договоритесь) потаскали, допрашивали чтоб почувствовала как бывает в жизни, только вы в этой ситуации должны быть спасителем. согласен жестоко, но если совсем всё запущено, то только так.
Сообщение было удалено
И что? От битья она мать уважать больше станет? С плохой компанией перестанет общаться, а будет только с хорошей? Озлобится только и отдалится еще больше, шифроваться лучше будет. От собственного бессилия эти советы насчет битья.
Сообщение было удалено
вы так говорите как будто это что то плохое.
сочувствую. когда мне было 14 я начала пить и курить. в 15 сбежала из дома. мама искала меня м сяц. в 16 я стала заниматься проституцией. жила дома. маме говорила, что парень подарки дарит. мама не верила... но сделать ничего не могла. платила за мой колледж, ругалась. в 17 я бросила колледж. мама устала от моих пьянок и не ночнвок дома и выгнала меня просто. в 17 лет. я ушла жить к парню. теперь я его жена. мне 25. я родила дочь. есть во. работаю менеддером по продажам. живём хорошо. у мамы сто раз просила прощения за то, что была такой. она ничем не заслужила такую дочь. не всегда родители виноваты в том, что у них проблемные дети. мама воспитывала меня одна, ей было тяжело. нереально держать под контролем ребёнка, когда ты мать-одиночка. работать надо. я не знаю, что посоветовать. психолога. или форумы специализированные, если на психолога средств нет. просто по себе знаю- ни по хорошему, ни по плохому такие дети не понимают. лишить денег- в моём случае нашлась добрая подружка, которая привела меня в бордель. это ужасно все. себя не считай те плохой матерью.
Сообщение было удалено
странно. у меня детей нет но я себя пытаюсь вспомнить в 13 - снобизма было выше крыши. я б на пушечный выстрел не подошла б в том возрасте ко всяким раздолбаям.
я позже с ними подружилась ))
Выдергивайте ее, через силу, сама такая же была, как ваша дочь, теперь есть обида на родителей, что не замечали как я погрязла в говне, не запрещали мне особо ничего. Слава богу какие-то высшие силы позволили мне избежать различных неприятностей, иногда вспоминаю, волосы становятся дыбом чем могло все это обернуться! С другой стороны, это ее опыт, ее жизненные уроки, но не в 13 лет!! Она еще реьенок и таких глупостей может натворить. Вооьще скорей всего девочка неуверена в себе и ей не хватает любви и понимания.
Сообщение было удалено
ну вы и ***! ну просто конец света - дите попробовал курнуть КАК ВСЕ в этом возрасте - а вы - бить! Ид.и.о.т.и.н.а!! Она вам припомнит это все еще! Счас просто вы сильнее и можете ее застращать. А вот вырастет, встанет на ноги, все переосмыслит и поймет.
Я тоже в 14 лет попробовала курить и чо? ну просто стала заядлой курильщицей-алкоголичкой-наркоманкой - конечно, как же без этого! Да вообще не курю - ну раз в год - от силы. и ВСЕЕЕЕЕ!
А батя мой в 12 лет увидев, что я выпила шампанского на новый год, орал, что стану алкогличкой.
Не устаю повторять - *** вы!!!!!!
ПРо мою падчерицу соседка донесла "по секрету", что видела, что она курит (девочке 17 лет было). Я говорю "ну чо, бывает - может пива выпила, курнула". У соседки челюсть отвисла. И с "ассоциальной" девочкой она дружила - девочка уже по залету замужем (мож счас и не замужем), а моя падчерица умница и красавица - лучшая ученица в техникуме, подрабатывает, по дому все делает. В общаге счас живет - вот ремонт недавно затеяла ))
Сообщение было удалено
значит по "соц статусу" "не тянет" ваша дочь благополучных детей - подУмайте. может "придрУжите" её с хорошими/увлеченными но постарше детьми - например подругиными дочерьми.
но именно постарше на год-два. потому как если девочка уже и выпивку и травку попробовала с хорошими "правильными" ровесниками ей скучно будет.
Сообщение было удалено
конечно от бессилия!! Мне кажется, автор, в свое время, когда еще воспитывать можно было, зацеловала дочку в попу по принципу "бедная девочка растет без отца" - вот и забаловала дочь, которая поняла, что ей можно все.
Сообщение было удалено
т. е вы не за ребенка волнуетесь!
вам своих усилий жалко.
дети такие эмоциональные "перекосы" чувствуют.
Сообщение было удалено
поиск виноватых !!
Сообщение было удалено
самое простое - отобрать.
не покупать - это воспитательная мера.
а отнимать купленное это садизм и неумно
Похожая ситуация была с младшей сестрой: тоже связалась с девочкой. Родители думали что это подружка на нее так плохо влияет, но оказалось что наоборот. Никакие уговоры и разъяснения на нее не подействовали, кнута не было, думали только пряниками убедить.В итоге просрала все что смогла,испортила родителям жизнь и все никак не придет в ум хоть уже 40 лет.Тоже была любимым ребенком, все остальные в семье без таких зае.ов так что нельзя сказать что это наследственность.
[quote="Гость" message_id="48327947"]Лена, не опускайте руки, ни за что! Если Вы сейчас упустите ее - потом вообще небо с овчинку покажется. Отвадить от той девочки надо любой ценой. Она должна твердо усвоить. что пока ей не 18 - за ее судьбу отвечаете Вы, и Вам решать, что ей можно, а что нельзя. Просите помощи у школьного психолога. Боритесь. Разговаривайте с дочкой обо всем. И не вешайте на нее клеймо "не такая, как я хотела". Ребенок чувствует такие вещи. Я, помню, когда моей 13 лет было, чего только не натерпелась. Один сериал "Ранетки" (уже не знаю, сколько сотен серий) вместе с ней пересмотрела - чуть не чо.кнулась. Смотрите вместе кино. Обсуждайте жизненные ситуации героев. "Раскачивайте" ее на рассуждения. Ищите, чем ее все-таки увлечь. Это одна сторона. Что касается курения - моя пробовала, как раз в 13. Честно? Выдрала как сидорову козу - и сказала, в следующий раз лучше совсем забью, но курить не дам. Вы должны твердо поверить в свои силы. Я своей так и говорила: ты меня знаешь - если я сказала, что так сделаю, я это сделаю. И она поверила. И подружка была у нас асоциальная. Тоже я отвадила, тем же способом.
". Разговаривайте с дочкой обо всем. И не вешайте на нее клеймо "не такая, как я хотела". Ребенок чувствует такие вещи. Я, помню, когда моей 13 лет было, чего только не натерпелась. Один сериал "Ранетки" (уже не знаю, сколько сотен серий) вместе с ней пересмотрела - чуть не чо.кнулась. Смотрите вместе кино. Обсуждайте жизненные ситуации героев. "Раскачивайте" ее на рассуждения." -
так то что вы описали это труд. а автор хочет найти виноватых только и всего.
Сообщение было удалено
вот-вот.
тож помню в детстве "ты слушаешь плохую музыку/смотришь плохие передачи/читаешь фигню" - но альтернативы не предлагали!!