Моя дочка хочет каблуки. Ей 10 лет. Я вижу что многие девочки изредка с этого возраста носят каблуки. Это не вредно?
Сообщение было удалено
Я с детства ходила на каблуках. Мне не жужно детство. Я всё своё детство решила выжечь как брюнетка чёрный цвет волос при обесцвечивании. Мне с 9 лет маникюр делали, с 10 лет на каблуках я стала ходить.
Моя дочь с 11 лет ходит. И не случилось такого бреда, о котором говорят ненавистники каблуков. Хотя это вредно для позвоночника, но моя дочь не так часто их надевала
Сообщение было удалено
Да, что-то в этом есть... Признак отсталой страны - отсутствие детства. Правильно ходите на каблуках в 9 лет, рожайте в 15, и станьте полноценной бабушкой в 30, а там уже завернуться в простыню и на кладбище... Не понимаю я таких людей
Я думаю лет с 14-15 в школу нормально ходить на каблуках. В 10 рановато конечно, но на не высоком можно. Например на вечер куда-нибудь или полусапожки.
Сама я с 15 лет хожу на каблуках. В школу в 17 начала надевать.
Сообщение было удалено
Обычно 4. Иногда 5. Может быть 3.
10 лет - рановато, конечно. Помню, в классе девочки начали лет в 13 носить обувь на каблуке. У меня первая обувь на каблуке 5-6 см появилась лет в 15.
Смотря что считать каблуком, конечно. У нас девочка в 5 классе пришла в туфлях на каблучке 3-4 см, мне тогда казалось, что это прямо каблучище!
Почитайте рекомендации ортопедов. Можно только небольшой каблук. Еще успеет встать на каблуки,то косточка вылезет,то ступню намнет,варикоз. Потяните время.
[quote="Гость" message_id="48310980"]Да не смешно, где-то и грустно. по работе часто бываю в школах (обычные МБОУ СОШ в областном центре провинции российской). понаблюдаешь племя младое-незнакомое, иногда и удивишься- 10 лет, 4-й класс. А смотрится как в мое время (1980-е) десятиклассницы, и по общему виду и по габаритам. Причем большинство. Да, и каблуки, не 10 см, конечно, но 6-8 минимум. И юбки (до введения формы в том или ином виде) под самую эту... И на груди уже выпуклости очень приличные. На этом фоне мальчики из того же класса выглядят куда более соответствующими возрасту. про 10-11 классы вообще молчу. Взрослые девушки, ВЗРОСЛЫЕ. С ж..пой уже здоровой, да и сис_ьками чуть ли не 3-го размера! Правда, там и парни уже тоже начинают взросло выглядеть. Старые завучи, с которыми разговариваем "за жизнь", и кому немало лет- тоже отмечают эти факты "акселерации"[/
Да у нас тоже самое,а вот по уму не вижу этой "акселерации"к сожаленью.Моя получает 5 и 4,а знаний 0!
РАНО !
каблук это если ты вальяжная тетя и гуляешь на небольшие расстояния по ровной поверхности.
а дети ходят много везде - лучше удобная обувь.
как компромисс - много лаковых кокетливых туфелек на суженном невысоком каблучке.
У меня пятом классе туфли были на трехсантиметровом каблуке примерно, носила только на выступления. Каблука повыше захотелось( примерно 10 см.)лет в 13, купили, носила. К 14 умела на них отлично ходить и было около 3-х пар туфель с каблуками 10-13 см, которые носила почти каждый день
С возрастом прошло, каблуки теперь ношу не часто
Если ваш ребенок просит, почему бы и не купить? Уверена, что шпильки она не захочет.
Главное, выбирайте вместе и посоветуйте ей, что лучше
Мне, как и Наташе, 12, каблуки одела как-то в 5 лет (не мамины). Потом до 9 лет не носила. Учусь в 6 классе, каблуки с конца 4 класса не ношу, т.к. ноги очень устают после часа ходьбы. 3 см.
Взьем обуви небольшой должен быть, маленький каблучок допускается, насколько я знаю, даже есть туфельки специальные для девочек. А вот взрослый каблук, если вы об этом, то уж точно нет. Это же вредно для детской стопы
Сообщение было удалено
я с 10 лет носила весьма высокую танкетку, лет с 13 каблуки. нормальная выросла. прекрасно выгляжу и глупой меня назвать сложно, удачно замужем, хорошее образование. по ***** никогда не скакала.
У меня туфли на каблуке (танкетке) 2-3 см, сапоги осенние на 4 (жду зимы с широкими унтами). Ходить на каблуке не очень, давление совершенно по другому распределено, и на кривой поверхности едешь за милый мой, хотя на ровном месте удобно и красиво. Сейчас в 8 классе
Сообщение было удалено
По себе судишь, шл ю х а ( а может ты и педофил ) ???? Фу *****, модераторы, забаньте эту мр азь
маленький каблучок что плохого? я в 3 классе начала ходить см 4-5 норм. пусть постепенно привыкает к красоте. не слушайте этих дур которые написали мол а мальчика в постель она не хочет?? чушь. каблуки можно, она уже почти подросток. небольшой каблук это хорошо)))) она же девочка)
Нет детей - нет проблем
Сообщение было удалено
Рановато со стрингами-то. В таком возрасте девочки интимной гигиене толком не обучены. Или они в тюлевых одеждах ходят?:)
Ой, ну тетки накинулись сразу на автора. Вы себя вспомните в детстве. Я лет наверно с 12 все время хотела на каблуках ходить, ниче, дамой легкого поведения не стала. Скорее наоборот, серьезная очень
Все, кто разрешает с 10 лет носить дочерям каблуки - вы для меня странные, ей Богу. Естественно, речь не идет о каблуке 3-4 см, такой девчонки и не просят. Им хочется "взрослую" обувь. И здесь все-таки речь идет в первую очередь о здоровье. Правильно здесь писали - это и неравномерная нагрузка на стопу, и лишняя нагрузка на позвоночник. Ведь как раз в это время идет интенсивный рост. Я в свое время дочь уговорила подождать. Всё объяснила и пообещала, что как только будет "можно" - лично с ней сходим и выберем самые шикарные туфли.
эти бы и хотя бы.... ужас сколько родителей не просвещенных. Пока растет организм и формируется стопа нельзя носить каблуки.
Позвоночник и сама стопа в первую очередь страдают.
Я каблуки начала носить со второго класса или третьего класса, то есть 8-9 лет, причем каблук был приличный, см 6-7,помню как еще бабушка какая то встретилась и сказала моей маме, что нельзя так рано каблуки носить девочкам, якобы женские органы развиваться неправильно будут. Мама ответила, что мне так удобно ходить. помню даже эти зимние ботинки... классные))) мне на самом деле ходить на каблуках удобнее чем без них, у меня с рождения проблемы со стопами.
Сообщение было удалено
Это выглядит НЕЛЕПО и СМЕШНО!
Я с 10 лет тоже на шпильке 4-5 см ходила, в маминых туфлях, потому что денег не было, да и в магазинах ничего не было. В 15 лет гоняла на огромной платформе. Сейчас мне 30, и ничего плохого с моими ногами не случилось. Не нужно так драматизировать.
Сообщение было удалено
ну, с вашими ногами ничего не случилось, а у других вполне могут возникнуть (и возникают) проблемы. Вы странные советы даете, не находите?
Мне почти 13 лет.
Глупо с вашей стороны, уважаемые взрослые, говорить что-то про "рано" и т.д. Я на танкетке хожу половину своей жизни. Танкетка см. 8-9 всегда. На днях купили с мамой для студии (на Дефиле попросили) первые каблуки (10 см.). Раньше я никогда в жизни не ходила на шпильках. Одела, походила, ощущения такие же, как на танкетке, но на танкетке ноги не так устают. Хожу в них только по субботам (когда в студии нахожусь). Всего 3 часа. У меня уже так сложилось, что летом на каблуках (9 см.) осенние сапоги на каблуках(6 см.), с осенних на зимние перешла, которые тоже на каблуках(8см.). Хотя, на сколько я знаю, танкетка к каблукам не относится, поэтому все выше перечисленных на ТАНКЕТКЕ.
Часто ходить в этом во всем вредно, у меня год назад нога отекла, я две недели наступить на нее не могла, лечила. Но у меня в тот период резко выросла нога с 38 до 40. Теперь развитие ступни остановилось и ходить на каблуках только в радость. Выглядит это вовсе не смешно. Фраза "9-10 сантиметров" только слух пугает, а на самом деле такой уж огромной платформа и не выглядит.
"Это все не правда! Родители такого не разрешат!" - полный бред. Ваши родители вам не разрешили ходить в таком возрасте, но наши родители - это совсем другие люди. Автору поста советую купить дочке туфли. Лучше, разумеется, на танкетке. Проблем вообще не будет. Я ребенок, но лучше уж ходить на каблуках, уметь это делать, быть грамотным, умным и образованный человеком, следить за собой, чем половину своего века ходить в кедах, курить, материться и т.д.
Косметикой я не пользуюсь вообще. Только зимой гигиенической помадой.
Сообщение было удалено
+100
Если невысокие, см. до 5, то это ортопедически рекомендуемая высота для взрослых, чтобы не было плоскостопия. Я как раз была недавно у врача с болями в спине, мне запретили носить плоскую подошву. Можно скинуть 1-2 см. с учетом роста, получается, что 3-4 см. нормально для девочки этого возраста.
я в 14 лет только начала носить каблук 5 см. а в 10 лет сильно рано.
Так называемый школьный каблук - почему бы и нет.
А нормальные каблуки, считаю, лет с 17 носить нормально.
Каблуки созданы для того,что бы подчёркивать женственность.А какая там женственность в 10 лет?Фигура в таком возрасте угловатая и плоская.Хоть мне и 13,я уже ношу каблук 8 см, но я то уже 85-60-90 . Так что не нужны ей каблуки,рано ещё.
Не идите на поводу у ребенка. До 15 лет формируется скелет человека, если в таком раннем возрасте начинать носить каблуки, к годам 30 будет проявляться кривая осанка. Не волнуйтесь, за такой запрет ваш ребенок скажет вам только спасибо в будущем.
Нашли проблему)))) пусть ребенок носит, ничего страшного, вы ж не будете 15 см шпильку покупать? В 10 лет ребенок на высоких каблуках смотрится неуклюже и смешно. Пусть оденет разок, станет объектом насмешек - передумает сразу, поверьте.
здравствуйте! мне 13 лет я в 7 классе и считаю что вашей дочке можно носить туфли но каблук максимум 10 см так как у нее будет формироваться походка и ей в будущем будет проще красоваться на них.Я вас уверяю долго она их не будет насить потому что нога устанет!
У меня были каблуки чуть ли не с трех лет - сначала маленький совсем каблучок, потом больше и больше - разумеется, с консультациями у ортопеда, но к 14 годам я прекрасно вышагивала на действительно серьезных каблуках, больше 10 см. Сейчас 22, могу хоть весь день на калбуках проходить - ноги не устают. купите ребенку с небольшим каблуком, пусть ходит, ногам не вредно.
мне 10 лет на какой высоте мне можно носить каблук
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему нет? Мне сейчас 13 лет и у меня есть туфли на каблуке 10 см. До этого я ходила на танкетке. Причём у меня в 8 лет появилась обувь на 6-см каблуке. Автор я считаю что очень даже можно вашей девочке туфли, но все же для 10 я думаю не надо высокие каблуки , 8-см максимум.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здесь так некоторые осуждают это. Не понимаю почему . Мне например тоже педикюр делали , а на лето и маникюр. И вобще меня мама и тётки с детства ну если не балуют ,то уделяют внимание. Я к тому же моделью была и танцами занималась. Так что всегда была во внимании в том числе и со стороны мальчиков и одевали меня тоже как модель . И стринги и комметика и шпильки. Я в 10 лет примерила босоножки моей тёти , ну уж очень красивые были , правда немного великоваты и шпилька высокая , она ниже 12 см не носила , а это так см 13-14 была. Ну она с мамой порадовались за меня . и как то будучи за границей (она часто ездила) купила мне красивые босоножки , на 10 шпильках. Не знаю , но у меня с первого раза хорошо так получилось , как буд-то всю жизнь ходила. В 14 лет я уже как моя тётя могла ходить на 12-13 см шпильках. Девочки завидовали и восхищались, от мальчиков отбою не было. В 15 я родила. И ничего в этом зазорного не вижу. Свою дочь тоже ничем обделяю , ухаживаю за ней с подругами как могу -косметика ,маникюр ,педикюр ,стринги.Тоже была моделью ,и в 10 лет встала на шпильки . Она у меня звезда - очень много поклоников. Недавно ей исполнилось 14 , она на 5 месяце беременности . Ждем малыша . Девочка. Мы очень счастливы.
Сообщение было удалено
Я не понимаю почему некоторые так осуждают
Сообщение было удалено
. +++
Сообщение было удалено
Извините, но что за бред?
Я работаю врачом, и самая высокая длина каблука для детей 12-17 лет строго не должна привышать 5 см. Это дети, очнитесь, зачем их красить ? Портить их нежную кожу
Сообщение было удалено
Сейчас уже не вспомню точно,но я своей дочке первые туфли на каблуке купила лет в 13-14,когда поймала,что она мои надевала))
Конечно нет.