Моя дочка хочет каблуки. Ей 10 лет. Я вижу что многие девочки изредка с этого возраста носят каблуки. Это не вредно?
Ребенок 2004 года рождения хочет носить каблуки? Не смешно???
Ребенок 2004 года рождения хочет носить каблуки? Не смешно???
..... Автор, а Луну с неба, принца Уэльского, Ваша дочка ещё не хочет, нет? Или коктейля Космо выпить вместо молока?
Сначала сызмальства девочек одевают как дам не трудного поведения, потом истерят, когда их дочек насилуют в 12 лет...
В 10 лет на каблуках? Кого Вы растите?
Материнство мудрости явно не прибавляет.
А больше ничего не хочет она у вас??
Простите, вам самой-то сколько лет??
а мальчика в кровать не просит еще?
Смотря какой каблук. Ведь не шпильки 12 см она у вас просит. Есть для девочек красивые туфли на небольшом каблучке.
у нас в классе девочки в началке стринги носили, причем были они из очень обеспеченных семей, благополучных
***** какой-то. Конечно это вредно, вон взрослые себя на каблуках уродуют, шпоры на ногах потом лечат, а тут ребёнок!
я носила. туфли на маленьком каблучке см 3-4. или она у вас сразу 10сантиметровые хочет?
думаю лет с 13 небольшой можно.в 10 лет это еще ребенок-прыгают,бесятся-может ногу подвернуть.а в 13 у них уже темперамент другой становится.
лучше не одевать каблуки в таком раннем возрасте.
Нашей скоро 14. И вот первые туфли на каблуке 6 см. Носит не каждый день.
Сначала я тоже сомневалась, не рано ли? Но смотрю, у нее на них походка лучше и осанка балетная. Ноги не устают, пусть пока носит, дальше видно будет.
Моя дочка с 7 лет ходит и ничего страшного.
Сообщение было удалено
Ну и ничего страшного. Моя дочка тоже взрослой атрибутикой вовсю пользуется.
Сообщение было удалено
Конечно нет. Глупости всё это. Каждая девочка хочет быть как женщина.
Сообщение было удалено
Что за бред? Насиловать любого не имеют право. А вы что? Насилие никак не связано с каблуками.
Пусть ходит сколько хочет. Мне-то нравятся каблуки на детях.
Сообщение было удалено
Да не смешно, где-то и грустно. по работе часто бываю в школах (обычные МБОУ СОШ в областном центре провинции российской). понаблюдаешь племя младое-незнакомое, иногда и удивишься- 10 лет, 4-й класс. А смотрится как в мое время (1980-е) десятиклассницы, и по общему виду и по габаритам. Причем большинство. Да, и каблуки, не 10 см, конечно, но 6-8 минимум. И юбки (до введения формы в том или ином виде) под самую эту... И на груди уже выпуклости очень приличные. На этом фоне мальчики из того же класса выглядят куда более соответствующими возрасту. про 10-11 классы вообще молчу. Взрослые девушки, ВЗРОСЛЫЕ. С ж..пой уже здоровой, да и сис_ьками чуть ли не 3-го размера! Правда, там и парни уже тоже начинают взросло выглядеть. Старые завучи, с которыми разговариваем "за жизнь", и кому немало лет- тоже отмечают эти факты "акселерации"
Мне нравится когда дети выглядят как взрослые. Моя дочь даже волосы себе красит с 10 лет.
На каблуках даже с 7 лет можно ходить. Но не часто, чтобы позвоночник не испортить.
К раннему взрослению детей надо терпимо относиться. Моя дочь с 9 лет на шпильках ходит и косметикой пользуется. Так и Вы, автор, ничего не бойтесь.
Сообщение было удалено
И мне тоже. Согласная с вами. А ретрограды со старыми воспитательными нормами уже надоели.
о боже...с 16 лет лучше...а то будет выглядеть как малолетняя шлю
Сообщение было удалено
а с папиками она ещё не водится,не?
Вокруг каблуков какое-то мракобесие. Люди, успокойтесь!!!
Мне 12 лет, но я уже с 9 лет одеваю каблуки, также люблю косметику. И пусть другие девочки тоже ходят на каблуках. Мне нравится.
Сообщение было удалено
Я тоже мечтала быть как взрослая, однако ничего же не случилось со мной как говорят здешние пользователи. Я с начальных классов на каблуках хожу и крашусь.
А мне 14 лет и тоже считаю, что детям можно на шпильках ходить. А ненавистники каблуков только смех и недоумение вызывают.
Каблуки до 7 см можно с 8 лет носить. Многие своим детям с такого возраста и волосы красят, и маникюр делают. Смелее будьте! И своему чаду приятное сделаете.
Если 3-4см, то можно, не больше. А средний каблук около 5-7см - думаю, со старших классов школы, с 9-10 класса многие ходят, у меня тоже в таком возрасте были туфли на каблуках.
Не знаю как у других, но я тоже рано на шпильки встала. Но я не слишком часто на них ходила и вреда для позвоночника не было.
Сейчас у подростков модны кеды всякие и спортивный стиль, поголовно в нем ходят. И вспомните насколько стадное чувство у детей развито. Каблуки сейчас просто убожеством у них считается. Разводка!
Сообщение было удалено
Не поголовно. Во дворе-может быть и кеды и спортивный стиль. Но в школу-как на парад, сейчас только форма сдерживает немного. Мой пост был 19, в школах бываю каждый день как работник районного отдела образования
Думаю, примерно с момента первых месячных можно. Организм уже сформирован. Я носила лет с 14 постоянно.
в детстве очень нравились красивые туфли, и были на выход такие, но каблук просто по форме такой девчачий, а высота не больше 3 см, но зато если есть набойка и он стучит - все, зависть у всех подружек)) многие носили такие туфельки в школе, если какой-то вечер или концерт, в музыкальной школе на выступлениях я надевала. Хотя больше всего нравилось дома, когда родителей нет, откопать старые мамины туфли (у нее маленькая нога, многие были 34-35 размера), мне как раз лет в 10-12 подходили, один раз вышла гулять в босоножках маминых (там был тонкий каблук около 7-8 см), хорошо никто не видел )) пару часов смогла покрасоваться)))) потом ноги устали.
В принципе смотря какие туфли, какая высота каблука, ну и повод и цель. Скажем, если девочка танцами занимается, то на выступления на некоторые виды все равно нужен небольшой каблук, если именно "на выход", то почему бы и не подобрать женственные туфельки, главное же не высота, а общий вид. Каждый день конечно рано носить, и выглядеть будет глупо, и позвоночнику и стопе может повредить. У нас в школе каблуки просто так носили только классе в 9, и то далеко не все, ну 15 лет - уже и фигура женственная, а ребенок в 10 все равно ребенком выглядит
19, кстати, если посмотреть фото школьных лет наших, например, бабушек, то можно как раз увидеть тетенек таких из 9 класса, никак не маленьких девочек, и по одежде, и по виду, и по выражению лиц. Тут зависит наверно от поколения, от образа жизни, условий, не так, что с каждым годом старше. Мы начинали учиться в 90-х, то да, большинство малолетками выглядели долго, детские лица, и сейчас многих моих ровесниц принимают за еще совсем молодых. Но зато уже через несколько лет, те кто учились после нас, сильно отличались. У подруги брат младший, когда приводил домой девушек лет 16 - она, уже студентка, чувствовала себя школьницей рядом с такими девахами (при этом в институте, ,и у нее, и у меня, большинство сокурсниц гармонично с нами выглядело, и на других потока тоже), у которых и рост, и лицо, и повадки, и одежда - все явно на 20+ было. И в школу если мы заходили иногда, то тоже терялись )))) Уж не понятно, от чего зависит на самом деле
Сообщение было удалено
А у ортопеда не приходилось бывать?
Сообщение было удалено
А взрослым дяденькам твы ещё леденцы большие и красные не посасываешь? Ну, лет с 11, например?
Совсем плоская подошва тоже вредно. Каблук должен быть, просто небольшой 2-3 см., лет с 12 можно и 3-4.
Моя дочь с 5 носит, волосы красит, косметикой пользуется, курит, выпивает (только по праздникам! Э, проколола пупок.
Ну не смешно читать подобное?? Мамаши, куда торопитесь?? Сначала они хотят одеваться как взрослые, потом курить и пить как взрослые, потом ***** как взрослые! А потом "как взрослые" рожают в 15 лет!!! Автор, купите дочке детские туфельки на устойчивом небольшом каблучке!! Не лишайте ее детства!
Сообщение было удалено
А вот такими продуктами мы питаемся.
Все мясо на гормонах, как и молочные продукты.
Сообщение было удалено
Это она вам не говорит, я тоже в 14 каблуки носила, делала вид что все в порядке на самом деле ноги болели страшно.
Психопатки какие-то сидят здесь, что ли. Мужика в кровать, насиловать...
Конечно, рано еще для шпилек, но что плохого в красивых туфельках на небольшом каблучке 3-5 см?
Сообщение было удалено
В 10 лет??
В 12 хотя бы.
Ну, автор, каблуки вообще вредно носить... Кто бы что не говорил здесь о пользе.. Объясните ей, что пока организм растет, лучше не нагружать его...
Сообщение было удалено
Не надо противопоставлять детству женские штучки.
Сообщение было удалено
Вообще-то плоская подошва вредна. И детская обувь обычно всегда на каблуке, как раз см 2-3, я думаю.
Можно найти модель с каблуком не на всю пятку, а потоньше, вот и компромисс будет.
10 лет это 5 класс уже? Дети быстро взрослеют сейчас.
Я Своей дочери разрешаю и каблуки носить и красить волосы. Я её воспитываю по принципу: мы наш, мы новый мир построим.