Моя мама ставит мне условия постоянно. Бывает что-то вроде "если не закончишь четверть на пятерки, не поедешь с нами в отпуск" или "если не будешь выполнять все мои требования, от меня тоже ничего не жди". Она всегда сдерживает свое слово. У нас вообще не очень хорошие с ней отношения, часто ссоримся, практически каждый день. Я старшая дочь в семье, мне 14, есть два младших брата. Я считаю, что относительно своих ровесников я очень развитый ребенок. Летом я подрабатываю в мамином офисе, среди года я пробую различные способы заработка в интернете, так же у меня есть свой интернет магазин вконтакте. Учусь на 4-5, троек в жизни не было. Занимаюсь творчеством. Рукоделие, рисую, музыка. Единственная моя настоящая слабость - физкультура.
На день рождения мне подарили гитару, я очень хочу записаться на кружок, где учат играть. И тут мама опять ставит свои дебильные условия. "Ты ходишь на спортивную секцию, я позволяю тебе заниматься гитарой". Причем мое увлечение серьезное, я не один год об этом мечтала, все лето училась играть самостоятельно. Мама хочет, ЧТОБЫ ФИЗРУК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗВОНИЛ ЕЙ, И ГОВОРИЛ ХОЖУ ЛИ Я НА КРУЖОК! Папа с ней всегда за одно. Изменить мамино мнение ооооооочень трудно, практически невозможно. Что мне делать, помогите пожалуйста
Да ничего с такими родителями не сделаешь. Можно оставить как есть и всегда прогибаться, или в 18 лет уехать подальше и самой устраивать свою жизнь, учебу, работу. Нормальные родители всегда волнуются за своих детей и желают им самого лучшего, но твои палку уже перегибают...
терпи,ты ничего не сможешь сделать.это твоя мать и она тебя корми.Только когда станешь самостоятельной и будешь жить за свой счёт,будешь выбирать.
Забей на это. Выше головы всё равно не прыгнешь, автор. Я по началу тоже во всём прогибалась под родителей, а сейчас, когда мне уже 24 года, понимаю, сколько всего я упустила в жизни из-за их тоталитаризма. Так что теперь я плыву по течению. Хотят, чтобы я хорошо училась в инсте - ок, я постараюсь, но не гарантирую. Не берут в отпус - да Бога ради, я сама поеду. Благо, чт оуже два года как работаю. Касательно увлечений - я себе сама всё оплачиваю, так что тут тоже проблем нет. Не теряйте своё "я", автор. Просто пока что на время отложить вашу гитару в сторону. Вернутсья к ней вы всегда успеете. Видать, вашей матери больше нечем гордиться - вот она вас и пнает, чтобы хотя бы вы были лучшей. а вы живите как получается. Ну если не дано вам получать нормальные оценки по физре, ну и по.фи.гу! Я в своё время упала обморок на уроке физры и сильно ушибла позвоночник. Только после этого родители наконец стали что-то понимать.
мда.эти мамы...я когда-то тоже под мамину дудку плясала.а потом поняла,что столько всего потеряно.что счастье в свободе.если бы не мамин тоталитаризм,у меня бы жизнь сложилась по-другому! нужно доказывать маме,что вы тоже личность и не будете жить так как она захочет.
Разводка.слишком по-взрослому написано
а что есть какието значительные успехи по физ-ре?ради чего все это?
автор, 1. для начала спросите маму, училась ли она сама на одни пятерки.
2. подрабатывала ли она где-то летом в подростковом возрасте (отговорки про другие времена не принимаются).
3. ставили ли ей родители подобные условия и что из этого вышло?
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Я сама всю жизнь выполняла все маменькины указки и условия. А потом думаю, а зачем? Я ведь и не живу даже, а только и думаю как мамо угодить. И послала всех лесом в 25 лет. Благо уже сама зарабатывала.
Сообщение было удалено
Я в своё время спрашивала. На что получила ответ, что маму мою точно также родители воспитывали. Пришлось бунтовать.
Вообще, конечно, родители всегда хотят лучшего для ребенка. Но некоторые начинают хотеть от ребенка слишком многого. У меня было слабое здоровье, я часто болела, поэтому с меня было достаточно того, что я идеально училась и как-то проводила время (гуляла, читала книги и т.д.) Прям чтобы давили - не помню такого.
Но знаю, что были такие, кого родители заставляли ходить: кого в музыкалку, кого на секции, кого в кружки. В итоге - был у нас один талантливый мальчик, который ходил в музыкалку, потом поступил в Гнесинку и сейчас он пианист. А остальные всё равно стали обычными людьми. Кто-то больше зарабатывает, кто-то меньше, но нет среди наших ни спортсменов, ни ученых. Поэтому спрашивается, зачем так ж... драть и из кожи лезти?
не ходить на спортивную секцию и не заниматься гитарой.Маме информации сообщать минимум-особенно у мальчиках и общении с ними.Задолбает.
И валить от неё при первой возможности.
ну подростки все самоутверждаются за счет взрослых.... возраст такой... иначе никак. Пока родственники за вас в ответе и пока они за вас платят - вы им подчиняетесь, будете через три года работать - будете диктовать всем свои правила. А пока попробуйте их понять, врубить хитрость и идти на компромиссы
Дорогая моя, жизнь так устроена, что ВСЕГДА кто-то будет ставить Вам условия и будете выбирать. Хочешь получить зарплату, работай так как я скажу (работодатель). Это к примеру.
Пригрози матушке, что когда она выйдет на пенсию, наступит твоя очередь условия ставить. И ты отыграешься по полной.