В семье медиков нет, спросить не у кого
Время поджимает, мама просит сказать ей что я решила, а у меня голова кругом. Посоветуйте.
не каждый может поступить в мед,нужны деньги, связи или очень сильные знания.
А то так нацелитесь и не поступите и год пропадет.
Лучше сразу в вуз
После колледжа медсестры , идите на лечебный факультет ( 6лет ) после него ординатура по хирургии .
в меде и так учиться до седых мудей надо - еще и на колледж время что ли терять?
И чтобы поступить в мед не нужны связи деньги , только если за оплату обучения . Сдаете ЕГЭ (биология химия русский ) либо вступительнве экзамены . Сама учусь в первом меде , обучение 250 тыс в год леч фак , но знайте сразу , учиться очень сложно. Многих отчисляют
И чтобы поступить в мед не нужны связи деньги , только если за оплату обучения . Сдаете ЕГЭ (биология химия русский ) либо вступительнве экзамены . Сама учусь в первом меде , обучение 250 тыс в год леч фак , но знайте сразу , учиться очень сложно. Многих отчисляют
Во-первых, причем здесь мама?
Во-вторых, если не можете разобраться сама для себя, лучше идите работать уборщицей. Нечего Вам в хирургии делать.
Идите в ВУЗ из училища потом не поступите. Две знакомые с красными дипломами училища поступали с огромным трудом. Т.к. им задавали вопросы даже не пошкольной программе, а по университетской. Зато сдавали в то время только один экзамен. Одна не сдала ,а другая с апелляцией. Идите в ВУЗ сразу поймете есть шанс там учится.
В институте всем пофигу на ваш красный диплом . И преподов не волнует кто и что закончил , никаких преимуществ после училища нет
В институте всем пофигу на ваш красный диплом . И преподов не волнует кто и что закончил , никаких преимуществ после училища нет
Сообщение было удалено
Не скажите. Я учился в колледже, и после него меня сразу без екзаменов взяли в универ.
Подавайте документы и в ВУЗ и в колледж.Если в вузе провалитесь,так хоть год потерян не будет-будете в колледже. И после колледжа сможете поступить,при этом уже будете иметь специальность и возможность подработки.
Сообщение было удалено
у меня красный диплом мед.сестры. я не имела никаких льгот при поступлении в вышку.шла на общих основаниях.
Я за вуз!
ты уверена,что сможешь написать ЕГЭ и набрать за 3 предмета 260+ баллов?Ты готова не спать до 4 часов утра/ночи и при этом не выучивать за день информацию,равную школьной информации за месяц?Да?Тогда поступай,но только не на хирурга.Девушка там не место..Устанешь ты,да и семья будущая (твоя) тебя не поймет
Чтобы быть хирургом -надо только в Вуз, после колледжа в операционную сможешь попасть лишь в виде опер.сестры или анастезистки, работа тоже очень интересная и важная,кстати. Но хирургом хотят стать % 80 первокурсников, к концу обучения-не более 10%. И сейчас после 6 лет в вузе надо будет отработать в поликлинике 3года,а потом только идти в ординатуру. Обучение в вузе сложное и серьезное, но и интересное. Постоянное недосыпание, нерегулярное питание, цинизм -то, что будет сопровождать все 6 лет, да и всю дальнейшую жизнь. Если всё это не пугает, то стоит попробовать поступить.
Идите в ВУЗ, никакой колледж вам не нужен. На счет хирурга не уверенна, но там, на месте, разберетесь.
Сообщение было удалено
а не завалить ли тебе?!
Я буду ,поступать на хірурга .
Я тоже мечтаю стать хирургом!!!!!!! Только скажите, если зрение у меня плохое(0,2 на оба глаза) смогу ли поступить и тем более ВЫУЧИТЬСЯ на Него????? Я девочка, мне 13 лет.
Сообщение было удалено
можете рассказать подробнее,пожалуйста, хочу поступить так же как вы ,но после прочитанного здесь стало страшно(((