Гость
Статьи
Собираюсь поступать на …

Собираюсь поступать на хирурга. смогу ли я стать им, уйдя в колледж, или же лучше сразу в ВУЗ?

В семье медиков нет, спросить не у кого
Время поджимает, мама просит сказать ей что я решила, а у меня голова кругом. Посоветуйте.

Ася
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

не каждый может поступить в мед,нужны деньги, связи или очень сильные знания.
А то так нацелитесь и не поступите и год пропадет.

Гость

Лучше сразу в вуз

Гость

После колледжа медсестры , идите на лечебный факультет ( 6лет ) после него ординатура по хирургии .

Гость

в меде и так учиться до седых мудей надо - еще и на колледж время что ли терять?

barbed_wire@inbox.ru

И чтобы поступить в мед не нужны связи деньги , только если за оплату обучения . Сдаете ЕГЭ (биология химия русский ) либо вступительнве экзамены . Сама учусь в первом меде , обучение 250 тыс в год леч фак , но знайте сразу , учиться очень сложно. Многих отчисляют

barbed_wire@inbox.ru

И чтобы поступить в мед не нужны связи деньги , только если за оплату обучения . Сдаете ЕГЭ (биология химия русский ) либо вступительнве экзамены . Сама учусь в первом меде , обучение 250 тыс в год леч фак , но знайте сразу , учиться очень сложно. Многих отчисляют

Гость

Во-первых, причем здесь мама?
Во-вторых, если не можете разобраться сама для себя, лучше идите работать уборщицей. Нечего Вам в хирургии делать.

Гость

Идите в ВУЗ из училища потом не поступите. Две знакомые с красными дипломами училища поступали с огромным трудом. Т.к. им задавали вопросы даже не пошкольной программе, а по университетской. Зато сдавали в то время только один экзамен. Одна не сдала ,а другая с апелляцией. Идите в ВУЗ сразу поймете есть шанс там учится.

Гость

В институте всем пофигу на ваш красный диплом . И преподов не волнует кто и что закончил , никаких преимуществ после училища нет

Гость

В институте всем пофигу на ваш красный диплом . И преподов не волнует кто и что закончил , никаких преимуществ после училища нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. Я учился в колледже, и после него меня сразу без екзаменов взяли в универ.

Гость

Подавайте документы и в ВУЗ и в колледж.Если в вузе провалитесь,так хоть год потерян не будет-будете в колледже. И после колледжа сможете поступить,при этом уже будете иметь специальность и возможность подработки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня красный диплом мед.сестры. я не имела никаких льгот при поступлении в вышку.шла на общих основаниях.

Алена

Я за вуз!

Гость

ты уверена,что сможешь написать ЕГЭ и набрать за 3 предмета 260+ баллов?Ты готова не спать до 4 часов утра/ночи и при этом не выучивать за день информацию,равную школьной информации за месяц?Да?Тогда поступай,но только не на хирурга.Девушка там не место..Устанешь ты,да и семья будущая (твоя) тебя не поймет

Чтобы быть хирургом -надо только в Вуз, после колледжа в операционную сможешь попасть лишь в виде опер.сестры или анастезистки, работа тоже очень интересная и важная,кстати. Но хирургом хотят стать % 80 первокурсников, к концу обучения-не более 10%. И сейчас после 6 лет в вузе надо будет отработать в поликлинике 3года,а потом только идти в ординатуру. Обучение в вузе сложное и серьезное, но и интересное. Постоянное недосыпание, нерегулярное питание, цинизм -то, что будет сопровождать все 6 лет, да и всю дальнейшую жизнь. Если всё это не пугает, то стоит попробовать поступить.

DrP

Идите в ВУЗ, никакой колледж вам не нужен. На счет хирурга не уверенна, но там, на месте, разберетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не завалить ли тебе?!

снежана

Я буду ,поступать на хірурга .

Гость

Я тоже мечтаю стать хирургом!!!!!!! Только скажите, если зрение у меня плохое(0,2 на оба глаза) смогу ли поступить и тем более ВЫУЧИТЬСЯ на Него????? Я девочка, мне 13 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можете рассказать подробнее,пожалуйста, хочу поступить так же как вы ,но после прочитанного здесь стало страшно(((

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: