Очень жалею, что всю жизнь как сорняк росла: с какими бы вопросами к родичам не подошла - твоя жизнь, решай сама. Сейчас это наоборот поддерживается, мол, ребенок с младенчества личность и сам должен "свою" жизнь проживать, но для чего ж тогда родители, как не для того, чтоб направлять эту жизнь. Вот и я "проживаю" - с дипломом физика-ядерщика сижу на ресепшене в фитнес-клубе, ибо в нашей стране моя должность не требуется, а заграницу с нашим дипломом соваться - и подавно( Связалась с МЧ, который и бил, и насиловал(( неопытная была. Очень завидую подружке, которую мать в свое время с курсов по физике вытащила, на которые мы вместе ходили, и запихнула на юрфак, и жениха ей богатого подыскала. Так и получается - кому мать вместо "самостоятельной личности" золото-брульянты обеспечила, а кто сам шишки набивает(( Все бы отдала, чтоб вместо "личности" по маминой указке жить, но современная модель воспитания дошла до меня раньше((( Потому и не понимаю приверженцев такой модели, которая сейчас господствует чуть ли не везде, Объясните, что ли, свою позицию
Со мной тоже особо не носились.
Но я ни о чем не жалею. Все равно родители были хорошие, любимые, старались ради нас как могли.
А я была ужасно упрямая и непослушная. Так что все равно все сложилось бы только так, как сейчас и есть )).
Мне родители никогда не говорили, что делать и тд. Да я и не спрашивала. Ни о чём не жалею. У меня своя голова на плечах и я ответственна за свой выбор. А вдруг вас мама куда-нибудь пристроила, а потом вам это не понравилось? Вы ее бы винили потом в своих неудачах.
Сообщение было удалено
Поражают такие посты.
А собственная голова у вас была только для еды?
Мама сказала, мама велела, мама посоветовала - ну что за унизительный бред.
не надо винить родителей, вините себя. у вас своя голова на плечах была,когда поступали учиться на невостребованную профессию,ведь это не в 70-80х годах было? если вам эта специальность уж очень нравилась-учились бы дальше,закончили магитстратуру-аспирантуру,кандидат наук и тд.
Сообщение было удалено
И кстати по этой специальности наши дипломы хороших вузов вполне признаются.
Вообще-то российское образование вашего профиля за границей очень даже котируется.
Да, физики ядерщики востребованы в нии за границей, почему бы Вам не поступить в аспирантуру, сейчас как раз наборы идут, в октябре экзамены, в последствии загранку переведетесь. у меня знакомый работает в Калифорнии по этой специализации, вполне успешно. И родителей не вините,бывает хуже, когда родители много вмешиваются, тут не угадаешь. Так, что удачи)
Сообщение было удалено
Я вот не пошла куда мама советовала, хотя это была бы неплохая профессия.
Но я выбрала все сама для себя и несу за это полную ответственность, даже когда бывают моменты которые мне не нравятся в моей работе, потому что сама все это выбрала.
Почему тогда вы не получите другое образование?
Автор,считаться с ребенком,учитывать его интересы,мечты и стремления-это одно,а наплевать на ребенка,забить под предлогом "воспитания самостоятельного человека"-это совсем другое.
Вообще-то, диплом физика-ядерщика - это покруче юриста будет. А уж "вот ей мама жениха подогнала" - вообще без комментариев. Девочке-физику себе жениха не найти - просто какая-то фантастика.
Саша вы неправы. Ну указывали бы вам родители каждый шаг, от насильника МЧ это не спасает, многие мамаши трясутся над детьми туда не ходи, с тем не связывайся, ноблагополучные домашние дети все равно попадают в неприятности.
Чужие указки как жить отключают умение думать своей головой.
Мама с папой в любом случае всегда рядом с вами не будут, чтоб соломки подстелить.
В сети есть много сайтов про домашнее насилие, про ранние признаки мужчин-тиранов, читайте чтобы не вляпаться в будущем. Мама не поможет, она скорее всего сама этой информации не знает.
Автор, вот если Вам не нравится, как Вас воспитали, когда родите своих, то так не будете воспитывать. Это ведь опыт - как надо, а как лучше не стоит
А насчет рецепшена - это Ваш выбор. Унас в известной компании шеф IT отдела - ядерщик, огромную зарплату получает, хотя есть такие, кто получше его в компютерах разбираются.
Точно такое же воспитание как у вас, автор. выросла очень сильной, всего добилась сама. Наверное, дело в вас, а не в родителях.
Сообщение было удалено
Поражают такие посты.
А собственная голова у вас была только для еды?
Мама сказала, мама велела, мама посоветовала - ну что за унизительный бред.
Плюсую
Автор,Это точно не разводка? Ваша история реальна?
А у меня наоборот, мне кажется что на меня родители сильно давили, мама с властных характером, а я выросла какая-то неуверенная в себе, особенно сложно выступать на публике в силу моей профессии это необходимо но мне всегда нужно увидеть одобрение в толпе. А внучка у моей мамы с характером и не очень то поддается ее воспитанию. Наверное мы никогда не будем довольны своими родителями, мама воспитывала так как считала правильным, дети всегда будут неблагодарными по отношению к родителям, это закон жизни.
Автор, перестаньте быть амебой и плыть по течению! Мозги у вас есть, раз выучились на такую профессию, муж-дети грузом не держат, значит переставайте вспоминать маму с папой и ищите нормальную работу по России. Прежде всего вы можете попробовать устроиться преподавателем, еще сейчас в стране атомные станции строятся, построенные нужно обслуживать, поищите вакансии,в интернете посмотрите, ну делайте что-нибудь! Посмотрела в интернете строящиеся атомные станции- Балтийская АЭС, Белоярская АЭС-2, Нижегородская АЭС, Нововоронежская АЭС-2, Плавучая АЭС «Академик
Ломоносов», Ростовская АЭС, Центральная АЭС, есть их сайты и телефоны, связывайтесь, узнавайте!
Вот вы вроде умная девушка, физику знаете, да и математику тоже! А мозгов нет! Вот как так можно рассуждать....вот ей мама всё, а вам нечего! И вообще откуда вы знаете как той девушки живется ?! Человек сам отвечает за себя, за свои поступки и т.д
Причём вот тут родители?! Они что всю жизнь нам детям обязаны?!
Если вы такая умная пишите докторскую по своей специальности! Займитесь наукой, предлагайте репетиторство по физики, математики ...
А почему вы во время учёбы не с кем не познакомились?
У вас же там 90% мужчин ?!
Это скорее равнодушие со стороны родителей замаскированное под свободу выбора. Я даю советы дочери, обязательно. НО если она сама приходит спросить. Советую исходя из того что я знаю о ней больше чем она сама. Ребенку с другим темпераментом я бы посоветовала другое, ей - вот это и т.д. И дочке спокойно, она чувствует наше неравнодушие и поддержку.
а чем вы личность коли свою жизнь устроить не можете пеняя то на мать то на замать??
моя бабушка наоборот,винила маму за то,что заставила выйти замуж за нелюбимого.вся жизнь наперекосяк пошла.не знаешь где найдешь,где потеряешь.это жизнь автор,значит судьба Ваша такая
Лучше такие предки, чем которые суют нос во все подряд, ломают судьбы из-за своего эгоизма, "маме не нравится".
Что значит личность? Вы сами можете объяснить, чтоб вы хотели?
Сообщение было удалено
счастливую жизнь.,надо ж кого то винить
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. У меня отец как раз физик-ядерщик. Очень много публикуется в зарубежных журналах. Неоднократно приглашали работать за границу, но он патриот, а так бы давным-давно жили в Америке.
Очень вас понимаю, мои родители также делали, отец самоустранился ушел из семьи, мать плевать хотела, не контролировала, ни воспитывала, ни уроки проверить, ни поговорить по душам, ни обнять.