Вчера очень сильно поругалась с сыном подростком, сегодня после школы он не вернулся домой, телефон не отвечает. Я схожу с ума.
Сообщение было удалено
Хорошо быть советчиком,когда дело касается чужой семьи ..Этакий бесстрастный наблюдатель.. ((
а я обзванивала. и таких старых друзей что он с ними годами не общался. потомучто это мой ребенок и у него был первый зигзаг не ночевать дома. да и мужа пендалем согнала, после того как все последние автобусы пришли и были опрошены таксисты. и электрички встречены.
Сообщение было удалено
Тогда ребенку понадобится мозгоправ и адекватный родитель. Рефлексирующая и сокрушающаяся в бесконечных "а если б да кабы во рту росли грибы, был бы то не рот, а целый огород" мамаша ему не нужна. А если случилось неправимое - тем более нет смысла причитать, человека-то не вернешь. Не знаю, в курсе ли вы, но людям свойственно так называемое чрезмерное реагирование, когда необычная ситуация заставляет их действовать несоразмерно угрозе. Вот теракт - и сразу речи, законы, комендантский час, досмотры, истерия. И тут - пропал ребенок, сразу надо метаться, бегать, вызванивать. Готов еще поспорить, что потом начнутся выяснения отношений и регулярные разговоры, профилактики ради. А что вы хотите, реагирование оно такое.
Сообщение было удалено
Когда отец без причины с инсультом свалился все тоже бегали кудахтали, а некоторые были неприятно поражены моей реакцией - что возможно, то сделать, по поводу всего остального не усложнять. Тоже все норовили из раковины выковырять, с нулевым успехом. А мне так мерзко было разговаривать с упертыми животными.
а если непоправимое быстрым возвратом домой можно было предотвратить? и я считаю, что предотвратила.
Сообщение было удалено
В данном случае вы ничего не могли сделать,разве что уложить,придав положение в котором кровь отливает от мозга,и вызвать "Скорую".Это принципиально разные случаи: пожилой человек,получивший инсульт,принадлежит,как ни жаль,прошлому; убежавший подросток - будущему.
Сообщение было удалено
Инсульта без причины не бывает. И да, вы ненормальный человек, с ненормальной реакцией, извините меня за такие слова. Не вижу вас никакой человечности. Когда и инсульт или пропал ребенок- тут главное успеть, а вам все равно на всех...
Корректор, а сколько у Вас детей и какого возраста и пола?
Сообщение было удалено
Автор тупит.
да не тупит. думаю имела ввиду что пароль только в телефоне а в комп не влезть. да и позволительно нам тупить с детьми подростками-мы не интернет-поколение
Пароль для вконтакта можно ввести на любом устройстве, которое вообще может показывать вебстраницы. И мне 40 лет, я не "интернет-поколение". Может вам надо немного оторваться от работы и борщей и поинтересоваться интересами подростков, чтобы им дома не было с вами и душно и скучно?
Насколько должна опротиветь жизнь дома и мать, что от нее бегут сломя голову. Задумайтесь об этом, автор. Сын еще ребенок, вина вся ваша. Не о том думаете: накормить, помыть, книги в школу. У него, может, драма, а вы как к.у.ри.ца, помыть и накормить. Он уже не младенец, ему не суп нужен, понимание.
Сообщение было удалено
Пфф.. Мне -45 и я на "вы' с любой техникой. Уверены,что кроме компьютера не может быть точек соприкосновения? Зря. У нас - г. лыжи и сплав на байдарках.
Сообщение было удалено
я интересуюсь. а мне так и начали все рассказывать)))) ну-ну. прям в 15 лет сел и душу изливает. вы изливали?
и пароль вам сказали от вконтакта. ну-ну
Автор, не нашёлся? В полицию обратились?
Отпишитесь, я за вас волнуюсь.
Сообщение было удалено
Деньги он вполне мог у вас из кошелька вытащить. Вряд ли вы заметите пропажу небольшой суммы.
автор, отпишитесь
Наш средний однажды поругался с отцом и ушел. Без рубля в кармане и даже без телефона.
Ночь была для меня какой-то сюрреальной, казалось, что весь мир почернел. Было так страшно, что от ужаса я даже не могла плакать, хотя обычно рёва та еще. Нервное напряжение было таким, что меня аж заносило в сторону при ходьбе. Ещё бы день в таком состоянии, и я бы чокнулась, точно.
Утром уже собрались звонить в милицию, как он пришел, грязный, лохматый. Мотался пешком по городу, ночевал на скамейке в каком-то парке, там же ел яблоки с яблони-дичка.
Автор, понимаю вас. Держитесь. Придет.
Люди, берегите детей. Они ранимее взрослых, у них шкурка тоньше.
Сообщение было удалено
Это я писала про люк. Детей нашли на вторые сутки именно родители. Вычислили по обзвону детей, те сказали, куда ушли товарищи. На тот момент начинали искать на третьи сутки, закон еще не изменился, дети на вторые сутки были найдены уже с обморожением ног. Если бы не родители, они бы погибли. Никаких случайных прохожих не было, люк был у заброшенного сквота под снос, где дети решили провести ночь, уйдя из дома.
А нефиг было сына доводить, что он аж сбежал. Правильно сделал, хоть урок вам будет.
Ну что, вернулся?
Сообщение было удалено
Бесстыжая,помолчите!!!
Сообщение было удалено
Нереализованные мечты?.. Сами бы не прочь родителям "урок преподать", но очкуете?
Сообщение было удалено
Я уже не в том возрасте))) А так - вполне себе реализованные. В 16 работать пошла, в 17 к парню жить съехала. И уж поверьте, именно довели потому что. От хорошей и теплой домашней атмосферы никто сбегать не будет, так что пусть автор задумается, что она делает не так.
Сообщение было удалено
Ну будьте ЧФришечкой. Порочный круг доведения мало кто может разорвать: родители доводят детей, дети потом вырастают усовершенствованным подобием родителей.
Бывает всякое. Иногда сбегают и от хорошей и теплой: просто для доказательства чего-нибудь самому себе... Это тоже надо. Хотя можно так доказать, что потом доказательства к родительской могиле принесешь. Бывает.
Я бы беглеца доведенной невинной овечкой не выставляла. Вы за самостоятельностью ушли, а он манипулирует. Подло, низко, расчетливо: поплачьте, помечитесь в тоске... А я потом явлю свое величество, принц недоделанный. Такое, увы, тоже случается.
Если детей доводят пьедесталом и фимиамом. Не допускаете, что мать его именно этим довела, бедненького?..
77 Что-то мне не верится в такое) Из всех знакомых "пьедестальных" детей никто из дома не сбегал, наоборот, и в 35 лет с родителями живут - не выгонишь))))
Не на ровном месте такие манипуляции возникают. Повторюсь, от хорошей жизни сбегать не будут, если сбежал, значит, что-то было не так.
Сообщение было удалено
Жить с родителями будут, разумеется, они же лентяи - но и вампирить родителей будут, считая их пылью под своими ногами...
А жизнь ему не казалась хорошей, это верно. Иначе бы не сбег. Верно.
Только дратата можно задать и потому, что родичи драли как Сидорову козу за тройку, и потому что утюжили по мозгам так, что небо с овчинку и не сбежишь - попадешь в психушку... И потому что айфончик новый хотят, сволочи, купить не сию минуту, а с зарплаты... Зачем рожали, я рождаться не просил!
Хотя в третьем случае родители виноваты, что воспитали чучело.
Увы, причину ссоры автор нам не сказала, или сказала, а я пропустила? Без этого сложно судить.
Сообщение было удалено
О чем и речь.
И судить мы вообще не имеем права. Это как сказать раковому больному: так тебе и надо! Кстати, модно на данном форуме... Этой ссорой мать и сын друг друга наказали жестоко и не по прогрешениям своим. Гораздо страшнее! Дай бог, чтобы не произошло непоправимого и все кончилось их встречей. А уж забыть пережитую боль они никогда не смогут...
Была бы причина адекватная, автор бы не постеснялась ее тут написать. А она темнит, значит, чувствует, что не права.
Сообщение было удалено
Мать чаще всего себя винит. Это ее прерогатива. Если винит себя - значит ближе к нормальной матери...
Неадекватные матери только орут: я на него всю жизнь положила, а он...)
Прерогатива детей до определенного возраста - напротив, вопить самозабвенно: если б не мои предки! Я бы ого каким был! Они виноваты!
Некоторые, правда, всю жизнь эту арию исполняют...
Сообщение было удалено
А это уже не ваше дело. Она не обязана называть причины ссоры в своей семье.
Сообщение было удалено
З д е с ь вообще лучше ни о каких причинах не говорить. В любом случае последует обвинение и злорадство. Вдов, плачущихся в своем кругу, регулярно достают обвинениями в убийстве мужей, страдающих смертельными недугами тоже с наслаждением топчут. О матерях говорить вообще не приходится.
Сообщение было удалено
Извините и вы меня, но пока в вас бурлит гуано при виде инакомыслящих, вам настоятельно рекомендуется держать рот закрытым, потому что ничего здравого вы явно не напишете.
Сообщение было удалено
Не вижу ни одной причины, кроме лени, которая бы вам мешала освоить базовые принципы.
Сообщение было удалено
Тогда зачем приходит и плакаться? Тут не общество причитателей и не исповедальня.
Романа, а кто Ваш сын по знаку зодиака?
Сообщение было удалено
По знаку зодиака он лев.
Ссора вышла из за того что сын очень любит сидеть за компьютером. Сидит в нем практически днями и ночями, а утром не возможно поднять. Когда были каникулы он спал до обеда но началась школа, и утром поднять его не реально. На мои запреты прекратить вести такой образ жизни, не отреагировал а когда я выключила компьютер и спрятала устроил истерику. Утром проснулся и убежал в школу.
Всем спасибо, сын нашёлся. Сидел на чердаке, его обнаружил там сосед который забирал от туда мебель.
Всем спасибо, сын нашёлся. Сидел на чердаке, его обнаружил там сосед который забирал от туда мебель.
Сообщение было удалено
Конечно Вам нелегко - у подростка период становления личности, а тем более ребенок-лев - явно присутствует эгоизм и уверенность в своей непогрешимости, а в спорах с родителями - еще и уязвленная гордость((
Сообщение было удалено
Счастье.
Добра вам и мира.
Сообщение было удалено
Зря вы ребенка ругаете. Я такая же в детстве была.
В итоге стала программистом, зарабатываю в 5 раз больше родителей. А слушала бы их, была бы сейчас нищим учителем.
Трое друзей, кто в компьютерные игры играл постоянно, один стал маркетологом в гейм-компании, второй начальником PR-службы, третья начальником отдела техподдержки.
В общем, лучше бы в правильное русло направили ребенка, а не гнобили.
Ну слава богу, что все хорошо!)
Сообщение было удалено
Ладно вам! У меня такое существо...)
Кем он станет, я знала в пять его лет, когда он отформатировал свой первый винчестер. Сейчас 21 год ему.
Счастья вам!)
Сообщение было удалено
Плюс миллиард!
Мой сын - инженер по информационной безопасности. В детстве было не оттащить от компа. Мы и не тащили...)
Сообщение было удалено
Зря вы ребенка ругаете. Я такая же в детстве была.
В итоге стала программистом, зарабатываю в 5 раз больше родителей. А слушала бы их, была бы сейчас нищим учителем.
Трое друзей, кто в компьютерные игры играл постоянно, один стал маркетологом в гейм-компании, второй начальником PR-службы, третья начальником отдела техподдержки.
В общем, лучше бы в правильное русло направили ребенка, а не гнобили.
Если бы он работал я бы ему не говорила не слова но он сутками играет в гонки и стрелялка.
Сообщение было удалено
Если бы он работал я бы ему не говорила не слова но он сутками играет в гонки и стрелялка.
Он может стать работником гейм-компании, работать с русификацией игр - возможностей куча.