Сыну 15, скоро нужно поступать в ВУЗ но он ещё до конца не определился кем хочет стать, я называла ему несколько вариантов но ему они не по душе. Не знаю как помочь сыну.
Сообщение было удалено
Девушке-программисту нужно будет доказывать, что она не хуже парней. Считаю, для девушки подойдут специальности бухучет, аудит, лингвистика (для работы в сфере ВЭД), так что посоветовал бы родителям дочки отдать ее на занятия ин. языками, в т.ч. редкими (восточно-европейскими - польский, чешский; можно китайским и корейским). Моя специальность - управление на транспорте, в языковой школе учил англ.яз., знаний которого мне хватает для общения с китайскими партнерами. В восточных языках сложная фонетика, а ударение меняет смысл слова.
***** мышление впихнуть подростка в ВУЗ сразу же после окончания школы! Мне 27, я только года 2 назад поняла, чем хочу заниматься. На кой л=я=д я училась в универе, хоть и бросила в итоге? КОМУ ЭТО НАДО? Потраченные абсолютно впустую деньги, нервы, здоровье! Надо менять систему, это ведь не дело вообще. Ну и что, что парень потеряет время? Зато он потом поступит туда, куда захочет, будет работать на ЛЮБИМОЙ работе! Это же и есть счастье! А не ваши быстрее впихнуть, пока не очнулся. Какая же я д=у=р=а была, что вообще поступала без знания того, что мне нужно! Ни жалею ни капли, что бросила универ, хотя и бросила из-за болезни, так сказать ((( но это другая уже история.
Сообщение было удалено
Понимаете, то что вы бросили универ характеризует вас ну с очень плохой стороны, прежде всего вы не довели до логического конца начатое и не оценили возможность, которую вам дали скорее всего родители получить образование, раздвинуть свои горизонты. И при этом никто же н ешал впоследствии пойти и получить еще одно образование, уже имея некую базу.
Поверьте, высшее образование это не только корочка.
53. Бог ты мой, можно быть предателем, убийцей, но это ничего.. Не закончила = все, плохой человек. Меня вот так же гнобили ВСЕ из-за этой учебы вонючей, для меня это шок! Я тогда слегла с депрессией и НЕ МОГЛА учиться. Темные люди.. Я что, против образования? Нет конечно! Я против делать из него ВСЕ, без чего жить нельзя. Так думали и остальные, чем довели меня чуть ли не до с=у=и=ц=ида (таблеток не хватило закончить дело). Это благо? Ну ладно, надо было взять академ и умереть, гроб родителям вместо дочери. Отвернулись тогда все просто, как будто я убила кого=то! А дома нет доверия и такого контакта, чтобы поделиться проблемой, вот и затянулась депрессия до такого пика. И ни одна подруга тогда не поддержала = это благо? Но я не жалею, выжила, узнала, кто есть кто в беде... оказалось, что предатели ВСЕ, кроме моего парня... если бы не он... я бы не писала тут. Вы не представляете, какой это был для меня ад в течение 5 лет = сплошное гнобление из=а потери учебы. И хоть бы кто спросил = что с тобой, что у тебя на душе? НИКТО! Ни одна корочка не стоит жизни и здоровья. А с тех пор все родственники и прошлые типа друзья для меня умерли морально. Мне теперь тоже на них все равно.
Сообщение было удалено
У меня тоже так было, только я закончила вуз и два года не могла устроиться на работу. Отвернулись все, кроме очень близкой подруги, близкие разговаривали, как с зечкой. А ведь не тунеядка, 10 лет производственного стажа было на тот момент. Что за способ помощи: запинывать упавшего человека и наслаждаться тем, что у вас все плохо, пользуясь моментом. Теперь не общаюсь с братом совсем, с мамой через раз. Материально помочь могу, а по душам поговорить и что-нибудь доверить - нет. И цену им знаю, и за помощью к ним никогда не пойду. На таких ситуациях люди проверяются на раз.
По теме. Автор, а вы не думали о карьере судоводителя? Денежный будет и мир посмотрит. У меня брат в свои 30 лет уже старпом, весь мир объехал, нравится ему. Но там характер нужен и начальственные замашки.
Сообщение было удалено
до слёз!!!!!!!!!!!! спасибо за понимание! Это очень больно, конечно.. И было бы из=за чего так предавать. Как будто реально убил кого.