Обращаюсь к мамам, у которых дети болеют или уже справились с такой напастью как прыщи, угри и т. п. Моей дочери 18 лет, последние полгода она мучается с прыщами, сменили с ней двух дерматологов, …
Сообщение было удалено
И не говорите, еще и поддакивает мамаша))) Вот дает))
Автор, Вы и правда замечательная мама! Блин, почему моя так не переживала? Ходила я вся в огромных угрях, ей до лампочки было... Зато сейчас строит из себя любящую мамашу на словах...
есть замечательный крем урьяж к18, и вообще линейка от прыщей у них клевая. а еще - если подкожники - нужно проверить зубы. я вылечила все - в итоге именно болючие подкожники прошли.
Сообщение было удалено
Бедная девочка, ты молодец! Почему же комплексы остались?
Сообщение было удалено
Я ее водила к врачу на процедуры жидкого азота, он нам не помог. Озон вкалывают в личико? Безопасно ли это?
Сообщение было удалено
Спасибо милая. И вам дай Бог здоровья!
Сообщение было удалено
Возможно вы не правильно меня поняли, дочери я постоянно говорю, что когда она выйдет замуж, родит деток, то все у нее пройдет и гормональный фон будет в норме. Не подумайте, что я своего ребенка подталкиваю на мысль, чтобы она ложилась с кем-то в постель, боже упаси, вы что
Сообщение было удалено
Спасибо, солнышко за такие слова. Не держи зла на маму, она любит тебя хоть возможно и не показывает этого, она тебя родила и ты должна быть благодарна ей за это. В большинстве случаев, девочки, которые росли с невнимательной и "холодной" мамой, вырастают прекрасными, любящими и заботливыми мамочками. Я вам этого желаю! Моя мама часто выпивала и не обращала на меня внимания, мне тоже было больно, но я ее не винила и не виню до сих пор. Просто учитесь на ошибках родителей, это иногда помогает.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, что написали. Зубки хорошие, в мае все залечили.
Дорогие девочки и мальчики, спасибо всем вам за доброту, внимание и за то, что вы уделяете свое личное время на мои переживания. Все ваши советы я учту, что-то даже предложу доченьке. Вы мне здорово помогаете, рассказываете о таких рецептах и процедурах, о которых мы раньше и не задумывались. Дай вам всем Бог!
Сообщение было удалено
А с воспалениями их можно делать? У неё прыщей не очень много, единичные, но болючие. Когда лицо салфеткой протирает, то иногда стонет, мне её очень жалко... Кстати она у меня на счёт питания строгая, сладкого, жирного и прочей гадости не ест. Кормлю кашами, суп каждый день свежий варю и фрукты покупаю.
Очень помогают маски из глин,особенно черная глина,рецепт очень прост:1.развести глину до консистенции густой сметаны 2.добавить 2 ст.ложки настоя чистотела и 1 ст. Ложку сока лимона 3.все перемешать 4.нанести полученную мазь на лицо толстым слоем и подождать 15/20 минут,после чего смыть теплой водой и протереть лицо косметическим льдом
Сообщение было удалено
Очень помогают маски из глин,особенно черная глина,рецепт очень прост:1.развести глину до консистенции густой сметаны 2.добавить 2 ст.ложки настоя чистотела и 1 ст. Ложку сока лимона 3.все перемешать 4.нанести полученную мазь на лицо толстым слоем и подождать 15/20 минут,после чего смыть теплой водой и протереть лицо косметическим льдом
Сообщение было удалено
Автор, а вы уверены, что вы никак на неё не влияете? По вашим словам видно, что вы очень за неё беспокоитесь, а в лицо что вы ей говорите? Может вы(сами того не замечая) ей напоминаете о прыщах постоянно, поэтому у неё комплексы?
У меня уже лет 8 та же проблема, но близкие люди никогда ничего об этом не говорят, так что комплексов нет)) Я вам могу кинуть ссылку на irecommend, там девчонки очень хорошие советы дают, рецепты масок и т.д.
Сообщение было удалено
Обязательно сходите к гастроэнтерологу, сдайте анализы на дисбактериоз. И еще ей надо УЗИ сделать, посмотреть нет ли загиба желчного пузыря. Состояние кожи и кишечника очень связаны!!!! А запоров у нее нет?
Автор, мне 17 лет. Такая же фигня. У меня года 2 были прыщи. Сейчас только точки от них остались:D Не было у меня менструации , потом начались недавно, вроде из-за этого было. Не вылазит больше. Я также 2 раза в день тщательно умываюсь пенкой для лица, потом тоник и крем-актив против прыщей. Ограждаю себя косметикой, только по необходимости.
Сообщение было удалено
Нет, что вы, я ее успокаиваю когда она начинает плакать или сама мне жалуется, а так я ей ничего не говорю, чтобы лишний раз не напоминать
Сообщение было удалено
Запоров нет, есть изгиб желчного пузыря, но это никак не влияет на состояние кожи, в семье по линии мужа у всех почти есть изгиб, в том числе и у моего крестника, но у всех кожа чистая
Сообщение было удалено
Моя тётя как-то маме сказала, что прыщи можно победить, если организм клизмами чистить. Вычитала непонятно где, а мама и взяла это на вооружение. И с моих 12 по 17 лет регулярно раз в неделю изводила меня этими клизмами.
Улучшения не было, но мама каждый раз говорила, что вот-вот ещё чуть-чуть и будет лучше.
Сейчас вспоминаю, аж передёргивает меня - настолько эта процедура клизмования мамой унизительна была.
Сообщение было удалено
Господи, какая нелепость) а прыщи в итоге как победили?)
Сообщение было удалено
А мне и роды не помогли. Так что, кому как. У всех разные причины.
Говорю свой опыт, он -копеечный, последствий никаких. Такое же было у моего сына. Через два месяца стало гораздо лучше. Есть тайский дезодорант "Кристал", наверное, знаете такой. Вот так и мазал два раза в день утром и вечером на влажную кожу. Помогло.
Знаю, что причин много, но в данном случае - ничего не теряете.
У меня прыщи с 14 и по сей день (мне 23). К сожалению, бывают случаи, когда врачи разводят руками - все анализы в норме, ничего сделать не могут. Тоже очень комплексую, но моя мама часто делает мне хорошие "втыки", и это быстро прочищает мозги. Вообще заметила по себе, что депрессировать начинаешь, когда дела нет. Скажите дочери, что такая проблема у многих людей - что ж теперь, крест на себе ставить и в монастырь уходить? Она еще настоящей угревой болезни не видела.
Вообще чем больше моя мама меня жалела и "танцевала" вокруг, тем больше я расклеивалась и распускала нюни. Как только мама прекратила это делать и начала устраивать скандалы, что я как клуша дома сижу и лелею свои комплексы, так сразу ситуация изменилась. Сначала обижалась на маму, конечно, типа она меня не понимает, не жалеет, но потом осознала, что жизнь действительно стала как-то лучше. Нет, прыщи чудодейственным образом не исчезли и комплексы тоже, но я себя научилась настраивать на другой лад, стала с подружками больше времени проводить, а там и мальчики появились. Парням, кстати, в большинстве случаев на неидеальность кожи все равно, они к этому гораздо проще относятся. Конечно, я сейчас не про тяжелую стадию, но у Вашей дочери ее и нет, так что перестаньте ее жалеть, а лучше дайте пинка, как мне моя мама периодически дает, чтоб перестала заниматься дурью и накручивать себя.
Сообщение было удалено
Да никак не победили - они сами с возрастом сошли на нет.
А я вот сейчас думаю - а так ли мама стремилась "вылечить" меня от них?
Или эта процедура (постановка клизмы) преследовала другие цели?
Например, чтобы, действительно, унизить этим?
На гормоны еще проверьтесь на всякий случай. Может быть переизбыток мужских гормонов.
Сообщение было удалено
Соглашусь, но только частично.
Дело в том, что после серьезных прыщей остаются шрамы на лице. И убрать их очень сложно. По крайней мере , в нашей стране.
Почему так относятся, что прыщи - это несерьезно? И будешь жить, как будто у тебя оспа была.
Ну да, у меня тоже шрамики есть - убирать их, во-первых, дорого, во-вторых, не слишком безопасно, в-третьих, сколько ни спрашиваю - никому никакие шлифовки особо не помогли.
И что теперь, вешаться из-за этого? К прыщам относятся несерьезно, потому что как такового лечения не существует.
Сообщение было удалено
Третиноин вроде помогает, только врачи его не выписывают, так как не выгодно будет, если все найдут лекарство от прыщей 100%-ое..
Сообщение было удалено
Следы фиг уберешь и правда(
Автор, купите в аптеке деготь, добавлять его в маску глиняную, маску точечно наносить на прыщи каждый день, у меня подкожники прошли от таких масок.
Делаю настойку и протираю. помогает
Сообщение было удалено
у вас наверно мало прыщей
Автор мне 12 и в конце зимы у меня начали вылазить прыщи, у моей мамы тоже были прыщи и у брата моего тоже. Но на каникулах я стала чаще бывать на солнце и они начали проходить...
Сообщение было удалено
Особенно для"подкожных" не подходит. Толку от протирок в этом случае -нуль
Я очень долго мучилась прыщами, в итоге Эмаланом пользовалась))
Сообщение было удалено
З а е б а л и с этой рекламой, я лучше г а в н о м. Намажусь, чем вашим эмаланом
вы знаете у меня от аллергии (да это немного другое) тоже были прыщи кучей, а так в целом страдаю - до этого штуки три было точно, так вот, мне делали чистку крови, сначала просто с лекарством потом уже через лазер и ультрафиолет, пользовалась так же косметикой Acnacid (так кажется) ну вообщем Экнасид, в итоге если один вскочит ну два от силы, с пятнами борюсь при помощи Бодяга Форте и еще лосьон от Агафьи (вот два средства которые сейчас используются бодяга и лосьон и все норм)
А мыть харю по чаще она пробовала ???
Сообщение было удалено
Мозг свой промой
Да, у меня дочка ужасно комплексовала, старалась, конечно, на людях этого не показывать, но дома случались истерики, я старалась её успокоить, что это возраст такой, но её это слабо утешало. Нам посоветовали мазь сульфаргин. Она помогла достаточно быстро, уже через дней 5 кожа у дочки стала гладкой и чистой, я очень рада, что нашла способ помощь дочке.
Мне помогло, когда три месяца пила таблетки эвисент пивные дрожжи с серой. Постепенно не сразу уменьшилось количество прыщей. Обязательно надо обращать внимание на пищу, которую мы кушаем. Не ограничивать себя во всем, а наоборот подойти с точки зрения подбора продуктов которые помогут обеспечить организм всем необходимым. Уменьшить в рационе количество мучного и сладкого, можно заменить сладкое свежими фруктами. Обязательно свежий воздух, так как кожа тоже любит дышать. И успехов в лечении)
Могу вам дать, дельный совет. Пересмотрите питание, меньше жирного и сладкого, меняйте регулярно наволочки, полотенца, простыни и т.д. Каждый день раза по два три умываться, (можно хоз. мылом), и делайте глиняные или из Полисобра масочки, результат вы увидите. Удачки.
Как кто-то здесь говорил, у нас в стране акне лечить не умеют, списывают все на мифический подростковый возраст. Из-за таких горе-дерматологов я достаточно настрадалась, около 6 лет обрастала комплексами, а моя тонкая кожа была пересушена разными салицилками и мазями и одновременно усыпана глубокими болезненными гнойниками, которые сходили долго, оставляя следы. Прыщи у меня появились вместе с менструациями, а ушли только от ОК. Никакие наружные лекарства, диеты и народные средства мне не помогали, с ЖКТ проблем нет (проверяла), оставалась надежда только на противозачаточные и Роаккутан, выбрала первое. Сейчас кожа отличная. Из наружного ухода - использую тщательно подобранную косметику с кислотами.
Хочу сказать, что не стоит так бояться страшных гормонов. Если ОК подобраны правильно, то риск отрицательных побочек минимален, а хорошая кожа и уверенность в себе многого стоят.
Могу посоветовать пивные дрожжи с серой Эвисент. Препарат для внутреннего употребления, курс лечения три месяца. не гормональный, то есть потом никаких побочек не будет. Препарат воздействует именно на те ресурсы организма, из-за которых и получается проблема с кожей.
У моей старшей дочки тоже прыщи начали появляться не так давно, она сначала какие-то средства покупала, но не было улучшений что-то. Потом вот подруга моя сказала, что она мазью Сульфаргин пользуется, ну я дочке купила её, очень быстро всё прошло. За неделю где-то лицо чистое стало.
Я вам советую начать делать маски из Полисорба, у моей дочери такая же проблема, перепробовали кучу средств и все безрезультатно. А вот когда начали делать из этого препарата, прыщи и угри постепенно стали исчезать. Рекомендую.