Гость
Статьи
Прыщи у дочери

Прыщи у дочери

Обращаюсь к мамам, у которых дети болеют или уже справились с такой напастью как прыщи, угри и т. п. Моей дочери 18 лет, последние полгода она мучается с прыщами, сменили с ней двух дерматологов, сдавали все анализы, у нее все хорошо с этим. Угревая сыпь не сказать чтобы прям сильная у нее, более 7 прыщей воспаленных никогда не вылазило, но после них у нее остаются пятна. Она очень нервничает по этому поводу, все лето лечилась и почти никуда не выходила из дома, я очень переживаю за нее, говорю что это возрастное и скоро все пройдет, к слову мой муж тоже мучился прыщами в подростковом возрасте. Как мне ее еще поддерживать? Я вижу как на улице она идет и прячет свое лицо, чтобы лишний раз на нее никто не посмотрел, потому что стесняется очень. Помогите советом.

Мария
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может быть у неё подкожный клещ?

еЕее

гормоны проверяли? в моем случае они и были, только после родов наладилось все, аж в 24 года. ничего не помогало.

Мария

Нет, оба дерматолога направляли ее на соскоб, клеща не выявили.

Гость

такая же фигня (( на протяжении 5 лет

Мария

Был гормональный сбой у нее год назад, пропила лекарство, фон наладился. Прыщей в тот момент вообще не было.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вы мучаетесь? Или ваш ребенок?

Гость

Вы из Москвы ?

мики

У меня сын с 14 лет ходил на чистки, раз в 3-4 месяца. Помогало, стало меньше, потом пропали

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я из Нижнего Новгорода

Мария
мики

Сообщение было удалено

Чистку нам запретил дерматолог

мики

10. Так и он тоже помочь не может :) ...может зря запретил

Гость

Салициловая мазь, но эффект начинает быть заметен где-то через месяц.

Гость

Не давить и начинать тра хаться-гормоны бушуют!

Гость

Пилинги ей поделать надо, хорошо помогает. К косметологу пусть сходит.

Инкогнито

с мальчиком переспит и пройдут

Гость

У меня было в молодости такое, мучилась долго, тоже по врачам ходила, толку не было. А потом сидела на диете, и вдруг осознала, что прыщей нет! Вообще нет! И методом проб и ошибок поняла, что сладкое, жирное (масло и тд) и любое копченое тут же вызывает прыщи, и даже в нынешние 46 я не могу съесть даже какую-нибудь пармскую ветчину, не заработав себе прыщей. У старшего сына в 16 пошли по всему лицу прыщи, я тут же посадила его на диету - прошло все.

Гость

Может ОК принимать, только с гинекологом проконсультироваться.
Пересмотрите ее питание, возможно дело в нем. Исключите жирное и сладкое, пусть больше пьет воды

Гость

А микрофлору кишечника проверяли? Может, просто надо почистить организм сорбентом и восстановить микрофлору.

ann

зинерит или базирон, отличные средства. я с 12 лет до 25 маялась, теперь все ок

Анна

Запрещайте ей давить категорически, отвлекайте от внешности, пусть на учебу налегает, главное, чтобы не ныла. Моя дочь не слушалась, давила, ходит теперь вся обсыпанная, ей 25 уже. Лицо - ужас, сама виновата.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А с воспалениями их можно делать? У неё прыщей не очень много, единичные, но болючие. Когда лицо салфеткой протирает, то иногда стонет, мне её очень жалко... Кстати она у меня на счёт питания строгая, сладкого, жирного и прочей гадости не ест. Кормлю кашами, суп каждый день свежий варю и фрукты покупаю.

Мария
ann

Сообщение было удалено

Лечились и этим, эффект временный

Мария
Инкогнито

Сообщение было удалено

Я ей на это намекаю, но у неё комплексы и она из-за этого не встречается с парнями, хотя на внешность красивая

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не проверяли. Но обязательно запишу её на прием

Мария
Анна

Сообщение было удалено

Раньше она давила, я её ругала постоянно, сейчас не давит вроде бы.

Гость

милый автор! купите Клензит! это мазь на основе витамина А, в настоящее время только им и лечат прыщи, которые не проходят. даже действие Роаккутана основано на витамине А. но мазь безопасная! начинает помогать уже спустя месяц, а после 3 месяцев совсем другое лицо.
я с 13 до 24 так страдала, комплексов был вагон. после секса прыщи никуда не ушли! только грамотная мазь помогла

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас врач назначил ей эффизел, мажется им два месяца, стоит ли переходить на Клензит?

Ника

Причины обсыпания могут быть разными,но в любом случае можно поробовать:
1) Перестать есть шоколад,пирожки,булочки вообщем сладкое
2) Попробовать проверить желудок и почки-они тоже могут быть виноваты.
3) Воспользоватся народными средствами - маски для лица( в интернете полно рецептов)
4) Можно поробовать выдавить один прыщ и место то замазать( именно белой без примесей) зубной пастой. Место не покраснеет, будет с небольшой корочкой, но они быстро сходят,лично мне это помогает + маски, но незнаю как будет у вашей дочери, к слову мне тоже 18

Гость
Мария

Сообщение было удалено

ну вот мой пример - все врачи назначали какие-то примочзки типа зинерита, а реальный способ нашла для себя сама, когда увидела видео шведского врача, он там говорил, что лечат успешно исключительно средствами с большой концентрацией витамина А, а все остальное - фигня. ну так и получилось

Мария
Ника

Сообщение было удалено

Спасибо милая, я давить ей не разрешаю у неё ещё больше вылазят после этого, у тебя наверно не так запущенно все. Ты её ровесница, подскажи как ей ещё объяснить, что это пройдёт? Она всех стесняется, даже на меня кричит, когда я пытаюсь её осмотреть

Рыжая Такса

Мария, само, скорее всего, не пройдет. Мне в 13 лет помог дерматолог, аптечные мази и болтушки и диета.
У младшей сестры прыщи прошли только после полугода приема КОК - до этого было не просто плохо, а ужасно.

Рыжая Такса

И если у нее повышена активность Демодекса(подкожного клеща), никакое
время и диета не помогут только специальные мази и лосьоны(содержащих серу)
и прием антибиотиков в таблетках(как правило, назначают Трихопол).
18 лет это уже не подросток, рассчитывать, что пройдет само - глупо.

Гость

Мария, если доверяете дерматологам - то поговорите. но акне у нас в стране лечить не умеют по большей части. мне до 22 лет говорили врачи, что прыщи у меня в связи с возрастом, хотя это уже не подростковый возраст ни разу

Мария
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Как же у мужа тогда само прошло? Он говорил что не лечился вообще и когда я с ним встречаться началась, у него действительно были прыщи, а когда уже замуж выходила за него, то только пятна были

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

само пройдет - это типичная отговорка наших горе-дерматологов

Гость

80мл камфорного спирта+30 мл салицилового спирта+ 10таблеток стрептоцида + 4 таблетки левомецитина, такая болтушка помогает от угрей протирать лицо утром и вечером.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Я и сама ей так говорю, чтобы хоть как-то поддержать

Alex

Раньше, в возрасте 17-20, соблюдал диету и мазался всем подряд, толку ноль было. Начал делать пилинг бодягой (чтобы убрать закрытые камедоны), маски из желатина (чтобы убрать черные точки), а на ночь протирал лицо водкой (чтобы прыщи подсушить). Сейчас чистейшее лицо, мне сейчас 23.

Мария
Alex

Сообщение было удалено

Бадяга же от синяков и ушибов, вы ничего не путаете?

Alex

От синяков, да. Но кроме этого, бодяга снимает мертвые чешуйки кожи, тем самым частично очищая поры.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

эффезель сочетает в себе адапален ( то же действующее вещество, что и содержит в себе клензит) + бензоила пероксид ( действующее вещ-во базирона).
теоретически должен быть очень действенным.

Мария
Alex

Сообщение было удалено

Интересная информация, сообщу дочке

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Врач нам примерно так же объяснил, лечимся и ждём эффекта от этого геля

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Когда единичные, то можно. В любом случае консультация нужна. Только обращайтесь не в мелкие салоны, а в клинику, где есть врач-косметолог.

Дарья

У меня в 18 с лицом ужас был, огромные подкожные прыщи, много воспаленных прыщей, мучалась месяца 3! начать лечение возможности не было! как только появилась возможность то 2 месяца ходила к косметологу по 3-4 раза в неделю, трехопол пила, на диете сидела, противозачаточные пью до сих пор ( сейчас мне 19) . прыщи прошли через полгода полностью, теперь у меня хорошая кожа! но сколько я намучилась за это время! слезы каждый день, ненавидела себя, в зеркало боялась посмотреть! прыщи ушли, а комплексы , к сожалению, остались

Еж

Не выдавливать. Сделать озонотерапию инъекциями.

Диета и прочее Не влияет никак , так же как и моюще-мажущие средства - ноль эффекта. Поэтому то что написала выше.

мандарин

А я хочу заметить автор-Вы чудесная мама! Добра и здоровья Вам и вашей дочке!)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

чего-чего? для каких дур этот миф придумали про "переспит"? мамаша, вы на голову здоровый человек или как?

Гость

лично у меня сами прошли к 25 годам. хотя зависит от цикла, перед месячными бывают.

Гость

и мясо пока пусть исключит из рациона