Дочери пятнадцать с половиной лет. Крупная девушка с грубыми чертами лица, но всегда жизнерадостна, энергична и оптимистична. Она типичная русская, светлые волосы и голубые глаза. С её отцом мы имеем весьма привлекательную внешность. Проблем несколько.
Дочь отказывается скидывать лишние килограммы, аргументируя тем, что её всё устраивает и менять она это не собирается. Рост у неё метр семьдесят и вес около семидесяти-семидесяти трёх.
Кроме того, она очень долго трещала о том, чтобы выбрить себе виски и покрасить волосы в яркий цвет. Часть этого она выполнила...Покрасила половину головы в зелёный. Когда вернулась с дачи, совершился небольшой диалог:
-Ты на клоуна похожа, что ты наделала?
-Лучше быть клоуном, чем серыми экскрементами(тут более грубое слово было)
-На тебя же люди будут смотреть, как на идиотку.
-Вот именно, они смотрят на меня, а не отворачиваются, как от мусорки или бомжа, как обычно. Понимаешь? Значит я им не противна. Дети смотрят с завистью, ровесники уважают, а взрослые крутят пальцем у виска.
Не разговариваем уже пару дней. Посоветуйте, что делать и как быть?
чем больше будите давить, тем больше будит беситься. лучше сейчас, чем в зрелом возрасте. у меня мама старшую сестру держала в ежевых рукавицах, та в знак протеста в 15 лет побрилась налысо. мама насела еще сильнее - в семнадцать забеременела и вышла замуж. хорошо сейчас взрослая рассудительная *****, сыну двадцать лет.
Ничего. Поверьте мне. Я девочка где мы маму звали " гестапо", но в 15 лет я красила челку в ярко красный цвет, губы в черный, ресницы вы зеленый, ставила точки над бровями косметическим карандашом)))) мама сначала сопротивлялась, потом смирилась. Сейчас я консервативна в одежде, имею красивые волосы, сдержанный макияж и прочее. Потому пусть подросток бесится. Это пройдет. Все проходит
Сообщение было удалено
полюбите свою дочь, наконец.
если продолжит бунтовать - полюбите ещё сильнее.
15 это еще нормально. Если годам к 17 ничего не поменяется - то это уже беда.
Я сама в 15 в красный покрасилась и одевалась как *****. Но этот период длился у меня год.
А похудеть заставляйте. Дальше - хуже.
пи.з.дюлей ей дать и наказать, почему вы это терпите? посмотрите в интернете фото "кристина рей" и посмотрите до чего доводит родительское равнодушие. не давайте денег карманных, не пускайте гулять. Зачем так уродовать себя? перекрасить ее в нормальный цвет, сделать красивую стрижку, купить женственную одежду, пусть узнает на кого действительно оборачиваются. Но я бы лучше пи.з.дюлей дала
Сообщение было удалено
тролль ничего не даёт, так что не ври
Всё идёт так, как и должно. Намучаетесь с ней ещё, конечно.
Зато она в углу не плачет.
Перетерпеть-переждать (от комментариев о внешности лучше уклониться, интересоваться только её учёбой и др.полезными делами), через годик всё пройдёт.
Распущенная у вас девчонка. Лупить уже поздно, упустили время. Но наказывать надо - никаких денег, интернета, гулянок. Побрейте ее на лысо. Или она у вас в школу с зелеными волосами пойдет? Насчет похудения - отстаньте, не то впадет в другую крайность, анорексичкой сделается, а так нормальный у нее вес.
Ничего не делать. У меня сын в этом возрасте выделывался, я ничего не говорила. Хотя... Один раз сказала, что если он хочет быть ду.раком, мешать не буду, у каждого свой выбор. По-моему, тогда и стал задумываться. Года через три прошло.
Про вес - мама что-то говорит, но мне вольготно и не холодно. По поводу волос, сгорят сама виновата будет, у одноклассницы от изобилия красок волосы не растут, завидует другим
Меня мама тоже упрекает в том, что я растолстела и сравнивает меня с моей нерожавшей сестрой, которая на 9,5 лет меня младше, ей сейчас 18 лет, мне 27 и у меня двое детей и мой вес превышает тот, что был до родов всего на 5 кг.. Вот такие бывают матери...
Заняться вашей дочери нечем. Раньше надо было думать. У меня тоже дочь 15,5 лет. Рост 175 вес 65. Не худышка, и не красотка, но с 3х лет и до сих пор занимается танцами. В жизни у нее-длинные прямые волосы и ни капли косметики, ибо ей есть где выделится и привлечь к себе внимания, концерты раз в неделю примерно, с соответствующем сценическим гримом.
Но, я с трех лет и до одиннадцати примерно, три-четыре раза в неделю гоняла с ней на репетиции на другой конец города, когда другие родители спокойно отдыхали после работы. Сейчас зато, те отдыхающие голосят.
Вовремя надо заниматься ребенком, вовремя.
Автор, если и дальше будете "по заданию редакции" или просто от скуки строчить разводки про маму-дочку, почитайте на форумах, как реальные мамы пишут про своих реальных дочек. У вас тон, как в докладе.
Удачи в будущих фантазиях.
Не вижу проблем, кроме того, что дочь оскорбляет ваш эстетический вкус.
Не хочет худеть - не надо, при том весе, что вы написали, опасности здоровью нет. Или вы мечтаете про дочь-анорексичку?
Зеленые волосы это выражение протеста против вашего давления. Оставите девушку в покое, покажете, что вы любите ее такой, какая она есть, а не идеалом в вашем воображении, и все наладится.
Будете дальше ее прессовать, не добьетесь ничего кроме дальнейшего ухудшения отношений. Видно, что девочка умеет за себя постоять, лепить из себя симпатичную куколку она вряд ли позволит.
Неформальность это классно, и нестандартно. Я мелирована в ярко красный переходящий в розовый цвет, пртензий со стороны родителей нет, мама меня переодически подкрашивает . В одежде предпочитаю в основном черный или красный цвета.
Но главное неформальность и неординарность это внутри, твои мысли взгляды, я вот например стихи пишу на русском и ин языке)),мне 16.Наверное, Ваша дочь несет в себе какую-то культуру. Чем она у вас занимается вообще?
ну сейчас модно-синие и зеленые оттенки,в мое время( о боже как не приятно понимать что оно прошло) я красила волосы в малиновый 13-14 лет.ничего хорошего мне это в жизни не придало,как и плохого.вспоминаю себя сейчас как посмешище,но была крута зато....
Здравствуйте!
Я уверен, ваша дочка склонна а неформальной субб-культуре
Вот вам описание их:
1. Покраска волос в яркие цвета
2. Одежда темных цветов с непонятными значками
3. Они все курят и пьют. (приглядите за дочкой)
4. Много браслетов и цепочек со значками непонятными
5. Слушает очень странную музыку. (witch house,glitch house)
Если все пункты совпали
Ваша дочка в сфере сатанистов. Они не кого не убивают, просто это стиль вида - и музыки и атмосферы. А лучше приглядите за дочкой создав свой профишь в соццсети где есть ваша дочка. Они часто выкладывают фото на свою страницу. Вы сможете посмотреть.
Субкультура очень затягивает. Меня всячески оберегали. А фактически все может начаться с футболки, значка
Сообщение было удалено
Вот, вот! Согласен с вамм
Сообщение было удалено
Про сатанистов порадовало)
Сообщение было удалено
Про сатанистов правда же
Петр, разнообразие на данный момент различных субкультур давно перевалило за сотню. Когда я нефорил, были всякие готы, панки, хиппи, эммо, металисты и прочие неформалы. В её возрасте это способ самовыражения а далеко не образ жизни. Причём судя по словам автора это именно способ самовыражения и протеста а не стремление к каким нибудь активным действиям или идеалогии как например сатанизм, нацизм, панк культуре и прочему.
Лечиться субуго временем.
Ничего не делайте, оставьте всё как есть. Не поощряйте, но и не подавляйте. Мне 16, желания кардинально менять свой образ никогда не было - не красилась, вечно с одной прической. Знаю пару человек, похожих на Вашу дочь. У них такой период длился около полугода) Но мне кажется, что если она сбреет висок, вскоре будет об этом жалеть и стесняться этого...А цвет волос можно в любое время поменять.
Сообщение было удалено
О Боже мой, я вообще мусульманка, и также крашу волосы в яркие цвета, люблю темные цвета в одежде, а также слушаю витч хаус и глитч)) но я не курю и не пью правда. Бред несете какой-то))
Это даже не сатанисты, а скажу как. Сипанк и вебпанк)
В 15 лет самоутверждаться таким способом - это даже норма. Хуже, когда не переболев этим в отрочестве, начинают чудить в зрелые годы. Будьте терпимее и мудрее. Это пройдет.
Сообщение было удалено
А вы не знаете что между прочим за границей запрещено пороть детей за это родителей уголовно наказывают! Из-за ваших методов воспитания многие дети еще до совершеннолетия сбегают от родителей а после то и вовсе перестают общаться имея всю жизнь на них только обиду и ненависть!
Сообщение было удалено
Я сатанист, и ваше представления о нас меня оскорбляет. Спасибо, хоть никого не убиваем.
Мне 15. Одеваюсь нормально, но при этом слушаю тяжелую музыку и крашу волосы в разные цвета (недавно был синий и красный одновременно), потом вообще в черный покрасилась. Маме нравится.
Я вот вырос в достаточно приличной семье...
Для всех был пай-мальчиком (но при этом общался с неформалами всякими... но не цепляло меня это).
К 18-19 годам меня пропёрло, в 20 лет, уже в магистратуре, из вроде бы уже взрослого бородатого дяденьки превратился в панка.
Как на меня смотрели на работе - промолчу )))
Причём мне ещё надо было вести занятия в "нашем" колледже - там меня как психа воспринимали.
Год побесился - прошло.
Господи.Подняли шум из-за какого то пустяка.В подростковом возрасте это нормально.Ребенок экспериментирует,ищет себя и пытается адаптироваться под современное молодежное общество.Вместо того,чтобы осуждать,поддержите ее.
Бейте тревогу тогда,как начнется хамство,пропуск занятий и пропадания по ночам без предупреждений.
Желаю вам успехов в налаживание контакта с дочерью,будьте терпеливы.
Мда, ну и мама. Если бы вы действительно любили свою дочь, вы бы не заставляли ее менять себя, худеть, если ее все устраивает, а также так прямо критиковать ее внешность. Неужели вы не понимаете, что этим только понижаете ее самооценку? Вы сами портите отношения с дочерью, отсюда и протест. Если вам что-то не нравится, это не значит, что это отвратительно и неправильно. Попробуйте хоть раз встать на ее место, принять ее точку зрения, ее мнения, ибо, как я поняла из вашего сообщения, дама вы довольно эгоистичная: "Раз это не нравится мне, значит не должно нравиться никому!". Это гадко
Сообщение было удалено
Мда. Ну и взгляды у вас. Это настолько глупо и абсурдно, что даже не хочется комментировать. Что ж у нас теперь, все подростки сатанисты?
Сообщение было удалено
Себе дайте пиз....может мозгов прибавится(((хотя уже вряд ли(
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove27
Лучше пусть ребёнок в пятнадцать покрасит волосы или сбреет их, чем сделает это, когда съедет от вас. Тем более, что ничего экстремального в зелёном цвете нет, это же не татуировка, смоется, в конце концов.
А по поводу веса тему лучше заводить аккуратнее, потому что чувства подростка задеть легко. При таком росте 70кг — норма, не знаю, с чего вы взяли лишние килограммы. Тем более, если она сама не захочет, то никогда на диету не сядет. Только рпп заработает