Гость
Статьи
Хочу уйти от …

Хочу уйти от родителей!

здравствуйте! мне 20 лет. перешла на 3 курс в университете. я живу со своими родителями. но это уже просто невыносимо. мне запрещается ВСЁ! постоянные ссоры с отцом меня просто из себя выводят. у меня, наверное, скоро нервный срыв будет. полое отсутствие взаимопонимания. сейчас лето, но я не могу погулять даже днем. мои ровесницы гуляют во всю когда хотят и где хотят. а я вечно дома сижу. иногда удается выйти на улицу пока папаша на работе, но это только днем. я хочу от них уйти и жить самостоятельно. но проблема в том, что отец платит за мою учебу. а она стоит далеко недешево. и я не знаю, что делать! столько работать, чтобы полностью оплатить свою учебу я не смогу. думала взять кредит на обучение, но мне нечего оставить в займы. перевестись в вуз подешевле. но тот, в котором я сейчас учусь, единственный государственный, помимо политеха и меда. а в частный я как-то боюсь, их сейчас все больше закрывают. в общем,какая-то безвыходность. но терпеть своего папашу я просто не могу уже морально, меня всю трясет уже от него. подскажите, что мне делать?! может, в другой город уехать, хотя там цены вряд ли ниже будут...

20 ответов
Последний — Перейти
Евгения

Уезжайте. Встречи с робиьелями станут приятными и долгожданными. Да и Вам будет проще.

Гость

Переходи на вечерний и работй, на заочку. Учись на отлично и переводись на бюджет- варианты на самом деле есть. Но жить отдельно ты еще какое то время точно не сможешь. Кроме учебы еще как минимум оплата жилья и прожить на что то надо.
Так что пока придется подчиняться правилам родителей.

Гость

Почему вам запрещено выходить? Чем вы должны заниматься летом дома по мнению вашего папы? Найдите для начала себе работу на летний период, ваш отец разрешит вам выходить на работу?

Гость

Ненадо на заочку, работодатели ОЧЕНЬ плохо воспринимают :(
Терпите или валите:) какие тут варианты.

Гость

я в 19 замуж вышла и все наладилось, от родителей уехала и встречи с ними желанные и долгожданные

Гость

Уехать от родителей в 20 лет это неплохо, но только измените позицию избегающего на позицию достигающего:
"Хочу попробовать, насколько я готова к самостоятельной жизни, когда мамы и папы рядом нет".
Ещё.
Ваш переезд будет началом воспитания к самостоятельности не только для вас, но и для родителей.

Гость

Гость 4,

здесь не форма обучения на первом месте. Самостоятельность не бывает заочной...

Гость

Гость 5,

если замужество лишь ради того, чтобы покинуть родительский дом, то это не очень хорошее решение, а просто смена одной зависимости на другую.
Если по любви, тогда, конечно, всё хорошо.

Albina
Гость

Сообщение было удалено

Заочку у нас отменили. Первое высшее (если после школы ) должно быть очным. Грантов на моей специальности тоже нет. Жить я могла бы у своего мч. Просто он тоже не потянет оплачивать мою дорогущую учебу. Уже тысячу раз пожалела, что пошла туда учиться.

Albina
Гость

Сообщение было удалено

Да, он не против того, чтобы я работала. Но дело в том, что у него есть свой магазин и он там сам работает. Но т.к.сейчас у нас дома ремонт, и он занят им, приходится в магазине сидеть мне. Выходит, что контроля сейчас еще больше. Магазин, дом, магазин дом. У меня скоро крыша поедет.

Albina
Гость

Сообщение было удалено

Так что же с учебой делать, если свалю? Как ее оплачивать и себя обеспечивать?

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

да что вы х е р н ю говорите? Работодателям по ***, лишь бы корочка была.

Sherfik
Albina

Сообщение было удалено

Автор, поговорите с родителями насчет съемного жилья, мол, так и так хочу уехать. Образование они обязаны Вам дать.

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

Платное не обязаны. А до бесплатного автор не доросла еще.
Идите работать и оплачивайте сами свою квартиру. Учитесь в вечернем.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь не доросла, на мою специальность грантов не было вообще. А на другую грантов выделили около 20 на всю страну.

Гость

О, знакомая ситуация. Я тоже в свои 19 сидела безвылазно дома, причем поход куда-либо, помимо института, был практически невозможен. Со стороны отца тотальный контроль, даже чтением смсок не гнушался, соц сети были строго запрещены. Мама внушала, что по улицам ходят одни насильники, и выйти посидеть на лавочку перед домом в свои практически 20 лет, значит попасть в их мерзкие лапы. Подруги тоже все хотят навредить, следовательно, дружить ни с кем не надо, о парнях речи вообще не шло.

И несмотря на все это, у меня как-то получилось перевестись тайком на заочное и переехать жить к бабушке. Конечно, я стала неблагодарной и т.д., но зато не растеряла остатки адекватности.

Гость

Пока живете с родителями, которые оплачивают ваши жизненные потребности и учебу - не имеете право последнего слова. Приходится со многим мириться. Желаете всегда поступать только, как сами того хотите - съезжайте от родителей, устраивайтесь в жизни сами и становитесь финансово независимой. Когда родители пытаются контролировать каждый шаг, то это действительно психологически тяжело. Но если без родителей вы пока ничего особо в жизни и не можете - терпите. Получите образование, начните работать, тогда и карты вам будут в руки.

Капитолина

Писала уже в одной темке похожей тут...
Мой Вам совет-уходите от родителей.Если есть бабушки/дедушки-к ним,а если нет-то езжайте в другой город.Если учиться и получить конкретную специальность(ту,на которую учитесь сейчас) есть желание-то у Вас все получится,как бы тяжело не было.Без родителей,конечно,первое время тяжеловато придется,но ко всему адаптируетесь и привыкнете.Но я считаю,что лучше пережить определенные трудности,нежели жить,как в клетке и не видеть свободы. :)

Гость

Здравствуй, я понимаю тебя такая же фигня просто невыносимый это контроль так надоедает эта опека родителей все время указывания как жить и как существовать в этом мире . Порой раздражает эта опека-то что я кручусь и верчусь среде всяких бытовых дел

Гость

Понимаю, у меня такая же история в жизни в большой степени лучшее уезжать как-то зарабатывать деньги и снимать хотяб комнату! Иначе, предки будут вас упрекать во всем как мои же вечно контролируют, по всякому и скачивают различные программы zently и если вы не уедите то вас так донимать будут. Я бы, с радостью хотела бы уехать но финансы не позволяют были бы какие-то средства или для проживания что-то сразу же уехала.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: