Как вы считаете, действительно ли они несчастнее обычных детей и подростков? Просто я сам из небедной семьи, и, мне кажется, мои сверсники счастилвее меня. Уж не знаю почему.
счастливее намного.
все знакомые мажоры были намного более прошаренные чем их ровесники и легче и умнее.
они еще существуют? я думала, что мажоры это явление 80-х.
Несчастные мажоры?Ну это нужно сильно постараться!.Сама всю свою юность с такими провела.Легкая беззаботная жизнь!Никаких тебе печалей!Ничего не принимается близко к сердцу!Короче,буддисты в чистом виде)))))
Быть мажором ПРИЯТНО,черт возьми!!!!
Сообщение было удалено
+100000
не зря же их мажорами, а не,скажем,минорами назвали)))
Обычно окраска звучания мажорных произведений субъективно воспринимается как «светлая» и «радостная», в противоположность окраске минора. Контраст мажора и минора составляет один из важнейших эстетических контрастов в музыке (Википедия)
Сообщение было удалено
Точно - буддисты!!! в высшей степени просветленные.
у них конструктивные родители которые не парят моск не по делу и они сами себя очень хорошо понимают. это стереотип о том что они "***" - на самом деле они в большинстве своем тонкие и разумные одновременно.
Сообщение было удалено
Возможно потому что вы "в промежутке" - например та школа в которой вы учитесь в ней вы не такой как основная масса но при этом отдать вас в "школу для мажоров" где вы были бы как все - родители финансово не дотягивают.
И так же в остальных моментах - у вас "понтов" больше чем у вашего окружения но понимание того что настоящая "врехушка" это не вы и вас там не ждут.
5.++++)
Самое интересно,это очень важно быть в детстве мажором.Например, у меня были не совсем,прям ,богачи родмтели,но хорошо получали.Мама была доцентом в универе, а папа -в Академии.Мы не нуждались.Разговоров про деньги я вообще не слышала.На все всегла были деньги.И теперь,когда я взрослая,даже если у меня долго нет денег,у меня внутри ощущение,что деньги есть.Ну вот как то они не добрались пока до моего кошелька))И мужчин богатых я никогда не искала,может,поэтому встречалась с очень разными и очень интересными!
Самое интересно,мажор чувствует себя по жизни расслабленно.Никогда не пойдет корячиться на тяжелую работу,если вдруг остался без денег.На последние он будетмпокуривать шикарные сигареты и пить расслабленно шампанское.У друзей вкусно отобедает.И его все будут любить и приглашать и бальше за это поле расслабленности вокруг него.
Обожаю мажоров!)))
Как говорится:"Тот,кто был беден,разбогатев,еще 30 лет будет чувствовать себя бедным.А тот,кто был богат, обеднев,еще 30 лет будет чувствовать себя богатым"
Сообщение было удалено
все верно сказала
Все так восхваливают среду "золотой молодежи", меня они только раздрожали, сама из очень обеспеченой семьи, но вся моя ровня сильно меня подбешивает: склочные, интриганы, вся суть общения друг с другом по умному обозначают " для связей" по факту просто проматывают деньги и меряются друг с другом....достатком) Мужчины-можеры как правило вообше слабаки , всегда ждут "даров с неба" , причем всегда железно уверены что это их заслуга, недавно тут один "учил" правильно вести бизнесс..хвалился что сам себя обеспечивает.. а родители ПРОСТО покупают ему недвижимость и для 25 он многого добился ( 45 лямов недвижка.. 300тысяч его личный доход) ла..ла.. могу много на этот счет писать, суть в том что всегда тянулась "к нороду"
Но то что простые дети счастливее??? тут уж простите, копить в будущем на квартиру 20лет+5на машину.. многие даже не могут выучится на вышку.
Не согласен. Мне всю жизнь хотелось иметь нормальных любящих родителей а не "мешки с деньгами". Хотелось что бы меня любили, что бы когда нужно было с кем то поговорить то родители разговаривали со мной, а не давали банковскую карту. Когда мне хотелось по играть, то хотелось бы что бы они играли со мной а не покупали новую цацку. Хотелось бы ходить в обычную школу, а не учиться в школе пансионе с такими же как я. Родители дали мне все, деньги, образование, хорошую одежду, продукты, у меня было все чего я мог себе захотеть. Но ЛЮБВИ не было. И когда у меня появились дети я стал давать им то что не дали мне. Поэтому вы не правы в том что мажоры счастливее. Вам кажется что у них есть все, но это не так. Есть вещи которые за деньги не купить. Есть разные случаи, есть случаи когда родителям даже некогда воспитывать детей.
Сообщение было удалено
Да, тоже самое со мной.
Сообщение было удалено
у меня, когда мне хотелось поговорить, мама была на работе, чтобы купить хлеб, а не покупала мне цацку. Не было ни цацки, ни любви.
Нет, неправда.
Знаю мажоров - у людей все есть, что им нужно. Живут беззаботно, ни о чем не парятся.
Зависит от характера и воспитания=подача себя в обществе.Если умееш не выпячивать доход,а общаться на другие темы спокойнр,все хорошо.Только научитесь разбираться,кто как к Вам относится и почему,не допускайте прохиндеев которые,только из-за денег.
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых мажоров родители детьми не занимались, бизнес делали, пили много, жестокие были. Трое мажоров уже на том свете от наркомании, деньги им в этом хорошо помогли. Дети своих родителей ненавидели за равнодушие.
Сообщение было удалено
Да, знакомо. Как почувствовать родительскую любовь, если отец подвыпивший очень поздно с работы приползает и спать валится и мать со второй работы придет и к плите, злая на весь мир и уставшая. Хорошо помню, что игрушки, как у сверстников или модная одежда очень скрасили бы мое существование в детстве, но нет.. Покупалось все только самое необходимое. Детство было мрачное, именно школьные годы, стараюсь вообще не вспоминать. При этом у нас была абсолютно не маргинальная семья, как может показаться. Но..
Сообщение было удалено
Не скрасят игрушки ничего. У меня было все, и свой водитель тоже((( Детство было жалким и несчастным. Хотя, мне многие завидовали. А я завидовала тем, что даже у кого родители были на работе, они были к своим детям неравнодушны.
А Вы - цацками откупались, любви не хватало. У меня ни того, ни другого не было. Одной любовью секции и доп. занятия ребенку не оплатишь и универ в будущем.. Пока мажорные родители работают, чтобы обеспечить себе и детям достойное будущее и настоящее, мои на работе упахивались ради того, чтобы хоть пожрать было что. А вообще, тема из категории сытый голодного не поймет.
Сообщение было удалено
Ну мои родители на тот момент были абсолютно равнодушны ко мне, очень тяжелый финансовый период был в семье. Отца и мать я видела только перед сном. Мои нужды их раздражали, потому что на новые кроссовки взамен рваных, подарок однокласснице на д/р и оплату школьных взносов нужны были деньги. А их не было.
грустная тема, несмотря на можорность
Сообщение было удалено
Мои бабушка и дедушка жили в полной бедности. Очень скромно. И очень много работали, на двух работах каждый, огороды в полях, скотина, птица. В 4 утра вставали на дойку, спать лодились в 9 вечера, как солнце сядет. До детей дела не было, не успевали, живот бы набить и спать до утра. Болели много. НО! От бабушек и дедушек шла такая мощная любовь ко мне, и я это чувствовала, и мне это показывалось при крохах общения.
Не в занятости взрослых оказывается причина нелюбви .....
Кстати, из вот такого детства у меня осталась психологическая травма и умело маскируемые мной в общении с людьми комплексы. А еще я боюсь рожать детей, хотя живу сейчас гораздо лучше, страшно, что в один момент мат. благополучия может не стать и детство моих детей станет таким же убогим, как мое, а мы с мужем займем место моих родителей(((
Сообщение было удалено
Не бойтесь)) Сейчас капитализм, можно работать где угодно и сколько угодно. Государство не ограничивает)) У меня уже есть свои дети, и я в них кладываю и вкладываю во всех смыслах, и больше всего любви.
[quote="Гость"]Не бойтесь)) Сейчас капитализм, можно работать где угодно и сколько угодно. Государство не ограничивает)) У меня уже есть свои дети, и я в них кладываю и вкладываю во всех смыслах, и больше всего любви.
Спасибо Вам)) Вообще стараюсь не думать об этом, а тут как накатило..
Есть мажоры-детки нуворишей.У которых родители вот только сейчас на рынках разбогатели.А есть мажоры дети нормальных образованных состоявшихся людей.И дедушки и бабушки там такие же.Вот это настоящая золотая молодежь.
Вопрос: мама уехала, и папа дает мне в месяц 450 долларов. Можно ли считать меня мажориком? Есть приходится из этих же денег.
Сообщение было удалено
Как вы считаете, действительно ли они несчастнее обычных детей и подростков? Просто я сам из небедной семьи, и, мне кажется, мои сверсники счастилвее меня. Уж не знаю почему.
Какие времена, такие и "мажоры"... :) Очевидно, термин расширился и обмельчал, чтобы распостраниться на армию детей из семей при дурных деньгах И (!) отсутствии культуры, в т.ч. культуры потребления этих самых денег.
Про всех не скажу, но, если так можно назвать, классическое "мажорство" дает человеку больше возможностей для реализации собственной личности в настоящем и будущем. А что может быть для счастья важней, чем это?
Я -ой! - даже такую крамольную мысль произнесу: "Не в деньгах счастье"... :))
Аррргх. Ненавижу мажоров. Постоянно хвастаются, гады.
Сообщение было удалено
Полуграмотный текст от девушки из "очень обеспеченной семьи":)) Это явно не опечатки. Кстати, а у Вас-то получилось "выучиться на вышку"?
Сообщение было удалено
Рыдать хочется от сочувствия к мажорам, у меня, выросшей в детдоме без родителей, уж конечно же, были детство и юность лучше :))))
Они несчастны, но по другому. Они зажравшиеся существа, не замечающие, что эгоизм и потребительство у них разрослись до такой степени, что они только ими и живут. Остальные человечесие ценности им малодоступны. И в этом их своего рода инвалидность.
В этом есть доля правды ( я тоже ребенок мажор) , так как от таких как я требуют довольно много знаний . К примеру мне 15 и я уже на 2 курсе в МГУ .
Егор Сосин тоже из мажоров. Не всем мажорам везет. Пасут мажоров, подсаживают на наркотики . О покойных только хорошо или никак . Но после гибели Анастасии Сосиной поливают ее все , даже самый ленивый . А ее сынок после расправы придумал, что мать ему якобы таблетки дала неясные, мол сама виновата. А любой честный психолог скажет, что скрытая обида морального порядка у парня как раз была на отца миллиардера, до отца скользкого не достать, так он мать сгоряча придушил. А до этого Егора Сосина подсаживали на наркотики планово те же лица, которые в обще желают уничтожить русских . Но отнюдь не мать. Мать , Анастасия Сосина, изо всех сил , всеми методами, средствами пыталась увезти от беды сына . Но у журналистов часто нет ничего святого.
Общество , судебные приставы без совести . Другая история, не про мажоров . Отец не платит алименты, мать ишачит на трех работах, чтобы поднять детей, проживая в коммуналке . Отец в наглую приходит к этим детям , уже совершеннолетним, и в глаза им врет, капает на мозги: Вы, детишки, должны думать о том, как поиметь миллион, тогда все тип-топ будет в Вашей жизни . То есть еще глумится над пацанами , оставив жить в нищете, типа он ориентиры детишкам раздал и тем отцовский долг выполнил . А до этого исполнительное дело судебные приставы несколько раз теряли, долг отца не сформировали перед детьми . От подлости отцовской у пацанов ум помутился, до отца скользкого не достать, так они мать сгоряча придушили. На это и был подлый отцовский расчет . А судебные приставы , лихие бабенки, только посмеялись .