Моя дочь беспокоится по поводу своего роста, в 12 лет он составляет 159 см. Говорит, что она очень высокая и все называют её дылдой. Я объясняла ей, что она вырастет ещё на 2-3 см и всё. Как помочь ей? Подскажите, пожалуйста.
Никак вы ей не поможете. Будет стесняться, пока с другими не сравняется.
Можно отдать ее в спорт, к таким же высоким.
Почему Вы думаете, что она вырастет только на 2-3 см? У Вас в семье невысокие люди?
Если в Вашем городе есть модельные агентства (только с хорошей репутацией), которые занимаются с подростками - отдайте туда на обучение. Моделью она может и не стать, а вот комплексы точно уйдут. И научиться держаться как модель:))))
У меня в 12-13 лет тоже был рост около 160, выросла потом всего на 5 см. Высокой себя не считаю. По-моему у нее средний рост, а не высокий
Недавно смотрела свою медкарту - в 12 лет я была целых 169 см - и меня абсолютно никто не дразнил из-за роста. Может, у дочери просто статус плохой в классе -вот дети и ищут, к чему прицепиться?
я в 12 лет была 160. и в 18 лет я тоже 160)) и никогда высокой не была....
для 12-ти лет это не высокий рост..проблемы в другом, однозначно
Очень просто. Купите билет на баскетбольный или волейбольный матч - пусть почувствует себя коротышкой. Зато хоть потенциальных женихов увидит.
Продолжать объяснять.
Приводить в пример себя, других родственниц-женщин.
Рассказывать, что дети часто дразнят ровесников по дури и тупизму, и еще дети очень жестоки.
да, идея с модельным агентством - супер. Или волейбол (там девочки и повыше есть). И жесткость выработается, а то она у вас, наверное, ответить на обидные прозвища не может.
Как помочь? Честно не знаю. Меня тоже дразнили, в результате сутулая стала, спина *****. А выросла то до 166 см. Так что следите за её осанкой. И почаще говорите, какая она красивая и т.д. Повышайте её самооценку, а то в школе её опускают ниже плинтуса, и ходим мы потом закомплексованные.
Я вообще в 12 лет 165 была, такой слава богу и осталась
Сообщение было удалено
Дурная идея. Там только навешают комплексов выше крыши, извращают психику там по полной программе. К тому же, в 12 лет это все любительские курсы, где рост совершенно не важен, там и коротышки ходят.
У меня то ли в 12, то ли в 13 рост до 176 дошёл, и то дылдой никто не называл о_О ещё и каблучки носила.
А 159 - это же совершенно нормальный рост. Попробуйте до неё донести, что ей нужно самой полюбить себя, что дразнят её не потому что рост у неё большой (нос длинный, волосы рыжие ... ), а потому что видят в ней жертву и возможность подразниться. Подросткам ведь действительно не так важна тема издевательств, как собственно возможность их озвучивать безнаказанно.
Не такой уж и высокий рост. У дочки в классе девочка примерно такая же была еще в классе четвертом - и ничего, никто не дразнил, класс у них хороший, дружный. Сейчас, в 7-м, у нее, пожалуй, уже 180 есть. Красивая, стройненькая.
Пока есть злые языки рядом вряд ли вы сможете чем-то помочь. Разве что сходить с ней на баскетбол, чтобы она убедилась что она не такая длинная или еще купите билет на модельный показ. И объясните что в модели не берут мелких. Последний вариант мне лично больше нравиться, он может даже с мотивировать её подрасти еще :)
определите девочку на волейбол и установите дома турник.
Не обращайте не дочкино нытье внимания, нормальный у нее рост.
я в 10 была 158,сейчас мне 25- я 171...считаю себя маленькой
Покажите ей эту тему.
Я в 13 лет была ростом около 157-158см, так с тех пор рост и остановился!
Я в 12 лет не помню свой рост, но если сравнивать 12 и 17 то я норм так подросла на голову примерно)) в классе почти всегда была самая высокая и тоже помню кто то из мелочи говорил -длинная, на что я отвечала -короткий или короткая, комплексы на этот счет конеш были, но в переходном возрасте они почти у всех есть по тому или иному поводу. В более старших классах всвязи с переездом пришлось сменить школу и на мое удивление в новом классе и параллели было достаточно много высоких девочек и такого роста как я и выше. Вообще теперь это все кажется таким смешным и несерьезным. Сейч мой рост 177 и никаких комплексов.
Вам бы посоветовала походить на волейбол, баскетбол там девочка будет чувствовать что она не одна такая, плюс физнагрузка для здоровья полезна
Отправить в модельную школу.
159 см в 12 лет высокая??? Пффф... Какая ***** модельная школа? У меня в 12 было 173...
А мне тоже 12 и я всего на 5 см ниже вашей дочки. Так меня все в школе коротышкой дразнят... :(
Хоспаде, моей дочери 13, у неё рост 168. В 12 лет он был 167. И никто ни разу не называл её дылдой, в классе она восьмая по росту из шестнадцати человек. Я не понимаю, вы что, живёте в стране коротышек - где 159 самая высокая в классе? Главное - это пропорции, чтобы девочка была стройной и пропорциональной, тогда язык ни у кого не повернется назвать её дылдой. Более того, высокая девушка - это красиво. И рост вашей дочки, я бы назвала абсолютно нормальным для её возраста, так что точно не парьтесь.
Я в 14 лет выросла до 173 сантиметров. Сейчас мне 29 лет, это мой рост 173 сантиметра. Сейчас, в наше время высокий рост в 14 лет норма
фу дылда
Это все коротышки. А она красивая, высокая девушка. Аналогичная проблема была. Именно дылдой и называли. я еще очень худая была. Еще придавало разным обзываниям. На что сейчас...мне 20 лет. Мой рост 170. И вес 55кг. Я не тощая. и не дылда. И когда вижу тех людей которые меня унижали. Идут какие-то пухлые коротышки, под ногами мешаются. А я стройная, высокая девушка. И мужчин это привлекает, и мне моя в принципе модельная внешность очень нравится. Хоть и комплексы бушевали до 16-и лет.))) Прочитайте это своей дочурке.) Пусть держит голову выше, она красавица.))
Сообщение было удалено
У нас в родне нет высоких. Я 154 см, а отец 170 см.
Сообщение было удалено
Значит в фртомодельную,у меня рост 158-мне 25.))))Она в мужа будет ростом.
Если бы ваша дочка была умней, то этих "всех", которые ее оскорбляют, через некоторое время стали бы называть беззубыми.
я тоше в 12 лет была 158. И в 41 год тоше
моя 168, вчера ей исполнилось 12. размер одежды 44. На физ-ре она 3-я по росту в своем классе. Я - 160см. в 32 года. Муж 182 см, его сыну 17 и он 194 см. Чего комплексовать? Сейчас очень многие дети выше родителей в 12-13 лет - что выросло, то выросло))
Мне 11 лет,у меня 172 рост,159 еще слишком мало ....