Добрый день.мне 20 лет,я вот заканчиваю 12 класс..И моя мама учительница и она ужасно меня контролирует.Все время надо ей отчитываться,я даже не могу остаться у парня на ночь (она знает,что у нас с ним все было и она лично с ним знакома),я лично не вижу смысла запрещать мне это.И вообще мне надо все время спрашивать ?" а можно я поеду в центр?","а можно я пойду на вечеринку?." И после тысячу вопрос ее,она еще думает пускать меня куда либо или нет..А мне хочется свободы,не хочу смотреть на время все время,я хочу погулять по ночному городу,хочу просыпаться с любимым.Мне очень обидно,ведь я знаю,что такое плохо и что такое хорошо.Я считаю себя очень приличной и воспитанной и я считаю,что я более достойна свободы,чем какие-то глупые малолетки..Я не знаю,что мне делать с этой проблемой..Как мне добиться мало свободной....
*** разводки раздражают.
автор, а где вы живете?
я бы тоже никуда не отпускала дочь, которая к 20 годам даже школу с мамой-учительницей закончить не смогла
переезжай
мне 21 сейчас, инст заканчиваю через год, мама такая же, вечно смотрю на время, не опоздать бы, полный отчет, куда, зачем. с одной стороны, раздражает, а с другой - имеет право, пока я не работаю, расписание не позволяет, а значит, на ее содержании. да и в целом я ее понимаю, беспокоится же. так что надо просто найти подход, объяснить, что да как, находить компромисс, а когда пойдешь работать и станешь независимой - тогда и загуляешь
Сообщение было удалено
нет. это не нормально. это называется насилие над личностью.
но менталитет наш совковый еще не скоро выскребешь.
Сообщение было удалено
я не автор, вот моя мама например, если не отвечаю на ее вопросы, закатывает такую истерику!
Зачем гулять по ночному городу, если можно гулять днем? Лично, я для своей дочери все бы делал, но ***** по ночам без женитьбы и гулять ночью по городу не разрешил бы, пока имел бы на это право. Взять хотя бы дискотеки. Там же столько быдла, частые драки, наркотики. Охрана часто вообще невменяемая, она сама же может и затоптать кого-нибудь. Ничего путного в ночных гуляниях и дискотеках обычно нет. Есть другие более полезные и благополучные развлечения.
Сообщение было удалено
Насилие над личностью, это полностью содержать 21летнего ребеночка. Причем насилие над личностью мамы. В европе детей до таких преклонных лет не содержат. И это только в снг минталитет до сих пор такой совковый - содержать детей пока они седеть не начнут, а то и дольше.
Сообщение было удалено
Так это Грузия наверно. Там 12 лет учатся и автор пошла в школу с 8 лет.
Сообщение было удалено
А у тебя есть возможность пойти работать и отселиться от мамы? Т.е. возможность - это не ее мнение по этому поводу а физическая возможность.
Сообщение было удалено
вы не в теме.
знаю, у вас сейчас шаблон сломается, но здесь государство выплачивает детское пособие до 25-ти лет. живу в германии.
Сообщение было удалено
Даже до 27 если студент и не работает, если живет с родителями пособие 186 тугриков получают они, если живет отдельно платят сразу "ребенку".
Девушке надо понять, что мама очень любит её как дочь и самой полюбить свою мать - это первое. Второе: есть такое понятие - родственные связи. Это когда родные люди знают друг про друга все в пространстве и во времени, на всякий случай, чтобы помочь в трудную минуту. Девушке тоже не мешало бы заботиться о маме и тоже её контролировать в хорошем понимании этого слова. Третье: надо договориться с мамой, что сама будешь ставить её в известность про свои планы и свои действия и должен быть взаимообратный контроль(это доверие между родными).Четвёртое: мама - это святое. Придёт время, когда мамы не будет, цените, пока она с вами.Пятое: Вы имеете право на свою личную жизнь, но впустите туда свою маму, зачислите её в свои друзья, а не во враги, станьте её подругой и получайте удовольствие от общения с ней. Помните она всегда на вашей стороне(а таких я думаю не так уж и много)
Сообщение было удалено
Четвёртое: мама - это святое. Придёт время, когда мамы не будет, цените, пока она с вами.Пятое: Вы имеете право на свою личную жизнь, но впустите туда свою маму, зачислите её в свои друзья, а не во враги, станьте её подругой и получайте удовольствие от общения с ней. Помните она всегда на вашей стороне(а таких я думаю не так уж и много)
вот и я про то же.
а ребенок - это не святое, его можно насиловать морально и в хвост, и в гриву, используя зависимость в финансовом положении.
ну что ж, пусть тогда родители готовятся, когда будут лежать старые и дряхлые, что ребенок будет решать, что вам нужно, а что нет.
Сообщение было удалено
И учатся в Германии 13 лет. И девушка еще несовершеннолетняя по немецким меркам.
Самостоятельной она булет после 21года.А пока ответственность за нее несут родители.
Сообщение было удалено
Насилие над личностью возможно, если есть личность.
Автор - личность? щас!!!
Сообщение было удалено
в Латвии)
Сообщение было удалено
нуу,блин,а что мне делать,если у меня в стране 12 лет учеба и еще я пошла в 8 лет в школу)
Сообщение было удалено
Я все сама понимаю,но все же,почему другие дети гуляют и делают почти все,что хотят и без контроля,я тоже устаю от этого,я хочу своего мнения,я даже не могу сама выбрать туфли,ведь мне надо маме показать,а то ей не понравится
Сообщение было удалено
Не Грузия,а Латвия )
Сообщение было удалено
Девушке надо понять, что мама очень любит её как дочь и самой полюбить свою мать - это первое. Второе: есть такое понятие - родственные связи. Это когда родные люди знают друг про друга все в пространстве и во времени, на всякий случай, чтобы помочь в трудную минуту. Девушке тоже не мешало бы заботиться о маме и тоже её контролировать в хорошем понимании этого слова. Третье: надо договориться с мамой, что сама будешь ставить её в известность про свои планы и свои действия и должен быть взаимообратный контроль(это доверие между родными).Четвёртое: мама - это святое. Придёт время, когда мамы не будет, цените, пока она с вами.Пятое: Вы имеете право на свою личную жизнь, но впустите туда свою маму, зачислите её в свои друзья, а не во враги, станьте её подругой и получайте удовольствие от общения с ней. Помните она всегда на вашей стороне(а таких я думаю не так уж и много)
Мама меня так контролирует,что иногда я хочу принимать свои маленькие решения и если бы она бы меньше меня контролировала,может быть с ней я бы больше говорила.Она меня только отталкивает этим
Фига се)). Я в 21 год уже институт закончил)). А один пацан с моей группы вообще в 20
На "мне 20 лет,я вот заканчиваю 12 класс" уже понятно, что разводка, причем толстая. Но если бы было правдой - в седьмом посте самый адекватный ответ, увы.
я школу полностью закончила в 16, замуж в 18, ребенок -19. а вы только школу кончаете
Как же вы задрали с такими вопросами. Не отвечай на то, на что не хочешь, ходи туда, куда хочешь, спи с тем, с кем хочешь. Если мамка будет бугуртеть -- посылай на х... Три буквы.