Секс до замужества хорошо или не нужно - как учить дочь?
Приветик всем! Дочери 12 и у меня стала проблема, чему ее учить насчет брака:
- секс до замужества хорошо
ИЛИ
Сообщение было удалено
Чем осмотр через прямую кишку унизителен?
Сообщение было удалено
Да я откуда знаю))))) У моего сына нет девственной плевы))))) Пусть мамы дочек отписываются.
Сообщение было удалено
Неприятен. Очень.
Не вижу ничего неприятного. Меня когда первый раз так осматривали, даже какое-то лёгкое возбуждение было.
Сообщение было удалено
Бог ты мой, сколько смайликов. Наверное, аж гордость распирает вас, что родили мальчика.
Сообщение было удалено
Откуда цифры? От того же Малахова? Или вы детским гинекологом работаете?
Писали про беременных 11летних, а не о том что творится в вашей Москве. Там ш в а л и как грязи. Я вот живу в сибирском городе, и не видела 11летнюю беременную за всю свою жизнь.
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что 9 класс-это 16 лет, 11 класс-18. Тоже ничего хорошего, но не 11, как тут утверждали.
И огласите город и номер школы) Как то давно не слышала о таком количестве беременных в одной школе) Школа для нормальных детей, не третьего вида?
Сообщение было удалено
А вы, как я посмотрю,сказочница)))) Даже то в чужих словах находите,чего нет.
Ну вот вам еще куча смайликов)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Сообщение было удалено
О! любительница АС? ))))
Сообщение было удалено
Да ну как же нет? )))
Вы ж прямо с такой гордостью сказали, что пусть, мол, мамы девочек заморачиваются, а у меня ведь сын.
Сообщение было удалено
Ну, в общем, да. Сейчас часто практикую его.
Девочке только 12, до замужества ей еще лет десять и парней за это время будет, надеюсь, достаточно - разных и желанных.
Главное, на мой взгляд, кроме детального описания важности контрацепции объяснить дочери, что:
1. сексом не занимаются на спор, на слабо и потому что подружки все уже с мальчиками спят.
2. сексом не занимаются в качестве доказательства любви и для начала отношений. речь о ситуациях, когда мальчик предложил "доказать" симпатию и желание встречаться посредством постели.
3. секс - это удовольствие, доступное достаточно сформированным, и абсолютно бесполезное занятие для детей.
4. в сексе главное - свои желания и собственная безопасность. идти на компромисс, и жертвовать собой ради парня можно лишь в одном случае - когда этот парень законный муж. остальным уступать не имеет смысла.
Лучше не нужно и перечесляете почему:половые инфекции,неожиданная беременность,стресс,нервные расстроиства,просто скажите,что женщинык потере девственности относятся гораздо трепетнее,чем мужеский пол и лучше уж в законном браке,больше гарантий на ответственность,сама она ничего от этого не потеряет морально,если секс после брака.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, гость. Я не писала про "заморачиваются". Не приписывайте мне тех слов,которые я не говорила. Я написала,что пусть мамы дочек отвечают на вопрос о том,как они будут себя вести,если узнают что их девочка потеряла в 14 лет невинность. А я лично,на такой вопрос,ответить не могу.По той простой причине,что у меня сын, а у мальчиков девственной плевы нет))))
И,кстати, что то не вижу я ответы от мам дочек. Как они отреагируют?
Может вы-мама дочки?
Кроме того,я все женщина.И в недалеком прошлом,та же девочка)))) Меня не "пасли" по поводу невинности. И лишилась ее я до замужества. И секс до брака считаю приемлимым.
Сообщение было удалено
Ну не каждый любит,когда у него в ж... ковыряются)))))
"сама она ничего от этого не потеряет морально,если секс после брака."
Вот с этой мыслью категорически нельзя согласиться. Только навскидку девочка потеряет:
1. возможность сравнить и выбрать самого лучшего в т.ч. в сексе ДО брака.
2. возможность быть верной женой, т.к. сравнить и попробовать кого то нового все равно захочется.
3. возможность относиться к мужу адекватно, как он того заслуживает (относиться хорошо, если он хороший любовник, заботящейся об удовольствии жены в первую очередь, и прохладно, с поиском последующей замены - если плохой).
4. возможность заниматься сексом так, как нравится самой (нередко первый мужчина "затачивает" женщину под свои хотелки, т.е. она для него как кукла, а это - унизительно, этого надо избегать, и опытной девушке намного легче пресечь попытки мужчины продавить свою линию в постели).
5. возможность в будущем дать адекватные советы собственной дочери, чтоб не было проблемы как у автора темы.
Мне в свое время мама сказала так: Смотри по мужчине, есть такие, что потом сами же всю жизнь попрекать будут вспоминая. У меня с будущим мужем секс первый был уже после подачи заявления. Ждать надо было три месяца, слишком долго.
У меня самой сыновья, им было сказано, что секс может быть тогда, когда вы сами решите, но беременность не оставит выбора.
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация была. Только в моём случае поправка была на то, что гинеколог - это моя мама.
моей дочери 13. учить не нужно. они сейчас умнее взрослых. хорошее поколение. с правильными мыслями.
А про алкоголь, траву, гашиш вы тоже ей будете рассказывать что ли? Интересно, в каком свете. Ну да ладно, лучше скажите, что это ее выбор и вы его примите. Это поможет сохранить контакт. А вас она все равно не послушает -- мне тоже в детстве мама говорила, что наркотики это плохо.
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке? Любая девочка, если она из хорошей семьи, а не из вашей или из прочих маргиналов должна следить за своим здоровьем. Когда она слишком мала , то к врачу вместе с нею ходит мама. С самого рождения у ребенка может быть синехия, вагиноз, прочие проблемы, все это индивидуально и зависит от гормонального фона и строения. И все это наблюдается превентивно, а не как вы, уже в родзале узнаете , что вы рожать пришли.
Да, мазки сначала берутся на пеленальном столике, лет с 5 уже на обычном взрослом кресле. Вы впервые об этом узнали? Поздравляю вас. Ответственные мамы посещают детского гинеколога со своим ребенком с такой же частотой, как и обычный осмотр у стоматолога, раз в пол года. С самого рождения. я была из очень обеспеченной семьи и меня водили к ЛЮБЫМ врачам только когда что-то болело больше 3 дней и очень сильно. мне 25. жива
Приходите на прием к врачу. Спрашивают о жилищных условиях. Вы в городе живете? Состав семьи. Родители, Дети, бабушки, дедушки. Гигиенические условия, благоустройство квартиры. Врачи, которых я знаю, придерживаются классического мнения о здоровье. Моетесь регулярно, нательное белье меняете регулярно, это норма
К счастью, сейчас идет строительство благоустроенных городских квартир. Мыться в Душе проще. В Душе мыться, не баню топить
Сексом нужно заниматься лишь тогда, когда готова к детям! Или Вы сможете своего ребенка на аборт записать? Лучше уж древние ценности, чем разврат и грязь современности!
Согласна с гостем 76.
Я бы не хотела, чтобы моя дочка спала с парнем до брака. Почему - долго объяснять. Если в целом - отрицательного больше, чем положительного.
Выйдет замуж за хорошего и любящего парня - вот пусть хоть круглосуточно :)) ;)
нельзя махаться нельзя! а то дети будут!
Сообщение было удалено
А кто кормить будет?
Сексом нужно заниматься однозначно до. Ибо если мужик окажется в этом деле *** и вы оргазмов не испытываете - гнать и искать другого. Так как удовольствие от секса должно быть обоюдным. И тогда брак будет крепким. А девственность при этом можно и до брака сохранить, ибо секс - это не только вставил-вынул, но и многое другое.
моей дочери 13. учить не нужно. они сейчас умнее взрослых. хорошее поколение. с правильными мыслями.
ну как сказать вам не раз замечали как молоденькие совсем 13-15 лет так одеваются и выглядят как взрослые и на все готовые девушки! но они глупы и тают от плохих слов!! считают что быть секси шлюшкой это круто и главное чтобы мальчики и мужчины баловали и обращали внимание.... а вот в этом виноваты мамы - они им шмотки покупают и косметику!!! ну тогда берите и учите всем остальным прелестям-и зять будет только доволен)))
Если б я дала своему парню в 16 лет и залетела, то сейчас моему ребёнку уже было бы 17 лет
Но поскольку не дала, то детей и не заимела
Такие дела
а если ваша дочь лет до 26-30 будет жить в свое удовольствие, учиться, работать, путешествовать, захочет, например, поехать в другую страну пожить на годик-другой, или просто молодость провести познавая мир, или строить карьеру, то ей надо быть девственницей без опыта отношений и навыка их строить? или просто без возможности проводить время с любимым (на данный момент) человеком? или, по-вашему, надо замуж за первого встречного выходить в 20 лет, не имея никакого опыта для сравнения (я сейчас не про секс, а про отношения в целом)
А чё по твоей логике, чм..., потом мужу это мясо отжатое дотрах...вать после кого то и пытаться самому себе обосновать что всё норм? В аду гори
Что за глупости? Если мужчина выбрал себе женщину, и хочет на ней жениться, то ему ничто не помешает, ни отсутствие плевы, ни ее дети от первых браков. Мужчина на то и мужчина, чтобы быть им, а не закомплексованным мальчиком, который боится, что его будут сравнивать с кем то в сексе. К тому же, восстановление девственности сейчас не так уж и сложно. Можно и не присматривать и не рассматривать, правды не узнаешь.
Конечно же помешает. Рванье не рассматривалось людьми со здоровыми принципами никогда и не будет рассматриваться. К себе домой своими руками притащить падаль с чужого х...я, фу на х...й, удел опущенных
А сколько сейчас беременных в 11 лет? И где они. В цыганском таборе?
Я вот за всю свою жизнь не одной 11 летней беременной не то чтобы не видела, но даже и не слышала( я про реальную жизнь, не ток-шоу). Живу не в джунглях. Дочери 15. В теме так то. Так вы не поверите, даже про 15 летних беременных ничего не слышно. Поменьше Малахова слушайте.
Аборты просто в основном х...ярят, мр...зи, из за таких же мамашек
Я согласна вот с этим. В сексе ничего плохого нет. Главное донести до ребёнка, что заниматься им надо только по собственному желанию и только предохраняясь. Учите дочь, что её тело принадлежит только ей, и никто не имеет права что-то с ним делать без её свободного желания и чёткого согласия. И ещё учите её, что порнуха ничего общего с настоящим сексом и цивилизованными человеческими отношениями не имеет. А то сейчас дети порнухи насмотрятся, и думают, что все женщины должны с полоборота заводиться и под всех мужиков автоматически стелиться. Учите дочь уважать и любить себя, не "нравиться мужчинам".
Её тело принадлежит не только ей, а её будущему мужу. Сказано - прилепится к жене своей и будут двое одна плоть. А не к порванной шк...ре прилепится и не пятеро или пятнадцать, как ты, станут одна плоть.
[quote="Гость"]ЛинаМое мнение - нужно сказать, что секс должен быть по любви, собственному большому желанию и при наличии уважения друг к другу. Научить не поддаваться давлению парня или друзей, не делать ничего против своей воли, уважать себя и свое тело.
Имхо.
+ 100000
Моей 11 лет, у нее еще нет месячных, но я ее провсетила на этот счет. Заодно упомянула, что есть отношения между мужчиной и женщиной, но торопиться с этим не надо. Лучше подождать лет хотя бы до 17-18,И ТОЛЬКО с тем МЧ, который тебе нравится, а не по его просьбе.
А если он нравится и по просьбе?Что делать?
Жениться, дура
Что за глупости? Если мужчина выбрал себе женщину, и хочет на ней жениться, то ему ничто не помешает, ни отсутствие плевы, ни ее дети от первых браков. Мужчина на то и мужчина, чтобы быть им, а не закомплексованным мальчиком, который боится, что его будут сравнивать с кем то в сексе. К тому же, восстановление девственности сейчас не так уж и сложно. Можно и не присматривать и не рассматривать, правды не узнаешь.
Мужчина не боится что его будут сравнивать, мужчина боится что ему скажут или вообще всплывёт видео где его ещё тогда не жену пускают по кругу
Я согласна вот с этим. В сексе ничего плохого нет. Главное донести до ребёнка, что заниматься им надо только по собственному желанию и только предохраняясь. Учите дочь, что её тело принадлежит только ей, и никто не имеет права что-то с ним делать без её свободного желания и чёткого согласия. И ещё учите её, что порнуха ничего общего с настоящим сексом и цивилизованными человеческими отношениями не имеет. А то сейчас дети порнухи насмотрятся, и думают, что все женщины должны с полоборота заводиться и под всех мужиков автоматически стелиться. Учите дочь уважать и любить себя, не "нравиться мужчинам".
почитала комменты - я в ужасе. В сексе ничего плохого нет. но с оговорками. Во-первых возраст. Не 12 лет - это точно. Во-вторых, и самое главное: секс без любви называется похоть. Секс без обязательств называется блуд. Я не церковно-ударенная, но посмотрите что творится. Все больше так называемых гражданских браков, все больше разводов и все ниже рождаемость. Это звенья одной цепи и расплата за сексуальную революцию. Секс без ответственности за возможные последствия, без взаимных обязательств - животный инстинкт. Но даже у животных есть время гона, есть время заботы о потомстве. И только человек добровольно катится в пропасть хуже животных - ничем необремененный блуд. Взрослейте, дамы! И учитесь называть вещи своими именами.
С точки зрения ответа на исходный вопрос - рассказывать надо, но осторожно, рассказывать о беременности, о возможных заболеваниях тоже нужно, но самым важным акцентом должен стать упор на создание прочных отношений, которые строятся вдвоем. Нельзя поддаваться на шантаж парня типа: если любишь - давай! Если он любит - настаивать не будет. И помимо отношений на уровне тел надо дочь готовить к роли хозяйки-жены-матери. Чтобы и готовить умела, и чистоту навести и поддерживать, делегировать проблемы избраннику для совместного преодоления, домашнюю экономику: как и сколько платить а квартиру, налоги, планирование расходов, чтобы учесть бытовые нужды, питание, непредвиденные расходы. Планирование более крупных покупок вроде обновления гардероба, отпуска и т.д. Вот это подготовка к жизни. А не рассказывать как одну писю тыкать в другую, бездумно получая удовольствие.
рассказывать надо, но осторожно, рассказывать о беременности, о возможных заболеваниях тоже нужно, но самым важным акцентом должен стать упор на создание прочных отношений, которые строятся вдвоем. Нельзя поддаваться на шантаж парня типа: если любишь - давай! Если он любит - настаивать не будет. И помимо отношений на уровне тел надо дочь готовить к роли хозяйки-жены-матери. Чтобы и готовить умела, и чистоту навести и поддерживать, делегировать проблемы избраннику для совместного преодоления, домашнюю экономику: как и сколько платить а квартиру, налоги, планирование расходов, чтобы учесть бытовые нужды, питание, непредвиденные расходы. Планирование более крупных покупок вроде обновления гардероба, отпуска и т.д. Вот это подготовка к жизни. А не рассказывать как одну писю тыкать в другую, бездумно получая удовольствие.