Здравствуйте, мне 13 лет, и у меня есть младшая сестра. Ей 3 года. Папы у меня нету, живу я только с мамой, которая с самого рождения спихнула сестру мне. Сама же в это время, когда её не было дома, моя мама не работала. Она ходила к подружкам, на всякие вечеринки, тусовки, а ребёнка отдавала мне. Прошло 3 года, теперь сестра в садике, стало легче. Но я по-прежнему выполняю все родительские обязанности мамы. Утром я её собираю в садик, отвожу туда, после школы забираю сразу, мы идём домой. Дома я с ней нянчусь, гуляю, играю, и так до десяти вечера, пока мама не придёт домой с очередной посиделки с подружками или что-то в этом роде. Я люблю свою маму и сестру, но мне обидно, что я должна сидеть с ребенком, в то время, когда хочется погулять с друзьями, заняться какими-то своими делами. Такое чувство, что мама рожала ребенка не себе, а мне. Я пробовала с ней говорить на эту тему, она ответила, что является моей матерью, и я обязана ей помогать. ПРичём в ответ на мою помощь я не слышу никакой благодарности, мама вечно только и орёт на меня. Однажды я тупо заявила, что пусть делает с ней что хочет, я с сестрой сидеть не буду. Она ответила: "Только попробуй не сидеть с ней! Я твоя мать, и пока ты несовершеннолетняя, я буду распоряжаться твоим свободным временем! Ты обязана мне помогать! Завтра опять с сестричкой сидеть будешь, иначе мало не покажется!". Если честно, мне кажется, что это не пустые слова. Я совершенно не понимаю, почему мама не исполняет своих родительских обязанностей и ребёнка повесила полностью на меня. С сестрой я провожу почти целый день. Меня уже просто тошнит от этих детских воплей, слюней, соплей, грязных пелёнок. Но до мамы донести эту мысль у меня не получается. Мама говорит, что я эгоистка. Всё понятно, я могу помочь, посидеть с сестрой пару часов в неделю, покормить, забрать из садика. Но я не могу терпеть, когда это переросло в выполнение мною родительских обязанностей. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в сложившейся ситуации?
Врунья ты и разводчица.
Тебе не 13 лет, а все 43.
Сообщение было удалено
Точно!
Не звезди, несовершеннолетним не дают детей из детского сада забирать.
Какие нa фиг пеленки у трехлетнего ребенка?
Сообщение было удалено
Вобщето дают. Я в 10 лет брата забирал, давали.
Если правда то жаль тебя, никуда от такого не денешься, следующий шаг это плохая успеваемость в школе и так далее, к хорошему не приводит такое
она в 3 года до сих пор в пеленки дела делает? печаль..
Иди раздавать листовки и корми себя сама... хотя 13 лет рановато, конечно, ну уж лучше это, чем сопли вытирать. Я сама подрабатывать стала с 14, с 16 вышла официально работать. С первой же зарплатой послала родителей и все их требования на *****.
Ну можно еще в органы опеки обратиться, но не факт, что помогут
Тьфу! Разводки одна другой топорнее.....
Сообщение было удалено
что за бред? давали и дают
Сообщение было удалено
как вы определяете разводки? в какую тему не ткну-везде в комментах пишут что разводка. уже поверю (как в какой то теме написали) что разводкомания.
Сообщение было удалено
если это правда, то после того, как у нее отняли лучшие годы детства и юности, она точно никаких детей не захочет.
и долго сочиняла?
иди лучше к EГЭ готовься,
Ганс Христиан Андерсен)))))
Я вас очень понимаю, сама была в такой ситуации. Правда отец жил с нами, но я часто сидела с сестрой. Зря вы на девочку накинулись, это конечно пригодилось мне. Ребенка я теперь смотрю как матерая мамаша.) но в столь юном возрасте нужно давать ребенку и отдых, какие-то свои увлечения должны быть. Могу сказать только одно, автор, когда малышка вырастет, то поверьте, главным человеком для нее будет не мать, а вы. Знаю по себе. А пока. Поговорите с бабушками, если таковые имеются или обратитесь к психологу( ведь в каждой школе должен быть) может он посоветует как поступить. Потому что я так и не смогла отвадить свою мать спихивать ребенка когда ей вздумается. Я сестру безумно люблю, но иногда она переходит все границы.
Сообщение было удалено
мой отец говорил мне, что я должна сестру защищать, как-должна первой заходить в подъезд, чтоб если что, удар пришелся на меня. Таким детей рожать-в дурдоме справку брать надо, при том, что вообще-то был более-менее адекватный
у меня так было как и тог ненавижу сестру/мне испортили детство/я ярая чайлдфри и детей неперевариваю просто! мне еще кроватку в комнату поставили а сами в спальне закрывались и ахались ..я не высыпалась от оров мелкой /в школу шла подавленая...тоже никакой благодарности то в угол поставят то ударят...не обшаюсь с семьей
терпи((или выскажи это все маме,на форуме ничем тебе не помогут
кстати,для 13 лет очень грамотно написано.надеюсь это разводка
Сообщение было удалено
согласна, тоже самое подумала.А вообще конечно может такое быть, у меня разница с младшей сестрой 13,5лет, мне тоже очень доставалось с ней.
Сообщение было удалено
А если не хочет? Нечего на ерунду время тратить, пусть лучше учится и работать начинает, это в жизни точно пригодится.
Сообщение было удалено
+ Именно
Написано взрослой женщиной.Не говорят подростки такими фразами.Мне вот только интересно,она про свою жизнь тут описала или на соседей своих посмотрела.Склоняюсь ко второму.Ибо если сама была в этой ситуации,то точно бы знала,что в 3 года пеленки за детьми не стирают.
женЩина! В 13 лет дети пишут и говорят СОВСЕМ по-другому, учитесь писать разводки грамотно.
Сообщение было удалено
Смешно. Разрешают, еще как.
Сообщение было удалено
согласна со всеми подобными комментариями, у меня племяннице 13 лет, я видела ее переписку с подружками, подростки ТАК не излагают свои мысли, автору тридцатник не меньше
потерпи 5 лет. в 18 уйдешь из дома к парню, пойдешь работать и учиться заочно. только сестру будешь еще обеспечивать
Сообщение было удалено
Как это не дают, моего мужа, когда он ходил в садик, иногда забирала сестра - она на 11 лет старше.
Какая разводка, я просто хорошо знаю русский язык.
Сообщение было удалено
Тут речь не о грамотности,а о построении фраз.Вы не тянете на 13 подростка.Ну не разговаривают дети так.
А как по вашему 13 летние дети должны разговаривать? Подробная, культурная речь. Не вижу ничего подозрительного. А у вас граждане уже параноя какая то. (Извиняюсь за выражение). В каждом тексте в каждом разделе, ищите подвох и обман.
Эм...а на что вы с сестрой живете? Если мать все время на гулянках, а отца у вас нет?и сами вы не подрабатываете....
С 32 согласна. А остальные....Мне 13 лет, я очень грамотна( правда бывают описки так как пишу с телеона) и несмотря на то как вырадаютсч тринадцатилетние всегда говорю грамотно и подробно. НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО В 13ВСЕ ***** И НЕ МОГУТ ВЫРАЖАТЬСЯ КАК ВЗРОСЛЫЕ!
31молодец! И 32. И 33. Правильно говорите
Автор, обратитесь в органы опеки, пусть нагрянут и вашей мамаше устроят головомойку.
Автор, сдай сестру в орган опеки. В ювеналку то есть , настрочи жалобу. Мамаше твоей писдоголовой устроят промыв мозгов. Окуевшие тетки детей своих нагуляных старшим детям сдают. Хотелось, что бы разводка, да нет, и такое бывает. Соседку мою взять - один в один. Сама гуляет, а ее пятнадцатилетняя дочка с братом сидит.
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
согласна со всеми подобными комментариями, у меня племяннице 13 лет, я видела ее переписку с подружками, подростки ТАК не излагают свои мысли, автору тридцатник не меньше
КАКОГО Х ВЫ СМОТРЕЛИ ПЕРЕПИСКУ? У МЕНЯ ДОЧЕРИ 13 ЛЕТ И ОНА ОООООЧЕНЬ ГРАМОТНА
Здравствуйте, это снова я. Хочу выразить большую благодарность всем откликнувшимся на мою жалобу. Перед тем как создавать эту тему на форуме, я долго думала - поймут ли люди мою проблему или сочтут за детскую глупость и неопытность? К моему счастью, бОльшая часть прочитавших и выразивших свое мнение в комментариях, поверила мне и дала дельные советы. Я хочу сообщить вам, что обратилась к детскому психологу и он пообещал завтра прийти к нам в квартиру с якобы "плановой проверкой содержания детей и их отношений с родственниками" и побеседует с мамой.
ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
О___О
Пост выше писала не я, если что.
Честно говоря, мне лень даже читать твою ахинею. Но могу сказать одно: не хочешь -- не сиди. Уходи из дома, устрайвай скандал. Я, когда возник конфликт с мамкой, порезал себе вены и измазал ее лицо кровью. Надеюсь она урок усвоила. Что я ВСЕГДА прав. Ну ведь я действительно всегда прав.
Сообщение было удалено
у нас в томске дают
Мне 12 мне дают сестру. Но у меня мама там поваром работает
Бедная девочка, я тебя понимаю, у самой почти такая же история только папа есьь😭(9
Сообщение было удалено
То же самое ,мне 13 а брату 1,2 года это ужас как ой то,правда на меня не арут родители ,но с братом очень сложно физически и морально
Сообщение было удалено
иногда дают когда родители просят
Сообщение было удалено
кем вы в 16 лет работаете?