Моему ребенку почти 6 лет, девочка. Как говорится, ни дня без приключений. Уже есть и швы, и шрамы. Ребенок совершенно не имеет чувства осторожности, может с разбегу прыгнуть на папу, не смотрит под ноги, несколько раз падала с мебели. Мне кажется, её совсем не пугают возможные последствия. Беседы проводим, соглашается но... стоит в голове возникнуть какой-нибудь безумной идее, как она летит её воплощать. Я это к чему, сегодня например катилась в д/с на площадке с перил спиной вниз, упала с высоты 1,5 метра. Увезли на скорой с подозрением на перелом но обошлось. Напугала воспитателя. Если не сделаешь замечание, может головой вниз катиться с горки. Думаю, может у неё судьба такая? Врачи ржут с нас уже.
Текст песни Вадим Егоров - Монолог сына
Нам с сестренкой каюк, наша мама на юг
Улетела недавно.
Жизнь без мамы не мед, это каждый поймет,
А с отцом и подавно.
В доме трам-тарарам, папа нас по-утрам
Кормит жженною кашей.
Он в делах как в дыму и ему потому
Не до шалостей наших.
А пошалить хочется очень, мы ведь не так многого хочем.
Каждый отец и даже очень это поймет.
Вот вчера, например, я такое имел -
Полетать захотелось.
И была-небыла, два бумажных крыла мы приделали к телу,
И пошли на балкон, пусть на нас из окон
Поглядят домочадцы,
Как с балкона мы, ах, сиганем на крылах,
Чтоб по воздуху мчаться.
Плыли б внизу реки, поля бы. У всех бы пап падали б шляпы,
Вот красота, только бы папа не увидал.
Я уже улетал, но отец увидал,
Представляете, жалость.
Он расширил глаза и схватил меня за
То что ближе лежало.
Папы страшен оскал, я от папы скакал
Как лошадка в галопе.
И как-будто коня папа шлепал меня
по гарцующей попе.
У всех отцов богатый опыт по мастерству шлепанья попы.
Вот, подрасту и буду шлепать папу я сам.
Мы отца не виним, мы помиримся с ним
И забудем про ссоры.
Есть такой порошок, с ним взлетать хорошо,
Называется порох.
Мне б достать порошка, пол посыпать слегка,
Кинуть спичечку на пол...
Как взлететь я хотел, что ж, коль сам не взлетел,
Так взлетим вместе с папой.
Похож?
*****) Только у меня девочка. Будущая женщина типа.
моя такая же была, все фотографии только по колено, потому что внизу всё в синяках. Шишки на лбу, царапины. Родился потом сын - полная противоположность, настолько осторожный и аккуратный! А дочка подросла, все синяки остались только на фото.
У меня похожая проблема, только у меня мальчик. Тоже 5 лет... но к его шрамам я отношусь спокойнее, от девочковых бы больше расстраивалась. Да ничего тут не сделать, пока сама не вырастет и не поймет.
НО детской кровищи я повидала уже столько...
Самые запоминающиеся моменты... ребенку около года, я ушла на шейпинг, прихожу домой, звоню в дверь, муж из-за двери орет "я сейчас открою, только ты не пугайся!". Открывает - картина маслом: держит ребенка на руках, ОБА залиты кровищей с головы до ног, струями!!! Это ребенок так рассек бровь ближе к переносице, налетев бровью на стул.... я не знаю откуда там столько вылилось, но залило и всего ребенка и мужа заодно. Ранка вроде небольшая была... шрам до сих пор остался, 5 лет прошло.
И еще прошлым летом, ездили на Кольский п-ов, Баренцево море... гуляем по берегу, берег скользкий от слоя водорослей, ходим осторожно, киндера держим за ручку, решили искупаться, по-очереди. Муж успел, а я нет. Пока спускалась в воду, ребенок вырвался, убежал, подскользнулся и рухнул коленкой на острейшие камни, которые к тому же еще мелкими ракушками облеплены.... Коленка в хлам, рана аж черная! вся нога в крови, даже не понятно где именно поранился сперва. Хватаем его, бежим к машине. Ну, первую помощь я оказала, рану промыла, перевязала. И решили, что надо везти к врачу, ибо может что-то под кожу забилось,т.к. рана чернеет.... А до цивилизации добираться у-у-у-у!!! Мы его везли 6 часов до Мурманска до травмапункта, ночью привезли, орал на всю больничку, пока я бинт разматывала... Врач с ужасом на лице стоял рядом и ждал))) Но оказалось не так страшно, просто как следует еще промыли и продезинфицировали и еще неделю я два раза в день меняла повязки... в июле год будет как это случилось, кстати рана очень долго не заживала и шрамы остались очень страшные, думаю тоже на всю жизнь, хотя и говорят что на детях заживает....
Я морально уж готова ко многому, с мужем даже обучились на курсах первой помощи, путешествуем много, в таких местах где цивилизация далеко... надо уметь многое делать самим.
У знакомых мальчик- это что-то. Не вылезали из травматологии примерно с 5 лет и до 8-ми. И переломы были, и колено серьезно делали (артроскопия с удалением мениска). В конечном счете стали выпускать с надетыми наколенниками, налокотниками, ну только что без шлема, ей-Богу. Тут затормозилась активность попадания в больницы немного
к 6 еще- да, на голени какая-то защита еще, не знаю, как называется, крепится на липучках-застежках, спереди слой пластика, внутри- поролоновая прокладка
Сообщение было удалено
я такая же была, ничего, жива осталась, у самой двое детей уже. только родители меня в больницу не возили, отлёживалась и дальше скакала.
Сообщение было удалено
моя младшая тоже как-то бровь рассекла, кровищи было как будто поросёнка зарезали.
Ой, это прям почти про нашего: тоже 5 лет :-) Правда, мальчик. Наворотить такого может, что только диву даешься: и губу уже зашивали (3 шва!), и снимок черепа делаи (ТТТ, обошлось) , про разбитые коленки я просто молчу. При этом в общем-то трусоват по части новых приключений, но если вид деятельности знакомый, летит не разбирая дороги, что на самокате, что на роликах, что на велосипеде, что на коньках. Йод и зеленка по-прежнему вызывает бурю эмоций, хотя при падениях обычно не плачет.
Обзавелась телефоном врача, которому можно звонить всегда (за денюжку, естесственно :-). Молюсь.
я вам сочувствую, у меня сын такой, одно время мы раз в неделю в травму ездили, то лопатой голову прошибет то с дерева свалиться, то лицом разбитым придет. Говорят сейчас по новому закону врачи обязаны сообщать о случаях травмы детей в милицию. оттуда сообщают в ювенальную юсттицию. Дети которые очень часто себя травмируют ставятся на спецучет
господи, девочки, сочувствую....вижу таких деток на площадке и страшно становится...меня миновало, мой 4-летка трусоват и осторожен, но за других реально боюсь когда вижу как летят с горок и качелей((
Я была в дестве такая же: постоянно разбитые колени, синяки, вывихи. Годам к 12 когда уже захотелось выглядеть красиво, мальчикам нравиться- стала осторожной)) из последствий дества осталось куча шрамов, колени это вобще один большой круглый шрам, носовая перегородка немного кривовата, но со времени шрамы стали почти незаметны. Так что коротким юбка и шортам и привлекательности детские травмы не помеха))
Как про мою дочь. Только ей полтора. Ничего ее боится. Лезет на самый верх. Только оставила без присмотра как шишка или синяк или что по худе. В итоге я целый день глаз с нее не спускаю. Скоро на работу выходить, как за ней кляня уследит не знаю'
Я такая же была. На ногах до сей поры шрамы. Незаметные, правда, только на ощупь ощущаются