Добрый день. Моя дочь любит гулять у нас во дворе со своей подругой. Им по 13 лет. Они сидят и качаются на качелях, довольно подолгу. Вчера их попросили "Дайте качель покачаться", ни пожалуйста, ничего. Ну дочь и сказала "Мы еще сами не накатались". Девочки (которым было лет по 8) временно отстали и пошли на горку. Рядом на скамейке сидела какая-то бабка, которая и говорит моей дочке и ее подруге "Дайте им уже покачаться, вы тут не одни."
Дочь ответила "Мы через 10 минут уже уходим."
Бабка отвечает:"а они что, должны ждать 10 минут?"
Подруга дочери сказала "Не ваше дело, сколько хотим столько и качаемся."
Бабка: "Какие же вы хамки! В какой школе таких хамок учат?"
Ну, в данном случае моя дочь действительно не очень красиво ответила "А мы не в школе, мы в детском саду."
Потом когда бабка собралась уходить, прошла мимо качелей и сказала "Смотрите чтоб не вырвало, хамки"
Дочь ответила "За собой следите"
Бабка:"Какие же вы хамки, ужас просто! Как вы дальше жить будете с вашим хамством?!"
Подруга ответила "А вас это не должно волновать"
Кто в данном случае прав, и что можно предпринять в следующий раз?
я в 13 лет лялькам качели уступала по первому желанию.
Обалдеть? А вы что рядом сидели, что весь диалог законспектировали? Бабка, как всегда бабки, полезла не в свое дело, но дочурка с подруженцией ее стоили. Ну чо, в жизни не пропадет. А как пресекать? Ну, Раскольников очень эффективно с бабками боролся
А зачем 13-летнему подростку столько на качелях качаться. Они же все же для маленьких детей.
Тож не понимаю, 8 лет совсем малыши, и кобылки 13 лет. Сложно уступить чтоль...
Ну в целом с бабулей я солидарна. 8 лет, конечно, не такие уж дети, но все же ближе к детскому возрасту, чем ваша дочь с подругой. Могли бы и уступить качели. У меня сын 5 лет малышам уже сейчас уступает.
А отвечали и правда по-хамски. Так что бабуля права.
Ну, в детстве я боялась таких грубых бабулек Однако эта ещё ничего Мне попадались которые могли час потом орать матом,хотя я уступала, а орали они так на всякий случай.А девочка ваша не то ,чтобы *****, но за словом в карман не лезет Просто издевалась над бабулькой фразой Мы ещё в детсаду. А хорошо это или плохо жизнь покажет Просто со временем она вырастет и может иметь более серьёзный конфликт со взрослыми, которые хотят уступок со стороны молодёжи Есть же люди куда более агрессивные,могут и стукнуть
Сообщение было удалено
Считаю это нормальным. Вот года 3 назад, когда им было по 10 лет, одна мамаша сказала что мол у них ноги до земли и качаться им уже нельзя. А ноги у них даже сейчас не достают, что уж говорить про три года назад.
Интересно ,почему у автора слово х а м к а прошло а у меня нет?
Конечно, ваша дочь натуральная ***** и есть. Даже не принимая во внимание препирательств с бабулькой - они друг друга стоили (а уважение к старшим вы ей, видимо, не прививаете), но ваша дочка с подругой занимала детские качели и не уступила их тем, для кого они, в общем-то и предназначены. Причем даже когда их попросили об этом. Это и есть настоящее хамство. Представляю, как бы вы поставили вопрос, если бы на качелях сидели девицы лет 17, а ваша девочка попросила бы уступить.
В 13 лет занимать детские качели???? конечно *****. Такие "лошадки" 13-14 летние все детские площадки у нам в районе испортили.
Сообщение было удалено
Этот развидос был от лица мамы, которая не смогла покачать свою ляльку из за таких девиц. Ждем от лица бабки)))
Здесь все были другого мнения http://www.woman.ru/kids/teens/thread/4428272/
бабка права,конечно) девочкам сделали замечание и для этого был повод. уступить место младшему, когда тебе 13 и ты уже хоть что-то должна понимать нормально. а тут и младших послали лесом и перед бабкой отмолчаться не смогли, в общем, лет через дцать и до вас очередь дойдет. тогда и сможете честно себе ответить на свой вопрос)
По морде надавать малолетней хамке, чтоб в другой раз знала, как со взрослыми разговаривать!
Но это, видно, плоды воспитания, сама бы она не додумалась так хабалисто отвечать. Как мать говорит с окружающими, так и ребенок подражает.
девочки на 100% правы, хотели и катались, могли хоть весь день кататься.
Обе хороши, обе хамки. Одна начала хамить, другая подхватила.
Сообщение было удалено
Они правы, но при этом нахамили. Если уж так хочется покачаться, то могли бы вежливо ответить, а не грубить старшим людям.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Они правы, но при этом нахамили. Если уж так хочется покачаться, то могли бы вежливо ответить, а не грубить старшим людям.
и что? а если старшие люди лезут по-хамски не в своё дело то им надо извините попу поцеловать? пусть с детства привыкают что взрослые тоже бывают дурaками
и кстати бабка хамлище еще то, какое право она имела вообще командовать? пусть своих внуков воспитывает
Сообщение было удалено
Это их дело, потому что их детки хотели покачаться, но сами попросить постеснялись и попросили бабушку быть "посредником".
кстати у меня во дворе лафа наступила когда эту лавку проклятую спилили на которой старые мрaзи обитали. реально житья никому не давали, к детям приставали, взрослых обсуждали и тд
Это их дело, потому что их детки хотели покачаться, но сами попросить постеснялись и попросили бабушку быть "посредником".
вы тyпая? детки попросили покачаться и получили четкое НЕТ, а бабка влезла подложив свой поганый язык.
Автор,вы так подробно все описАли,точно сами там были)))) Не разводите ли вы нас,случаем? ))))
По факту,ваша дочь ***** и есть. И дело не в том,что она не уступила качели,а в том,что стала пререкаться с посторонним и не молодым человеком. Такой тон разговора позволителен со сверстником.
Интересно,а если бы девочки помладше все же стали настаивать на том,чтобы им дали покататься,ваша дочь с подружкой,их побили бы или уже матом посылали?
Шабаш из баб, сошлись разные группировки.
Сообщение было удалено
Согласна.
автор вообще учите свою дочь что взрослые тоже могут быть мудaками, главное отличить мyдака от нормально человека, нормальный человек во 1-х вряд ли не в свое дело полезет, а во 2-х если и полезет то вежливо попросит, а на вежливость надо уж отвечать вежливостью.
Сообщение было удалено
Какая культурная и воспитанная девушка с изысканным и утонченным ником...)
Ангелина, вы не мама, вы та самая 13-летняя х а м к а и есть!
Сообщение было удалено
Насколько я поняла из рассказа дочери, бабка была со своей внучкой, а эти девочки ее не просили и даже никем ей не приходились, она просто влезла и все.
Сообщение было удалено
Дева,с чудесным ником ЗАТРОТКА, учит жизни))))))
Какая культурная и воспитанная девушка с изысканным и утонченным ником...)
да уж поверьте с нормальными людьми я общаюсь вежливо, а такие бабки как из истории в магазинах как раз истерики и устраивают + продавцам тыкают и ни здрасти ни досвиданья не говорят.))))
Сообщение было удалено
Ну это ненадолго ваш двор вздохнул ))))) Вы-потенциальная бабка,на такой же лавке)))))
Ну это ненадолго ваш двор вздохнул ))))) Вы-потенциальная бабка,на такой же лавке)))))
неа, у нас есть слава богу интернет, ***** те лавки сдались)))) все тетки с вумена в старости ни на какие лавки не пойдут))
Сообщение было удалено
Хотя да,чо это я?))))) Бабки 21 века будут на лавке с планшетами сидеть))))
Ничего хамского ваша дочь вроде не сказала. А вот бабушка постаралась наоборот. Сама докопалась, сама обозвала, сама обиделась... есть у нас такие....не обращайте внимания.
Т. е вы считаете правильным, что 13 ление дылды могут сидеть на детских качелях с утра до вечера, пока им не надоест. А все остальные , должны молча за этим наблюдать? А на просьбу уступить другим детям качели получиить в ответ порцию хамства от малолетки и спокойно отойти в сторону?
Бабке вообще не надо было рот свой открывать.Дети бы сами разобрались.
Сообщение было удалено
Вроде бабка на игровой площадке не истерила - ей первой ответили с задранным выше небес носиком. Словечки "не ваше дело, что хочу - то и буду" грубовато звучат даже на анонимном форуме. Сказанные в лицо любому человеку, и сверстнику тоже, они говорят о зазнайстве, уповании на трусливую и жестокую безнаказанность баловня или вызове на конфликт.
Другое дело, обзывающий другого человека взрослый, пусть поддавшийся на дешевую провокацию, симпатий не вызывает.
Сообщение было удалено
Сказала..... В таких случаях лучше не развивать беседу. И на вопрос бабки "им что,10 минут ждать?" ,ответить "подождут" и все.
И вообще,двор общий. И качели не только для них. Это тоже самое что и парковочные места. Выберет себе какой нибудь м*дак местечко,поближе к подъезду и ставит машину,считая это место своей индивидуальной собственностью...
Сообщение было удалено
+++ сказала же, через 10 минут уйдут
Воспитанные девочки уступили бы младшим. Ну это в моем детстве так было. Но сейчас все упертные как молодые барашки, лишь бы показать свое "я". Я, честно, не представляю, как с этим бороться, ибо до сих пор у народа сносит крышу от вседозволенности.
Автор, проблема в том, что у вашей дочки комплексы. Иначе как объяснить, что она решила самоувердиться среди младшеньких и пожилой бабки - т.е.тех кто не сможет дать отпор. Объясните дочке, что во-первых, в любой ситуации надо оставаться человеком, а во-вторых, на нее такую смелую найдется еще более смелый и сильный. И оибо морально унизит, либо физически. Вот тогда ваша дочка наконец заткнется и начнет молчать там где надо.
Сообщение было удалено
был озвучен лимит в 10 минут, чем читаете?
В 13 лет тут на форуме уже темы по беременность и анальный секс и т.п, а в жизни они типа "дети"?)))) они даже не ха_мки, а кое-что похуже. Ну, с автором-своей мамой она также будет разговаривать, когда та постареет, чего, собственно, эта семейка и заслужила
тоже не понимаю, как можно 13-16-летним подросткам "кататься" на качелях-каруселях. я иногда сажусь на качели, если мой ребенок там же катается. но больше 2 минут не выдерживаю, хоть я и не большая по телосложению.
Сообщение было удалено
Вы заглавный пост почитайте , сидят на качелях "подолгу", может быть они до этого уже 2 часа там рассиживались!
Сообщение было удалено
У этих 13 летних дылд,скоро свои дети будут.И уж поверьте,ради своих чадушек,они любому глотку перегрызут.За качели тоже.
Сообщение было удалено
Кому был озвучен лимит? Бабке? Детям было сказано,что они еще не накачались. Без уточнения времени.