Гость
Статьи
Конфликт со взрослым …

Конфликт со взрослым сыном

Сыну 20 лет, учится на дневном и подрабатывает, у него есть девушка, ей 18. студентка 1 курса. Проблема такая-сын летом собрался с девочкой лететь на отдых, причем он захотел очень дорогой отдых. Зарплата у него небольшая, он тратит ее на перекусить, заправить машину, куда-то сходить с девочкой. Фактически, все остальные расходы-на мне-одежда, медицина, стоянка, подкинь до зарплаты и т.д.Деньги он, в принципе, подкапливает, но их немного. И вот он решил оплатить отдых себе и своей девочке, у него есть немного накоплений, плюс деньги, которые папа ему подарил на новый компьютер и уже сейчас намекает, чтобы я ему добавила. Я говорю, что такой дорогой отдых-маразм для двух студентов, полно бюджетных интересных поездок и уж точно я не собираюсь финансировать отдых твоей девушки-на это у нее есть свои родители. Я ему говорю-ты копишь деньги, чтобы потратить их на девочку, а на жизнь берешь у меня. В итоге конфликт, он мне заявил, что я просто ее не люблю и, если бы она мне нравилась, то я бы так не говорила. Уже не знаю, как до него донести. что это полная глупость.

Сон
53 ответа
Последний — Перейти
Ася

с какого перепугу вы должны ему девочку оплачивать?! борзометр у вашего мальчика зашкаливает

Гость

Разводка

Гость
Сон

Сообщение было удалено

В принципе Вы правы, но лучше не пилите сына, это без толку, а помогите найти ему такую работу (это разовая помощь и самая нужная), чтобы он мог сам оплачивать все свои расходы, и понтовые, на дорогой отдых, и простые, на еду с одеждой. Вот тогда точно только спасибо скажет!

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну в целом да.
Скажите ему, что нету денег. Вот нихрена нету и все.
Сами вы решили что-то там свое и теперь все деньги ваши туда уходят. У вас же кроме сына есть еще близкие люди, - ну вот на них например, или на себя любимую.

Гость

мда, маленький он еще и глупенький, вразумите, научите деньги с умом тратить и научите жить на свои, а не на ваши с мужем

Гость

ну так и скажите, что свою девочку должен оплачивать он сам, либо ее родители, но никак не вы.. по-моему это очевидно

Гость

Главно дело, - не учите его жить.
Это не тема - что вы считаете правильным для студентов и т.д. и т.п.
Пусть хоть на Багамы едут.
Вы за них очень рады и всей душой.
Но денег нету. :)))))))))))

Гость

если не секрет, куда они собрались-то, сколько стоит? не по теме, просто интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно))))))))))))))))))

Маргарита в восхищении

Автор, только честно, а сколько вам лет на самом деле?
Потому что вы точно не тетя, имеющая взрослого сына ))

Гость

Да-да, мило улыбаетесь и сокрушаетесь, что денег нет, и все. Только приготовьтесь, что сын капризничать начнет и упрекать, что Вы не хотите ради него поработать еще больше. Скорее всего, хлопнет дверью. Но поскольку зарабатывать и ценить деньги он еще не научился, то, скорее всего, быстро прибежит обратно. Ну или научиться выживать самому в этом мире, что очень полезно.

Лада

автор, Вы правы. лучше научить своих детей жить по средствам, а не отстегивать бабло на хотелки. Он хочет отдыхать, вот пусть и крутится. Рано еще ездить на дорогой отдых, если ты не из семьи миллионеров. Кстати пусть-ка его отец вразумит. Какое мнение у вашего мужа?
и не рановато ли девочке 18 лет ездить на отдых за счет МЧ? как долго они встречаются?

Гость

Ваш сын избалован,соврите что на работе теперь премию не платят,денег мало,и тд и тп.

Гость

вот родители девочки ручки потирают - доча нахаляву поехать может

Гость
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

разводка это

Лимпопо

Именно так, автор. С милой улыбкой сообщить, что пускай едут куда хотят за СВОИ деньги. А вы свою зарплату планируете потратить на собственный отдых.

здоровенный лоб говорит мамочке, что она его не любит, если денег не даст?

Сон

Нет, не разводка, мне 44 года, папа сына не живет с нами, он сына пошлет быстро и далеко. если только сын заикнется. Сын хочет ехать в Турцию, но в конкретный, дорогой отель, мы там отдыхали несколько раз. Только одно дело, когда мы с семьей отдыхаем, а другое дело-он с девочкой. Кстати, сейчас с его девочкой разговаривала втайне от сына, она сама от него в шоке, по крайней мере, так говорит. Что касается работы-он учится на дневном, а потом подрабатывает, 3-й курс, ему еще неплохо (20-25 т.р.) платят для 4-х часов в день.

Сон
Sergey

Сообщение было удалено

Нет, не его, что я плохо отношусь к его девочке, не люблю ее, у меня предвзятое мнение и т.д.

Сон

Они встречаются 10 месяцев.

Сон

Сообщение было удалено

точно невнимательно прочитал.
но это даже еще хлеще
ты ее не любишь, так как не хочешь оплатить ее отдых.
папа в воспитании участия не принимает?
надо не послать, а популярно объяснить, в чем сын неправ.

Сон

Папа не принимает, муж не встревает, да я и не скажу даже ему об этом, он не поймет, сын, как глухой, не понимает и не слышит. Втихаря накрутила девочку, что лучше и интереснее и дешевле в Европу. Главное, сын не избалован, он особенно и не просит ничего. если сама куплю что-то, и то хорошо, а тут-как баран.

Лада

может быть врачом? реаниматологом или аборты делать, санитаркой в роддоме тоже ужасно

Лада

хехе. написала не в ту тему

Маргарита в восхищении
Сон

Сообщение было удалено

Имея 25 штук в месяц своих, честно заработанных, и учитывая, что вы с отцом его наверняка кормите, он мог бы легко эту Турцию и сам оплатить. Вместе с девицей.

Гость

Ну незнаю.. вы же не полностью оплачиваете его отдых, а он просто просит помочь материально. Мне кажется что надо. Он же работает, учится... ну хочется ему именно этот отель, именно этот отдых... вам что так сложно ему помочь? Ну и что что 20 лет. У меня в 20 лет тоже не было больших денег. И все равно ехать в самый дешевый отель я тоже бы не хотела. Короче поставьте себя на его место, только честно. И тут дело не в девушке, а в сыне между прочим. Не она же хочет ехать именно туда.

Гость

привыкайте.
в этом возрасте - что называется - приходит аппетит распоряжаться деньгами и вещами, причем не только своими.
это не последний раз. так что сразу ставьте отношения в правильное русло - уже большой мальчик и пусть развлекается за свой счет.

Гость

Если у вас, Автор, есть возможность "подкинуть" сыну на нормальный отдых, то почему нет.. Он же не какой-то бездельник, а даже трудяга получается.
Я помню, мы с мужем моим только встречались, тоже студентами были. Свекровь (а тогда еще даже и не свекровь, а просто тетя чужая:) мне постоянно подарки делала неплохие - была возможность, ей было приятно. А в вашей-то ситуации сыну хочется даже, а не ей.
Но, конечно, надо смотреть, как он это от вас хочет, если нагло "наезжает", то он не прав. А если он просто ненавязчиво попросил, то , может, стоит подумать..

Гость

Все мы это проходили с сыном.. начал работать в 20 лет, студент четвертого курса и девушка была, с ним вместе училась в группе, с 17-ти лет встречались с первого курса.
Подкидывали на отдых помнится, ездили они вместе в студенческое время6 наш папа сказал, ну а чего, я что ли другой был))
Мы также с ним вместе учились в институте и тоже помнится пытался шиковать.. Он меня раз в 19 лет повел в ресторан на свой ДР, ну мне тоже было 19 и оставил там 25 рублей! Это были бешеные деньги в советское время, я потом уж узнала и как он их выпрашивал у всех, у мамы тоже стрельнул десятку.
Так что все помним, сами молодые были.
Но при этом мой лично ребенок пятизведочные отели не бронировал, очень хорошо помню, что они в 20 лет рванули на Кипр в Айя-Напу в какие-то три звезды, не супер-пупер, он нарыл в инете, что это молодежный и бюджетный отель, там таких как они была масса и приехали попрыгать на дискотеках.
Сказал так и так, вот все что у меня есть и накопил.
Народ, вы бы тоже дали денег, папа наш прямо умилился и сказал, да г авно вопрос, пилите вы на свой Кипр, только осторожнее))

Гость

Нельзя создавать прецендент, когда на совершенно необязательные хотелки практически взрослый мужчина тянет деньги из матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо они в 20 лет много зарабатывают.. у нашего помнится тысяч 15 зарплата была, но в хорошей фирме и с перспективами, так что лучше денег дать на отдых, но зато твой ребенок пристроен в будущем будет хорошо.
Но вот эти закидоны с дорогим отдыхом нужно пресекать на корню

Гость

А была бы девушка нормальная, так она бы как само собой разумеещееся вложилась бы в расходы на отпуск. А то глазки в ужасе закатывает, но от сладкой халявки отказываться не собирается. А сыну надо разложить, сколько денег у Вас на него каждый месяц уходит, он себя, небось, таким самостоятельным и независимым считает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша девушка та уже пять лет как жена ему))
Так что мы вкладывались не напрасно, растет замечательный внук

Б-ка

Поговорите втроём, с его девушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже сравнили Турцию и Кипр, на Кипре трешка тоже что и пятерка в Турции. И вообще Айя-напа тусовочный город и дорогой, все в евро. Так что поездка вашего сына не дешевле вышла, а может и дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дап что значит с дорогим отжыхом, вы сами бы поехали в Турцию в трешку? Там жрать нечего будет, номер убирать не будут и отдых весь испорчен будет + до моря 5 км. Это все образно но верно.

Гость

Эм, сын учится на дневном и после учебы работает по 4 часа в день? При таком раскладе у него не хватит сил либо на девушку, либо на учебу.

Лада

37. для молодежи это нормально.
я вот не понимаю как девочка 18 лет может принимать такие подарки типа отдыха в 5звездочном отеле

Светлана

Ни в коем случае не соглашайтесь , у вас есть своя позиция и она правильная. И пусть он это усвоит, что вы будете всегда делать как ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫМ, а не как он хочет. Иначе дальше будет очень сложно, одним случаем дело не ограничится.

Гость

девочкины родители неплохо устроились...

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Да щас ему помочь, пусть подешевле выбирает. Почему его мама должна платить за его секес на курортах с какой-то левой девицей?

!!!

В Турцию можно за 50 - 60 путевку взять в 3 - 4* на второй береговой линии. Да отель не шик будет, но ничего страшного. А так как он живет у мамкиной сись ки и совю зарплату (25 тыс) на поесть, одежду и квартплату не тратит, то за год можно было бы уже 100500 раз в Турцию слетать или на Мальдивы накопить

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

20 лет здоровенный?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.На протяжение веков 20-летние мужики уже отцами семейств были и за семью отвечали.В том числе и материально.А сейчас пацанят из себя строят.

Гость
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

Очередные ясновидящие?

С

девочку родители плохо воспитали. рано еще с парнями по курортам )) мое мнение. а если уж так. то уж дружите семьями, надо встретиться, обговорить, чтобы те родители тоже вложились. Хотя бред это ваще. Рано!! я б дочь не отпустила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и логика, я тоже на дневном училась, потом работала 6 часов, а в выходной 10-12 часов, муж (тогда еще не муж) также, вечером часиков в 10 встречались, сил было немерено, мне и в голову не приходило просить деньги у родителей, стыдно было даже, когда они мне совали деньги. Да и в 18 лет мне бы в голову не пришло ехать на отдых за счет парня...

Гость

Я бы ничего добавлять не стала, а свои накопленные деньги пусть тратит, на что хочет. Поездка так поездка, но если потом сынок будет рассчитывать на комп, то фигушки, теперь сам заработай.

Гость
С

Сообщение было удалено

Это в 18 рано? Интересно, во сколько не рано, после пенсии?

Гость

если вы крохи все копите(как мои родители до недавнего времени,я старше сына вашеголет на 6),чтоб дитятко на отдых слетало,то да,поездка желаемых масштабов глупа,но вам важно понять ,что ЭТА девочка сейчас для него всё,и если эта помощ на поездку не сделает полугодовалую"дыру"в вашем бюджете,то стоит помочь сыну.в свою очередь вы можете поставить свои условия-типа после обещаеш быть хорошистом.ваш сын такое не затеел бы если девочка не была ему столь важна.

есть деньги-с голоду не помрете-добавьте сыну,нет таких возможностей-плоъхого сына вы воспитали раз не может он это понять