Всем здавствуйте. Мне 12 лет, в сентябре исполнится 13. Летом очень хочу роботать - раздавать листовки, клеить объявления, стоять в прокате электрических машинок и т.д. И т.м, в общем всё что угодном главное - работать и зарабатывать самой! Семья у нас обеспеченная, но деньги всё равно хочется иметь свои, т.к у родителей вечно просить не будешь, а летом сами понимаете, хочется купить того-сего. Да и на лето я уезжаю в Севастополь - там куча детей примерно моего возраста работают. Но дело в том, что мама не отпускает, говорит, что мол рано ещё. Как убедить её, что это будет полезный опыт для меня? И как найти нормальную работу? Заранее спасибо.
До 14 лет,тебя впринципе никто не имеет права нанимать на работу.
Ты молодец. Дети ведут себя также, как и родители - раз ты такая самостоятельная в 12 лет, значит в маму или в папу. Думаю, мама просто боится за тебя - скажи ей: "Мамочка, золотая, ничего со мной не случится, я буду осторожна" и гни свою линию.
Вот молодец!
А что посоветовать не знаю.
До родителей на самом деле очень тяжело доходит, что ребёнок вырос.
Это я тебе как мама 12 летней девочки пишу).
Удачи тебе.
твоя мама права. в центр занятости молодежи ты сможешь обратиться после 14 лет. до этого возраста юридически тебя не имеют права привлекать к труду. но ты бы могла попытаться договориться с родными, чтобы они взяли тебя помогать на своей работе, если она позволяет. твое стремление очень похвально. желаю удачи.
кстати, есть вариант выполнять работу по дому или на даче за символическую плату, иногда кому-то собак выгуливать за деньги удается.
Сообщение было удалено
Нет
я вам завидую
мы с сестрой на каникулах мыли полы и подметали в цехах на заводе у мамы лет с 12. Она оформляла все на себя или еще на кого-нибудь из работников. В 16 только завела на меня трудовую. И деньги зарабатывали, и ехать не надо никуда
Моя мама тоже не хотела чтобы я работала, но вы автор таки очень рано хотите работать, в 13 лет то.... вспоминаю себя, даже мыслей не было и не представляла куда меня взять могут. Стала искать работу в 17, по факту начала работать в 19.
Была веселая ситуация, в 17 я хотела пойти официанткой, мама так расстроилась, что стала больше денег давать, лишь бы я не шла туда)
Наслаждайся! Еще наработаешься!! Если хочешь денег объясни маме, может будешь делать домашнюю работу, а она тебе платить. В 13 лет это никакой не опыт, лучше займись другим интересным делом: научись вязать, выучи язык, научись рисовать, если есть фотоаппарат начти фотографировать, или почитай историю, не ту которая в учебниках, а в библиотеках, интернете, там интереснее или проводи время с мамой, спроси у нее совета, а наработаться еще успеешь!
А меня заставляют наоборот работать. Хотя я юная ещё совсем.