Моей дочери 14, и её не затащишь помыться. Моется раз в неделю - и голову, и тело. Пару раз из-за какой-то нагруженности не мылась две недели. Выглядит всегда опрятна, от неё не воняет, но мыться чаще не хочет. Волосы да ладно, это нормально, но тело-то! Не заставишь же пойти мыться. Жуть какая-то.
Жесть ваще!!!
Ваша вина, уж извините, что не приучили ребенка к гигиене.
Может быть, она так протестует против чего-то, что ей не нравится?
Я бы заставила, катогорически.
Если от нее не воняет-то все нормально. она сама как часто ей мыться. А принимают душ по два раза в день, а потом кожа сухая-пересухая.
Не верю что 14 летний подросток,с гормональной перестрой организма,зачастую с прыщами,не воняет. Месячные есть у нее?
Это у всех подростков такой этап. Потом проходит.
Сообщение было удалено
у меня две дочери. одной шестнадцать, вполне оформившаяся девушка и ничем от нее никогда не воняло, даже если не мылась. а вот младшая вонять потом начала с пяти лет :(
Как только появится сексуальное влечение к противоположному полу и соответственно кавалеры, тогда и станет ухаживать за собой, мыться и соблюдать гигиену.
От тела и правда может не вонять,тем более если это все маскировать дезиками.А вот волосы-хз,мыть надо.Как ее еще не стебут в школе за грязну голову-странно.
Мыть голову раз в неделю совершено нормально.
Сообщение было удалено
Когда волосы чистые - они дочери не нравятся, как одуванчик выглядит. А когда дня 3 походит, начинают нормальную форму принимать
Сообщение было удалено
Нет у неё прыщей почти. Месячные с 12 лет
это вам кажется, что не воняет. она же ваша дочь. а на самом деле несет, еще как.
была у нас такая. волосы все время грязные. пахло все время противным чем то. а как разило во время месячных... весь классс знал какой у нее цикл. встретила ее не так давно(нам по 21). такая же неряха.
Сообщение было удалено
От моей дочери НЕ ПАХНЕТ. Тогда бы мне уже сказал кто-нибудь. А так с ней все общаются, обнимаются и т.д
у меня мальчик, но проблема та же, до класса 3-его все было нормально, а сейчас какой-то кошмар, помыться без напоминания это что-то невероятное, уже не знаю как с эти бороться и ругаю и по-доброму, ответ один - мне и так хорошо
Сообщение было удалено
я и не говорю, что от нее прям разило, но был запашок. и с той тоже обнимались, общались. просто обсуждали за спиной. а вы вполне можете этого запаха не чувствовать. еще, кстати, в детском лагере была одна мадама, которая зачем то прятала свои прокладки в шифоньере или постоянно забывала их в комнате с биде. причем развернутые. это такой тип людей. свиньи.
А я голову мою через день,ну бывает каждый день, а тело один раз в неделю. Знаете, живу нормально. И не надо устраивать трагедию. Лично я не мою тело часто, потому что мне лень. Да и надобности не вижу, голова-то всегда чистая, а дезодоранты никто не отменял. Мне 15.
Сообщение было удалено
простите, а интимные места? а если там грибок будет?
Наверняка, запах есть. На физкультуру ходит? Урок три раза в неделю у дочки, так она сразу, придя из школы, принимает душ. Ну, может, ваших не гоняют сильно, а наши приходят взмыленные, как лошади).
простите, а интимные места? а если там грибок будет?
отчего же он там будет?
жееесть
Бывает такое, когда человек в переходном возрасте не пахнет и не сыпется прыщами.
У меня очень редко выскакивают прыщи, да и выскакивали редко, к примеру. У моей подруги никогда прыщей не было. Мне 18, подруге 17 если что.
Я лично душ раз в день принимаю, голову либо каждый день мою, когда лень -через день.
Летом, правда, три раза в день принимаю душ.
У меня дочь 16 лет. Голову моет два раза в неделю по утрам всегда принимает душ.
Мне 12 и я мою голову 1 раз в 10 дней. И голова всегда чистая, потому что чем чаще её моешь, тем быстрее она загрязняется. И ещё я никогда не хожу с распущенными патлами, а аккуратненько, с косичкой.
30, да-да, я тоже когда-то такой матрёной была, волосы были длинные до пояса и я вечно с хвостом расхаживала. Голову мыла раз в неделю, чаще как-то и не надо было. Волосы начинали устраивать только на третий день после мойки, когда уже ничего не торчало))) Повзрослела, в 15 подстриглась, покрасилась, начала ходить с распущенными волосами, стрижка ведь. После этого начала чаще мыть голову, красиво укладывать и т.д. Но по школе меня все зализанной и с хвостом помнят)))
Может от нее не воняе именно потому что она втихаря моется? Ну уж извините не может быть так чтоб ребенок не моется неделю а от него не пахнет!Может у вас просто не очень тонкий нюх, вот и унюхать не можете. И объясните девочке про эти дни и скажите что когда они у нее будут (или есть) ей все равно придется подмываться! 14 лет, не маленькая уже, пусть привыкает!
Или приучите дочку по другому. Когда пойдеттв душ предложите ей расслабиться и належаться в ванне. Пусть отдожнет или почитает там. Ее это привлекет и может быть получится заставить ее мыться)
Сообщение было удалено
Я не соглашусь с вами. Мне 14, тот же возраст что и у девочки. И спешу заметить что меня мама приучила мыться тогда когда нужно. Тело мою через день, голову раз в 4 или 5 дней. Иногда с головой конечно задерживваюсь, но только из за учебы и сильной усталости. Но на 1 день задерживваюсь, не дольше
Каждый моется, как чувствует себя сам. И ничего больше тут не скажешь. Кому что нравится. И с этим не поспоришь.
Моей 11 почти 12 лет, у нас проблема что она не хочет подмываться. У нас баня через каждые 4-5 дней. Я хожу с ней потому что воды налиться она не сможет,горячее и тд. Там я слежу чтоб она подмылась или сама ее подмываю. А дома душ принемать она не хочет,просто сходить подмыться это проблема. Мы делаем так: вечером душ(в который она не ходит сидит в ванной переодевается и зубы чистит) спать без трусов в пижеме(она их не снимает) утром я выдаю новые трусики. Она из душа выходит я спрашиваю:Ты трусики поменяла? А писю подмыла? Она отвечает: да поменяла,да подмыла. (А сама прячем новые трусы куда нибудь и несколько дней ходит в грязных)
Сообщение было удалено
Мне 17. Проблема та же, что и у вашей дочери. причин, на мой взгляд может быть несколько:
1. Неприятные ощущения. Представьте: вам хочется спать, а вместо этого нужно идти в ванную, где намокаешь, немного просыпаешься, но это не бодрит, а как если бы в 12 ночи подняли. Потом ещё вытираться, но это уже приятнее, если полотенце мягкое и удобное. Если проблема в этом, посоветуйте ей ходить в ванную пораньше, пока ещё не хочется спать ( часов в 7 - 6 вечера, мыться утром не вариант, тот же самый эффект)
2. Высокая чувствительность кожи. Не знаю, как у вашей дочери, а у меня от хлорки руки обжигает, очень неприятно. Совет пользоваться кремом очень хороший, но в момент мытья рук всё равно больно. Если у неё такая проблема, посоветуйте мыть руки холодной водой, а мыться чуть тёплой.
3. Расчёсывание. Расчёсывать длинные волосы после мытья - страшнее наказания не выдумать. Подстригите волосы, если не захочет, пусть попробует расчёсывать под струёй душа - это совсем не больно (но мало помогает).
4. Кто-то правильно заметил, что когда появится парень, то и пойдёт мыться.
5. Попробуйте объяснить что будет, если не мыться, но не ждите мгновенных результатов - психика подростка устроенна так, что делать как кто-то сказал - самоунижение ( пример: вы попросите вытереть пыль, но подросток сделает это только когда вы выйдете из комнаты или уйдёте в магазин, поскольку вытирать пыль на ваших глазах ему стыдно и неловко, но когда вы уйдёте, то вытереть пыль - это уже его решение).
Ну слава Богу. Я тоже где-то раз в неделю моюсь, судя по вашему посту, от меня тоже не должно вонять. А вообще пусть ей ее парень это объясняет.
У меня есть подруга я у нее в ванной трусы все в говне нашла она раз в неделю моиться и то грязная!А ей 12
Я вообще каждый день моюсь но только вечером!Месячных пока нет.
Моей дочери 13. Тоже борюсь с гигиеной. Если помоется раз в три дня уже хорошо. Тело+голову. Объясняю, что подмываться надо каждый день. Не делает. Засиживается за уроками и спать ложится. Но вроде не пахнет от нее. Еще не могу приучить стирать трусы. Снимает и кидает грязные где попало.. Говорю, кидай в машинку или сразу стирай. Кладет в шкаф и они там лежат воняют.
А мы когда с сестрой жили вместе с родителями(сестра младше меня на 6 лет), то сестра одеваясь в школу вечно бросала свои грязные трусы то на своей кровати, то в ванной на стиральной машинке, один раз мама сделала ей замечание, но всё бестолку, а один раз сестра даже из школы позвонила мне, что забыла кинуть в стирку свои трусы, чтобы я их кинул, я выполнил её просьбу, и мы договорились, что если она забудет их кинуть в стирку, чтобы я это делал, жалко ведь сестренку, чтобы не спалилась перед мамой, мама у нас строгая в плане гигиены. После выполненного всегда получал поцелуй в щёчку, сестра уже в 11 лет носит стринги, утверждает что почти все девочки в классе носят стринги.
Сообщение было удалено
Ну и правильно! Раз в неделю это оооочень часто. Я моюсь раз в месяц-два.
Сообщение было удалено
В 12 лет дочь не знает об элементарных правилах гигиены??? Хренасе...я б от стыда сгорела, если бы в 12 лет мать следила, что подмылась там или трусы поменяла.. Ей это даже в голову не приходило, по- моему
Сообщение было удалено
Да что вы все про эти волосы. Письку нужно мыть каждый день. И ноги тоже . Тело по желанию но хотябы раз в 2 дня. Читая это все я в шоке. Ходить в туалет целый день и не мыться. Свинья она у вас
С моими детьми та же проблема, сыну 13, дочери 9. С боем в душ загоняю, им походу просто лень... И трусы не меняют без моих десяти напоминаний. Просто ужас какой-то :-( При этом я сама очень чистоплотная, утром и вечером в душ, вообще, пока душ не приму - я не человек, а летом в жару могу 3-4 раза за день душ принимать, так что с личным примером всё в порядке. Пыталась объяснить по доброму, особенно дочери внушала, типа тыжедевочка, надо следить за собой. Иногда доходило до того, что я уже не особо подбирая слова, говорила, что от них откровенно несёт потом, фуфуфу такими быть. Но нет, не доходит...
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!!! Если девчонка не моется, это признак того, что родители не приучили в младшем возрасте... Как можно не мыться внизу???!! Есть знакомая у которой дочка тоже в 5 лет не подмывается и не моет руки, ноги после прогулки и после садика.... Это противно если честно!!!!!! 👎
Пусть письку поможет
Сообщение было удалено
Фу такой быть !!! Ленивая свинья 😷😷😷
Сообщение было удалено
Фууууу
В детстве у нас из всей дворовой команды была одна только такая девочка-неряха. Это одна из 15 человек. Дошло до того, что никто не хотел рядом с ней близко стоять или вообще ходить куда-нибудь, т.к. от нее воняло невыносимо. А все остальные были чистыми и мылись. Начала она за собой ухаживать, когда стало уже невыносимо терпеть вонь и мы ей сказали почему с ней не хотят дружить, что она воняет. Но это мы сказали, ровесники.
У меня сын 13 лет любит постоять под душем ежедневно, никогда не оденет грязное нижнее белье. Отмокает под душем от получаса до часа ежедневно. Но он при этом не моется мылом и волосы ленится мыть и зубы чистить. В результате весь в прыщах, постоянно проблемы с зубами, никогда не расчесывается и выглядит неряшливо. Хорошо хоть не воняет. Но достало следить за мытьем головы и чисткой зубов, т.к. постоянно с боем. Прыщи обработать, уши почистить тоже с боем. Не понимаю как это вдолбить в голову. Наказание какое то.
Это период такой у подростков. Моя такая же была. Лет в 11-13, сейчас ей 15, из ванной не выгонишь. Постоянно намывается. )))