Я 2 года назад вышла замуж. Полгода назад я родила 3его ребёночка, сыночка. От первого брака у меня сын (живёт с отцом) и дочь. Дочка живёт с нами, ей 6 лет. Дело в том, что она ревнует меня к братику.
Вот, например, уложила сына спать, а дочка просится гулять. Я ей объясняю, что братик спит, когда проснётся, тогда погуляем. Она закатывает истерики, говорит, что ненавидит братика, хочет к старшему брату и к папе, ей неприятно, что я с ним вожусь все полгода. Приходится выпускать дочку гулять одну на площадке, которая под окном. Я смотрю, как она стоит под деревом и ревёт! Или вот просит покушать, а я готовлю смесь сыночку, она опять закатывает истерики. Ну вот не имею я 100 рук, не могу приготовить и сыну ,и мужу, и дочке еду одновременно!!! Уже надоело, честное слово! Может к психологу отвести? Я ей 1 000 000 раз говорю, что я её люблю, но она не верит.
А вы когда беременны были готовили ребенка морально, что теперь будет еще один член семьи? Она интересовалась вашим животом?
Если бы моя мама принесла в дом ещё одного своего ребенка, я бы выбросила его в окошко. Мне и так всегда ничего не хватало, а тут еще и делить с кем-то. Бедная девочка.
И еще, мне кажется, вы просто не замечаете, как полностью погрузились в новорожденного сына. Если другие взрослые понимают, то для девочки непонятно почему, непривычно. Объясняйте, говорите с ней. Когда ребенок спит, берите девочку и играйте с ней, сказки читайте, рисуйте да что угодно, но будьте рядом и интересуйтесь ею! Просто слов "я тебя люблю" ей недостаточно. Ей вы нужны, а не ваши слова.
ну а как вы хотели ? У вашего третьего ребенка ПОЛНАЯ семья, мать и отец, а ваша дочь стала по факту сиротой, папа далеко, отчим ей не родной и равнодушный, любит только своего родного сына, вы заняты младшим - вот девочка и ощутила себя не нужной. Это как бы не ее дом, хозяин дома - посторонний мужик, теперь у мужика есть свой сын, а дочь на правах приживалки, вам не до нее, что вы хотите ? Может, дочери тоже с родным отцом пожить ? Там ей, возможно, будет комфортнее, все таки родной вменяемый брат, родной отец, а то сейчас у нее каждый день рядом чужой мужик, орущий младенец и вечно задерганная усталая мать.
Вы так это всё описываете, что даже мне со стороны тоже кажется, что Вы ее не любите. Всё "сыночек" и "для сыночка"
А зачем вы детей разлучили? Чего ее к отцу не отправите? Видно не сладко ей с отчимом. И что значит готовить мужу и дочке одновременно? Вы дочке отдельно готовите? И что такое смесь готовить? Порошок водой развести?
ну няню наймите. для МЛАДШЕГО, а то подумаете опять.
обнимайте чаще, играйте с ней, вы наверно не подготовили ее к тому, что у нее появится братик
Мне кажется разводка - уж слишком слащаво написано
Отдайте дочь отцу. Победите свой эгоизм. Там у нее будет семья, отец, не замороченный на чужой тете, брат, а здесь одни враги. Как Вы не понимаете, что дочь Вам не нужна, рожали Вы для нового мужа (читай, для себя, чтобы НМ не свалил), все делаете для него и его отпрыска. А девочка брошена.
Ну это ужас конечно, шестилетний ребёнок,да ещё девочка одна гуляет в наше время и ревёт под деревом. А бабушек у вас нет?
Сообщение было удалено
Да, и у меня такое же впечатление. Неприятное.
Вы ее не любите. Зачем вы еще одного ребенка рожали?
тут не с дочерью надо что-то делать, а с вами, милочка
и почему дочь она у вас, а не доченька? бедный ребёнок
Сообщение было удалено
пот что это не мать а ***!!!
Автор, здесь народ, наверное, весь бездетный, раз гонет такую пургу. Как Вы все тут определили,что она не любит дочь? Вы знаете, что такое ухаживать за двумя малолетними детьми?
У меня сын 7 лет, дочь 4 месяца. Сын научился варить макароны, заправлять постель, помогает мне во всем, позволяю ему участвовать в купании ребенка и одевать маленькую. При этом ему я стала меньше уделять внимание, не могу во время покормить, поговорить, погулять, когда хочет.
Был у нас и период, когда сильно ревновал, обзывался и т.д. Но меня спасло то, что я вовлекла сына в процесс ухода за ребенком.
У Вас дочь, допустите ее до малышки, сделайте ее маленькой мамой. В таком возрасте дети очень хотят осознавать свою важность
раззззводка
разводка
просите ее помогать, она готовит смесь, вы готовите ей
Сообщение было удалено
В таком возрасте дети очень хотят чувствовать мамину любовь, а не ее привязанность к конкуренту!
Автор,она вас не только к сыну ревнует,а к вашему новому мужу и к вашей новой семье.Если честно,мне всегда жалко таких детей,я сама в детстве оказалась в такой ситуации,мама родила 3 ребенка,мы жили с отчимом,он всегда издевался над нами,а своей дочке все покупал и не разрешал с нами делиться.Как вспомню,прям так противно становиться.Я его и сейчас ненавижу,хотя мама с ним давно не живет и мы все взрослые стали.Вам нужно не только просто говорить что вы ее любите,а чтобы она это почувствовала.Понятно что у вас новорожденный,у вас не 100 рук,но поверьте мне,не отпускайте эту ситуацию,дети все помнят.
Сообщение было удалено
.
Для матери дети - не конкуренты. Мамина любовь она всегда и априори. Ребенок может это чувствовать и без постоянных демонстраций. Да и ответственность в своем дитя надо воспитывать, ощущение родства, а не эгоизм.
Какого родства, когда дети от разных отцов? от бабы д=у=ры
Сообщение было удалено
В чем же дурость этой женщины? В том, что родила от второго мужа? Вся Россия такая, здесь семейные ценности не в большом почете.
Мать одна, какая никакая и не нам судить, любит она дочь или нет.
Сообщение было удалено
мать пусть любит кого хочет, но любить ребёнка от нового пихаря предыдущие дети не обязаны. так понятнее?
Как же мне вашу дочь жалко, очень. и если новорожденный не вспомнит,то в 6 лет дети все помнят, не ломайте ей психику
Наверно, человек изначально рождается ревнивым или не ревнивым.
Вот моя сестра, кстати тоже старше меня на 6 лет, была ужасно ревнивой, и даже, как говорят семейные предания, покушалась на мою новорожденную жизнь)).
А я была совершенно не ревнивым ребенком, и младший брат вызывал у меня не ненависть, а интерес и желание его защитить.
Души бывают маленькие, им хочется только брать, любви, заботы, внимания к себе. А бывают и побольше, такие и отдать от щедрот своих не пожалеют.
Воспитывайте в дочери душу, чтоб не маленькой душа выросла).
Вспоминаю своё детство...((( В самом деле, отдайте ребенка отцу.
Все говорят что измена плохо - ведь партнеры будут ревновать друг к другу. А рожать больше одного ребенка значит хорошо, при том, что как результат ревности и страданий со стороны бывает чуть ли не больше?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Мне было десять лет, когда мама родила брата. Я была девочкой взрослой и никаких истерик, мы с мамой ходили даже вместе вещи выбирать маленькому до родов.
Считаю, что вы все плохо воспитываете детей, что они вам такие закидоны устраивают, это что еще такое
Растите эгоистов каких-то и потом жалуетесь.
У меня у самой уже своих двое, нормальные, дружные дети
Сообщение было удалено
Не путайте, у вас полная семья а тут чужой дядька и его сын. Девочка чувствует себя лишней, она и вправду лишняя. Эгоизм это думать о своей п-де не замечая страданий ребенка.
Сообщение было удалено
А вы думаете я таких не видела семей, подруга вон тоже от дочери на стену вешается, избаловал папа, вырастил эгоисткой, любые прихоти исполнял.. Только папа умер от онкологии6 сгррел за полгода, а подруга вышла замуж второй раз потом, хороший нормальный мужик и к девочке хорошо относится, только какую истерику девочка эта закатила, когда узнала, что мама хочет родить второго в этом браке.
А маме следовало бы наверное вообще на себя забить и всю свою жизнь, подчинить прихотям дочери, служанкой у нее быть, кроме как эгоизмом я это назвать не могу
И вообще куча народа разводятся, выходят замуж повторно, рожают детей в новых браках, ну никто не помер еще
Сообщение было удалено
Лучше служанкой у родной дочери, чем у какого-то х.
Сообщение было удалено
Что за бред? Почему женщина не может свою личную жизнь устроить?
Вот действительно вырастили полных эгоистов и себя только любите
Моя подруга только радуется сейчас, что мама не одна, есть отчим рядом, в возрасте уже, а тоже было дело матери концерт устраивала по поводу него
Что за бред? Почему женщина не может свою личную жизнь устроить?
Вот действительно вырастили полных эгоистов и себя только любите
Моя подруга только радуется сейчас, что мама не одна, есть отчим рядом, в возрасте уже, а тоже было дело матери концерт устраивала по поводу него
Ну конечно "радуется", а что ей, взрослой тётеньке остаётся делать?
Держит лицо уже, научилась притворяться.
Лучше здоровый эгоизм, чем служение штанам вонючим.
Сообщение было удалено
У нас куча народа во вторых браках и все они поголовно притворяются?)
Для ребенка его папа и мама будут всегда самыми лучшими, какими бы они не были. И в глубине души каждый ребенок разведенных родителей мечтает чтобы они снова помирились и его маленький мир стал прежним. А в итоге какой-то левый дядька с попыткой командовать, младенец вокруг которого крутятся мать и отчим. И одинокий старший ребенок, которого вскоре начнут обвинять в зависти и эгоизме. Люди лицемерны и никогда не признают что делают больно своему ребенку.
А притворяться лично я уже в 7 лет отлично научилась. Не держите детей за и д и о т о в.
Тема конечно разводка,но я себе представила такую сцена:бедная голодная девочка просит у матери поесть,а та нервно размешивает в бутылочке смесь и орет,что у нее не сто рук...Е..ь тво.ю мать(.
Надеюсь,что это разаодка,иначе авторша конченная *** и объясняется это уже лишь только тем,что она бросила старшего сына....
А вот успевайте и дочери уделять внимание, и сыну. Крутитесь как хотите. Кормите одновременно и дочь, и сына как хотите, хоть одноу рукой суйте сиську или разводите смесь младшему, а другой накладывайте еду старшей. Младший поспит на прогулке - по своему ребенку знаю, он в коляске прекрасно спал, на свежем воздухе даже полезнее. И зачем вы младшему даете смесь, грудью покормить можно и на улице, одновременно играя со старшей дочерью, раздоиться вполне можно даже если изначально почти не было молока.
Сообщение было удалено
Точно! Ревнует не к брату а к новой семье, скучает по папе. Если бы семья была бы полная такого бы не случилось. Нужно как то решить это проблему... Даже не знаю как правильно . Можно посоветоваться с психологом детским. У меня дочка старше сына на 5 лет. Вообще нет ревности. Но я ей говорила что родится братик или сестренка еще года за два до беременности:) и она была готова.
Сообщение было удалено
+1, takaya zhe situaciya bila... *(
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что мой муж не любит моих детей? Сын на выходных к нам приезжает, муж с ним беседует на важные темы, очень интересные, обсуждают самолёты, муж закачал игру, вот они играют вместе. С дочкой муж тоже хорошо общается, водит её в школу (она в 6 пошла в школу), помогает д/з делать, тоже общаются хорошо. Мой муж ей даже игрушки покупает, вещи!
Мой первый муж мечтал о сыне, как только старший сын родился, он, имея большие средства, меня практически не подпускал к ребёнку, нанял домработницу, няню и отправил меня на работу. Когда сынок подрос, он с папой времени больше, чем со мной проводил, но потом мы развелись. Сейчас бывший муж отпускает сына на выходные к нам, но забрать не разрешает (хотя просила), типа это его любимый ребёнок, не отпустит он сына в другую семью.
С дочкой первый муж общается раз в 2 месяца!!! Может ещё по скайпу, но когда не занят. Тем более мы развелись, когда дочке было 12 месяцев. Я с новым мужем познакомилась спустя год, мы жили. Фактически он растил дочку, а не бывший муж. О какой любви может идти речи?
Папу она не любит, только мне так говорит, чтобы позлить, знает, что мы просто не можем видеть друг друга. Там просто брат .с которым она в интернете и по телефону, и вживую общается, но папу точно не любит.
Авторша, ты ***** редкостная. Посмотрите, что ещё из вашего в ***** зацелованного младшенького вырастет.
Сообщение было удалено
Прошу заметить, я не просила меня оскорблять, я просила помочь советом!
Автор, а что тут можно сказать, ревнует она и все. У меня ситуация похожа с тем, что сын тоже у отца остался после развода, а к нам на выходные приходит. К дочке, рожденной во втором браке. со стороны сына ревности нет. Он ее опекает, возится с ней, 7 лет у них разница. Так что совет, чтобы дочь на время папаше отдать, мне кажется, непллохим. Но если отец не возьмет дочь, тогда этот выход отпадает. Тогда управляйтесь с двоими, бред написали. что такая ревность бывает только в семьях, где отчим. Среди родных тоже полно ревности к младшим. Надо как-то совмещать, уметь находить время и внимание на обоих. Когда старший сын приходит, пусть он побольше дочке внимания уделяет, тем более родная сестра. Муж просите с младенцем больше заниматься, пока он дома, чтобы с дочкой что-то поделать. На прогулку ее одну не отпускайте, вместе ходите. Не спит же у вас младенец с утра до вечера, можно вполне совместить- выйти всем вместе, дочка играет, а маленький спит.