Мне 34, у меня муж и двое сыновей 11ти лет. Мы живём в центре Москвы в трёхкомнатной квартире, но хотим переехать либо на окраину Москвы, либо вообще за город. Всё таки там воздух чище, а в Москве, тем более в центре одни машины, никакого здоровья не прибавляется. Конечно лучше на окраине столицы, потому что у мужа в центре офис, ему через пробки вообще никак. Но ради детей хотим может в загородном доме жить. Посоветуйте что-нибудь!
Тут уже столько тем было про детей-школьников и житье за городом, да плюс работу мужа в центре... Не катит :-)
Народ, у меня вопрос к Москвичам.
Кто видел фильм " Некст" С Абдуловым, Лойе, и Усатовой.
Там Герои Лойе и Усатова живут в Москве, НО ГДЕ????
Такое чудное место, столько зелени, река, церковь потрясающая рядом.
Знаете, где это место????
А мы наоборот присматриваем квартиру в центре, хотя дорого безумно. Сын работает на Октябрьской и засиживается на работе допоздна, лишь бы не попасть в пробку. А живем мы в Ясенево.
Нравится Фрунзенская набережная - река, парк недалеко и самое главное старые дома - высокие потолки, большие площади.
Это, конечно, очень привлекает.
А вы в каком районе живете, что воздух грязный?
На окраинах промзоны, вряд ли свежее воздух.
в Питер приеезжай
Сообщение было удалено
А что, метро отменили??
Смотрите, чтобы рядом было мало заводов, помоек и свало. Насколько я знаю в этом отношении хорош Северо-запад.
Дальше , ребята ваши хотяд в школу. Значит надо чтобы школа была в пешей доступности или не слишком далеко. Если до 14 лет вы их еще сможете забирать, то потом это может привести к большим проблеммам. Им необходимо дубет общение со сверстниками, однокласниками вне стен школы.
Не мало важным будет наличие рядом хоть какойто инфраструктуры : поликлиника , ССП, магазин.
Мы с мужем выбрали Опалиху. Это возле Красногорска. Небольшие частные котеджи, Рядом детский сад, недалеко школа,
Сообщение было удалено
Ну как бы у мужа машина дорогая, ему бы всем москвичам, которые ходят пешком или на дешёвых машинах, показать, чего он добился в жизни))) до повышения он мог кататься на метро, но после уже не заставишь, если только совсем большая пробка.
Сообщение было удалено
Ну так то во всей Москве воздух не особо чистый, в каждой семье по 2-3 машины (наша семья не исключение). От района не зависит.
Западная часть Москвы считается (СЗАО, ЗАО, ЮЗАО) считается более или менее экологически чистой (если вообще это употребимо по отношению к Москве). Но СЗАО - сплошные пробки. Мой муж принципиально отказался искать жилье в этом направлении (Красногорск и округи).
Но если Вам важен статус, положение, то ищите в западном направлении. Там же наверняка есть хорошие школы для детей.
мы вообще Москву бросили и уехали на юг России жить, здесь хорошо, воздух солнце, дом построили себе большой, Москву вспоминаем с содраганием