Весь день в шоке. Утром дочь за завтраком заявила, что собирается поступать на филфак (англ. и араб. яз.)
Пытаюсь её вразумить, что на сегодняшний день, это НЕ образование. Посоветовала дочери, …
Я на филфаке училась. Из всего курса только человек 5 по специальности работают, и еще несколько по смежным каким-то. А остальные вообще в разных сферах. Но это не значит, что образование не пригодилось, филфак - это такая школа жизни хорошая. Учишься говорить (а это очень важно), учишься учиться (а это тоже до старости пригодится, на любой работе). Быстро читаешь, схватываешь любую мысль в тексте мгновенно.
В общем, среди однокурсников моих много успешных людей, и я считаю, именно филфак им помог. Я к таким не отношусь. )) Я обычная.
Замужем все с курса! Все, про кого я знаю, как сложилась судьба. В общем, нормально все.
В крайнем случае - потом за 3 года получит второе высшее, с такой школой за плечами это сделать будет легко. Я, не зная толком ничего по второй своей специальности, чуть не с красным дипломом второй вуз закончила. Филфак научил говорить. ))
Оставьте дочь в покое, пусть сама выбирает профессию.
Сообщение было удалено
Это не я. Это амно какое-то, право слово.
Сообщение было удалено
*****-то хвалятся, как без этого. А не менее дурные не могут об этом не упомянуть.
Сообщение было удалено
Не "репититоров", а репЕтиторов. В каком вузе берут на бюджет безграмотных?
Сообщение было удалено
я по образованию "экономист-международник" )). теоретически специалист вэд это оплачиваемый специалист.
по факту я закупщик (рынок Российский), одногруппники - девушки "в бугалтерии" парни- кто где придется. не знаю кто из одногруппников по специальности работает.
У меня теоретически была возможность устроиться помогайкой за копейки и быть благодарной что меня взяли - я не пошла.
"экономист" - это не специальность вообще
Сообщение было удалено
Есть примеры, я вот такой пример :) Почему шок, почему не образование? Это очень неплохое образование для девочки: ни тебе начерталок с сопроматами, ни органики с гальваникой. Пусть поучит языки, пока молодая, изучение иностранных языков хорошо развивает головной мозг и учит учиться. А второе высшее нынче нигде не проблема, экономисты те же и бухгалтера. Но если Вы уж твердо убеждены, что образование в России - не образование, советую обратиться вот к этим людям: http://academconsult.ru/ Это контора, которая организует людям разных возрастов учебу за границей. У них много разнообразных программ в разных странах. И языки иностранные учащийся автоматически выучивает, конечно, есть у них и курсы. Вот один из их последних проектов: http://academconsult.ru/special/1320/, это обучение в Штатах на дизайнера или аниматора, заодно с языком дочка и специальность бы получила, и возможность присмотреть себе работу за рубежом. В общем, зайдите к ним на сайтик, посмотрите. И пусть дочь сама решит. Это ее жизнь :) Успехов Вам и не переживайте!
Сообщение было удалено
А какое образование у Вас, Автор?
Я - выпускница филологического факультета. У меня самый лучший на свете муж, лапочка-дочка, хорошая работа. Всё замечательно. Чего и Вашей дочери желаю.
Грамотные люди везде нужны.
А что, автор, ремнём не пробовали переубедить?
статья разводка .... бухов и юров счаз есчо больше ....
дочка умней мамы однозначно. главное, что бы дурa-мать ее не сломала.
Сообщение было удалено
Мамаша, у вас ПТУ? Судя по жаргону - да . Филфачуха - это или из глубокой деревни, или однозначно ПТУ. А дочка молодец!!!!
Удачно выходят замуж и простушки из села, незная что такое вуз.
у меня экон.образование, но не смогла по профилю найти работу за границей.
а вот с языком нашла, без проблем. и репетитор и переводчик
а на экономистов был бум в 1993 году и позже..
сейчас надо знать языки.
Сообщение было удалено
+++
Автор, экономист должен быть усидчивым, терпеливым. Целый день сидеть за компом, сводя дебет -кредит, да еще и вариться в женском коллективе - это не каждый сможет. У меня мама всю жизнь проработала учителем русского, несмотря на всю тяжесть педагогического труда, никогда бы не променяла свою профессию на экономиста.
Ребята, вы копнутые на голову!
Пусть ребенок поступает, куда хочет. Филфак - это хорошо. Это не на окружной по ночам. Это мозги на месте.
Что вам эти экономисты? Я сама вот на экономическом. И что? Лучше бы я в театральный поступила. Все равно работать по профессии мало у кого получается.
Сообщение было удалено
ахахах, ахахха. Женщнина? В МИД? И много вы таких знаете? МО тоже не специальность
Я тоже училась на "бесполезной" специальности, все 6 лет слушала шутки про бигмаки и свободную кассу. Только сейчас зарабатываю больше, чем половина моих одноклассников - технарей, потому что с 3 курса работаю не по специальности.
Пусть поступает в престижный ВУЗ, работает до диплома, развивает дополнительные навыки, не боится низкого заработка первое время. С филфаком можно попробовать себя в журналистике, пиаре, репетиторстве, переводе и т д
Все знакомые гуманитарии, которые захотели материального достатка, добились его даже без второй вышки: кто в бизнесе, кто построил карьеру не по специальности, кто-то и вовсе замуж по расчету выскочил.
не мешайте дочери самореализовываться, у нее свой путь, и она его обязательно найдет
вот уж бухгалтерия дурацкая профессия если к ней нет данных, а я думаю данных нет раз она к языкам тянется
После обучения дочь легко сможет найти работу.Выпускников филфака всегда с радостью ждут в Макдональдсе.
автор *****
Автор,не мешай дочери!Экономистов щас пруд пруди!!!каккашка
У меня дочь поступила на РГФ в Краснодаре, поучилась, потом все бросила и поступила в Карлов университет в Праге. Если есть желание учиться - это же прекрасно! - пусть учится. Она за время учебы сама сможет определиться, что ей надо и подходит ли ей выбранная специальность.
нет вы не правы.
искусственный интеллект уничтожит ВСЕ профессии вроде бухгалтера и программиста в течении след. 20 лет...
Обязательно успехов добиваться и миллионы зарабатывать? 99,9 % имеют обычные профессиии обычную работу с обычной зарплатой. О каких успехах идет речь? О большой зарплате? Библиотекарша какая-нибудь, может быть, и любит свою работу, но зарабатывает 7 тыс в месяц. Это успех?.
Ну лучше работать за 8 тр библиотекарем и любить работу, чем бухгалтером за 8 тр и проклинать каждый день