Гость
Статьи
Дочь не хочет худеть!

Дочь не хочет худеть!

Дочери 12 лет, рост - 155. Весит 55 килограмм.. Выглядит полноватой, но если втянет живот, то всё сразу Ок. Её всё устраивает, но я понимаю, что она очень толстая. Пытаюсь объяснить ей, что всё можно исправить, и т.д. но она не желает меня слушать, отнекивается. Хотя сама же смеётся над Толстыми людьми. Девочки, что делать?

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
пфффф

ты *****? ей только 12 лет,не порти ей эндокринку! у нее месячных еще небось нет даже. а с такой мамашей ***** она и детей потом иметь не сможет! придет время,сама похудеет и не заметит.

гость
пфффф

Сообщение было удалено

++++ причем ведь сама раскормила дочурку, а теперь начинается паника

Не переживайте.., ребенок растет, организм требует.. А понравится какой-нибудь мальчик, сама сядет на диету или будет себя ограничивать..)

Гость

Автор, у нас в семье то же самое, только дочкин рост 170 см, а вес 70 кг. Ей 12 лет, 13 будет в мае. Менструации уже почти 2 года. Гпудь 3-го номера, при том что у меня-матери 2-х детей только 2-й. Я сама склонная к полноте, поэтому у меня и методики, и диеты, и упражнения есть. Дочку все время держала под контролем, так как она всегда была крупной. По моему настоянию она стала заниматься танцами, до сих пор занимается. Питание здоровое, я всегда готовлю.
Не хочет ограничивать себя ни в чем. В школе ее, Слава Богу!, не дразнят, и она считает себя красивой.
А мне как матери постоянно прихдодится выслушивать от взрослых. Кто-то говорит мне "Отстань от ребенка!", кто-то, наоборот, говорит, что я "наглая, так раскормила девочку".

Гость

5, вы обманываете, что у вас здоровое питание и что в школе не дразнят. Это просто слон, а не девочка. Займитесь ее здоровьем наконец, если вы нормальная мать. Вы рас кормили свою дочь и не следите за ее питанием, как может 12-летний ребенок весить как взрослый мужик? Вы тут не гоните, что она чувствует себя "красивой", да у нее уде куча комплексов и болячек от такого веса.
Женщины с таким весом в клинику обращаются же. А что будет дальше?

пфффф
Гость

Сообщение было удалено

у меня подруга ростом 185 столько весит,и то шкафом кажется еще и плечи широкие. представляю вашу дочь....бедная девочка

я

пусть не худеет. лучше сохранить этот вес до 16-18 лет. она подрастет а если вес тот же останется, то нормально будет.. правильное питание зависит от вас! что дома готовите, и скажите бабушкам чтобы не закармливали (не две котлеты а одну), сладкого меньше...

Гость

170-70? о-о
моя в 12 лет 152 см 40кг

Гость

Автор, просто берите дочь в охапку и в бассейн, на пробежку, на велосипеде катайтесь. Вместе!!!
Или отдайте в секцию к тренеру.
За питанием следите. Лишний вес в детстве самый нихороший, он сбивает эндокринную систему, так можно и до диабета дойти.

Гость

Если в период роста ограничивать в еде-рост остановится...лучше пусть пусть до 15-16 ест что хочет, а потом уж худеет

Гость

Мне всю жизнь мать карала на мозги, что я толстая. Поичем сама же раскормила, говорила загиматься спортом, а отвести в какубнибудь секцию спортивнуб было ей видать не судьба. Короче, кроме комплексов она мне ничего не подарила. Хотите чтобы дочь худела-садите незаметнл на правильное питание и отведите за рукк на тот вид спорта,который она хочет, и не говорите ей что она толстая. От таких слов ежедневных у кого угодно самооценка упадет.

Одна из

А я смотрю тут все врачи и диетологи собрались, а и еще знатоки стандартов красоты, не мучайте ребенка, а особенно не трититуйте в таком возрасте. Отдайте лучше в спорт танцы, а то что в таком возрасте такой рост и что это не значит что она еще вырастит и станет во всеобщем понимании кобылой, у меня рост в 15 остановился например, что касается веса дите не трогайте если ожирения нет и явно не здорового вида тоже.

Гость

Наверняка еще вырастет и похудеет. Только правильно написали, следите, чтобы не зависала в макдональдсах всяких и лучше бы приобщать к спорту. А так - ну полновата, но это еще не критично, наверняка еще придет в норму.

Гость

Не утешайте себя, что похудеет. У меня племянница такая была, сейчас ей 19 уже, и весит она почти 120. Срочно на правильное питание! И при чем здесь "голодом морить"! Вы о чем вообще, советчики!

тата

я в её возрасте при росте 165 весила 73 кг. в 16 лет начала жить с парнем половой жизнью и скинула 11 кг.. сейчас мне 19, рост 176 и вес 62.. и её набираю...только +- 2 кг

тата

не набираю **

Одна из
Гость

Сообщение было удалено

Племянницу к доктору! что и нужно было делать когда вес так попер непропорционально.

dda!

Вообще, рост - 100 = идеальный вес, по советским меркам. На современную западную моду анарексиков я бы не смотрела.
У меня тот же рост и вес был всегда,сейчас, правда, сбросила до 50 (мама была низкой), как появился лет в13, так и остался. Никаких проблем со здоровьем (ибо имт - в норме). Можете зайти к эндокринологу,у она вам это подвердит.
И не мучайте дочь своми комплексами.

Гость

Автор, вот в психолог.ру недавно разбирался аналогичный вопрос. Все сошлись во мнении, что ребенка не стоит третировать, поскольку можно навешать таких комплексов, с которыми он никогда не расстанется. http://ru-psiholog.livejournal.com/4997932.html
Но я не согласна с таким мнением, а тема эта для меня актуальна, так как я мама пухлого ребенка. Пухлого с рождения. Поэтому как только дочь вошла в сознательный возраст, я донесла до нее, что нужно следить за весом и рационально питаться. Ребенок воспринимает мои замечания и похвалы адекватно, ей 8 лет. Например, она понимет, как легко можно набрать килограмм за новогодние праздники и как сложно его можно сбрасывать до майских. Она разбирается в типах фигур, не заглядывается с завистью на худышек с чипсами, потому что понимает, что у людей бывает разная генетика и разный обмен веществ. Она осознанно пашет 8 занятий в неделю в разных спортсекциях, знает, для чего это нужно и какой результат будет на выходе. Она у меня умничка просто, но вот борьба наша с генами идет медленно медленно, надеюсь к подростковому возрасту все придет к норме. Газелью ей не стать, но красивое спортивное тело ей по силам приобрести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, школу прогуливать нехорошо, иначе бы ты знала, что рост зависит не от еды, а от гормонов и только гормонов.

Гость

В 12 лет нельзя заниматься похудением. Наличие живота - верный признак отсутствия культуры питания, живот появляется от сидячего образа жизни и большого количества булочек, конфеток, майонезика и прочих радостей жизни.
Что делать? Наладьте питание своему ребенку и все придет в норму.

Анна

Моя в 13 при росте 152 весит 55 кг. Есть ничего не хочет, заталкиваю силой супы, каши, овощи и другую еду. Хлеб вообще не признает, кроме мяса вообще ничего не любит. Ноет, что толстая и ее дразнят. Не могу заставить есть, это ужас. Сладости просит, но я не разрешаю. Уговоры не помогают, говорю, что у нее организм растет, что если будет плохо есть, снизится успеваемость. Наказываю, как об стенку горох. Вдалбливаю, что учеба важнее внешности, что ужасно быть истощенкой, когда кости торчат.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вес почти на середине 6 десятков кг при росте 150????? И это кости торчат??????
Мамаша, возьмите себя в руки и не доводите дочь до ожирения. Она у вас и так более чем упитанная, чрезмерно. Ее вес должен быть на 10 кг меньше уже сейчас.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Жесть. Я на 20 см выше вашей дочери, вешу на 3 кг больше, ношу 46 размер, имею пузо.
Зачем вы из дочери растите разжиревшего гнома?

ирок

Я дочь вот такой вот мамы... Смотрю на фотки когда мне было 10-12 лет - обсалютно нормальный ребенок... А сейчас мне 27 вес под сотню... 10 лет калории считаю... 1300-1400 мой максимум... От большего прет еще шире...Из меня сделали инвалида... Думаете постоянно взвешивая, записывая , считая каллори это жизнь? Отстаньте от ребенка... Я вас умоляю! Я на коленях прошу вас об этом. Не слушайте куриц , несчастных и постоянно голодных! Они живут по принципу... Я не жру мучаюсь а эта жирная корова живет в свое удовольствие! Вырастит и пусть сама решит как ей выглядеть. Лучше почаще говорите какая она красивая! Я не навижу свою мать! Не навтжу за диеты, после которых набирала еще больше, ненавижу за отсуствие обмена веществ по причине которой я пухну даже от вида еды. Замуж вышла в 17 лет, цель была убежать от нее... Вес был 95 кг. Муж до сих пор обожает. Если хотите ненависти, признания... Искалеченной психики ребенка продолжайте в том же духе. Мне жаль ребенка! РС: Мать давно просит прощения, говорит что была не права...

Гость
ирок

Сообщение было удалено

Вы определитесь, за что мать ненавидите. У вас диеты все были направлены на то, чтобы как можно больше сожрать?

ирок

Ненавижу за то что внушала мне что я страшная, жирная... Рассказывала что толстые обречены на одиночество, всеобщее призрение. В школе не дразнили, зато дома родная мать открывалась по полной. По поводу диет... В 10 лет ею был куплен герболайф... Похудела около 10 кг. Диета должна быть образом жизнь но это я поняла гораздо позже. Все эти похудею, потом вернусь к обычному питанию ни чего кроме возвращения кг с друзьями не приносит. После было подсчет калорий- Славянская клиника(мать платила сверху деньги заплатила так как я не была совершенно летнец), после всякие таблетки и чаи... Кефирные, огуречные диеты. В итоге сама втянулась в это дело. Последнее что было... Это 300 кал в сутки (месяца через 2 и то было урезано) - даже от500 не худела... За пол года похудела на 50 кг. Стала я счастливой? Нравилась я себе в зеркале? - Нет! На голове осталось три волосни, зубы стали болеют, головокружение и обмораки стали обычным явлением... Зато мама была счастлива! Она увидела меня такой какой всегда мечтала. Продержалась я не долго... Попала в больницу, стала себя жалеть и что там говорить набрала почти все обратно... Познакомилась с мужем...Как женщина счастлива. Конечно чудно это слышать от толстой старой бабы... Но я мечтаю о маленькой пироженки... Я даже вкус сладкого не помню. Я не буду кому что либо доказывать... Это моя жизнь... Вот такая. Где то повезло, а где то не очень.

Гость
пфффф

Сообщение было удалено

Что за бред? Худеть надо до переходного возраста, дальше будет только хуже. Во время переходного возраста у девочки начинает формироваться грудь и попа, что не способствует похуданию+огромное кол-во гормонов. Начинать худеть нужно, как можно скорее. При росте 155 вес 55 это и для взрослого много, а для ребенка это почти ожирение.

Гость

Моя дочка пошла в 1 класс и за полгода поправилась,потому что ела перед сном,а днем и вечером от всего отказывалась.ее стали дразнить одноклассники,я ей обьяснила основы правильного питания.и теперь она меня слушается что и когда есть,потому что ей не хочется,чтобы на нее обзывались.отдали ее в танцы и в волейбол,и теперь она не поправляется.но в 12 лет наверное труднее обьяснить ребенку,незнаю,пока мы еще не выросли до этого возраста.

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Да с чего вы взяли, что она вытянется и похудеет? Может у ее родителей рост 160 у мамы и 170 у папы, и в кого ей вытягиваться? Посмотри на огромное кол-во пухлых 18-летних девушек. Надо принимать меры.

Гость
Одна из

Сообщение было удалено

Ага, 12 лет такое маленькое дите))Опять наши тетки из детей подросткового возраста умственотсталых делают...Ожирение вообще то уже близко.

Гость
dda!

Сообщение было удалено

Так рост -100 это для ВЗРОСЛОГО человека, а не для 12-летней девочки. И то объективно -100 это многовато даже для взрослого.

Гость
ирок

Сообщение было удалено

Если вам было откуда сбрасывать 10 и 50 кг, значит вы, простите, не были нормальным ребенком , у вас было ожирение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для взрослых всегда отнимали 110. Это тупой расчет для всех видов фигур, он идет для расчета нормостеников.
Минус 100 - это запредельно, никогда так никто не считал. Весить например 70 кг при 170 роста - это верхняя граница, за которую выходить уже никак нельзя. Далее уже идут проблемы с сердцем, давлением, суставами, сосудами, отеками....

Гость
ирок

Сообщение было удалено

Кто вам сейчас мешает быть здоровым человеком?
Мама далеко и давно уже, вы взрослая женщина, которая, если любит своего мужа, то просто обязана худеть, чтобы не стать инвалидом.
И ешьте свои "пироженки" сколько угодно. Давно уже надо было посетить диетолога, эндокринолога и спортивный зал.

ирок
Гость

Сообщение было удалено

Как говорит один мой знакомый - главное результат!

Гость
ирок

Сообщение было удалено

Да при чем тут знакомый, вы же и сами это понимаете, без чужих комментариев и оценок. Здоровье превыше всего.
Удачи вам.

ирок
Гость

Сообщение было удалено

Так и знала что появятся учителя... Я могу похудеть. Сила воли меренячья! Но что это даст? На 600 кал всю жизнь не проживу... Мне до 1300 было очень трудно дотянуть... А кто то на этом количестве по 20 кг сбрасывает. А потом все сначало? Нет! Хватит. Долго жила под влиянием чужих тараканов. На сегодняшний день не голодаю, обделенной себя не чувствую, с одеждой проблем нет тарюсь в Англии, вес тот же что и 10 лет назад... Единственное надоело считать...Но с этим можно смериться. диетологии говорите... А вы там были хоть раз.. кроме фразы правильное питание они не знают ни чего... Ну или мне на таких фортило... А когда я им свои записульки с рационом показывала ... Они глазки округляли ... Потом на меня смотрели... И посоветовать ни чего не могли...Один только сказал забавную вещь: главное убить здоровье с молоду. Это долгий и нудный разговор который все равно ни к чему не приведет... Твоя моя не понимать.
За многочисленные ошибки прошу прощения- пишу с телефона.
Всего доброго.

Гость
ирок

Сообщение было удалено

Моя лучшая подруга диетолог, врач защитивший докторскую, так же она специалист по спортивному питанию, уже 25 лет практики у нее. Как она говорит, не было ни одного человека, ктобы не похудел.
А как вы хотели без счета? Есть по 5 тыс каллорий и быть стройной? Так не бывает.
Одежда - это последнее, что вас должно волновать. парашют сшить несложно, извините за сравнение.
Центрнер веса, вы только вдумайтесь, какая это нагрузка на организм. Вам самой не страшно? И этот вес меняет вашу эндокринную систему, приведет к нехорошим последствиям.
Неужели вам не хочется быть здоровой и жить долго с высоким качеством жизни?

Гость

На 600 калл ни один диетолог не посадит. При аккуратном сбросе по 1,5-2 кг в месяц вы за год потеряете 20. Можно идти еще аккуратнее, еще нежнее, и психика будет целой и голодной не будете. И внешний вид на выходе будет без обвисшей кожи и сердце здоровым останется.
А как легко станет скелету!

Гость

я сама озадачилась похудением в 16 лет. Диеты всяческие пробовала, интересно было. Интуитивно выбрала правильный путь-не обжираться, есть все в меру и вовремя. В 16 был 44 размер, в 55 он и остался. На встрече выпускников говорили, что я похудела, а это просто щеки спали, объемы остались, как в 16

Гость
ирок

Сообщение было удалено

Ужас, Вам саму себя не жалко? Худеют все, но не на 600 ккал(вы себе все обменку загубили), а с врачом. Уж лучше, по-моему, на врача потратить, чем на жрачку! Пожалейте себя.

Гость

Как не повезло дочке авторши с мамой, бедная девчонка, представляю, сколько у нее будет комплексов.
История Ирок знакома.
Моя мама тоже поведена на весе, а я как назло уродилась склонной к полноте. С 4-х лет худела, чувствовала себя жирной уродиной с маминой подачи.
В подростковом возрасте я хорошо прибавила в росте и вес стал нормальный. Но мама не унималась, попрекала за каждый кусок еды.
Это ненормально, сейчас понимаю, что моя мать больная. Ее кто-то в детстве пухлячком назвал, и она пожизни сдвинулась на весе.
У меня в голове были одни диеты, как бы похудеть. А во сне еда снилась)) жареная картошка, торты. Начались неконтролируемые зажоры. Голодаю-голодаю, потом как нажрусь, до боли в желудке, до изжоги.
Сильно похудела (голодала я все-таки больше), волосы стали - слезы, голова все время болела, в желчном нашли камни (это у школьницы!!!), месячные пропали. Потом долго цикл восстанавливала.
Мама обрушила мне самооценку, испортила здоровье, и ради чего?
Моя подруга весит 95 кг, совершенно не парится, у нее здоровье лучше, чем у любой худышки, любящий муж и дети.
Моя тетка полненькая, за ней мужики табунами бегают, а другая худая, никого себе найти не может.
Диеты очень портят здоровье. Я, худенькая, еле беременность выносила, болячек - вся карточка исписана. Грудью кормить не смогла, лекарства часто принимаю.
Спрашивается, чего ради мама меня мучила, полные тоже счастливы и здоровы, я даже полной не была?
Своим детям из еды проблемы не делаю, позволяю все, что хотят. Апельсин или шоколадка - все равно, запретов у нас нет. Сколько едят не считаю, диетами мозги промывать не собираюсь. Счастье не в худобе.

Гость

45, счастье в нормальном весе.
Про то что любят полных, и не любях худых мужчины совсм смешно. Любят всех, но женщины с нормальным весом здоровее полных. Так что не надо тут городить чушь про здоровую женщину со 100-килограммовым весом. Это абсурдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! +1

Автор

И так, я хочу внести несколько ясностей.
1. Дочь никто не дразнит, самооценка у неё даже завышена. Меня она не слушает, хамит в ответ. Комплексы? Боже упаси, у неё их никогда не будет.
2. Я не сажу её насильно на диеты, но пытаюсь заставить хотя бы 20 минут в день крутить обруч. Ей это легко, но ей лень.
3. Они заниматеся конным спортом, раз в неделю. На танцы не затащишь, считает, что "это слишком бабское". С ней бегать/плавать не могу, работа до 10, выходные на неделе, в эти дни уроки.
4. Месячные идут давно, с ними веса не прибавилось, не убавилось.
5. Летом ничего не есть от адской жары. Приехала в сентябре - весила 45 кг. За месяц набрала 10кг. Вес дружиться совершенно стабильно.
5. Я не могу особо следить за её рационом, но у нас дома всегда есть печенье к чаю, но не много. А так есть суп, второе, как все дети. Газировку не пьёт, в Макдоналтс ходит один/два раза в месяц. Зато очень любит суши, есть их почти каждые выходные, причём много, набора два в неё влезает.
Вообще ребёнок очень ленивый, скрывает свою полному за отквклкающей одеждой. Её всё устраивает как она говорит. Комплексов у неё нет.

Евгения

Почему вы думаете захочет потом сама похудеет?
Я вот ничего плохого не вижу в полноте.Сама при росте 167 вешу 68 кг.и ни чего.это не мешает мне жить.Люблю себя и окружающие,меня никогда не дразнили по поводу лишнего веса,в школе главное как себя поставишь,а не как ты выглядишь.Мальчики вниманием тоже не обделяют.Поэтому не стоит наводить панику.Может быть девочке даже к лицу это полнота и она ей не мешает.

Гостенок
Гость

Сообщение было удалено

Ограничьте рацион. Только пусть не голодает, а ест правильно! И отдайте ее на спорт. секцию, а если спорт - не ее, то в модельную школу, чтоб девочка себя девушкой почувствовала! Меня вот папа в детстве приучил пакетами есть конфеты и печенье! И что? Жирная я!
И обращаюсь к тем, кто говорит, что чем больше пичкаешь дитя, тем заботливее мама!
Х**ня все это!

Линда-Белл

Я думаю, что нужно спорт включать, стараться более-менее здоровый режим питания поддерживать.

А так..я в 14-16 тоже была таким пухляшом (примерно 162/64), потом сама захотела и похудела, ну и вытянулась немного, сейчас примерно 167/58-60, не худышка все равно, с формами, хула-хупом талию сделала, вроде о'кей)