Сразу извиняюсь, что так длинно, по другому никак.
Мне 16.Я живу в маленьком военном городке. Кроме нескольких школ и одного колледжа больше уч.заведений нет. По особым причинам не иду в 10-ый класс. Все наши 9-ые классы так расформировали, что только 1/3 учеников пойдет дальше в 10-ый.Остальные, скатертью дорожка. Школ на всех не хаватает.Единственная возможность - колледж в другом городе(Мурманск).1 час езды от моего.НО мои родители ВДРУГ мне заявили, что никуда меня не отпустят.Шантажируют деньгами..Они сказали, что считают меня не самостоятельной, нецелеустремленной, нет мечты и прочее. Просто ТЕПЕРЬ стараюсь с ними ничем сокровенным не делиться, потому что начинают смеяться, и «обрезать крылья» , сразу всем рассказывают"ишь чего удумала!"Мечта то стать не супер-певицой и пр.У меня своя хорошая для меня мечта.Стремление есть, уже год изучаю немецкий язык для достижения цели(и это не то о чем некоторые могли подумать) я хочу в будущем, после 2-ого курса универа продолжить обучение в Германии. Давно эта цель.Английский знаю очень хорошо для своих лет. Много занимаюсь изучением, но не рассказываю это "своим". СКОЛЬКО Я СИЛ ВЛОЖИЛА, КАК Я ВСЕГДА СТАРАЮСЬ. но родители гворят, что буду сидеть дома, как позорище и пока не испольнитться 18 работать курьерчиком и все. НО КАКИЕ ЕЩЕ 2 ГОДА?!?! Была однажды мысль сбежать из дома, но потом прогнала эту ужасную мысль. И СЕЙЧАС Я В ТУПИКЕ. осталась пара месяцев на все про все. уже измучилась. Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ.а оставаться здесь и нигде не учиться -это просто трата времени
P.S.знакомых и дурзей у меня в Мурманске нету..
попроси у родителей дать тебе шанс,если сможешь поступить,то общежитие дадут,как иногородней,а дальше уже дело техники и силы воли.скажи родным,что если не поступишь,то будешь сидеть дома и работать курьером.их это успокоит,а ты если провалишь вступительные,запасешься временем и успеешь придумать что-нибудь или поступишь в след.году.
Поговорите еще раз с родителями,они ведь не враги.
Мое мнение, если нет возможности пойти в 10-ый класс, надо поступить в тот колледж, который у вас там есть. По-крайней мере, окончив колледж у Вас будет документ об образовании с которым Вы в дальнейшем сможете поступать в ВУЗ. Не терять эти два, года, не обижаться на родителей (смысла в этом нет) и продолжать планомерно идти к тем целям которые Вы себе поставили. И никакого тупика)) выходиесть всегда)
"Много занимаюсь изучением, но не рассказываю это "своим". " - это как? дома по видеоурокам? сомнительное "изучение"
Автор, у вас даже не хватило способностей идти в 10-ый класс- вас туда не взяли. А вы размечтались об университетах в Германии...
И насчет знания языков тоже, видно, погорячились(
Сообщение было удалено
погорячилась наверное девушка. но все равно родители не правы.
"1 час езды " - может по меркам городка это "долго/далеко" но люди столько и тратят на дорогу к месту учебы/работы
Сообщение было удалено
Да разводка это галимая.
"По особым причинам" - из-за оценок видимо. Автор, поговорите серьезно с родителями и обсудите дальнейший план ваших действий. Пока вы не смогли перейти в 10ый класс провинциального города - о Германии можно забыть. В Германии нет вступительных экзаменов - в университеты принимают исключительно по школьному аттестату.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я учусь на 4 и 5, есть пара троек(физра и математика, химия)
Сообщение было удалено
да обычно, они видят, что я что-то часто пишу, слушаю в наушниках,смотрю, учу. я целый год говорила, что это домашка по инглишу. они и не обращали внимания. а немецкий язык не такой ужс ложный, чтобы его учить годами. ( разговорный уровень по крайней мере точно)
Сообщение было удалено
ахаха блин, люблю подобного рода ответы, типа- вы погарячились, размечтались и тд. Вы, как мои родители. Но только всё это пробуждает во мне еше больший стимул сделать это!))
поступайте в колледж в Мурманске, просите общежитие. устраивайтесь на работу , где можно спокойно совмещать(официантка, вечерняя уборщица итп.) . я осенью официанткой спокойно зарабатывала 13 плюс 1,5-2 чай, плюс стипендия 2,5. и бесплатный обед и ужин. работала не каждый день. (Иркутск). моя одногруппница живет в общежитии на 12-15 тысяч(сирота). не голодает, еще и на развлечения остается.
а вообще, автор, почему вас все же не взяли в 10 ?
Сообщение было удалено
из-за оценок. допустим, будь у меня вместо трёх моих троек три четверки, может быть тогда меня бы взяли. и то не факт. повторяюсь, что многие мои одноклассники у кого ТОЛЬКО 4 и 5 тоже не попали. на всех учников просто не хватило мест, и дело далеко не только в оценках. если бы у нас абсолютно ВСЕ были отличниками то всё равно бы кто-то не попал в 10-ый, потому что нету мест.
Сообщение было удалено
простите, конечно, но вы не стараетесь и не талантливая. скорее всего вы из породы просто мечтателей. бывают такие люди. родители ваши скорее всего правы. а работу с учебой вы точно не потяните. так что учитесь в городке и мечтайте дальше о Германии.
Сообщение было удалено
чтож, я не могу вам ничего пожелать кроме удачи. потому что если я из породы мечтателей, и я иду к своей цели, делаю что-то, то вы из породы простых обычных реалистов-пессимистов с мыслями типа"будь как будет, ничего хорошего не может быть, это только мечты и пр." тяжело наверное с такими мыслями жить. но это уже не моя проблема, прощайте.
Автор вы маленькая еще и родители у вас такие вот какие есть.
Мои б родители ели б даже я была двоечницей они б все школы на уши поставили в городе (они не крутые но активные)) . а ваши лапки сложили и по сути оставили вас в одиночестве с вашими планами/надеждами/мечтами да еще и валеньком городке где тупо информационный голод - щас ровесники разъедутся на учебы и вы даже знать не будете что же вам делать и не сориентирует никто.
"Они сказали, что считают меня не самостоятельной, нецелеустремленной, нет мечты и прочее." - это вам для справки что это ваши родители безответственные/безынициативные/не самостоятельные. ребенка в десятый класс не берут (не важно по каким причинам!) а они так спокойненько "иди курьерчиком"
я не поняла в чем проблема идти в колледж в Мурманске? только гна какую нить реальную специальнлость а не на юристабухаменеджера
" я хочу в будущем, после 2-ого курса универа продолжить обучение в Германии. " - я не очень технически представляю как это возможно без денег.
Вам нужно вылазить из маленького городка - ваши ровесники разъедутся и вы кроме как курьерчиком и знать ничего не будете!!
Попробуйте пообщаться в интернете (не в рунете) на сайтах немецких с молодедью посоветуйтесь как можно попастб на обучение. Возможно есть какие то программы.
Если в том же Мурманске будете учиться возможно там есть немецкая школа при немецкой общине. В моем городе есть и немецкий там могут учить не только "немцы" но и кто угодно и цена смешная.
Заканчивай школу. Поступай в ВУЗ. Потом по студенческой программе поедешь в Германию. Там такая программа есть ОПР, если не ошибаюсь. Девчонки живут в семьях, смотрят за мелкими и еще какую-то копейку имеют. Там доведешь язык до совершенства, потом поступишь учиться.
А пока учи, зубри, как угодно, но не отступай.
Я из Калининграда, так у нас полно народу уехало. Соседская дочка так замуж вышла за какого-то продвинутого архитектора. А поехала на каникулы подработать. На сегодня закончила какой-то местный вуз, свободно говорит по немецки....
И, вообще, как в 16 лет жить без мечты?
Они боятся,что Вы личной жизнью озаботитесь больше чем учебой.И станете молодой матерью.До окончания среднего образования.Покажите своим поведением,что Вам не так просто голову задурить дребеденью.И понимаете,что без учебы никуда.
>Мечта то стать не супер-певицой
>изучаю немецкий язык
Лучше русский выучи. А если серьезно -- езжай в Израиль (если ты из наших), там тебе и универ, и пособие почти 1000 долларов в месяц. А если в армии отслужишь -- вообще больше ста тысяч получишь. На квартиру в Москве хватит. Ну, а если не из наших... Печальна судьба замкадышей, увы.
P.S.
По вашему нику presidentlinkoln можно сделать выводы, как вы учите английский. Серьезно, возможно для вашего мухосранска связать пару слов -- большое достижение, но пока вы не можете читать, к примеру, Гарри Поттера или Нарнию, вы английский НЕ ЗНАЕТЕ. А начать советую именно с этих книжек.