Здравствуйте. Моей дочке летом исполнится 13. У её в 10,5 лет началась менструация. Она начала резко толстеть и вот год назад её вес был уже 47кг. Наверное обмен веществ был неправильный из-за таких изменений. Я ей сказала ,что нужно поменьше есть, но не сбрасывать до 40, чтобы не заболеть анорексией. Она начала понемножку худеть, в сентябре уже весила 45кг. Когда пошла в школу, я посоветовала выбрать и завтрак, и обед. У неё в школе моя свекровь учитель, она следила как дочка питается, но как-то дочь пожаловалась, что бабушка ей и одноклассникам наливает этот суп, который она терпеть не может. Я сказала мужу, он поговорил со свекровью, и она больше не подходила к дочери. Теперь я не знаю, ест она завтраки и обеды в школе, или, как некоторые одноклассники, относит тарелки, не притронувшись к еде, хотя дочка говорит, что ест то, что ей нравится. Хотела отказаться уже от завтраков и обедов, но дочка не хочет носить еду в школу, хочет есть в столовой. Вот как только в школу пошла, стала худеть и уже 39кг весит!!! Я прошу её всё кушать хорошо, но она говорит, что и так ест то, что любит. После обедов ( у неё обед после 4 урока) бывает ещё 1 или 2 урока, после школы голодная, и я покупаю ей сухарики, булки и воду или молоко какое-то. Сегодня у неё каникулы начались, ничего не ест с 11 часов (т.е. как встала, так не ест), я ей уже сготовила кашу, яичницу, но она говорит, что не голодна. Как мне заставить её кушать? Я не хочу, чтобы через месяц она весила, допустим, 35 кг, сейчас весит уже 39!!!!!!! Может она влюбилась в мальчика, пытается быть красивой, хотя она и так очень красивая, может хочет похудеть просто до 30кг, может ещё что-то, не знаю...у кого такая же проблема, помогите пожалуйста!
Да уж булки и сухарики- от них только вес лишний и испорченный желудок. Давайте ей лучше нежирные супчики, салаты без майонеза и фрукты. От их лишний вес не появляется и голодная сидеть не будет
У подруги дочь в таком возрасте села на строгую диету (папаша неудачно пошутил по поводу ее фигуры), пропали месячные, пришлось пройти курс уколов, чтобы восстановить порушенное.
Сообщение было удалено
Супы дочь не особо любит. Салаты ест на ужин почти каждый вечер (либо с майонезом, либо с оливковым маслом), фрукты тоже ест.
Сами сформировали ребенку анорексию советами похудеть при весе в 47 кг, теперь жалуетесь. Помешанных на фигуре, закомплексованных мамаш нельзя подпускать к детям. Ребенок может есть все, что хочет и когда хочет. Полнота не от еды, а от психологических проблем и постоянных стрессов в семье.
Эх мамочка, что же вы с дочкой наделали. Своим контролем только хуже сделали и дали неправильный совет. У меня сын тоже был полноватый. Во время полового созревание это бывает и мальчиков и у девочек. Гормоны. Но не надо было гооврить девочке, чтбы она меньше кушала и уж тем более приставлять следить за ее питанием бабушку. Я своего записала на плаванье, а педиатр порекомендовала принимать элькар. В итоге мой мальчишка вес немного сбросил, научился плавать и сейчас ходит занимается спортом. За год вырос, вытянулся и полноты уже нет. Можно было отдать дочку на танцы или на фитнес записать. Она бы вам благодарна была. А так до анорексии доведете ее. Комплекс поселился надолго.
К врачу-психиатру сводите ее. И, чем быстрее, тем лучше!!