Дочь хочет после школы учиться заочно и работать. Нормально ли это?
А что тут не нормального то. Как будто Ваша дочь после школы собирается бухать и проституцией заниматься.
Сообщение было удалено
Это отлично! Дочери - уважение.
я сейчас учусь заочно и работаю...что в этом плохого то?за все плачу сама.хожу на разные курсы, общаюсь и интересными людьми...а вы готовы ее 4 года обеспечивать во всем?
Просто она с юношей встречается довольно долго уже, и многие считают, что она хочет заочно учиться и замуж выйти
вопрос кем работать и на кого учиться, хотя это хорошая цель - финансовая независимость!
[quote="Гость"]я сейчас учусь заочно и работаю...что в этом плохого то?за все плачу сама.хожу на разные курсы, общаюсь и интересными людьми...а вы готовы ее 4 года обеспечивать во всем?
если будет необходимость то готова
Сообщение было удалено
да это вполне нормально)я сама работала и училась заочно на юрфаке
Сообщение было удалено
Многие это кто? Подъездные бабки и прочие сплетники.
Сообщение было удалено
ну и пусть выходит, если у людей любовь, и учеба никуда не денется.
вы может просто боитесь ее отпускать во взрослый мир, где дети сами работают, выбирают как им учиться, выходят замуж.
ваша дочь уже самостоятельная, это хорошо.
ну я лично против, образование должно быть качественное.
Но дочери бы мешать не стала, пусть попробует.
Сообщение было удалено
а смысл то какой ,если может сама себя обеспечивать
На заочное идут те, кто плохо в школе учится и из бедных семей. Заочное образование хуже дневного. Многие работодатели не берут с заочным образованием. На некоторых специальностях заочное вообще не предусмотрено. Я своей дочери никогда не разрешу учиться заочно.
Сообщение было удалено
где куча дополнительных часов, зачем?
я читаю одни и те же дисциплины на очном и заочном, программа одна.
все умещается в 2 нед, а не растягиваем удовольствие на семестр.
да, у очников больше заданий, но и заочники выполняют те же практические, лабораторные, только нет семинаров, минимум курсовых и т.д.
Сообщение было удалено
таких за 5 лет не встречала)
да и основному контингенту далеко за 35...
а вот те кто плохо учился и дети из неблагополучных семей все очники.
Сообщение было удалено
не представляю, как вы умещаете программу в 2 недели. Этого времени хватит либо чтобы дать лишь самые начала, либо чтобы пробежаться по верхушкам. А между день, образование должно сформировать не только личность, но и определенную концепцию знаний, которая за 4 недели учебы в году не появится.
Кроме того, современная программа морально устарела, и студенту, чтобы стать именно специалистом, нужно не только освоить базовые вещи, но и прочитать много специальной литературу. Часто на английском языке.
Ну и третье заключается в том, что любой более-менее хороший вуз щедро делится связями. Будучи студентом, можно попасть на практику или на собеседование в компанию, куда бы не приняли просто с улицы.
я так работала и училась, правда на вечернем. не жалею, финансово независима была, на выходе опыт работы был, да и учиться проще, уже было серьезное отношение к учебе, карьере да и жизни в целом
Я работаю в нефтяной отрасли, даже самый средний очник понимает процессы лучше любого заочника. Заочник обычно делает очника чисто в практических вещах (какую кнопку нажать, как палец забить, как пользоваться прикладными программами-то есть в том, что очник освоит за пару недель максимум) и в знании инструкции и ПБ, но чуть изменение ситуации и заочник слеп как котенок, "его не учили".
Бывают конечно заочники, которые сами читают много литературы и очники, которые просто ошиблись с выбором специальности, но тенденция тут понятна.
Сообщение было удалено
это не я даю, это программа для заочного отделения.
естественно дается все самое главное и самое сложное, так как для всего остального есть самостоятельные часы.
мне не нужно описывать плюсы очного высшего образования.
оно у меня уже есть) и получаю второе)
Сообщение было удалено
тем более ура. вы так говорите как будто она лично против вас преступление замыслила
Сообщение было удалено
Откуда такой идиотизм? Работодатели берут того, кто умеет качественно выполныть свою работу, а не сктоль-то часов просидел на лекциях. И отдадут предпочтение тому, кто имеет опыт, а не молодо-зелено и только теория в голове.
Мне, например, все равно какая форма обучения была у моего работника, главное чтобы он выполнял свои задачи.
Сообщение было удалено
я тоже в нефтегазовой сфере
Сообщение было удалено
а у вас какая сфера?
спасибо огромное всем. от сомнений теперь не осталось и следа!
Сообщение было удалено
интересно, откуда у вас те, кто плохо учился и неблагополучные?
У нас на бюджет проходной бал очень высокий, а платное дорогое+легко отчисляют.
Я против. Считаю, что так делают только те, у кого родители не протянут обеспечивать во время учебы. Заочно можно получать второе образование, но не первое. Качество образования ниже, нужно огромная сила воли и дисциплина чтобы хорошее образование получить. Да и студенческие годы самые прекрасные, зачем себя лишать этого, только если из соображений экономии родительских средст.
смотря на какой специальности учиться.
я например очно на экономе училась но я там мало появлялась.и в итоге разница только что в дипломе форма обучения написана.
мой диплом ни разу никому не был интересен.
на первую работу все равно по знакомству шла и потом уже мой опыт был интересен.
так на какую специальность дочь хочет идти?
идти желательно на очную форму обучения но не из соображений "знаний будет больше" а из соображений продлить юность беззаботную.
Сообщение было удалено
хочет подавать документы на какую нибудь из специальностей: экономика, юриспруденция, менеджмент. куда получиться поступить
Сообщение было удалено
говорит, что для нее не важны студенческие годы
Сообщение было удалено
как успехи в учебе?
идет на красный диплом, в 10 классе только одна 4 была
Сообщение было удалено
Строительство и архитектура
Заочка - это вообще не образование. Одна корочка. С тем же успехом можно корочку в метро купить и 2 недели книжки почитать (кто-то писал тут что семестры растянуты).
Сообщение было удалено
я не писала, что семестры растянуты.
писала совершенно о другом.
Сообщение было удалено
экономика/менеджмент - можно и на заочное в "знаниях" ничего не потеряет а может и приобретет раньше.
я на вручении диплома - я ж дурака валяла)) - спросила у краснодипломницы у которой реально ни одной "4" не было за все время обучения "а в двух словах - что экономист на предприятии делает?" она мне не ответила))
юрфак - не знаю не училась.
это если б были четкие интересы какие то и пожелания и видиние того чем хочет заниматься в будущем тогда можно было бы на очной форм "получать знания"
а раз четких способностей и стремлений нету - то как выведет и может вправду не стоит попу на очном отсиживать.
я например на эконом пошла потому что не знала куда надо идти ну и родители сказали "раз ты не знаешь то мы платим за эконом".
и когда я универ закончила я точно так же не знала куда я хочу/могу/надо идти работать. потом - потом смогла понять где мое а где не мое.
а если дочь после школы работать пойдет то по крайней мере хоть какие то ориентиры в голове появятся
Сообщение было удалено
с успехом можно на экономе 5 лет очно оттарабанить и получить ровно ту же корочку и больше ничего.
мне просто как матери наверное было б жалко ребенка загонять в эту кабаллу раньше времени. хотя все так непредсказуемо.например никогда б не предположила что после универа мне придется школьные знания по химии освежать. а на текущей мне нужна геометрия и физика хотя б школьная.
Я училась на заочном после школы и работала. Закончила экономический факультет, училась 6 лет. Сейчас работаю главбухом. Не скажу, что мне чего-то не достает в плане образования. Главное, как ни крути, интерес к своему делу, жесткая хватка и желание работать. Мой диплом никто из работодателей ни разу не спросил, всех интересовал конкретный опыт работы и достижения, а у меня опыта и достижений в любом случае больше чем у конкурента с очного отделения. Так что, автор, может не так уж неправа ваша дочь.
Сообщение было удалено
это вы грубо говоря просрали 5 лет жизни.
Сообщение было удалено
я своими делами в то время была занята. заочное в итоге бы ло бы ничем не хуже и дешевле
Я впоследствии пожалела о том, что училась очно. Если бы пошла на заочное отделение, то работать бы раньше на 5 лет начала, а это и стаж, и финансовая независимость, и с родителей деньги не тянуть. Тем более, если бы была у меня зарплата, я бы пошла учиться платно в более престижный вуз на заочку, а не бесплатно на очку в том вузе, куда поступить бесплатно удалось.
Я жалею, что училась на очке. Все одноклассники, кто учился на заочке или сначала с технаре, а потом на заочке, во пераых пошли работать по специальности, получаю при этом опыт и финансовую независимомть, в во-вторых, когжа нсть опыт, лучше понимаешь зачнм тебе дают всю эту теорию и куда ее применить. Я пошла на 2 высшее на заочное, умея опыт работы по выбранной 2ой специальности. Так мне было и интересно слушать и я что-то новое узнавала и знала где это можно пррменить или зачем какие то вещи используются именно в этом процессе. Вообщем если вернуться к 1 образованию, я бы выбрала заочку. Единственныц плюс очки- плюс еще 5 лет беззаботной жизни, а так это было 5 лет протирания штанов.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
в вашем случае ничем не хуже, ибо вы получали диплом, а не образование.
Сообщение было удалено
как бы вы нашли работы по специальности без образования? в шараге?
Автор ваша дочь все правильно думает. На специальностях эконом, бухучет, юриспруденция важна практика, а не теория.
Расскажу свою историю.
Меня родители отправили на бухучет, основной мотив был - легко найдешь работу, это оказалось правдой. Но суть не в этом. В процессе обучения я поняла, что мне это неинтересно, и работать по профессии я не буду, но если человек хочет работать бухгалтером, то можно пойти на заочку, одновременно читать книги теоретические по бухучету, одновременно устроиться каким-нибудь помощником бухгалтера, пусть за копейки. Но через 5 лет будет опыт!
Не смысла учиться на таких специальностях очно!
Дочка молодец, сейчас учусь на очном и очень жалению...сейчас очень плохое образование.смысла мало отсиживать...
Сообщение было удалено
Хорошая девочка!
А Вы хотели,чтобы она числилась на дневном отделении,пропадала в клубах по ночам и сидела у вас на шее?
Тут всё сложно. У нас в городе, например, вообще стараются не брать работать на юридические специальности тех, кто не доучился до 3 курса. Потому что какой смысл? Кем его возьмёшь? Он же ещё не знает ничего. И все юрфаковцы-заочники до 3 курса точно так же либо висят на шее у родителей, либо трудоустраиваются не по специальности. А потом очникам находят практику, многие туда устраиваются, а заочники опять как гумно в проруби. И на многих специальностях ситуация похожая. Вы, автор, сначала выясните, как у вас в городе это всё осуществляется. А то потом будет дочь локти кусать.
Сообщение было удалено
Конечно нормально, вот только о таком способе учёбы уже позабыли все наверное. Что делать?, сесть и подумать хорошенько, что и как. А самое главное нужно понимать, что на сегодняшний день образование при желание может получить и "медведь на велосипеде". То есть экономист,менеджер, сервисный администратор и тд., это не образование и не профессия. Вы как родители должны понимать, что образование и профессия вашего ребёнка должны быть такими,что бы в будущем ребёнок был востребован при любой власти в нашей стране, а это - военное образование, медицинское, учителя,строительство и тд.