здравствуйте, может ли директор оставить меня на второй год, в 10 классе, если я хочу уйти в колледж?
я пошла в 10 класс и у меня начались проблемы со здоровьем, я месяца 2 не ходила в школу и мы с мамой решили забрать документы из школы и в новом учебном году пойти в колледж .Директор сказала, что нужно закончить 10 класс, иначе оставлю на второй год, к тому же сказала, что если идешь в колледж после 10 класса, то вступительные сдаешь на базе 10 классов. правда ли это?
со средним специальным действительно легче поступать и если что толковая профессия будет. идите.
Лучше в колледж. Потом можете после колледжа поступить в вуз, если захотите, будет проще и с поступлением, и пойдете сразу на 2-3 курсе по той же специальности. Мой муж так учился, после 9 класса ушел в колледж - просто потому что узнал, что поблизости в колледже открылась группа по специальности, которую он хотел получить. Отучился в колледже, потом пошел в вуз сразу на 3 курс, успешно закончил и работает по профессии, которая его полностью устраивает.
В колледж можно идти и на основе 9 классов, а вы их уже закончили. Так и пойдете с базовыми 9 классами. Директор неправа.
Сообщение было удалено
не сбивайте ребенка. ваш муж учился при царе горохе. сейчас нет такой ерунды,. отучится в колледже и пойдет на ПЕРВЫЙ курс ***. еще и егэ сдавать будет , что бы поступить.
нет, не правда. вы пойдете на базе 9. по результатам гиа, которые сдавали в прошлом году
Сообщение было удалено
а можно и без Гиа