Дочке 13 лет. Скоро лето, просится что бы я летом отпускала её ходить с подружками на пляж. Как вы думаете стоит ли её отпускать, плавает она не очень, но далеко никогда не заплывает. Говорит мне что её подружки ещё в прошлом году сами на пляж ходить будут. Как думаете пускать? Когда вас начали отпускать? И со скольки лет вы отпускаете своих детей?
меня мама лет с 12отпускала...если вы переживаете, что она плохо плавает, вряд ли на пляже больше не будет людей...
Если и отпускать, то только с родителями!!!
вторая тема про 13 летньуьу девочку
ето потому что пропала 13 летняяы москвичка
Думаю в 13 не стоит, а в 14 уже можно
Ни в коем случае не отпускайте.
Сообщение было удалено
авторша залипла на тринадцатилетних девочках, а еще у нее парень футболист младше ее. совсем в сказках потонула, мамаша тринадцатилетней девочки
в теме про футболиста автор пишет что ей 16 лет))) родила в три года?)))
наверное не отпустила бы. если ребенок не очень хорошо плавает, не дай Бог что, потом себя не простите.
Извела бы всю себя за время, пока ее нет. Что угодно может произойти. Если умеет плавать и подруги у нее хорошие, может быть. И пляж если очень людный, то еще лучше. Меня мама стала отпускать в 14 лет. Не пускать вообще тоже плохо, дочери обидно будет, подружки пойдут, а ее не пустили. Поэтому попробуйте отпустить, но только сначала прочтите лекции о всевозможных опасных ситуациях, как вести себя в них, о мерах предосторожности и так далее
Я своего 14-летнего сына не отпускаю, хоть он и плавает хорошо.
Конечно отпускать! Должно же хоть что то радовать мужской глаз!
Мне 27. Я считаю, что нет. Чередуйтесь с родителями подружек и ходите по очереди с ними. Не обязательно сидеть с ними на одном покрывале и плескаться вместе. Родитель может сесть рядом и занятся своим делом: чьтением книги, вязанием. Но чтобы дети были под присмотром! Я помню как знакомые пошли на пляж в таком возрасте и рассказывали, что педофил взял с ихнего покрывала футболку одной из девочек и извините за подробности, сначала обнюхал ее, а затем вытер одно место этой футболкой.
В общем, мое мнение: детей не стоит отпускать одних тем более на пляж!
Меня мать отпускала, но только со взрослым. С подругами и с мамой одной из подруг и тд. Одних никогда
меня мама не отпускала КАТЕГОРИЧЕСКИ практически до 18 лет.несмотря на то,что"домашней"девочкой я не была.именно хождение на пляж было СТРАЖАЙШИМ ЗАПРЕТОМ и тщательно контролировалось(в виде мокрых полотенец,купальников и т.д.,что совершенно мне не мешало ходить на пляж лет с 11,правда вместо купальника я использовала красивое(не пошлое,а вполне способное заменить купальник)нижнее белье выпрашенное у мамы,а полотенце давали подружки которым разрешалось.в общем мама никогда не палила.главное вернутся было ДО ее прихода с работы и успеть обсохнуть...что хуже непонятно...веть еслиб я тогда с пляжа не вернулась(дорога не айс была туда),то последнее где меня стали б искать,то там...а так хоть знали б где я в случае чего
Ну, я не знаю... Когда мне было 13 лет, нас было четыре подружки не разлей вода, нас родители спокойно отпускали (до пляжа было идти минут десять), м ы там по полдня пропадали - загорали, купались, играли в бадминтон. За всё время не встретился ни один маньяк, педофил или ещё кто-нибудь такой. Когда чья-нибудь мама имела свободное время, то ходила вместе с нами.
Отпустить можно только в том случае, если с девочками будет кто-то из взрослых. А так - не вздумайте!
Дело не в умении плавать, а в том, что там могут быть всякие мутаки- от "просто" трочеров до пьяных компаний гопоты, которые могут что угодно сделать с лоли, а от подружек в таких ситуациях ни толку ,ни помощи.
Если пляж больше не молодежный, а такой "семейный", то еще можно попробовать.
А вообще надоели эти темы про девочек. То ли кто-то на них помешан, что вероятнее, то ли матери такие ***** ,что не могут без форума решить, что вряд ли.
мне кажется стоит отпустить если там многолюдно. или отпускайте чтобы с ними были мальчики.
я где то лет с 12 на речку ходила с девочками, но мы мальчиков с собой брали потому что было страшновато если пристанет какой нибудь пьяный *****
лет с 14 норм. особенно, если пляж многолюден и рядом с городом. и еще-за это лето научите ребенка плавать, чтоб на след год по этому поводу не паниковать
Где вы живете? В небольших городках и селах дети сами бегают купаться лет с 10, и младших прихватывают.
Если у вас большой город, то рано еще в 13, публика в городах самая разнообразная, неблагонадежная.
Насчет плавать, так надо было сначала в секцию ее отдать, чтобы научили.
С другой стороны, не пустите, может начать врать.
С третьей стороны, что это за семьи, с которыми ваша девочка дружит, что там дочерей отпускают на пляж одних?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что такое "семейный пляж", но думаю, автор не имеет в виду дикие пляжи, скорее всего речь идет про платный городской пляж, где педофилы не тусуют.
Ну вот у нас есть пляж, где тусуется одна молодежь, зачастую пьяная и всякая-разная. А есть тот, куда ходят в основном семьями, с детьми, много пожилых.
И тот, и другой не дикие.
А педофилы есть везде. Пусть не "нападающие, а дрочеры.
Сообщение было удалено
Мне 27, из Москвы. У нас на пляже собираются компании азиатов человек по 50.
Не отпустила бы..Либо, как писали выше, пасла бы в сторонке..
"Говорит мне что её подружки ещё в прошлом году сами на пляж ходить будут" - это, простите, как?
Сообщение было удалено
))))))))))))
Если "официально" не отпустите, она всё равно пойдёт, только Вам не скажет. Когда мне было 13 лет, мы во всю ездили на пляж, сначала на электричке, а потом 30 минут пешком, но нас и ездило человек по 10 точно, были и девочки и мальчики. И веселей и не страшно)
Сообщение было удалено
Педофилам нечего делать на платных пляжах с камерами. Для них достаточно обычных дикий пляжей за городом. Простор для фантазии не ограничен. И бесплатно.
Автор, все правильно вам тут пишут. Не отпустите сами, она все равно будет ездить втихую, сколько раз я сама так делала. Просто скажите, чтобы она ездила только на какой-то определенный пляж (безопасный, общий, многолюдный, где береговая охрана), с подружками и мальчишками (можно даже в первый раз попросить, чтобы они зашли за вашей дочкой, чтобы вы видели кто едет).
Честно говоря, я бы и до 16-18 лет не пускала на пляж с подружками - только если мы всей семьей идем, я и муж. И не хотелось бы быть мамашей-тираном, да слишком много несчастных случаев с подростками случается. В крайнем случае - с подружками дочери, которых я хорошо знаю, если эти подружки хорошо плавают. Даже не в педофилии дело, все-таки педофилы встречаются довольно редко и ошиваются обычно не на пляже в людных местах, а в более уединенных. А в том, что каждый год по недосмотру тонут десятки подростков только в нашем городе, а что говорить в стране! Бывает же и такое, что люди на пляже лежат, купаются в реке, а недалеко тонет ребенок и даже крикнуть не может, т.к. лицо в воде, а окружающие думают, что он просто дурачится, т.к. молчит и дергается.
Сообщение было удалено
ну то их возили в коляске, а теперь они сами, своими ногами, будут ходить
Я бы 13 летку не отпустила...лет с 16 разрешила бы.
да и на счет"мудаков".лет в 19,далеко заплыв с подружкой на весьма и весьма общественном пляже мы в кустах увидели мужчину(инвалид,ног нет по колено,рядом лежали протезы.сзади стояла его машина)который на нас ну вы поняли...наяривал в общем
Пишет вам парень 16 лет. Когда мне было 14, одна "мамаша" тоже отпустила своего сына со мной на пляж. Он уверял меня и ее, что умеет плавать. Ну, мы с ним заплыли на глубину, он начал меня под воду тащить, так как не умел плавать. Он наглотался воды и я чудом вытащил его за волосы на берег, его увезла скорая в больницу. Если бы я струсил, убежал, растерялся -- он бы умер. Вопрос: вы уверены, что ваша дочь пойдет с достойными подругами, которые ее не оставят в беде? Подумайте.
Меня с 13 и отпускали )
Если дочь плохо плавает, то не стоит, а если все нормально, то почему бы и нет)
Да Ваши дочери вас возненавидят. Меня с 11 отпускали,да вот только море я не любила
Ни в коем случае не отпускайте! Вы знаете сколько людей и детей гибнет в морях океанах и тд? Раз на раз не приходится! И подруги тут не помогут если она тонуть будет!ее ж моментом засосет или утопит. Если уж и взрослве люди гибнут таким образом! Мне 14, об этом даже не думаю! Ходите сами с дочкой на пляж, и вы хоть вместе побудете и вы будете спокойны. Тем более если она плавать плохо умеет! Или действительно пусть родители подружек ходят вместе с ними! Знаете как вы будете жалеть и винить себя что вы ее отпустили и она утонула! Не совершайте таких ошибок о которых потом будете сожалеть!одумайтесь!
Отпускайте !
С 10лет
нет не в коем случае
а может она очень
В наше время нет. Вас полиция оберегает? Нравственность подростков, мужчин на высоте?