Очень мне обидно. Я все для нее делаю. Устроила ее мед. вуз, покупаю ей красивую одежду, телефоны, а она ноет, что я ей запрещаю носить короткие юбки, декольте и каблуки. Я же о ее безопасности …
Сообщение было удалено
17 лет, уже взрослая телка. если мозги на месте, то дел не натворит. а кому надо, тот и за закрытыми ставнями сделает все что надо и что не надо.
Автор, мне одновременно хочется понять Вас (и уже почти понимаю), и безумно жалко Вашу дочку. Конечно, я не знакома ни с ней, ни с Вами, но чувствую, что в этом споре нет 100% правды ни на одной, ни на другой стороне.
Вы искренне, как любящая мама, желаете ей добра, и делаете для неё всё, что только можете сделать. Может быть, даже чуть больше, чем можете. Но при этом Вы забыли, что она не глупенькая малолетка, а взрослая девушка, и "строить" её как в детстве уже как минимум, извините, уже поздно. А уж сажать её под замок, ограничивать в общении, одевать в соответствии со СВОИМ вкусом, так это уже и вовсе триллер какой-то... Хотите, чтобы она стала социопаткой, чтобы на всю жизнь осталась старой девой и умерла в захламленной квартире в обществе сотни кошек на радость соседям?..
А она не имеет смелости сказать: "Мама, я уже взрослая, у меня своя жизнь!"
Господи, как всё грустно, две несчастных женщины! Только одна по своей воле, а другая по чужой, простите меня за грубость, но не могла сдержаться!
Моя мама родила меня в 19 лет (папа учился на два курса старше). И ничего, не пропала, и доучилась, и меня вырастила! И я представить себе не могу в самом страшном сне, чтобы она мне в 21 год запрещала одевать короткие юбки или сажала под замок, это дикость средневековая!
Мне 23 года, живу в гражданском браке.
Автор, все, что вы получите - массу подавленной агрессии у дочери, и эта агрессия выйдет наружу когда - нибудь. Например, когда вы сами будете старой - немощной - зависимой, она вам припомнит покорёженную молодость. Потому что дети возвращают то, что им дали. Потому, что зависимость - это страшно, а зависимость от матери - самодурки, которая в 21 год юбочки регламентирует - ещё страшнее. Она вернёт вам всё. Но не сразу. Ибо ваше "добро" услало ей дорогу в ад. А она - пока слаба, молоденькая ещё.
Через 5-7 лет вы заблеете: "Скорее замуж выходи, ребёночка мне рожай", забыв, что своими угрозами постаивли ей психологический блок на секс (например). И будете тр*хать ей мозг уже тем, что она никому не нужна: "Вон - все подружки твои замужем, с ребёночком, а ты....". . Начнёте прививать ей ущербность, никчемность. Забыв, что вы сами ей жизнь испортили. Своей никому ненужной добродетелью. ВАМ - так удобнее, а не ей, на самом деле. Вы действуете ради СВОЕГО КОМФОРТА И СПОКОЙСТВИЯ, а не ради дочериного счастья. Матери так и уродуют своих дочерей: они их воспитывают "под себя", ради своего удобства, прикрываясь святыми материнскими чувствами и вселенским добром излучаемым. А потом, как страусы голову - в песок: "Я же хотела, как лучше! Желала одного добра!ООО!!! Где оно?! Почему мне его не возвращают!?, неблагодарные! неблагодарые!!"
Сообщение было удалено
А почему она должна снимать жилье? Она имеет полное право жить в ЭТОЙ квартире. Даже если автор (как и куча с ук - мамашек) лишила дочку собственности, выписать она ее не сможет. Дочка априори не может быть бывшим членом семьи.
А вообще, если тема не разводка, то создается впечатление, что автор своей дочери просто за что-то мстит.
А вообще, если тема не разводка, то создается впечатление, что автор своей дочери просто за что-то мстит.[/quote]
Точно!
Сообщение было удалено
Чья квартира, тот и музыку заказывает.
Но ведь она права в какой-то степени, как вы собираетесь ее в заперти держать все студенчество ?это ведь лучшие годы. Понятно что вы за нее волнуетесь,но надо как-то сбавить обороты ,а то плохо весь этот ваш контроль закончится .Ведь смешно человека в 21 год не пускать куда-то... Странно что она вас еще и спрашивает
Авторша по ходу призналась тут на весь рунет, что у неё дочь - клиническая *****. Которую приходится устраивать только за деньги в институт - сама нифига не потянет. Которая, стоит чуть отпустить вожжи - сразу не сможет учиться, ибо умственно отсталая, и даже лекции не поймёт. За которой нужно в 21 год строжайше следить, что она надела - и как нынешний корейский диктатор, строго взыскивать, чтоб юбка была нужной длины и причёска только нужной формы. Которую в 21 год нужно контролировать не то что на коротком поводке - а так за ошейник возле своей ноги держать. В психбольницах у пациентов больше прав бывает. У нас в стране в 21 год вроде уже можно избираться во власть... А тут человек не имеет права даже прийти домой НЕ сразу после института.
Короче, автор, я тебе очень сочувствую. Это ж надо родить и воспитать настолько умственно отсталую, ни на что не способную дочь. Придётся пожизненно быть её сиделкой и нянькой. Дальше будет хуже, ведь вы у психиатра не лечитесь. Начнёт слюни пускать, разучится одеваться (ибо маме никогда не угодишь), не научится общаться с людьми и мужчинами и разбираться в них (а то в семье с плохим мужем пропадёшь). Да и на что оно ей? Клинические идиотки семью не заводят. Проживают взрослую жизнь, придержанные за ошейник любимой мамой. Автор, ну ничего - у нас хоть и плохо, но собесы ещё работают, может помогут тебе в старости её попу подмыть да простынку сменить. Сердобольные соседи за картошкой сходят. Благотворительные организации подбросят упаковку памперсов. И в кого ж она у вас такая уродилась? От какой осинки родились такие апельсинки? Сочувствую искренне! Это такое бремя, это так тяжело!
чую Автор без мужа.. или расстались после рождения ребенка..
Мне 22. Саму прессовали родитли, до тех пор, пока не свалила от них.
Отношения не очень хорошие. Кое-как выбиваю из себя тараканов, которые появились благодаря такому консервативному "воспитанию", как у автора. Я только подтвержу - автор, вы уродуете жизнь дочери, особенно фразами: или оплачиваю учебу и ты танцуешь под мою дудку, или сама плати. Это шантах. Она вас ненавидит и авторитет дочери вы не заработаете. Вы уже её потеряли благодаря своему характеру и склонности к тирании.
мои почему-то в мои 16 пищали что если я в школе принес в подоле- убьют .. какой подол) я не целовалась даже в школе
Сообщение было удалено
я в 23 года ночевала в компании на даче и в квартире) интима не было) просто общалась с народом.
Сообщение было удалено
А как она устроится на работу чтобы себя обеспечивать если вы ее на машине возите?
Сообщение было удалено
А дочь что работать не хочет чтобы себя обеспечивать?! Я бы на ее месте предпочла бы сама тянуть материально и учебу и отдельное проживание лишь бы меня не прессовали и я жила по своим правилам.
Не оскудела Россия дураками и идиотами
Держать до 40 лет потом вместе будете семечки клевать у подъезда и обьсуждать какие мужики сволочи все
Сообщение было удалено
квартира будет парня скоро и он закажет музыку ))
Сообщение было удалено
Вот уж точно не оскудела! Не понимаю почему родителям не имется после совершеннолетия своих детей некоторым даже тогда когда взрослые дети работают! Жаль что у нас в стране не защищают права совершеннолетних детей в том случае если родители нарушают их права! Рабов из людей делают хотя и рабство и крепостное давно уже запрещено. Есть родители которые живут по средневековым принципам что дети всю жизнь обязаны их слушать но на самом деле это не так.
У вас,кажется,с головой проблемы. Девушке 21 год, дайте ей наконец расслабиться. Ей тоже хочется парня, тоже хочется любви. Не превращайте распускающийся бутон в завядшую розу. Как только она съедет, с дочерью вы будете видеться редко. Начнутся клубы, друзья, знакомства, а главне ПАРНИ. Либо она сделает это сейчас, но соразмерно, иногда ходя в клубы, либо потом, каждый день будет посещать подобные заведения. В лучшем случае, у нее не будет семьи, а в худшем, партнеры будут сменяться каждые 2-3 дня. Одумайтесь, не создавайте монахиню на привязи.
У вас,кажется,с головой проблемы. Девушке 21 год, дайте ей наконец расслабиться. Ей тоже хочется парня, тоже хочется любви. Не превращайте распускающийся бутон в завядшую розу. Как только она съедет, с дочерью вы будете видеться редко. Начнутся клубы, друзья, знакомства, а главне ПАРНИ. Либо она сделает это сейчас, но соразмерно, иногда ходя в клубы, либо потом, каждый день будет посещать подобные заведения. В лучшем случае, у нее не будет семьи, а в худшем, партнеры будут сменяться каждые 2-3 дня. Одумайтесь, не создавайте монахиню на привязи.
Сообщение было удалено
Ха! Я ахалась прямо в институте)))
Надеюсь, за четыре года девушка смогла вырваться из этого *** и никогда больше не станет говорить с человеком, по несчастью родившем ее.
Назвать автора "матерью" у меня язык не поворачивается.
Сообщение было удалено
Это не "глупенькая женщина". Это гораздо страшнее. Это называется токсичная мать.
Моя меня до 25 лет на привязи держала. Манипулировала, шантажировала, запугивала. И всё под предлогом заботы и любви.
Сбежала я от неё. Накопила (втихаря) на первый взнос и съехала от "любви и заботы". И ни разу не жалею.
Отношения с матерью никакие. От слова вообще. Нет никакой ненависти. Только безразличие. И да, мне положить как она там без меня.
Хочу обратиться к Автору. Вам тоже такого "щастья" хочется?