Вас после 18 лет родители отпускали на ночь или в поездки на день и более? Те, которых не отпускали, вы слушались родителей или не слушались и несмотря на запреты родителей делали все по-своему? Работали вы или учились в тот период времени? С какого возраста вас начали отпускать
да я сама не ездила к кому-либо на ночь, не хотелось.
люблю спать в своей кровати.
оставаться стала лет 25.
отпускали. я всегда предупреждала где я, когда вернусь
Меня, например, отпускали до 10 ч, у меня не было свободы, я училась и я никуда не ходила ,сидела дома, за то, выросла воспитанной и неиспорченной, как нынешняя молодежь. сейчас мне 19, я живу отдельно от родителей, я думала, что буду ходить куда захочу и во сколько захочу, но не тут то было, я по привычке сижу дома и не вылезаю никуда...вроде бы полная свобода и все же...
Спокойно отпускали. На даче поздно вечером-ночью компанией гулять и в 14 отпускали. После 18 училась на дневном, встречалась с одногрупником. Его что самое интересное не отпускали никуда))). То есть ни в клуб, ни на природу съездить, ровно в 10 должен был быть дома. Иначе начинались звонки. Мне в том числе, от его мамы- мол ой где мой сын, пусть срочно едет домой я его никуда не отпускала я не засну, пока он не придет. Впрочем в 21 его не отпускали так же. Удивляюсь как он вообще женился. Жену естественно привел маме.
не дописала. училась в колледже. отпускать стали с 17 лет. я дома всегда все рассказывала, мама знала всех девочек и ребят, с кем дружили
Сообщение было удалено
ты давай.. не засиживайся. а то в старости и вспомнить нечего будет.
Спокойно уходила, предупреждала когда приду или не приду. Отношение было спокойное. Удивляюсь своей маме. Мне кажется я своих детей никуда не пущу, никогда.Боюсь.
Ровно в 18 я уже замуж вышла, так что вопрос насчет родителей отпал сам собой. А в последние месяцы до 18-летия, когда встречалась с будущим мужем - 1 раз уезжала с ним с ночевкой к его другу на дачу(тут мама не возражала) и пару раз оставалась ночевать у него дома(тут мама была как бы против, но не настаивала).
Свою дочь тоже отпускала, да и попробуй не отпусти ее, так она и послушалась бы...
Сообщение было удалено
+10000
с 18 везде отпускали, с предупреждением есессно
а я и не спрашивала. как они могут не отпустить?
моей дочери 21 ,я ее не отпускаю. для меня еще она ребенок....вот закончит институт,начнет работать ,пусть гуляет и встречается с кем хочет.а пока под моей крышей - нет.
Сообщение было удалено
Блин в 21 пора бы уже давно отпустить, или получается пока она живет за ваш счет вы ей диктуете условия? А если она раньше чем закончит институт начнет работать и себя обеспечивать и также раньше окончания института сможет обеспечивать себе съемное жилье?
Сообщение было удалено
Так можно и учась в институте работать и себя обеспечивать. Так если она до окончания института начнет себя обеспечивать то пускай живет по своим правилам и сама все решает взрослый ведь человек.
Сообщение было удалено
В моей юности у меня столько ограничений было, что своей дочери я практически ничего не запрещала.
Правда мы в Европе живём, здесь принято, что дети ночуют друг у друга, но у детей и у каждого своя комната.
Уже в начальной школе такие ночёвки были - т.е. привозишь ребёнка к подружке её, а на след. день забираешь. Потом к нам привозят, лет с 6-7.
В выходные, в каникулы обычно.
Ну и поездки с классом тоже уже были на несколько дней уже в начальной школе, потом в гимназии ездили часто в разные страны уже на подольше.
Обмены школьников для изучения языка - у нас девочка из англии жила 2 недели, потом наша к ней ездила на 2 недели, это ей лет 12 было.
С 18 лет дочка уже сама ездила в отпуска с другом.
С 13 лет подрабатывать начала.
С 20 лет живёт отдельно, одна, сама снимает 2х комнатную квартиру, машина у неё, 2 раза в год отпуска на пару недель куда-нибудь далеко и экзотично.
Ну и по Европе ездит много.
Практически она уже зарабатывает себе на жизнь сама.
Но мы, родители, видя, как она много работает и учится и вообще молодец в своём возрасте уже многого достигла, тоже делаем ей подарки, можем денег на отпуск подкинуть или ещё на что-то.
Но она уже может сама прожить, без нашей помощи, очень самостоятельная.
Сообщение было удалено
она учится в мед. институте. Так что это нереально
Даже меня отпускали, хотя я в житейском плане был точно недопрокачан по сравнению с большинством ровесников. По объективным биографическим причинам иначе быть не могло. Так что те, кто не отпускают - с.коты. Если это читают юноши и девушки от 18 и более, которых не отпускают - не слушайтесь. Помните, закон на вашей стороне.
меня не отпускают, отношения с родителями портить не хочу, даже замуж не отпускают, не то что на ночь
Отпускали, и раньше 18, если знали куда и с кем. Училась в универе и подрабатывала репетитором.
Сообщение было удалено
Ваш пост подтверждает мою теорию о том, что у адекватных уравновешенных родителей - адекватные уравновешенные дети. Счастья вам и дочери :)))
Меня отпускали всегда и везде с 16 лет! Сейчас, спустя еще 16 лет и став самой мамой, я просто поражаюсь тому, как такое решение далось моей маме... Несмотря на свободу, я была примерной девочкой: не пила и не курила, не таскалась по мужикам, хорошо училась и подрабатывала. С мамой доверительные отношения всю жизнь, построенные таким образом, что мама никогда не лезла с расспросами, а довольствовалась лишь моими рассказами о моей жизни и планах. Я всегда делала предупреждающий звонок, если где-то задерживалась, и , приходя поздно, видела, что мама не спит ,ждет меня и молча волнуется. Моя мама - пример для меня, пример самообладания и деликатного построения доверительных отношений в семье.
Сообщение было удалено
В Карелии 15-летний подросток гулял в лесу со своими одноклассниками, они убили его ножом.
Сообщение было удалено
Я закончила мед. Работала с 4 курса
Сообщение было удалено
За что?
А моя дочь учится в меде. Ей 23 и все учится и учится. Мы ей уже предложили жить отдельно от нас. Не хочет, говорит ей и так хорошо. Много друзей, постоянно на гулянках, но домой приходит в 11, ночевать не остается даже у бабушки, И постоянно читает мед.литературу. Вот где ужас. Лично жизни нет, говорит нет времени я уже переживаю по этому поводу. Она меня успокаивает, что все нормально. Грамотным врачом говорит быть, не просто, надо учится и учится. Подрабатывает в больнице, ночные дежурства, потом на учебу, семинары опять в больницу.
мне 21. иногда ночую у парня, езжу с ним отдыхать на несколько недель раза три в год. родители спокойно реагируют. а так по клубам не хожу, позже 10 на улицу не выйду. если срочно нужно куда то, то только на проверенном такси или машине. дочь свою в клубы, бары пускать не буду лет до 25)
Сообщение было удалено
А почему вы хотите, чтобы она жила отдельно?
Сообщение было удалено
Приучать к самостоятельности надо. Ее фишка детства лечить людей, а сама до сих пор не понимает откуда берутся продукты и как хотя бы яйца пожарить....
Она женщина, должна уметь элементарные вещи делать. Ей еще замуж выходить и детей рожать. Детей она просто обожает, но в педиатрию не пошла, сказав что слишком легко.
Есть квартира для нее, с ремонтом шикарным, живи не хочу, приводи друзей, строй личную жизнь. Но проще жить с родителями. Когда муж начинает ей что-то выговаривать, ответ от дочери с поцелуем и улыбкой: "Папуля, ну я же вам не мешаю..." Мешать то конечно не мешает, но страшно за ее будущее нам, как родителям
Сообщение было удалено
никому она ничего не должна. мыслите своими совковыми стереотипами. у меня знакомая девочка есть, так она тоже готовить не умеет. у нее муж готовит. в магазин вместе ездят. она в музыкальном колледже доучивается. ей не до готовок.
Сообщение было удалено
Ага, муж готовит. Вопрос только, если муж уедет в командировку, отпуск, а детям кто готовить будет? Сидит она в декрете например, и ждет мужа, который после работы прискакал и побежал на кухню быстрей готовить. На фига мужу такая жена нужна будет? Понимаю,когда оба готовят, у кого желание и время есть...
Сообщение было удалено
Простите, а в музыкальном колледже сколько времени учатся и до скольки лет?
Сообщение было удалено
муж видит кого в жены берет, не? сейчас готовую и качественную еду купить не проблема, если муж по командировкам.
Сообщение было удалено
Я тоже закончила мед. Училась так же, как вы пишите - семинары, куча медицинской литературы, ночные дежурства. Но времени хватало на все, и на личную жизнь в том числе. Работу по дому всегда выполняла (добровольно, никто не заставлял, считаю это нормальным). А то, что ваша дочь не может даже яйца пожарить - это только ваше упущение, уж простите.
Сообщение было удалено
она пять лет учится. плюс еще консерватории лет 5 точно. (может и больше, точно не скажу).
Сообщение было удалено
Ага, а ребенка тоже покупной едой кормить?
Вот тут родителей дети часто ругают, что их то одно то другое заставляли делать, денег не давали, и прочее, Да, есть упущение, что не заставляли делать дом. работу, но все ж на благо учебы ребенка. думали лет в 20 опомнится, что надо как-то к самостоятельности приучаться. Ан нет...
Сообщение было удалено
а что такого в покупной еде? заказала обед из проверенного кафе с традиционной кухней и все. мы иногда с мамой так делаем, хотя готовить умеем. просто лень. вот ничего ужасного с нами пока не случилось. или вы в кафе и ресторанах не питаетесь и детей туда до 18 лет не водите?
Сообщение было удалено
Меня тоже никуда не пускали, а потом в 22 я от них съехала. Чтобы наконец быть сама себе хозяйкой.
Сообщение было удалено
да вы тиранка
Сообщение было удалено
вот это правильно
Сообщение было удалено
Ты ненормальная дочь до 25 пускать не будешь не думала что среди нынешнего поколения есть те которые в будущем решили стать е.....тыми мамашами. Твоя дочь сто пудова от тебя сбежить найдя источник дохода и удержать ты ее не сможешь как бы ты не пыталась.
Сообщение было удалено
А дочь твоя слушаться тебя НЕ БУДЕТ как бы ты ее не воспитывала. Она тебе не игрушка а человек со своей волей и выбором. Ты дочь НЕ УДЕРЖИШЬ. А своими диктаторскими замашками твоя дочь еще до 18 лет уже будет думать об источнике дохода и при первой же возможности от тебя УЙДЕТ, УЙДЕТ ПРАВИЛЬНО И СДЕЛАЕТ. Так что ты 100 пудова В ПРОЛЕТЕ удача, воля, выбор и свобода на стороне твоей будущей дочери.
Сообщение было удалено
Гори в аду мрась дочь лишать законной свободы как еще таких как ты земля носит. Дочь до 25 лет а то и до 30 и более решила рабыней сделать вот ты сволачь.
Сообщение было удалено
Правильно и сделала ТЫ МОЛОДЕЦ так бы до 30 лет держали а ты умница что вопреки им и хозяйкой себе стала.
Сообщение было удалено
Таким сучкам как ты нужно делать принудительную стерилизацию или принудительный аборт чтобы ребенку жизнь не испортили. А то родить задумала чтоб издеваться и свободу отнять да чтоб на старости лет ты умирала долго и мучительно и на том свете была в аду дрянь.
Сообщение было удалено
А почему раньше не съехала? По обстоятельствам не получилось?
Сообщение было удалено
Твоя дочь не тряпка и от тебя еще до совершеннолетия при первой же возможности уйдет. у тебя милочка НЕ ПОЛУЧИТСЯ до 25 лет а то и вообще до 30 и более продержать дочь в рабстве.
Я в 9 лет начала сама ездить в школу и по кружкам по всему городу. С детства если детям нельзя было уходить из пол зрения родителей, мне можно было, мне доверяли. С 12 лет можно было гулять и до 11, в 14 лет отпускали в клубы с поддельной распечаткой паспорта. В 17 уехала учиться в другой город. Итог, живу сама, учусь, работаю, есть время на себя. Не пьяница, наркотики вообще не употребляла никогда. РОДИТЕЛИ, отпускайте детей! Иначе они вырвутся, скурятся и сопьются от внезапной свободы, не дай бог от сомнительных парней чего подхватят или залетят. У меня таких знакомых уйма, которых свобода опьянила. А родители потом за голову хватаются. Они сами виноваты!!!!
Да, хочу добавить. Начала с мальчиками встречаться в 14, и только спустя 4 года "решилась на более серьезный шаг". При этом это было исключительно мое решение. И родители никогда мне не запрещали пить и курить, но я этого не делала)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это проходу тетка с соседней ветки "дочь закатила истерику, чтоя ей все запрещаю". МОЯ КРЫША.... С ука блин. А дочерина где?