Я учусь в 10 классе.Скоро предстоит сделать сложный выбор на ,кого поступать,а я ещё не решила и определиться не могу.Учусь хорошо,без троек.Планирую сдавать ЕГЭ по истории и обществознанию(это уже решено и не обсуждается).Что можете посоветовать?(Профессии типа юрист или экономист не предлагать)
На дизайнера главное не иди
А то и так их развелось как собак. А это конкуренция !!!!!!
а как у вас с языками?
инженер
педагог
я смотрю что на технаря вам идти не стоит. склад ума не такой. Технарями решают стать уже к 13 годам. Вам больше с цветочками связанное, не с шурупами. Обществознание, история... Как вариант развития будущей профессии - учитесь на бакалавра, потом защищайте магистра, и преподавателем по обществознанию и истории в любой колледж.
поговори с родителями.
С языками не лажу
автор, если вы хотите на гуманитария поступать, то абсолютно неважно куда. вы все равно не будете работать по специальности. если у вас с мозгами все хорошо, то сделаете что то свое. если плохо, то станете офисным планктоном с зп 20-30 тысяч. высшее гуманитарное образование в россии это вещь, которую получают для себя. и по-хорошему могут позволить себе только дети обеспеченных родителей.
Анжелика, если ты не знаешь, куда пойти учится, нужно определиться, что ты умеешь лучше всего делать и, что у тебя заложено изначально от природы, есть различные полезные методики, которые помогают определиться с профессией, чтобы зря не тратить свое время, есть очень полезный тренинг, пройди его и не пожалеешь, получишь много новой информации и советов http://www.tochkarosta.net/razdel-dlya-abiturientov
Пройди тест на профориентацию
В ПТУ и на завод.
С таким набором по ЕГЭ, причем с низкими баллами, можно пойти только на социальную работу какую-нибудь. Плохо представляю себе, чему там учат, но есть такие факультеты в гуманитарных универах.
Можно пойти на "Управление персоналом" (там готовят кадровиков). Сдавать нужно общество. Только на бесплатные очень большой конкурс, т.к. таких вот "хитрых", кто сдает обществознание полным-полно! Так что нужно быть готовой, что учиться придется платно (посоветуйся с родителями, потянут ли они). Если нет - то срочно учи ФИЗИКУ. С физикой можно поступить на технические специальности, на которых намного больше бюджетных мест (и правильно!)
главное тебе было уютна там
на историка
я вот тоже, в 11 перешла, собираюсь сдавать общество и историю, но выбор у тебя не велик, как и у меня :с
я вообще не знаю на кого идти...
с обществом и историей на менеджера по туризму!!! очень интересная профессия, не поступлю, потому что историю не учила нифига, и память-дырка, за год не подготовлюсь(((
мне 16 лет, уже в 11 классе, до сих пор не могу определится на кого поступать, мама предлагает на бухгалтера, но мне не по душе эта профессия, бабушка предлагает на медсестру, раньше рассматривала этот вариант, но теперь как-то не очень хочется, сама думала поступать на диспетчера либо фармацевта, может подскажите что-нибудь ещё?
я владею русским и чеченскими языками
Сообщение было удалено
почему нельзя выбрать дизайнерский
я тоже учусь 11 классе и думаю выбрать химию, биологию и еще думаю сдать общество, а мама хочет чтобы я пошла медицинский,из этого всего я знаю на отлично только математику. и теперь не могу выбрать куда поступить, помогите пожалуйста
В военный лицей
на кого учится,если средний бал 7??
если знаешь русский на тройку
куда можно поступить если средний бал 6.9
Мне 16, средний балл 6,5. Куда можно поступить?
Привет
советую выбрать факультет соц и полит ,ну если общество конечно знаете
у меня брат в прошлом году сдавал ЕГЭ, поступил на "пожарную безопасность" в КемТИПП, на бюджет даже прошел) 2 курс уже, учится с удовольствием, все нравится) жалуется только, что девчонок в группе мало) так что, девчат поступайте на пожарников))
Сообщение было удалено
.
На пожарную безопасность?) и кем потом работать?)
Сообщение было удалено
Да много кем)) например, инженером по пожарной безопасности, инспектором государственного пожарного надзора, пожарным (кто бы мог подумать), проектировщиком систем пожарной безопасности или даже сотрудником МЧС))
Сообщение было удалено
Вот куда нужно было поступать)) а то группа из 17 человек, и все девушки)) и вообще в универе парней мало...(
Я думала КемТИПП это только пищевая промышленность
Сообщение было удалено
Неет) специальностей много) как никак университет все таки))
есть всякие направления, например, технология полиграфического и упаковочного производства, управление качеством, техносферная безопасность, проектирование технологических машин и комплексов, экономика, менеджмент, торговое дело, сервис и т.д...)) В общем специальностей хватает))
Чем вам не нравятся профессии юриста и экономиста? Сейчас в России это единственные "хлебные" профессии на заработок от которых можно прожить. Технари все сидят безработные, а с другим гуманитарным образованием только в школу
Автор, на историка не думали идти?
Наши выпускники добиваются успеха http://gimn3-prol.narod.ru/mti_yes.html
Присоединяйтесь и Вы! Получите диплом московского ВУЗа! Почувствуйте преимущество!
я не знаю как мне быть и кто сможет мне помочь...я туп как шуруп я ворю супчик из трупов я не пойму КАКА ЧТО слушилос но я кажется влубилась...Шо делать куды Ы? подскажи а не я сам непроливайка
Посоветуйте пожалуйста куда мне поступать?! Вот уже почти пол года проучилась в 11 классе и до сих пор ни как не определюсь куда мне поступать. Очень боюсь и переживаю за свое будущее, не хочу пойти туда где через месяц мне надоест,хочу работу связанную с иностранными языками и географией,могу стерпеть еще биологию и химию да и к примеру все гуманитарные предметы НО КРОМЕ ИСТОРИИ НУ ЕСТЕСТВЕННО АЛГЕБРЫ И ГЕОМЕТРИИ. Думала пойти по направлению туризм, и дизайнером думала быть, и отельно ресторанный бизнес,и кем только ни-ни,а вот сейчас думаю уже, может стоет связать свою жизнь с медициной ... и думаю, мож, стоит пойти на косметолога или фармацевта (ну а потом и провизора)...? Вообщем вот такая вот у меня неопределенность ужасная!!! Помогите, посоветуйте хорошие и востребованы гуманитарные специальности, люди добрые!
Надо идти туда, к чему душа лежит, а не потому что профессия востребованная/прибыльная/родители захотели. Тут кто-то не очень хорошо отозвался про социальную работу. Я учусь на юр.факультете по направлению Соц.работа, профессия широкого профиля, без работы не останешься точно, а з/п в некоторых местах и повыше экономиста будет. Так что не надо сваливать на специальность, всё зависит от человека.
Сообщение было удалено
знаю англ язык русский и таджикский пожалуйста помогите
знаю англ язык русский и таджикский пожалуйста помогите?
знаю англ язык русский и таджикский пожалуйста помогите?
Сообщение было удалено
помогите выбрать факультет
ошйупе
здравствуйте. я знаю 4 языка но на переводчика не хочу,что делать? куда поступать?
туда,где тебе по душе