Такая ситуация : сын 20 лет ушел с друзьями гулять, когда вернется не сказал. В 12 ночи я стала собираться спать, обнаружила, что ключи он не взял, стала звонить ему, с целью узнать скоро ли придет, …
он наверное тра хается, пыхтит, сопит вот-вот-вот уже а тут мамашка названиваете:
бзынь, бзынь, бзынь
Не спится ей. Сама-то уже мхом покрылась
Сообщение было удалено
Конечно, звонок мамочки распугал бы гопников враз
Сообщение было удалено
Это точно. Мне кажется у таких теток мужей нету, так они к сыночке лезут в трусы. А если мужья и есть, то на жен им начхать. Вот они и ищут куда приткнуть себя от ненужности.
Сообщение было удалено
Скверный Вы человечишко!
Я звоню сыну, он знает, что если телефон не ответит, мама сойдет с ума! Сказать матери, что с тобой все в порядке не равнозначно вмешательству в личную жизнь!
Если бы , как в посте, ребенок вышел в магазин и пропал на неделю, то в живых он меня бы не застал!
Сообщение было удалено
Да фигня первые пару раз поистеришь, потом успокоишься
постоянное названивание это просто хитрое манипулирование. Все эти звонки: ты где, когда домой, ты покушал, шапку одел. бла-бла-бла
Тебе, тебе что трудно ответить матери - говорится истерично-напряженным голосом. Цель этого - поселить чувство вины(вот до чего ты мать доводишь такой-сякой, вот умру жалеть будешь)
Ясно же, что к безопасности звонки не имеют отношения. Наоборот привлекут внимание гопников, если телефон хороший, отвлекут внимание на дороге итд.
Это прост поводок, тот же самый, за который жены постоянно муже дергают.
Сообщение было удалено
Если сын мне скажет, что не будет до утра, я не буду звонить, но утром все равно позвоню узнать, все ли в порядке! И не вижу в этом ничего плохого. Я также маме и бабушке звонила, если задерживаюсь, потому что не хотела, чтобы они волновались!
Сообщение было удалено
Люто неистово плюсую.
Бабская манипуляция и желание не отпускать поводок.
У меня Вадим может выйти в ларек за пивом или сигаретами, встретить кого нибудь, а дальше разветвление ситуаций. Иногда пропадал и на недели. Младший сын нормально говорит во сколько придет, если в выходные гуляет с друзьями
По сути сын не прав, ставит своих приятелей алкашей выше матери, но на самом деле это конечно не так, мне 23 и до сих пор мамка мне названивает когда тусуюсь, понимаю что волнуется, но и не хочу чтобы обо мне складывалось мнение как об "маминькином сынке", так же и ваш сын, его можно понять. Но я матери сказал давай лучше смсками и я всегда говорю во сколько буду дома и буду ли вообще.
Некоторые ответы было просто противно читать, даже и не знал что такие гнилые люди существуют что гнобили женщину просто переживающую за сына, наверное эти люди просто выросли без матерей и во всём винят женщин, всех считают феминистками и крысами, даже не подозревая то, что сами они просто неудачники, не кого не интересующие по жизни, вот и находят себе оправдания в таком вот женоненависничестве...
Сообщение было удалено
тоже складывается такое впечатление. таким людям плевать и на родителей, на близких и на детей своих(если они родители).
Сообщение было удалено
Это были совсем не гопники, если вы еще не поняли. Желание узнать правду настолько сильно, что общались мы с разными людьми, в т.ч. и с не совсем законопослушными. Но вам подобные ситуации явно неизвестны.
Что-то изменить можно было немного раньше.
Сообщение было удалено
А вообще есть такое понятие - ответственность называется, в том числе не только за себя, а друг за друга. И начинается она с отношения к близким людям. Это не я сам придумал. Это та мысль, которую до нас постоянно доносят и командование всех уровней и преподаватели нашего ВВУЗа. Но у нас как-то все уже это и сами, в основной массе своей, понимают.
буду названивать, пока живет в моем доме, будет жить отдельно и себя содержать полностью, наступит взрослая жизнь.
Проще всего оставить адрес и телефон кого-то еще, чтобы знать, где искать труп, обязательно сказать, во сколько будешь, и если не появился в это время, родители могут начать беспокоиться. Мне 27, всегда так делаю.
Сообщение было удалено
+10000000. У нас с сыном такая же договоренность!
автор, Вы совершенно правы, помню в 16 лет тоже говорила, что не нужно меня контролировать, а к 20 годам сама отписывалась, что и где. А сейчас еще веселее, мы с мужем и детьми живем отдельно от свекрови и родителей (в другой стране), но каждый день созваниваемся, если я еду на весь день в другой город, так скидываю смс когда доеду и когда выезжаю, а когда прилетаю в Россию, то всегда сообщаю куда, с кем и на сколько поехала и это со свекровью! Т.к. случись что, именно она будет искать, выхаживать и тд. Что у меня в телефоне, что у нее, есть телефоны ближайших подружек, друзей. Это не контроль, это здравый смысл в реалиях нынешней жизни:(( А, и забыла, у нас у всей семьи на айфонах есть функция поиска друг друга, а это я, моя сестра, наши мужья, мои дети, наши родители, брат мужа, т.е. каждый из нас может узнать кто где находится и все воспринимают это нормально. Поговорите с сыном, пусть после 12 часов сбрасывает смс когда придет. Удачи, берегите своих близких
Сообщение было удалено
Согласна. Ему, действительно, неудобно перед друзьями. Тоже в 20 лет бы такого не одобрила, но у меня такого и не было с окончания школы. Не контролировали, не ждали и допросов/ругани не устраивали. Когда я приходила - и не знали. Утром видели - одежда/обувь в коридоре, значит, я дома. Не считаю, что на меня плевали, скорее - унижать не хотели. Если б забыла ключи - думаю, не заметили бы. А я бы постаралась у подруги переночевать, утром прийти.
У меня совсем запущенный случай. Не только семья и родные, а даже друзья семьи и друзья сына, если уезжают из моего дома, должны отзвониться по приезду, т.к. "мама-Чолли волнуется" ))
Сыну хватило одного раза, в 10 классе, уехал к девочке, вернулся в полпервого ночи. Я сидела со слезами на глазах и даже ругать его не могла со страху. Вот такая клуша. С тех пор он знает, что мама нервная, маму надо предупреждать и ставить в известность.
Рассказываю свою историю. Мне тогда было 20, ему - 24. Он тогда жил с родителями. У его матери был настоящий психоз, она могла позвонить 8-10 раз за 4 часа!Узнать где мы, чем мы занимаемся, а почему мы именно там, дать наставления как туда ехать, что делать и что не делать. Мне это не давало нормально жить, потому что она была везде!!!! когда (пардон) у нас был секс и он не брал трубку, она звонила каждые 5 минут и когда он перезванивал, она билась в истерике! О том, чтобы куда-то сходить, и речи не шло, так как "надо в 10 быть дома, мама волнуется". А "опасности" по ее мнению поджидали нас, а в частности ее сынульку, на каждом повороте. И поэтому она должна была в подробностях знать, где он и чем он занят. Мы уже давно не вместе, но от одного ее имени у меня дергается глаз и я до сих пор ненавижу ее.
Сообщение было удалено
Вы поймете ее когда у Вас будут дети!
Сообщение было удалено
Скорее, наоборот, ведь Анне настолько отвратно такое поведение, что оно является для нее отрицательным примером.
Сообщение было удалено
Понимаю вас, такая же мать была у моей приятельницы. И как только ей представилась возможность сбежать из-под назойливой опеки, она это сделала. Дальше ее история похожа на вашу, с одним отличием - она не употребляла наркотики, но очень неудачно вышла замуж, потому, что за первого встречного, и осталась одна с ребенком. Спасибо "заботливой" мамочке.
Сообщение было удалено
Поверьте, с годами представления диаметрально меняются. Страх за своего ребенка - это фактор, лишающий человека разума и покоя.
Сообщение было удалено
Женщина всегда должна себя достойно вести и не терять разума, тем более в таких бытовых неэкстремальных ситуациях вроде прогулки с девушкой днем. У его мамы был настоящий психоз, она не считала нужным себя сдерживать и более того, еще и агрессивно себя вела. Итог - мужчине 30 лет, он маменькин сынок, без маменькиного разрешения пукнуть не может. Все решения принимает она. Я такой матерью никогда не буду, потому что она творит зло для своего ребенка. Забота тоже должна быть адекватной и в меру.
Я считаю, что звонить надо, в указанном Автором, случае. Сейчас в нашей жизни всякое может быть, к сожалению... Для матери её ребёнок всегда остаётся ребёнком... То, что она переживает за сына где он в такой поздний час - это нормально и естественно. Ну позвонила, услышала его голос, жив-здоров! Всё! Большего и не нужно!
Сообщение было удалено
Соглашусь. Не все превращаются в обезумевших наседок и портят своих детей. А итог печален - вот что она вырастила из своего сына. Зато она его, лялечку свою, никому не отдаст. Да он никому и не нужен.
а вы ему деньги даете?
Сообщение было удалено
А они своих сыночечков-сынулечек до их пенсии будут в *опу целовать и сопли подтирать. А когда те женятся - эти куры будут регулярно таскаться в сыновьи семьи и проверять, хорошо ли обслуживают ее сЫночку.
Но сами с такими же товарками-курицами под стать себе вздыхают, что мужики повыродились, одни м-удаки вокруг. Так сами же м.удаков и воспитываете, клуши!
Ах нет, м.удаки - это все остальные вокруг мужики, а ваше "сокровище" - не такой, он просто подарок мировому генофонду!
Знакомому 21 год, мамашка его названивает каждый час узнать как он поел-попил-покакал-где сейчас находится-как одет и пр. Парень бесится от такого контроля, но она продолжает кудахтать "Сыночек, когда ты кушал??"
Жду реакцию от клуш в духе "а-вот-роди-своего....."
Родила. Вырастила. Никогда не "подтирала сопли". А вы, тетки по имени "вот-роди-своего....." , сходите лучше в салон, обратите на самих себя внимание, приведите себя в порядок, смотреть на вас тошно... матери-героини м"ля...
мне 24.девушка.дома правило-если в 12 не пришла-то звоню и говорю что не приду.ситуации бывают разные и у меня)))но знаю не позвонила в 12-мама спать не будет.а маму жалко...
Я что-то не поняла, вы сыну то сказали, что он забыл ключи, когда звонили или забыли об этом и стали усердно с пеной у рта выяснять где он и когда явится? И еще, странно вы себя ведете, ну, забыл ключи - придет и позвонит,откроете и дальше спать ляжете, так не пойдет? Зачем надо было названивать по сто раз, если не берет? Если написал смс, зачем выяснять, вы, что бухгалтер? Зачем вам точные цифры? Вы - приляпало, так всю жизнь и будете за ним бегать и названивать по сто раз, а потом списывать все это на - забыл ключи, мне надо знать время до минуты. Это не нормально. У вас же не девочка, у вас сын, вы из него должны мужика воспитывать, а вы принцессу из него делаете.
Умники тоже. Народные умельцы прям по воспитанию мужиков. Предлагаете чтоб до 30 лет дров наламывал, и по ночам неизвестно чем и с кем...а потом к маме приползёт и давай мама вот тебе спокойная стпрость _ горбать на " кормильца" , разгребай за сыночка. Если нет совести и уважения к родитеоям у парня в 20 лет, то вряд ли она появится и к 60. Отпустить и не контролировать - хороша тактика по воспитанию парней. Значит пусть улица воспитывает... Сомневаюсь я, что там он получит навыки по уважению, честности, совести...скорее опустится на самое дно...
Давайте говорить откровенно, хоть вы это и не любите - мне за вас стыдно. Потому что есть матери нормальные, а ведь вот такие, как автор. Первые прививают уважение детям своими поступками, а вторые нещадно вымогают. Посмотрите на нее, она решила ОБИДЕТЬСЯ. Будь на месте вашего сына, я бы вас жестко проучила за попытку манипуляции обидой, пошла бы к примеру, к подруге на неделю, выключив телефон. И не надо верещать, что мать это святое, потому что когда женщина не хочет(якобы не может) бороться со своими страхами, она становится обычной самкой, примитивной, глупой и жестокой. Чего вы трезвоните своим детям? Ну лежат они в канаве остывающие, что ваш звонок изменит? Лишь создаете иллюзию контроля и безопасного мира, а по сути же ничего не меняется. И говорить про уважение тоже не надо, потому что когда сбрендившая тетка звонит дитятке 20 лет, о каком уважении может идти речь? Сами всеми силами отттягиваете взросление, а потом плачете, ой, где же мужики, почему они такие ребячливые. Житье отдельно тоже не вариант, ибо мамаша начнет каждый день звонить и ныть "ты меня бросил, хочу отчетов о твоей жизни".
Да, кстати, пока не начали - мои дети, их возраст и прочее вас не касается, поэтому даже не спрашивайте. Ибо в любом случае вы захотите показать, что я пока бездетная и сама все пойму, либо я плохая мать. Вы же такие, любой ценой доказать, что вы правы. Так что не трудитесь зря.
Слушайте а у аас такое было ??? Вы наверное прошли это если приводите такой идиотский пример с остывающим телом в канаве