Год назад познакомилась с девочкой Лерой. Дружили хорошо. Всё лето были всместе. Она к нам в школу перешла недавно и была старше меня на 3 года. Когда я стала с ней ходить по школе, меня стала останавливать моя класснуха. Она мне сказала, что Лера на языке у всей школы. Больше половины думают, что она прогуливает, а у неё есть справка об индивидуальном обучении и свободном посещении занятий. Мне это в голову даже не приходило. Она нормальная и этот диагноз на ней никак не отражается. Учительница запрещает мне с ней общаться, и грозит позвонить, и рассказать всё моим родителям. Я уже очень привыкла к Лере и не могу с ней не дружить. Что мне делать???
Так а что за диагноз?
Сообщение было удалено
умственная отсталость
Хм... Если бы я была родителем, я бы в первую очередь настучала по голове учительнице... Автор, а как ваши отреагируют? Может помощь придет откуда не ждали?)
вообще училка слишком много на себя берет ...
какая разница отсталая она или нет, зачем с ребенка изгоя делать ???
Сообщение было удалено
Ну наверно не так уж она и отсталая раз ходит в школу.
Я вспомнила случай, я пошла в первый класс ещё в 85 г, и была у нас там девочка как сейчас понимаю не с благополучной семьи. В классе нас было 45 чел а учительница старая ведьма. Так вот, с этой девочкой она вообще не занималась. А потом вообще решила её отправить в школу для отсталых детей.
Хорошо у мамы хватило ума этого не сделать и не дать своего согласия( их и на комиссию вызывали). В общем сейчас этой девочке уже 35 лет и она вполне успешный человек. Её мама забрала из школы и она пошла опять в первый класс но в другую школу.
Я с ней в первом классе дружила, была обычная девочка такая же как и мы.
Учителя тоже и тогда не хило ломали судьбы.
А я не понимаю, как девочка с умственной отсталостью быть вашей подругой? Что у вас общего? УО - тоже люди, но обычно друзья у них среди таких же, им подобных. Это пока вам кажется, все в порядке, но у вас сейчас такой возраст, что общение с теми, кто намного ниже вас по развитию, может привести к психологическим проблемам у вас в будущем. Это когда человек уже взрослый, сформировавшийся, он может помогать больным психически и умственно, общаться с ними. Даже стоит заботиться о таких. Но вам же не больше 14-15 лет явно, как бы у вас в голове что не повернулось так, что куча психологов, психотерапевтов и психиатров не разгребут.
Сообщение было удалено
о_О А каким образом произойдет "так что куча психиатров и т.д." не разберут? Слабоумие оно вроде как не заразно... Тем более, она ведь не слабоумными окружена, а только один человек в ее окружении предположительно таким является. А остальные друзья, родиели в конце-концов?
А вот насчет того что неинтересно в будущем может стать общаться, это вполне(
Сообщение было удалено
У нас как ни странно есть много общего. Мы любим одинаковые книги, слушаем одну и туже музыку, рисуем и т.д.
Сообщение было удалено
Родители могут узнать, что она прогуливает занятия, т.к. об этом говорит вся школа и просто напросто запретят мне с ней общаться не выслушав меня до конца.
Сообщение было удалено
Ну тут все конечно зависит от адекватности ваших родителей. С моими бы прокатило без проблем, я бы им в первый же вечер рассказала, и над угрозами учительницы вместе бы поржали. Тут у вас главный плюс - а) вы представляете родителям собственную версию событий, выгодную для вас. И вас выслушают до конца. В случае звонка учительницы вы неизбежно оказываетесь в позиции оправдывающегося, а это оочень не выгодно.
Хотя да, опять же, все зависит от личности самих родителей, может и не прокатить(
запсать училку выложить в инет через пару дней эта новость разлетится.
Училку из школы выкинут
Тролли очень любят такие истории. Поднимется вой на весь рунет.
Училку заклеймят фашисткой.
Неадекватная учительница. Более того, таким "педагогам" не место в школе, среди детей. Я бы рассказала обо всем родителям,если они нормальные(а, судя по-Вам, автор, родители должны быть нормальные). Учителя в вашей школе провоцируют негативное отношение к конкретным детям-учащимся, еще и сплетничают, и кто они после этого? Каково будет этой бедной девочке,если к ней все так будут относится, и никто с ней не будет дружить? А если у нее на почве всего этого начнется депрессия, и она покончит с собой(такие случай часты,когда подростки кончают жизнь самоубийством). Не слушайте дуру-учительницу, дружите с девочкой,но обо всем обязательно расскажите родителям.
Я думаю, что за 3 месяца дружбы ты бы ее ненормальность. Я бы на твоем месте поинтересовалась, что именно не так. Расспросите у классухи. Какой диагноз?
Знаете, бывают люди больные психически, те же учителя, и никто их не изолирует от детей.
Автор,общайся с теми,с кем сама посчитаешь нужным,а училку шли на ***,пусть дрочит тихо в своем вонючем кабинете,она никто,чтобы тобой командовать!
Сообщение было удалено
Вы больная? Автору не 3 года, она уже способна нормального от психа отличить.
Пусть говорит с родителями. И Вы поговорите с родителями. Думаю, родители будут ЗА дружбу. Тем более, дружба сейчас - редкость. Все в основном в одиночку за компами дома сидят. Даже в компьютерные клубы, и то перестали ходить.
Тем более, среди учителей тоже психов хватает. Половину своих учителей я к своим детям даже близко бы не подпустил :-)
Да просто слышала я про один случай, когда девочка водилась с 2 мальчишками с психическими отклонениями, братьями, а потом у нее в голове такой кавардак был, вплоть до самой настоящей депрессии, пришлось ее к психологу вести. Т.к. для нее уже больные фантазии братьев стали казаться нормой, а мнения обычных людей - бредом и ложью.
Пригласи эту девочку в гости. познакомь ее со своими родителями. пускай они сначала посмотрят, какой она человек в жизни и сравнят с тем, что рассказывает училка. уверенна, твои родители все поймут и не станут запрещать тебе с ней общаться
Сообщение было удалено
Так может там речь шла о совсем маленьком ребенке? Маленький ребенок + отсутсвие нормальных социальных контактов, необходимых для развития - в это я еще могу поверить...
Сообщение было удалено
В следующей раз спроси учительницу, известно ли ей,что означает слово "дискриминация"?
Вообще,таким училкам,которые агитируют одних детей против других,запрещают дружить,вешают ярлыки и т.д.-не место в этой профессии.Педагоги наоборот должны бороться за то,чтобы все были равными,чтобы все социализировались и чувствовали себя полноценными людьми,а не ставить крест на "плохих детях".
Я в детстве дружила с девочкой на 4 года старше. У нее было что-то не то с головой, глуповатая была даже для меня. Но мы не плохо играли во всякие куклы и прочее. Потом она перешла в вечернюю школу и дружба сошла на нет. Сейчас эта девочка имеет сына, нормального, умненького. И сама как-то поумнела, вообще от других людей не отличишь. Работает. Все у нее ок. Это я к тому пишу, что надо смотреть еще, что это за Лера. Может она совсем действительно почти нормальная. А может там капец-капец. Лучше всего, как тут советовали, познакомить ее с родителями, они точнее разберутся.
Пошлите училку *****
И дальше с ней дружить. Ведь хорошую подругу не так уж легко найти. Мне так кажется. У меня тоже почти такая же история
Я не понимаю. Почему если одна плохо учится или прогуливает уроки то с ней нельзя дружить?
Лично мне много раз говорили не дружить с подругами из-за учебы, но я их не послушала чему очень рада. Теперь они мои самые самые лучшие♡
Ну если бы я была другом или хотя бы крестной мамой то в первую очередь я бы с ней поговорила . Ну уж потом если мозги не дойдут то уже бы настучал по голове а уж потом в крайнем случае директор и жалоба на учителя .А следующим действием если совсем не заходит ум в голову то уже просить родителей чтобы жалобу написали и попросили директора вот кто кто обижает моего ребенка дружить запретить учитель не имеет право!За это сразу на помойку ! И пускай приходит нормальный учитель потому что так и скажи вы мне не указывайте что мне делать а что нет у меня с собой телефон позвоню нажалуюсь родителям , а они потом уже будут звонить директору !Это уже за грань добра и зла! И скажи типо вы нарушайте мое личное пространство и мнение ! И вообще за моральный ущерб платят ! Очень большие бабки !
у сеня похожая ситуация, в мае подружилась с девочкой Настей. дружили с мая и были всё лето вместе. я перевелась к ней в школу по у.п. было всё хорошо, но её классная меня не взлюбила, хотя она зауч и ничего не ведёт да и раньше мы с ней не видились до школы никогда. Настя никогда не ответит учителю, а та пользуется этим и ругает всегда, при всём классе, говорит иди дальше шляйся по селу, но в школе не ходи с даной на переменах, мне грустно, не знаем что делать.