Не знаю вообще что делать. Мама против того,чтобы я поступала в колледж после 11 класса и жила со своим мч. Мч сам учится еще, ему последний курс остается,живет с бабушкой. Я приезжаю к нему на выходные,но моя мама так же против, что я каждые выходные провожу с ним. Хоть в холод,хоть в жару я к нему. Ко мне он приезжать не любит по той причине,что у моего отчима личная неприязнь к нему.не знаю почему. Ну так вот! мы позвонили в колледж и нам сказали,что 1ые 30 человек с хорошим аттестатом проходят на бюджет,а остальные-32тыс. в год. Я ей сказала, что хочу жить со своим мч после шк и учиться в его городе. Но она против. Я не понимаю ее "политику". Мне уже 18,я ответственна,работала уже и хочу работать. В аттестате,к сожалению,одна тройка. В общем все норм. НО МАМА ПРОТИВ самого парня и учебы. я уже не знаю что делать. Мамы,которые сидят на сайте, подскажите, что бы вы сделали, окажись бы на моем месте и месте моей мамы?
"разводки перестали бы писать"
"[quote="Гость"]разводки перестали бы писать[\/quote] почему разводки то сразу? "
"Мама вас , такую малолетку пускает ночевать по выходным по чужим домам? Однако."
"Вы уже достаточно взрослая. Работать идите. А на мамашу, простите, н䌌рать. Если бы я в той же ситуации свою слушала, то получала бы сейчас копейки. Настояла на своем, ушла жить отдельно и поступила туда, куда хотела. Работала, конечно же. Зато сделала карьеру на отлично) И мужики тут по большому счету ни при чем)\n
Гните свою линию. Это ваш выбор. Если у нее нет материальных рычагов давления на вас, вы вольны делать что хотите."
Сообщение было удалено
[это не "разводки" как вы выразились. Реальная история.
Сообщение было удалено
материальные рычаги давления. Она как бы намеком сказала, что не собирается платить мою учебу при том условии, что если я уеду жить к парню. А в медицинский поступить я мечтаю всю свою сознательную жизнь, хоть и в колледж.
правильно, переживает, моя подруга поехала к парню,там вместе стали жить, потом расписались..начали ругаться...разводятся а она понадеялась на него..теперь жить негде ей, а учится еще год...вот и думайте, на выходные ездить одно а жить совсем подругому, тем более у бабушки!!! а если скинут вас с бюджета кто платить будет? и почему в колледж? почему не в университет?
Мать не права в том, что препятствует личной жизни, но вы и правда гоните, автор.
Сообщение было удалено
в университет..одна причина опять же мама(говорит далеко, содержать тебя нужно и прочее) да и в целом слишком требования завышены на 2014 год у ВУЗов для прохождения на бюджет.
Сообщение было удалено
да и город, где живет мч не так уж и далеко. Я согласна с вами,что понадеюсь,скинуть могут и прочее. Но как ее уговорить, чтобы хоть попробовать нам вместе с мч пожить? она просто сама в 16 родила первого ребенка и теперь старшно боится, что я пойду по той же линии как и она. Мама уезжала сама в другой город,даже дальше чем я сейчас хочу,когда училась и жили там они с подружкой, а брата моего она оставляла бабушке. она то ли боится за меня, то ли просто хочет, чтобы я как можно дольше жила вместе с ней.
Сообщение было удалено
в университет..одна причина опять же мама(говорит далеко, содержать тебя нужно и прочее) да и в целом слишком требования завышены на 2014 год у ВУЗов для прохождения на бюджет.
Вы думаете что после колледжа в университет легче поступить? Годы только потеряете. В 20 лет будете на 1 курсе университета.
Я в 16 в университет поступил а в 20 закончил. Не понимаю зачем вам жизнь усложнять.
мама Ваша просто хочет, чтобы Вы сначала получили достойное образование - а уж потом строили личную жизнь. Как-то так... А Ваш МЧ, извините, в колледже учится или в университете? Если в колледже - маму Вашу на 100% понимаю. У Вас всего одна тройка в аттестате - все шансы получить нормальную ""вышку, а Вы из-за какого-то парня, каких у Вас, может, еще 10 штук будет, сами себе "планку" занижаете... Если так хотите маму убедить - так устраивайте свою жизнь и учебу в том городе независимо от парня, а именно: в нормальном универе, с хорошим общежитием... И то я бы все равно была против: ясно же, что вместо учебы голова парнем забита будет... Дуры вы, девки. Я бы на месте мамы Вашей тоже против была. Не дай Бог, моя в 18 такое отчубучит:(
она то ли боится за меня, то ли просто хочет, чтобы я как можно дольше жила вместе с ней.
Она хочет, чтобы Вы не мыкались по парням, а получили нормальную специальность и выбрали бы себе мужа, будучи уже постарше и соображая получше... Извините. Это правда. Я, помню, в 18 тоже чуть замуж не выскочила - паспорт вовремя дома забыла:))) Если б за того парня вышла - че попало бы получилось, я Вам точно говорю.... И еще и не выучилась бы, это уж однозначно!
Сообщение было удалено
Вы думаете что после колледжа в университет легче поступить? Годы только потеряете. В 20 лет будете на 1 курсе университета. Я в 16 в университет поступил а в 20 закончил. Не понимаю зачем вам жизнь усложнять.
эммм, а я по моему ничего не говорила, что собираюсь получать высшее образование. Усложнять, не усложнять - дело каждого. захочу - поступлю, не захочу- не поступлю. Знаете, можно учиться в колледже и знать и любить свою профессию, а можно отучиться 6 лет в ВУЗе, а потом сказать, что это не мое. Не самое главное куда ты поступаешь, главное, что ты поступаешь туда с желанием работать в этой сфере. А не так как у нас в поселке многие. Высшее юридическое, а сидит за кассой в "Чибисе".
Наташа, так и скажите маме: учиться я не хочу, а хочу замуж и родить детей. Вот и все. Потому что так оно и есть. Она, кстати, Вас не удержит - Вам уже 18. Только потом, когда будете со своим "среднеспециальным" образованием и детьми на руках мыкаться - к маме не бегите. Хотя, конечно, все равно побежите. Все бегут. Ничего нового. Если Вы думаете, что выбрали такую уникальную судьбу (из-за БольшойЛюбви), то сильно ошибаетесь. Вы просили мнение взрослых женщин и мам - вот мое Вам. Думаю, мама Ваша так же рассуждает. И знаете, что? Поверьте на слово - когда Вашей дочке будет 18 лет, Вы будете рассуждать точно так же.
автор, неужели в 18 лет нет других интересов как чистить толчок за мужиком, обстирывать его и обглаживать, терпеть его бабку. В вашем возрасте все учатся, тусят, куда-то ездят-ходят, а вы будете стоять у плиты по 2 часа каждый день.
И кем вы после колледжа работать станете? Санитаркой за копейки? Вы вообще на какие средства жить расчитываете? Что за бравада про любимую профессию? Чем детей кормить будете, чем за квартиру платить?
Да и парень ваш не сильно надежная личность, не может и не хочет наладить отношения с родителями той, кого простите, имеет каждый выходной. Это так удобно, дева сама приезжает, сама уезжает.
вот вас послушаешь блин, все так плохо на свете и санитаркой то станешь и зачем тебе этот колледж, и детей то не прокормишь и парень не надежный. а скажите мне, кто сейчас живет идеально?! любимая профессия. Да! Любимая! Стоять у плиты в 18, я и дома стою так зачастую стою. Бабулькины бредни-нет. У него бабуля отличная. Просто просила совета, а вы тут утрируете все до такой степени, что смысл темы теряется даже. Спасибо конечно тем, кто выразил свое мнение, но люди, вы сами себя вспомните. Наверняка многие из вас отчебучивали и еще "круче", но вряд ли кто захочет в этом признаться, поскольку все здесь правильные, с высшим образованием, не гулящие и не думающие о парнях/девушках в свои 18. И да, те, которые не хотели уехать и уйти из под материнской опеки. вот вы говорите интересы, у меня их якобы нет. А вот и нет. С мч мы на выходных ездим кататься на лыжах или коньках, я вяжу, книги читаю, готовлюсь к экзаменам. Если вы считаете, что когда я начну жить с парнем, то лишусь всей свободы, то вы ошибаетесь. Контакт наладить не может с родителями, так это не в нем дело, а в отчиме. но это другая история. Сейчас после этого поста все начнут говорить "ты выгораживаешь парня, зачем ты сюда написала, если сама все знаешь и пр." А написала я затем, чтобы мамы-взрослые женщины сказали свое мнение. У меня все. Позвольте отклониться.
Если вы уверены в своих силах, то отправляйтесь в свободное плавание, заработайте себе на учебу и живите с кем хотите. Вам разрешение мамы для этого не нужно. Если без помощи мамы вы пока не можете, то слушайтесь ее, потому что взрослой вас пока назвать нельзя.
18, потому что это правда. Сначала узнайте заработок, ради которого вы хотите колледж закончить. Потом язвить будете.
Но, по факту все прозрачно, парень и палец о палец для вас не ударил "атмосфэра" его не устраивает в вашем доме, открыто идет на конфликт. Ему даже лень к вам ездить. Чтобы вы жили с ним вместе, прежде всего он должен явиться к вашим родитлеям, познакомиться нормально, и по человечески с ними общаться, чтобы ваши родители имели уверенность и уважение к нему.
а пока деточка, ты все сама-сама , сама к лодырю в другой город мотаешься, сама его обслуживаешь, сама сдерживаешь недовольство своей мамы и отчима в его сторону, все сама.
Только вот за чужой счет хочет так жить и дальше. Раз такая "я сама", так и зарабатывай на свои хотелки выкинуть деньги на безработицу сама.
Мои бабушка и дедушка познакомились на улице, когда в 1946 г. учились в выпускном 10 классе в разных школах города в Саратовской обл. У дедушки родители жили в Москве, естественно, после окончания школы он приехал к родителям и поступал в Москве. Мама бабушки решила, что будет лучше, если они будут учиться в разных городах - тогда бабушка поехала учиться в Ленинград, а дедушка приезжал к ней по выходным. В 1955 г. они еще не жили вместе, т.к. работали по распределению - бабушка врачом в деревне, дедушка инженером в Москве. Они собрались разводиться, но бабушка забеременела, не доработала по распределению и приехала в Москву, родила мою маму. Бабушка и дедушка развелись, когда маме было 14 лет, ее сестре 6.
мама это по ходу елинственный человек который о вас заботится.поступайте в крлледж поймете.что такое медицина в принципе икак далека она от киношных идеалов. в мед вузе учеба 6 лет плюс интернатура 1-3 года и устроиться потом сложно. так что с выбором профессии определитесь по холу пьесы. обязательно договрритесь с мамой за оплату общежития в этом городе. у вас должно быть свое жилье. вам нужно пожить отдельно от родителей. пора свои шишки набивать.жаль что парню ваши рвения чужды.мог бы с мамой общий язык найти. и жилте для вас двоих снять. а то вы себя ему бросаете.
к посту22 а ему по фигу вообще. поставьте себя на его место- вы бы также себя вели? маме скадите что пора вас отпускать.пусть не переживает учебу не бросите. главное не залететь.