Всем доброе утро , вот хотелось поговорить с мамами тех детей ,кто вышел второй раз замуж с детьми-подростками, как ведут себя эти дети в новой семье, с новыми мужьями ,есть ли проблемы ? Моя дочка ей 16,5 не управляемая ,эгоистичная и упрямая! а как с этим дело обстоит у вас?
Вот поэтому *** с дочкой ещё хуже, чем *** с сыном.
у моей мамы муж,живет примерно с моего 16 летия.я жила дома до 22х лет,все это время дома проводила закрывшись в комнате,мне было неуютно дома,хоть человек и прекраснейший.
Что такое ***?
Парни наверное лучше реагируют на появление новых мужчин в жизни матери. Друзья, приятели сына нормально уживаются с отчимами. У одного парня мать во втором браке третьего ребенка родила, ничего нормально живут, тоже мальчика кстати. У нее двое сыновей от первого брака, теперь третий ребенок и тоже мальчик:)))
Это потому, что детей изначально неправильно воспитывали. Для них мать- не человек со своими чувствами и потребностями, а второсортное подсобное существо, безропотная прислуга.
Автор,а почему ребенку должно быть зашибись от того,что дома живет чужой мужик? Дом-это место где все родное,где человек может отдыхать душой...а тут появляется чужак,да еще и какие то права не на своей территории качать начинает....Вы хотите чтобы дочь поняла вас,но сами ее понимать не хотите,вы только считаете,что она ДОЛЖНА то и должна это и точка, в все остальное вас не колышет....
мужик попадет в адъ. хотя, знаю случаи, когда падчерицы примащиваются под отчимов. дело житейское.
Сообщение было удалено
Мать думает только о своих чувствах и о том,чтт дети ДОЛЖНЫ,а ребенок думает только о своих чувствах и о том,что мать ДОЛЖНА-всё честно!
Сообщение было удалено
еще одна ошибка-это материн новый МУЖ,но для ребенка это НЕ новый ПАПА ,а чужой мужик и мать должна это учитывать и считаться с ребенком.А истерия дочери вашей подруги понятна т.к. у нее куча стрессов практически сразу:1)умирает отец,2)мать снова выходит замуж,3) у матери появляется НОВЫЙ ,совместный ребенок в НОВОЙ семье...естественно,девочка не чувствует себя частью семьи,чувствует себя лишней и ненужной,замененой новым ребенком....Но этих ее страданий никто видеть не хочет,все видят только "ужасную истерящую девочку,которая портит всем жизнь"...
родители подростков, как ваши дети провели день св.валентина?) мой сын (14.5 лет) девочке своей (15 лет) подарил шоколадный набор и открытку, а она ему - увы... никаких следов внимания ) это нормально? как у вас? типа готовься, парень, всю жизнь удовлетворять хотения "прынцесс" без взаимного предоставления?
Ну не знаю, мои родители развелись когда мне было лет 10. С папой до лет до 15 общалась крайне редко, вначале его новую жену не воспринимала особо, потом подружились. У мамы мужчина появился когда мне лет 16 было, я была за нее рада.
Для меня мама и папа самые главные, любимые люди, они для меня лучшие друзья.
Уж лучше они будут счастливы по отдельности, чем тянуть семью из-за детей, при этом ругаясь ежедневно
Сообщение было удалено
Знаете, даже не избалованные дети могут так себя вести и очень часто и ведут так себя! Поколение потребителей всё и все должны вертется только возле них! И таких сейчас все больше и больше!
Сообщение было удалено
Девочка была страшно избалована, результат налицо, выросла эгоистка, которая вообще любит только себя одну, еще и бабушка помогла в кавычках, все жалела бедную сиротку
Ну вот видите разбираться никто не хочет и понимать чувства этой девочки тоже...проще навешать ярлыков,забраковать ее и вышвырнуть как "неудавшийся эксперимент"...ну а че,новый мужик и НОВЫЙ ребенок есть,а "ошибки прошлого"-в топку...
Сообщение было удалено
А на себя оборотиться никто не хочет? Только дети у вас плохие и "поеоление потребетелей",а вы типа нормальные когда,наплевав на мнение и чувства детей,без всякой подготовки почвы,тащите в дом чужих мужиков и задвигаете ими и вашими новыми приплодами,первых детей на далекие задние планы...а то еще первых детей и бабушкам с дедушками отдаете,потому что новым штанам не нужен "чужой ребенок в доме" и только и кричите о том,что дети ОБЯЗАНЫ вас понимать и все это дерь.мище принимать как божье благословение...а если они так не делают-значит они уроды избалованные,эгоисты и поколение потребителей...
16 человек не ребенок да и даже 14 и ему не нужен не какой отчим по факту он ему есть не кто и будет не кто Максимум будет друг
Если начнет парня учить жить 16и лет еще и морду набьет отчиму ну или друг другу
Я бы например не потерпел что бы мне какой то мужик указывал че мне делать
В таких отношениях вы должны понимать что для ваших уже взрослых детей данный человек всегда будет некем уже Это нормально в 14 людям не нужно не какой особой опеки а тем более указаний чужих людей воспитаний нравоучений
Вы должны понимать что отчим для взрослого человека вообще не авторитет и не может им в принципе быть Может быть только как друг
Согласна-чужой мужик в доме-огромный стресс для подростка.Это нужно учитывать.
А так конечно-проще переложить вину на слабого,эгоистом назвать
Вы то должны понимать, это должны.
Короче,должны и должны.Лучше не рожать вообще, не будет этих : понимать то,это, на себя забить, ляле - лучшее, того в дом не приводить.
Сообщение было удалено
Вот сто процентов,и это большая часть здесь и внушают,что все должна и должна.И чувство долга вырастет до небес.
Сообщение было удалено
А кто по вашему должен разгребать такие вопросы,ребенок чтоли? Вам действительно непонятно,почему это должен делать именно взрослый?
Сообщение было удалено
Да должна,представляете себе,взрослые много чего детям должны,а если не хотите так-не рожайте.
В квартиру тети приходил пожить сожитель, выпивал. Сыну тети было 22, сестре 12. Однажды сын нокаутировал сожителя первым же ударом в нос, в др. раз сожитель ударил сына так, что он отступил на несколько метров, но не упал. Сожитель 100 кг, сын 60 кг, накаченный.
Ребенку плохо, умер отец, у мамы новый мужчина и ребенок. Она вполне может чувствовать себя ненужной и горевать. Сходите с ней к психологу. Хороший подростковый психолог обратит внимание на ключевые проблемы и покажет возможные пути выхода. Хороший подростковый психолог Чичканов Геннадий www.happypeople.su/psychologists_services/promo/teen/
Сообщение было удалено