Дорогие родители, добрый день!Столкнулась в настоящий момент с одной проблемой, затрагивающей вопрос дальнейшего образования моего ребенка. Я прихожусь матерью дочки-девятиклассницы, которой стало неинтересно учиться по школьной программе. Пыталась разговаривать с ней на эту тему, но она категорически заявляет, что не хочет дальше учиться в школе, а намерена поступить в колледж. Безусловно, в этом нет ничего зазорного, что ребенок хочет освоить одну из прикладных профессий. Я не настаиваю, и стараюсь поддерживать дочь в ее решении. Но вот отец думает совсем иначе. Он заявляет, чтобы она доучилась все 11 классов, после чего поступила в ВУЗ, а затем аспирантуру. По его мнению, это единственно верное решение на пути к успешности. Я же считаю, что дочь сама должна решать: необходимо ей учиться в ВУЗе или нет. Тем более, поступить в ВУЗ она может и после колледжа.В связи с тем, что отец нас в этом вопросе не поддерживает, я решила заняться самостоятельно решением этой проблемы. Но без вас, дорогие родители, я этого сделать не смогу. Я же представляю, что это должно выглядеть примерно так.Окончив в этом году 9 классов, дочь может поступить в колледж. Специальность она может выбрать любую, но желательно, чтобы она была современной и актуальной. Отучившись в колледже и пользуясь его поддержкой и помощью, она, если захочет, может поступить в ВУЗ. К тому моменту, я надеюсь, у нее такое желание возникнет. Тем более, что я полностью согласна с нашим папой, что высшее образование должен стремиться получить каждый человек.Изложив суть проблемы, я хочу задать несколько вопросов. Каким должен быть колледж, чтобы после него можно было поступить легко в ВУЗ, и каковы должны быть требования к нему? Является ли образование, полученное в подобных заведениях, качественным? Кому уже довелось столкнуться с проблемой подобного рода, прошу поделиться опытом и дать мне совет по данной проблеме.
а у дочери интересовались, кем в дальнейшем она хотела бы работать?
Моя подруга закончила вуз, а ее сестра из за финансовых трудностей после 9 классов уехала в колледж, по моему на косметолога учиться. Зрелище жалкое,скажу я вам.Если вы нормальные люди, а не беднота темная, то ваша дочь среди учащихся колледжа будет смотреться весьма странно.сами подумайте кто туда идет. А поступить после 9 классов можно не на каждую специальность.
в конце концов.кто родитель? Вы? Так занимайтесь дочерью, направляйте ее, есть то она в любом случае за ваш счет будет.
Еще раз подумайте. В колледж идут не от хорошей жизни!
Нормальному ребенку после 9 классов там делать нечего
Я лично считаю, что это просто ужас. Ребенку надо давать качественное образование, а не такое, после которого получать будет 20к рублей. Стыдно должно быть вам, как матери.
не осуждайте. текст автора-как будто я писала. только у меня сын. ну не хочет он в школе учиться! он согласен в колледж-потом в ВУЗ. только не школа. не могу я убедить. а вот куда-вопрос открытый
а почему в колледж не от хорошей жизни идут? я после 11 кл пошла в платный колледж, потом вышла на работу а ВУЗ заканчивала заочно.
а в школе не отбросы? вы видели этих деток десятиклассников? вот в школе это жесть. учиться не интересно. только и тренируют на сдачу тестов ГИА и ЕГЭ
Сообщение было удалено
тупая овца.
Автор, судя по Вашему тексту, Вы человек образованный. Поверьте - ничего не поменялось с тех пор, как мы с Вами были на месте Вашей дочери. ПТУ - это те же самые ПТУ, только называются колледж. Контингент соответствующий. Тенденция сегодня у детей из приличных семей "устал от школы" довольно распространенная. Деятели нашего образования для этого постарались. Категорически не рекомендую поддаваться на "провокацию". Завтра наш МинОбр примет следующий закон (а так оно и будет - вопрос только в сроках): об окончательном разделении образования на среднеспециальное и высшее. и выпускники многочисленных "колледжей" и пр. заведений просто утратят возможность поступать в ВУЗ. Легко. Во многих странах Европы так. К слову, именно этим я пугаю свою дочь, когда она вякает, что "устала". Ничего, не облезет за 2 года. Категорически против всяких ПТУ. В семьях, где родители решили "мыслить современно" и пошли у детей на поводу, ВСЕ очень пожалели. Папа Вашей дочери сто раз прав. Пусть способствует тому, чтобы настроить ее на нормальное полноценное окончание школы.
не осуждайте. текст автора-как будто я писала. только у меня сын. ну не хочет он в школе учиться! он согласен в колледж-потом в ВУЗ. только не школа. не могу я убедить. а вот куда-вопрос открытый
КАТЯ! Не поддавайтесь. Пугайте, как я свою. Детям с нормально развитым интеллектом просто нечего делать в этих колледжах, реально. Поэтому они начинают развлекаться по-другому. Уже не один пример перед глазами.
сама заканчиваю колледж ничего в нем плохого нет,учусь на банковском деле планирую поступать в вуз.Если мозги есть то можно где угодно получить знания,а быдлота везде хоть и в школе просто нужно не обращать на таких внимание.После колледжа можно спокойно поступить в вуз по профилю специальности на сокращенную программу и так же получить высшее образование и к тому же пойти работать т.к образование уже есть.
Мой муж заканчивал лучший колледж. Пушкинский лицей, вот там еще более менее были люди, а в остальных боюсь представить.
Сообщение было удалено
где хоть прочитать про это разделение, чтоб показать????у меня уже нет аргументов. я уже ору, что ему будет 30 лет и он обидится на нас с отцом что не настояли. муж орет-или на ферму г но чистить и деньги зарабатывть или в 10 класс! но нам же 15 лет! мы же умнее родителей!
оценки упали с круглых пять на 3-2. аргумент-средний балл по аттестату не нужен-нужны результаты ЕГЭ, а мы их каждую неделю решаем! (спасибо минОБр, низкий поклон), а ЕГЭ я наизусть выучу. и ведь выучит!
в институт можно хоть после пту идти абсолютно по
У меня есть знакомый он после армии только пошел в институт
В институте вообще плевать на всю школьную программу на сколько я знаю А на работе после института вас будут переучивать после института тк сччитают что институт не фига не дает Ну если вы конечно учились на технаря ит и тп а не на ненужного очередного юриста и пр нахлебника типа экономиста
Бывает, я тоже считаю что не облезет, тем более нужды в деньгах нет.но он ором орет что в школе не интересно и он тупеет. так реально тупеет-ни чего не делает, к концу триместра проковыривает козявки и получает 4. редко-редко когда 3 итоговую. вот я с Вами болтаю и вижу рюкзак у двери валяется-завтра его возьмет не открыв и в школу.
Знавал одного чела еще у него была своя фирма уже в 27 лет при этом незаконченное среднее Он короче купил диплом за 11 классов и решил идти в институт Промучался там проплатил где надо немного и в итоге получил диплом экономиста На вопрос зачем ему это надо так и не сказал Ну вот говорят понт дороже денег типа того ))
В школе все чем он занимался бил окна дрался срывал уроки и тд)) Проваживали его в пту с радостью и цветами учителя от куда он ушел то же в последствии и начав прокручивать схемы от чего в целую фирму вышел но это в 90е было еще Правда это стоило ему многих седых волос и подкидывания героина в карманы и стволов висящих в розыске и угроз со среды криминала Но мужик очень бойкий
Не зря говорят человек целая планета
Поверьте я видел спившихся женщин с высшим обпразоваием бывших учительниц Образование на жизнь влияет относительно в наше время Тут вам не ссср Щас честно вы не чего не добьетесь А реальные инженера и пр вообшще не кому не нужны тк страна сырьевая придаток Америки
Господа, ну учитывайте еще специализацию колледжей. Во всех колледжах разный контингент.
Кроме ПТУ есть еще и медицинские, юридические, музыкальные, спортивные, художественные училища, колледжи культуры и искусств, педагогические, цирковые и т. д. Порой туда поступить сложнее, чем в вуз, кстати говоря.
А на некоторые специальности в вузе (связанные с искусством в основном) можно поступить только после средне-специального учебного заведения, к примеру.
Я сама хотела поступить в эстрадно-цирковое училище после 9-го класса, потом передумала, правда. Сейчас в театральный институт решила поступать)))
А дял девушки очень хорошо Художественные Театральные Музыкальное Парихмахер и тд Даже Ремонт квартир очень хорошая профессия так же повар кандитерское и тд там очень неплохо платят + халтура всегда будет
Знавал девущку парихмахера которая модные прически художественные делала халтура на дому всегда была тк это дешевле делать в обход прихмахерских официальных фирм и тд Правда за это взбучку могут сделать в фирме за перемангивание клиентуры
у меня оба родителя с 10 классов. денег миллионы. свой бизнес. и сын мне их в пример все время приводит. я со своим бесплатным высшим или мой отец двоечник. вот что на это говорить?
Сообщение было удалено
В европейских странах многие поступают после колледжей в университеты, и это абсолютно нормально!
Не вижу в колледжах ничего плохого!
А если ребенок решил стать музыкантом, то тоже нужно заставлять до 11-го класса сидеть? В музыкальный вуз можно поступить только после училища, к сведению.
Сообщение было удалено
ну что Вы такое говорите? меня вот в начале темы отбросом назвали. за то что я в колледж сначала пошла .училась на бухгалтера со знанием права (не дешево) . в начале темы же самая элита сидела. хотя вопрос в теме их не касался.
Сам я кстати подрабатываю неплохо порой рисуя картины талант такой есть с детства хотя художественную я бросил и тд хотя мое основное место работы грузчик в основном иногда ремонтом компов халтурю
делая что то сам больше получаешь зачастую чем тебе заплатит жадный капиталист
А все эти психологи экономисты не кому не нужны и не будут зато расплодилось из 1000и Понт дороже денег че там высшее же ведь образование офигеть теперь
Сообщение было удалено
то что в жизни многое решает коммуникабельность
Вон видели последнее событие с учебы с ума сошел вот вам и весь успех Я не видел еще не одного отличника с красным дипломом в наше время получающего в итоге больше 20тысч в среднем по стране
Все дело в том что такие люди они аморфны как вам сказать как зубрило и на такого человека повлияет кто угодно
А вот как раз двоечники свободные ллюди зачастую как раз именно двоечники то и мыслят обычно умеют сглаживать конфлиукты коммуникабельны и тд такие в бизнесе только и нужны В бизнесе не кому не нужен дурак зубрила которого постоянно обманывают и тд Таковы реалии времени
Сенгодняшняя жизнь краснодипломника это жизнь на побегушках в роли шестерки не более того Вообще и в ссср их особо не ценили тк в ссср так же важно было свободомыслие хождение протиив струи и тд
Все великие люди даже по сути были двоешниками в детстве Многие это точно Любили погадить скажем так В этом и отличие зачастую гениальных людей от зубрил
[quote="ссср"]Сам я кстати подрабатываю неплохо порой рисуя картины талант такой есть с детства хотя художественную я бросил и тд хотя мое основное место работы грузчик в основном иногда ремонтом компов халтурю
ВОТ молодец. главное не сидеть и не ныть. восхищаюсь!
Почему мне нравится например грузчиком работать потому что я чувствую там себя начальником не боясь не чего потерять я могу послать на любого ферзя там если например мне что то не нравится и нечерта он не сделает хоть там и много платят в сравнении с средней зарплатой можно получать 40т если здоровье есть туда не особо идут все равно или идет текучка поэтому сотрудника ценят и даже в некотором смысле готовы лизать зад
Работающий прораб при завалах старший грузчик начальник смены с образованием высшим обычное дело ))
Наивняки думающие что при капитализме с высшим образованием они достигнут высот в чужом деле обычные ло-хи Ктож вас возвысит то? Что бы стать директором нужно открыть свое дело с 0 пройти огонь и воду чиновников криминал ментов И только потом возможно если непотеряете все будете владеть филиалом типа ашана и то если бизнес пойдет удачно а честным бизнес не бывает такие банкротятся сразу при капитализме если захотят отжать бизнес еще более крутые с думы и тд то могут увести в лес менты поодевать пакет на голову и тд и распишетесь как миленький С криминалом и то проще было в 90е потому именно в 90е и можно было подняться А против ментов фсб и тд вы вообще не чего не сможете они в законе
А вобычной чуужой фирме ктож вас директором то сделает Да хоть у вас 10 красных дипломов там легче роднюю усадить
Братья ротенберги может которые приватизировали народные ресурсы вас главыми над собой сделают? святая простота
Сообщение было удалено
работа грузчиком это дело не на всю жизнь, потому люди и получают образование.
да это не плохая работа,плохой работы почти не бывает, но спина не вечна.
а если ты,допустим, юрист, экономист , то и после 50 себя прокормишь.
чего не скажешь о грузчике.
с этого начинают,но не заканчивают..
Можете конечно с образованием пойти хирургом например медицинское полезно Платят не плохо + по любому народ будет деньги сувать если вы хороший хирург конечно но тут и талант нужен и опять же работа очень сложная поверьте посложнее чем грузчикам работать а ответственности полный боченок можно и сесть Вот так то
А просто образование ради понта я таких людей вообще не понимаю Не ну понятно когда с жиру бесятся денег куры не клюют вот отсидит интитут на экономическом корку получил или точнее купил с помощью папки богатого и ходит девченкам показывает мили дочери купили что бы умнее казалась чем есть то же для престижа Но когда вы сами лимита не понимаю гораздо выгоднее в плане жизни выбрать реальную профессию которая нужна людям работа на которой будет и через 100 лет
Я не родитель, но могу вам сказать после 9 класса ребенок не в состоянии решить чего он хочет. Я закончела 9 классов, поступила в колледж, категорически не хотела учиться до 11_го. Выучилась на экономиста, посткпила на заочку в вуз по той же специальности, и поняла что это совершенно не мое. Объясните дочери что она может ошибится с выбором професии, если у нее будет желание в 20 лет поступать на 1 курс вуза и менять специальность, то пусть поступает в колледж как хочет, но повторюсь, после 9 класса ребенок еще не созрел для принятия таких решений!
да согласна с коммуникабельностью. пусть тока этот коммуникабельный диплом получит. оценки то от лени плохие.займется бизнесом после школы-вперед! я куплю ему диплом на ДР если понадобится. но че то я как то подработки не вижу. один "ум" прет.
да ребенок и после 11 не созрел! у них только одна мысль-хочу денег. тесты в 8 классе на профессию просто бесят.
Сообщение было удалено
Спина у нас работали грузчики 50 лет У них физическая форма поднимали штангу на 150кг в толчке
Спина у вас сорвется когда вы на стуле сидите Или просто работаете грузчиком алкашом сегодня понос завтра золотуха Или пришли с физикой нудевой не можете 5кг женскую гантель поднять и сорвались через смену Такое наблюдал
А вот срыв спины у здоровых дядек подготовленных не разу не видел
Поверьте вам легче спину сорвать поля после 5 летнего сидения за компом картошку нежели мне поднимая хоть 200кг Потому что у меня спина мега сильная вкаченная и связки и мышцы все развито Естественно если забухать забить на физуху то скопытишся быстро Ну так я не видели алкашей которые смогут тем же плотником работать там не меньше мужики пашут
Или высотником они тоже физуху соблюдают иначе сорвешся
Сообщение было удалено
Дети созревают уж в 14 лет Денег надо это правильно в капитализме правит золотой телец щас учатся не для того что бы мало получать Тут вам не ссср уже где все равны были
Что модно у детей у девочек тпшность разной стадии найду олигарха и тд продаим тело это норма капитализма дети секут выживание в нем круче взрослых В капитализме нет понятие доброта поймите честность порядочность мы сами такое общество подписали в 90е Правила выживания любым путем найти деньги даже если придется шестерить ну это для тех кто хочет стать успешным Иначе грузчики уборщицы продовщицы вас ждут
Девушка в капитализме стать успешной может только через постель политтика банкира и тд и тп
Парень зачастую либо в криминале сросшимся с государством либо если у него уже богатых родители
Сообщение было удалено
я не эксперт конечно же, но мой уважаемый муж глубоко и регулярно занимался спортом. У него даже медали какие то есть по пауэрлифтингу региональному. И во времена студенчества он подрабатывал грузчиком. Корабли разгружал.
что то я сомневаюсь,что после 50 он бы также легко скакал по причалу)
Сообщение было удалено
Без денег ваш сын знает уже лучше вас к вам придут и вытрут об вас ноги псы режима Которые также вынуждены выживать и поклоняться золотому тельцу
Вы думаете менты щас борятся с преступностью Я вас уверяю если весь апарат сократить ее меньше станет на 50 процентов потому что мменты в капитализме и есть разносчики преступности главные даже не приезжие как многие думают
Как они работают? они крышуют мелкую сферу большую крышует фсб С этого идет бабло Чем больше палок в месяц и тд тем больше ему платят Деньги основные со взяток как в армии дедам а там начальству Если он это не делает его минимум уволят таковы правила игры созданные самим государством
Поверьте весь криминал начтоящий чуствует щас себя в плолной безопастности тк деньги у криминала есть и откупится всегнда можно Это кстати еще в фильме Кремень показано как берут гастарбайтера за чужое приступление богатенького буратины
Менты например крышуют и часть нарко бизнеса при этом держут связи с нарко баронами и тд Поверьте Глеба Жиглова и Володи Шарапова давно нет щас в ментовке только трусливые скунсы в начальстве да и рядовые там одна чморота которых в школе в туалете топили четки парни смелые не будут под беспредел такой подписываться
Я вас уверяю основной поставщик наркотиков в страну само государство Это все на высочайших уровнях Так же с просрочкой проловольственгной и тд Иначе не будет уже поверьте И деьи начинают принимать правила игры не более того
Ну просто не выживешь ты в джунглях если ты не принял правила их игры Это норма капитализма
Можно играть в честность с крокодилом конечно но весьма глупо
Вот вы видели например ведт масса талантливых детей же есть ВОт видели художественные бесплатные кружки там спортивные Видели что бы детям государство капиталистическое дало возможности на стадион там бесплатно сходить и тд?
НЕт потому что люди ответственные за это поставлены сюда докачать сырье и смыться добить провестьи геноцид Для них чем хуже тем лучше
Именно по этому они последние льготы убирают иедицина образрование уже почти скоро уберут проезды в автобусах бесплатные и тд просто все постепенно Гнобят всегда постепенно
Дети принимают правила игры они идут в абанк зачастую с волками с правительства нужно по вольчи так же обходится И поверьте не за горами новое поколение и нове 90-е и чиновничьи морды в багажниках и группироки Коза Ностры и тд причем не факт еще что Русские
Вот пример выучились вы на реальную вещь Инженер и куда же вы интересно по профессии пойдете? Фирмам не интересны свои какие то сотрудники и тд какое то там самолето строение да к черту им это надо например все под ножь так само правительство же говорит наймем специалистов пилотов изза рубежда зачем на обучение че то тратить и тд и катитесь к черту все и инженера и пилоты и тд
Купят боинг 30 летней давности покрасят помаскируют и вот как новенький Какие там инженеры какие заводы все закрыли уже давно Ну упадет скажут пилоты бухие и пр чушь
Сырьевая колония распилы и откаты вот и все будущее поверьте мне и некому ваши дипломы не нужны Диплом нужен тупо ради понта выходит
У меня дед вот учился в ссср на тракториста это было почетно людей реально ценили Люди реально учились и в институтах не для бобла а дял того что бы двигать науку кто не мог двигал продовольствие такие как я и мой дед А щас не кто из нас не нужен ту же науку давно ав гробу видели в белых тапках
Если вы не заметили Россия даже гвозди уже не делает
да поколение новое. и мышление другое. мне 35 лет а при общении с сыном ощущаю себя динозавром. он мне полит новости разжевывает.
Инженер автомобиля может Так все автоваз закрывают там уже доворовала дирекция там уже досиделись инженеры со своими калинами и пр угом
Дизайнеры там вообще явно были либо упоротые либо им просто не давали развернутся с начальства
А да последний удар стал когда наши ведра стали продавать почти по цене иномарок Я когда увидел оку за 200000 я ржал просто Учитывая что за эти деньги я могу бмв купить старенькое которое не будет мозг иметь которое не развалится на ходу и в которое я нормально влезать смогу
ока? 200000 да я за ети деньги 7 летнюю Вольво куплю, в хорошем центре за диагностику и ТО 50 тыщ отдам и буду ездить не париться
где хоть прочитать про это разделение, чтоб показать????у меня уже нет аргументов. я уже ору, что ему будет 30 лет и он обидится на нас с отцом что не настояли. муж орет-или на ферму г но чистить и деньги зарабатывть или в 10 класс! но нам же 15 лет! мы же умнее родителей!
Не знаю, честно, где прочитать - у нас в русскоязычной части инета вряд ли. наши - не ***. Не пишут про это. но мой племянник живет в германии - так вот у них когда аналогично нашему 9-му классу экзамены были - брат с женой чуть не застрелились:) Там как: сдаешь типа наших ГИА - и если хоть 1 балла не хватает до определенной "нормы", то в 10-й (по-нашему) класс тебя уже не возьмут. Пойдешь дальше в какую-то фигню, типа наших ПТУ, и будешь получать среднетехническое образование. И потом в университет уже поступать не можешь. В двух словах - как-то так. Вот я своей дочери популярно, на пяти пальцах и объясняю: наши все сейчас делают, чтобы к европейской системе образования прийти. Не за горами и это "новшество". Не факт, что это прямо завтра случится - но, во0первых, я думаю, что случиться может - и запросто, в любой момент. А во-вторых, даже если на самом деле все совсем не так - главное: на детей действует. Просто орать надо, глотку рвать - и ни в какую из школы не выпускать, если ребенок "учебный". Я категорически против профтехобразования, если есть хоть какая-то перспектива "вышки". и еще. Про богатых двоечников. Было такое время - совершенно верно. Оно прошло. Все украдено и давным-давно поделено. Кризис империи прошел безвозвратно. передел собственности тоже. Новому поколению предстоит успех только на пути "делания карьеры". За редчайшим исключением "любимчиков судьбы" - но ПТУ здесь ни при чем. ИМХО.
А что такого плохого в колледжах? Это не ПТУ, это то, что раньше называлось техникумом.
Пусть идет в колледж, я сама ушла в колледж со школы, сил в школе не было учиться, и все нормально, в колледже грант, теперь в университете. Правда в моей стране немного проблемно после колледжа поступать в университет, хотя по баллам проще, но с бумажками возиться долго, не знаю как в россии
читаю комментарии некоторых и фигею, а что, в ВУЗах сейчас только все идеальные, хорошие учатся и "отбросов" там нет?! не надо сказок. Я вот, например, после 11 класса поступила в колледж, потому что не добрала одного балла в ВУЗе, а после колледжа у же по той же специальности пошла вышку получать. Колледж был приличным, в первых рядах по городу.
у нас история перед глазами -2 девочки - близняшки. Первая осталась в школе, доучилась, окончила медучилище с прицелом в медвуз потом, но не получилось - фельдшер на скорой. Сами понимаете :( Вторая ушла с 9 класса в техникум на бухгалтера учиться. Так когда у первой на косметику не хватало, вторая уже могла себе шубку позволить! Потом при желании можно заочно окончить. Вопрос-то главный СПЕЦИАЛЬНОСТЬ КАКАЯ? А то эти абстрактные рассуждения - пережиток совка "высшее образования - самоцель!" Много с вузовскими дипломами продавцами и секретаршами работают - уйма!!