Гость
Статьи
Какой принцип …

Какой принцип зачисления в колледж на коммерческой основе?

Всем привет) Собираюсь через 1.5 года в колледж, я уже знаю, что, к сожалению, будут тройки в аттестате. Это точно алгебра, геометрия, химия, физика,т.к. их не очень понимаю, и не смогу вытянуть до четверки. Специальность выбрала ,, Туризм" По какому принципу происходит зачисление в колледж на коммерческой основе? Я знаю , что на бюджет не попаду, но как на коммерцию? Просто заплати и учись?... Или же тоже есть какой-то конкурс? Помогите пожалуйста) Спасибо заранее)))

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

да какой там конкурс? все стремятся на бюджет поступить, вот там может быть конкурс. да и то не всегда.

гость

У нас был конкурс и проходной балл (на бюджет такой-то, на платное чуть пониже), если б всех желающих брали, мест бы не хватило

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы наверно про шарагу какую-то говорите, в которую в принципе никто не стримится

Генриетта_ни то нельзя_ни это

то что берут почти всех подряд, я согласна, так как студентов очень мало, даже на престижных специальностях, что связано с рождаемостью в 90-х гг. многие специальности из-за этого закрывают.

я работаю в одном из лучших колледжей города, на самых престижных специальностях (для нашего региона это "нефть-газ")

если вы хоть что-то напишите, то обязательно поступите, тем более слышала, что уже с этого года экзамены в колледже отменяют (но это надо узнавать в каждом конкретном уч. заведении и отдельно по каждой специальности)

Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, хоть что-то... я 90-го года рождения, поступала по егэ, на платную основу тоже был проходной балл, если перевести в школьные оценки это все пятерки должны быть как минимум (если хотя бы одна 4 люди уже не поступали даже на платное). Но это от вуза сильно зависит, я поступала в НГУ (в Новосибирске).

Гость

Сообщение было удалено

вуз и колледж это разные вещи)) поверьте))) и поступают туда по-разному))))

гость

Ну да, туризм это отрасль, где всё расписано до троюродных правнуков со сменяемостью штата на 90% за 17 лет.

Предметы те ... туризм без счёта, картографии, физики и химии - нонсенс.

Идите на воспитателя, что ли, платные детсады в ближайшие 15 лет ещё будут востребованы, или на лингвиста ...

Мусяка

Ну какой конкурс. грубо говоря в ПТУ на коммерческой основе? Это же ВУЗ. Однозначно берут всех, лишь бы деньги платили!!! А вообще позвоните или сходите и все узнайте, как было в прошлом году.

Мусяка

Ой, это же не ВУЗ!!!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: