Гость
Статьи
Сын нанес средней …

Сын нанес средней тяжести повреждения однокласснику...

Возникла потасовка ... никто не виноват, мой сын защищался, неудачно ударил ребенка 14 лет в глаз. Итог-перелом орбиты глаза. Операция. Сейчас нужна реабилитация. Ребенок несчастный. Мне его очень …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
тетя Мотя

Вставлю свои пять копеек-суду совершенно безразлично какой комнате и в каком количестве проживает этот несчастный мальчик.Факт ущерба здоровью есть? Есть.Вот и несите наказание и моральное и материальное.

Аманда
Лера

Сообщение было удалено

Потому что почитайте про то, что такое перелом стенки орбиты глаза. Ну и прикиньте в уме че как стоит. Может автор в провинции, конечно, где все дешевле. Но имхо 100 тыс как раз цена.

Гость

Да и все правильно пацан сделал, что отпи3дил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы там были?

Ака
Апрель

Сообщение было удалено

Я честно не уверенна, это надо ГК РФ шерстить, но по-моему даже если вина причинителя вреда отсутствует ему все равно придется возместить вред здоровью, потому что отказать суд в возмещении такого вреда не имеет право. Поэтому чья вина не принципиально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как выше написали, мадам может и ваши деньги взять и в суд подать, так что если уж намерены дать деньги, то должна быть не просто расписка. а официальная бумага, в присутствии адвокатов, или натариуса, что она (мальчик и его семья) никаких претензий не имеет к вашем сыну и к вам лично и не будет иметь независимо от результатов лечения. Иначе вообще ничего не давать.

Апрель
Ака

Сообщение было удалено

Ну вот в данном случае видео нет, как что было неизвестно.

Операция сделана. По суду и надо платить. Иначе они пересобачатся просто.

Гость

ждать суда - на судебные издержки можно немало потратить в итоге, те же 30 тыс могут только адвокату упасть, да еще собственно сумма возмещения, по-любому будет больше, но без суда - возможно ли рассчитывать на порядочность другой стороны....

Гость

в целом, Автор, сочувствую Вам и детям, попавшим в конфликт; мой сын недавно на тренировке нос разбил сотоварищу - тренировались в парах и вышел удар ногой по лицу, случайно.... тоже предполагала возможные последствия, сын расстроился, стал бояться тренировок теперь, понял, что реально можно кого-то покалечить... слава Богу, вроде обошлось, там без вреда здоровью, и родители пацана адекватно восприняли случай, лечение не понадобилось

Гость

Ждите суда. А на ребенка не наезжайте-может и в правду была самооборона-мало ли какие в многодетных семьях вырастают агрессоры.А у Автора,может у парня удар хороший.а у потерпевшего кости слабые? не надо из мальчика преступника делать. И деньгами не пылите -самой пригодятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там быть? Один пацан дал люлей другому пацану. Где повод для разбирательств?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут отец? В вашей истории вас это вообще не касается, это раз. И два... вы меня завтра дурой назовете, а я подойду к вам и горло перережу, считаю что меня должны будут все поддержать и подтвердить что я оборонялась от оскорблений...
Эти жалкие 30 это таакие копейки что ставить их под сомнения - полнейший идиотизм... Хотя видно у вас с сыном это семейный диагноз...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме выбитого глаза других поводов нет.

Гость

Надо ставить камеры в школах. Это единственное решение всех проблем.

И школьники будут вести себя по-другому, зная, что их все их действия фиксируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала растят парней в теплицах, а потом удивляются что одни маменькины сынки вокруг.

Гость

А вообще вина то учителя! Почему не уследили? Глаз ведь не за секунду разбили. Какие до этого были отношения с пострадавшим? Может он затеррорезировал всех, а ваш сын единственный,кто отпор смог дать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У учителя там толпа, он за ними постоянно следить не может. Сами должны разбираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

????

????

????

Вам 5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Если будет судебное разбирательство, то отвечать будет и школа за то, что не досмотрели (если дело произошло в школе в учебное время, на перемене, например). И финансовые претензии многодетная мама может предъявить и школе. Она, видимо, еще не поняла, какую бучу можно поднять или поняла, но хитрит и надеется с автора лишние деньги получить.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок ЗАЩИЩАЛСЯ!!! Или вы полагаете, что он должен был сам оказаться в реанимации? Как должен был поступить по вашему мальчик, которого бил одноклассник?

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Разбить глаз как раз секунда нужна, неудачный удар и всё(((

Гость

Если ребенку не больше 14 лет.НИКАКОГО СУДА НЕ БУДЕТ.Даже разбирательства не будет.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Вот это совершенно верная мысль!

.

Так сложились обстоятельства, что мне пришлось бывать в школе. Я была в шоке, что творится на переменах, дети носятся, как сумасшедшие, как обходится без травм-загадка. Кстати, дежурных учителей на переменах в глаза не видела, делайте, детки, что хотите. Заканчивается урок, детей из классов выставляют в коридор, а там дети отрываются по полной. Еще раз напишу, нет никаких дежурных учителей на переменах.

Гость
.

Сообщение было удалено

Это дети, они строем ходит должны? Это их естественное поведение.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно 14 лет, если меньше, то ответственность несут родители и они по- суду должны будут выплатить сумму материального и морального ущерба. Так же они могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына.

.
Гость

Сообщение было удалено

А если ребенок травму получит? Никто за детьми не смотрит, меня это больше всего удивило. А в теме пишут" Где были учителя?"

Гость

как ты воспитала своего отпрыска???.....

Гость
.

Сообщение было удалено

Ничего страшного. Дети и должны ломать себе все что угодно, падать с крыш и вывихивать конечности в 18 местах.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

В туалетах тоже? Мальчишки часто такие потасовки именно в туалетах устраивают.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Из туалета всегда можно выйти.

Ее величество

Я понимаю, нос разбить. Но не глаз же выбить. Это зверство самое настоящее.

Гость
.

Сообщение было удалено

Справедливости ради замечу, что автор не говорила, что происшествие случилось в школе. Это могло произойти где угодно, где вообще никаких взрослых рядом не было.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

А зачем им из него выходить, если разборки удобно устраивать именно там, где камеры нет? И тетеньки учителя туда войти не могут без крайней необходимости. Очень удобное место для драк.

Гость
Ее величество

Сообщение было удалено

Я вас успокою. Судя по тому, что автор на ветке так и не появилась, и на вопросы не ответила, происшествие произошло в ее воображении, как тут обычно и бывает)

Гость

Естественный отбор. ваш сын альфа. оставьте все как есть, природа сама позаботится

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Можно выйти тому ребенку, который знает, что все вопросы можно решать цивилизовано, и не ищет сам возможности помахать кулаками вне татами.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Знаю случай, когда парень не то что не альфа, а прямо вот "валенок", который и букашку не обидит, но достали его и как он дал в лоб обидчику, а тот упал затылком неудачно и умер от кровоизлияния. В результате сел(((

Но я к тому, что вопрос тяжести травмы это не вопрос альфы или омеги, а вопрос случая.

гость

Сумму надо обговорить раз и навсегда и задокументировать это ("деньги получила,. претензий не имею"), а иначе она Вас сможет шантажировать потом и постоянно требовать еще денег! Комментарий ╧2 здесь был самым дельным, перечитайте его.

Соня
гость

Сообщение было удалено

Эти раз и навсегда с надписями об отсутствии претензий ничего не изменят в случае судебного разбирательства. А деньги скорее всего нужны на услуги адвоката. Я бы советовала сумму не отдавать деньгами, а оплатить потребности ребенка и зафиксировать все покупки и их передачу актом приема-передачи.

адвокат

вот так вот и быть проконсультирую. как только пострадавшего несовершеннолетнего доставили в больничку и в карте записали при опросе что травма получена в школе во время драки врачи должны передать инфу в правоохранительные органы. там должны провести проверку придет в школу следователь или дознаватель для опроса. уголовная ответственность по статьям 111 112 ук рф наступает с 14 лет в случае если преступление совершено умышленно. степень причинения вреда здоровью устанавливливается после проведения экспертизы. в общем если вдруг следствие усмотрит умысел в действиях вашего сына можете получить условный срок, вам лучше свести все к неосторожности дрались и случайно вышло. с потерпевшими не ссортесь вдруг дело придется прекращать примерением сторон но и много пока не платите . потгражданскому иску о возмещение вреда здоровью и морального вреда: возмещаются фактические расходы медицинские, лекарства по показаниям врача также доп питание, реабилитация ( в разумных пределах - лечение в германии врядли оплатят) + моральный вред от 10 тыщ до 100-150 (зависит от вашего адвоката и судьи) а судебные расходы какие на адвоката много не возместят пошлиной не облагается экспертиза из уголовки.

адвокат

так вот в догонку: сидите на попе ровно и ждите развития событий, в помощи не отказывайте, но много не давайте - типо не было еще зарплаты, берите рукописную расписку - получила столькото от того то в счет возмещения вреда. деньги передавайте законному представителю. к нотариусу ходить не надо)))))).

ссср

обычный несчастный случай

Тут не кто не виноват виноваты все понемногу Ну и 14 лет это не дети вот из за того что вы их щитаете детьми они такое и творят они отвечать сами уже должны за поступки

И та мамаша дауниха не понимает что если ее сын будет дальше задираться вообще может не дожить до 20ти Щас случайно попали не так в глаз потому что сила ууже мужская стала а в 20ть когда среди них будут и спортсмены разрядники и тд уже сверх сильные попадут в область черепа кома и смерть потом

ссср

Коменты о надзоре меня уморили ))как учитель женщина будет разнимать двух дерущихся лбов 14и лет я не представляю их срудом разнимет чемпионка по тяжелой атлетике когда онри в ярости )) Там хотя бы физрук крепкий нужен или трудовик

Во мне напр в 14 лет был рост уже как щас 180 и 75кг веса я занимался с гирей уже 24ку жал на 10 раз Как вы себе представялете разъем таких соперников женщиной 50 лет которые могут случайно в пылу борьбы и ее ушатать такое быаает даже когда мужики дерутся разнимающий подлез а уже рука в противника летит и случайно разнимающему в ухо ))

ссср

денег не давайте если вы даете деньги то подписываетесь под вину Пусть идут в суд и доказывают потому что есть такое понятие самооборона Что если завтра на меня малец палезет на улице с ножом например я ему не так дам и скажем выбью глаз случайно я еще и виноват что и буду? это бред Я вам объясняю они не дети Там обычный разбор пацанский шол и все и несчастный случай с уроком и для одного и для другого

Есть мальцы в 14 баб насилуют на улицах и что если им отпор дадут и ушатают например из травмата случайно не так им то же что ли платить потом должны

ссср
Гость

Сообщение было удалено

У них нет тормлозов потому что их считают за детей и виновато в этом общество Если бы они отвечали равно со взрослыми проблем было бы меньше для всех

Я вас уверяю не раз сталкивался с поведением таких 14 17и летних на лавках когда идешь с девушкой а они начинают докапываться даже к человеку моих размеров Потому что их объявили детьми с последних времен и они знают что если они даже тебя ножом пырнут им толком не будет он же ребенок а если ты его тебя укатают ты станешь врагом народа маньяк ребенка ушатал проклятый негодяй

Я помню совсем недавно когда был в их возрасте я сам в 15ть лет чуть не попал на зону за жестокое избиение мужика и считаю это справедливым вполне Это дало мне урок что бы дальше не катится

А щас меня бы сочли ребенком жертвой и все Только хуже бы было бы мне потому что поняв безнаказанность некую и тд я бы продолжил

+ когда человека считают маленьким а он себя уже не считает он начинает самоутвыекрждаться таким образом показывая независимость

Знаете почему в ссср такого не было? Фильмы говорите вы видели что дети войнвы пережили и не че не кто маньяком не стал

В ссср детьми не кто не кого в 14 лет не считал и некому утверждаться не надо было У меня мать в 15 лет приехала в Москву работала сама доучивалась в общаге и тд Какие дети в 14 лет я не понимаю

Гость

А как же розовенькие пяточки и уверенность,что ребенка будет хорошее воспитание? Это - очень серьезное повреждение и платить вам придется.

Если по суду,придется еще и судебные издержки оплачивать.Ребенок будет пропускать школу.Берите уредит и платите.

Ребенком занимайтесь,если соизволили родить.А то родить родили,а дальше - сам вырастет.

Гость
.

Сообщение было удалено

Я работала учителем.Очень недолго.Извините,но я - худая и удержать детей не могу.Для этого спецназ нужен на переменках.Сама ходила с рукой в травму после неудачного дежурства по школе.О чем вы говорите?

Вы хотите,чтобы учителя в перемены как-то на всех этажах школы следили?

Воспитывать детей надо,а не писать чушь о женском предназначении и невеб-ом счастье.

Те,кто там .в этой школе работают до сих пор,должны за вредность получать больше,чем зарплата.

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Так вот и я об этом же написала в предыдущем посте.Вы сходите в школу на переменке и посмотрите,что ваши дети выделывают.А также подумайте,можете ли вы их удержать.Про туалеты вообще промолчу - там отдельно надо дежурство устраивать.

Гость
kapamelka2000

Сообщение было удалено

Это ст. 112. Привлечен еще как может быть.

А я бы на месте матери пострадавшего мальчика не только с вас денег стрясла, и уж не 30 тыс, а гораздо поболя, но еще и вашему уроду тоже бы причинила "средней тяжести"...

Сил бы хватило, я тренер по тхэквондо.