Возникла потасовка ... никто не виноват, мой сын защищался, неудачно ударил ребенка 14 лет в глаз. Итог-перелом орбиты глаза. Операция. Сейчас нужна реабилитация. Ребенок несчастный. Мне его очень …
Вставлю свои пять копеек-суду совершенно безразлично какой комнате и в каком количестве проживает этот несчастный мальчик.Факт ущерба здоровью есть? Есть.Вот и несите наказание и моральное и материальное.
Сообщение было удалено
Потому что почитайте про то, что такое перелом стенки орбиты глаза. Ну и прикиньте в уме че как стоит. Может автор в провинции, конечно, где все дешевле. Но имхо 100 тыс как раз цена.
Да и все правильно пацан сделал, что отпи3дил.
Сообщение было удалено
Вы там были?
Сообщение было удалено
Я честно не уверенна, это надо ГК РФ шерстить, но по-моему даже если вина причинителя вреда отсутствует ему все равно придется возместить вред здоровью, потому что отказать суд в возмещении такого вреда не имеет право. Поэтому чья вина не принципиально
Сообщение было удалено
Как выше написали, мадам может и ваши деньги взять и в суд подать, так что если уж намерены дать деньги, то должна быть не просто расписка. а официальная бумага, в присутствии адвокатов, или натариуса, что она (мальчик и его семья) никаких претензий не имеет к вашем сыну и к вам лично и не будет иметь независимо от результатов лечения. Иначе вообще ничего не давать.
Сообщение было удалено
Ну вот в данном случае видео нет, как что было неизвестно.
Операция сделана. По суду и надо платить. Иначе они пересобачатся просто.
ждать суда - на судебные издержки можно немало потратить в итоге, те же 30 тыс могут только адвокату упасть, да еще собственно сумма возмещения, по-любому будет больше, но без суда - возможно ли рассчитывать на порядочность другой стороны....
в целом, Автор, сочувствую Вам и детям, попавшим в конфликт; мой сын недавно на тренировке нос разбил сотоварищу - тренировались в парах и вышел удар ногой по лицу, случайно.... тоже предполагала возможные последствия, сын расстроился, стал бояться тренировок теперь, понял, что реально можно кого-то покалечить... слава Богу, вроде обошлось, там без вреда здоровью, и родители пацана адекватно восприняли случай, лечение не понадобилось
Ждите суда. А на ребенка не наезжайте-может и в правду была самооборона-мало ли какие в многодетных семьях вырастают агрессоры.А у Автора,может у парня удар хороший.а у потерпевшего кости слабые? не надо из мальчика преступника делать. И деньгами не пылите -самой пригодятся.
Сообщение было удалено
А что там быть? Один пацан дал люлей другому пацану. Где повод для разбирательств?
Сообщение было удалено
При чем тут отец? В вашей истории вас это вообще не касается, это раз. И два... вы меня завтра дурой назовете, а я подойду к вам и горло перережу, считаю что меня должны будут все поддержать и подтвердить что я оборонялась от оскорблений...
Эти жалкие 30 это таакие копейки что ставить их под сомнения - полнейший идиотизм... Хотя видно у вас с сыном это семейный диагноз...
Сообщение было удалено
Кроме выбитого глаза других поводов нет.
Надо ставить камеры в школах. Это единственное решение всех проблем.
И школьники будут вести себя по-другому, зная, что их все их действия фиксируют.
Сообщение было удалено
Сначала растят парней в теплицах, а потом удивляются что одни маменькины сынки вокруг.
А вообще вина то учителя! Почему не уследили? Глаз ведь не за секунду разбили. Какие до этого были отношения с пострадавшим? Может он затеррорезировал всех, а ваш сын единственный,кто отпор смог дать?
Сообщение было удалено
У учителя там толпа, он за ними постоянно следить не может. Сами должны разбираться.
Сообщение было удалено
????
????
????
Вам 5 лет
Сообщение было удалено
Вы не правы. Если будет судебное разбирательство, то отвечать будет и школа за то, что не досмотрели (если дело произошло в школе в учебное время, на перемене, например). И финансовые претензии многодетная мама может предъявить и школе. Она, видимо, еще не поняла, какую бучу можно поднять или поняла, но хитрит и надеется с автора лишние деньги получить.
Сообщение было удалено
Ребенок ЗАЩИЩАЛСЯ!!! Или вы полагаете, что он должен был сам оказаться в реанимации? Как должен был поступить по вашему мальчик, которого бил одноклассник?
Сообщение было удалено
Разбить глаз как раз секунда нужна, неудачный удар и всё(((
Если ребенку не больше 14 лет.НИКАКОГО СУДА НЕ БУДЕТ.Даже разбирательства не будет.
Сообщение было удалено
Вот это совершенно верная мысль!
Так сложились обстоятельства, что мне пришлось бывать в школе. Я была в шоке, что творится на переменах, дети носятся, как сумасшедшие, как обходится без травм-загадка. Кстати, дежурных учителей на переменах в глаза не видела, делайте, детки, что хотите. Заканчивается урок, детей из классов выставляют в коридор, а там дети отрываются по полной. Еще раз напишу, нет никаких дежурных учителей на переменах.
Сообщение было удалено
Это дети, они строем ходит должны? Это их естественное поведение.
Сообщение было удалено
Достаточно 14 лет, если меньше, то ответственность несут родители и они по- суду должны будут выплатить сумму материального и морального ущерба. Так же они могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына.
Сообщение было удалено
А если ребенок травму получит? Никто за детьми не смотрит, меня это больше всего удивило. А в теме пишут" Где были учителя?"
как ты воспитала своего отпрыска???.....
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Дети и должны ломать себе все что угодно, падать с крыш и вывихивать конечности в 18 местах.
Сообщение было удалено
В туалетах тоже? Мальчишки часто такие потасовки именно в туалетах устраивают.
Сообщение было удалено
Из туалета всегда можно выйти.
Я понимаю, нос разбить. Но не глаз же выбить. Это зверство самое настоящее.
Сообщение было удалено
Справедливости ради замечу, что автор не говорила, что происшествие случилось в школе. Это могло произойти где угодно, где вообще никаких взрослых рядом не было.
Сообщение было удалено
А зачем им из него выходить, если разборки удобно устраивать именно там, где камеры нет? И тетеньки учителя туда войти не могут без крайней необходимости. Очень удобное место для драк.
Сообщение было удалено
Я вас успокою. Судя по тому, что автор на ветке так и не появилась, и на вопросы не ответила, происшествие произошло в ее воображении, как тут обычно и бывает)
Естественный отбор. ваш сын альфа. оставьте все как есть, природа сама позаботится
Сообщение было удалено
Можно выйти тому ребенку, который знает, что все вопросы можно решать цивилизовано, и не ищет сам возможности помахать кулаками вне татами.
Сообщение было удалено
Знаю случай, когда парень не то что не альфа, а прямо вот "валенок", который и букашку не обидит, но достали его и как он дал в лоб обидчику, а тот упал затылком неудачно и умер от кровоизлияния. В результате сел(((
Но я к тому, что вопрос тяжести травмы это не вопрос альфы или омеги, а вопрос случая.
Сумму надо обговорить раз и навсегда и задокументировать это ("деньги получила,. претензий не имею"), а иначе она Вас сможет шантажировать потом и постоянно требовать еще денег! Комментарий ╧2 здесь был самым дельным, перечитайте его.
Сообщение было удалено
Эти раз и навсегда с надписями об отсутствии претензий ничего не изменят в случае судебного разбирательства. А деньги скорее всего нужны на услуги адвоката. Я бы советовала сумму не отдавать деньгами, а оплатить потребности ребенка и зафиксировать все покупки и их передачу актом приема-передачи.
вот так вот и быть проконсультирую. как только пострадавшего несовершеннолетнего доставили в больничку и в карте записали при опросе что травма получена в школе во время драки врачи должны передать инфу в правоохранительные органы. там должны провести проверку придет в школу следователь или дознаватель для опроса. уголовная ответственность по статьям 111 112 ук рф наступает с 14 лет в случае если преступление совершено умышленно. степень причинения вреда здоровью устанавливливается после проведения экспертизы. в общем если вдруг следствие усмотрит умысел в действиях вашего сына можете получить условный срок, вам лучше свести все к неосторожности дрались и случайно вышло. с потерпевшими не ссортесь вдруг дело придется прекращать примерением сторон но и много пока не платите . потгражданскому иску о возмещение вреда здоровью и морального вреда: возмещаются фактические расходы медицинские, лекарства по показаниям врача также доп питание, реабилитация ( в разумных пределах - лечение в германии врядли оплатят) + моральный вред от 10 тыщ до 100-150 (зависит от вашего адвоката и судьи) а судебные расходы какие на адвоката много не возместят пошлиной не облагается экспертиза из уголовки.
так вот в догонку: сидите на попе ровно и ждите развития событий, в помощи не отказывайте, но много не давайте - типо не было еще зарплаты, берите рукописную расписку - получила столькото от того то в счет возмещения вреда. деньги передавайте законному представителю. к нотариусу ходить не надо)))))).
обычный несчастный случай
Тут не кто не виноват виноваты все понемногу Ну и 14 лет это не дети вот из за того что вы их щитаете детьми они такое и творят они отвечать сами уже должны за поступки
И та мамаша дауниха не понимает что если ее сын будет дальше задираться вообще может не дожить до 20ти Щас случайно попали не так в глаз потому что сила ууже мужская стала а в 20ть когда среди них будут и спортсмены разрядники и тд уже сверх сильные попадут в область черепа кома и смерть потом
Коменты о надзоре меня уморили ))как учитель женщина будет разнимать двух дерущихся лбов 14и лет я не представляю их срудом разнимет чемпионка по тяжелой атлетике когда онри в ярости )) Там хотя бы физрук крепкий нужен или трудовик
Во мне напр в 14 лет был рост уже как щас 180 и 75кг веса я занимался с гирей уже 24ку жал на 10 раз Как вы себе представялете разъем таких соперников женщиной 50 лет которые могут случайно в пылу борьбы и ее ушатать такое быаает даже когда мужики дерутся разнимающий подлез а уже рука в противника летит и случайно разнимающему в ухо ))
денег не давайте если вы даете деньги то подписываетесь под вину Пусть идут в суд и доказывают потому что есть такое понятие самооборона Что если завтра на меня малец палезет на улице с ножом например я ему не так дам и скажем выбью глаз случайно я еще и виноват что и буду? это бред Я вам объясняю они не дети Там обычный разбор пацанский шол и все и несчастный случай с уроком и для одного и для другого
Есть мальцы в 14 баб насилуют на улицах и что если им отпор дадут и ушатают например из травмата случайно не так им то же что ли платить потом должны
Сообщение было удалено
У них нет тормлозов потому что их считают за детей и виновато в этом общество Если бы они отвечали равно со взрослыми проблем было бы меньше для всех
Я вас уверяю не раз сталкивался с поведением таких 14 17и летних на лавках когда идешь с девушкой а они начинают докапываться даже к человеку моих размеров Потому что их объявили детьми с последних времен и они знают что если они даже тебя ножом пырнут им толком не будет он же ребенок а если ты его тебя укатают ты станешь врагом народа маньяк ребенка ушатал проклятый негодяй
Я помню совсем недавно когда был в их возрасте я сам в 15ть лет чуть не попал на зону за жестокое избиение мужика и считаю это справедливым вполне Это дало мне урок что бы дальше не катится
А щас меня бы сочли ребенком жертвой и все Только хуже бы было бы мне потому что поняв безнаказанность некую и тд я бы продолжил
+ когда человека считают маленьким а он себя уже не считает он начинает самоутвыекрждаться таким образом показывая независимость
Знаете почему в ссср такого не было? Фильмы говорите вы видели что дети войнвы пережили и не че не кто маньяком не стал
В ссср детьми не кто не кого в 14 лет не считал и некому утверждаться не надо было У меня мать в 15 лет приехала в Москву работала сама доучивалась в общаге и тд Какие дети в 14 лет я не понимаю
А как же розовенькие пяточки и уверенность,что ребенка будет хорошее воспитание? Это - очень серьезное повреждение и платить вам придется.
Если по суду,придется еще и судебные издержки оплачивать.Ребенок будет пропускать школу.Берите уредит и платите.
Ребенком занимайтесь,если соизволили родить.А то родить родили,а дальше - сам вырастет.
Сообщение было удалено
Я работала учителем.Очень недолго.Извините,но я - худая и удержать детей не могу.Для этого спецназ нужен на переменках.Сама ходила с рукой в травму после неудачного дежурства по школе.О чем вы говорите?
Вы хотите,чтобы учителя в перемены как-то на всех этажах школы следили?
Воспитывать детей надо,а не писать чушь о женском предназначении и невеб-ом счастье.
Те,кто там .в этой школе работают до сих пор,должны за вредность получать больше,чем зарплата.
Сообщение было удалено
Так вот и я об этом же написала в предыдущем посте.Вы сходите в школу на переменке и посмотрите,что ваши дети выделывают.А также подумайте,можете ли вы их удержать.Про туалеты вообще промолчу - там отдельно надо дежурство устраивать.
Сообщение было удалено
Это ст. 112. Привлечен еще как может быть.
А я бы на месте матери пострадавшего мальчика не только с вас денег стрясла, и уж не 30 тыс, а гораздо поболя, но еще и вашему уроду тоже бы причинила "средней тяжести"...
Сил бы хватило, я тренер по тхэквондо.