Мама забеременела от неизвестного мне мужчины. Жила я с ней, бабушкой и дедушкой. В 7 лет переехали. В скором времени к нам пришел домой ее знакомый (ну как знакомый, на сайте знакомств - знакомый). …
Сообщение было удалено
Она должна молча терпеть чужого мужика в доме? Даже если у них плохие отношения, он обижает девочку, и вообще отрицательный персонаж, но ее мама этого замечать не хочет, влюбилась, допустим.
Сообщение было удалено
Абсолютно права
Сообщение было удалено
Знаете, как я смеюсь, когда слышу такие фразы, что вот вдруг очередной кризис, как всегда первым делом рухнет в Москве стройка, ну так я с голоду-то точно не пойду, повторю все то, чему учили сто лет назад в универе и пойду к невротикам, уж они с таким подходом не переведутся никогда. Запомните - никто никому ничего в этой жизни не должен. Все что мы делаем - это акт доброй воли. Все что я делаю для отца - это не долг. Это добрая воля. Так же, как он спасая меня из передряг шел не по пути долга, а по пути доброй воли и всегда повторял "ты мне ничем не обязана", так же и я когда он ляпнул "что я вернулся ОТТУДА, я должен тебе" я его послала.. Это была МОЯ добрая воля.. исключительно. Это Я боюсь остаться одна.. Я и никто больше. И таким образом мы поступаем со всеми людьми. И если вырастает эгоцентрист, то это вина родителей.. А по примеру, вот пример такого вот "родители делают, что хотят" у меня есть. Моя родственница. Родила рано, несовершеннолетней, залет. Мыкалась, дочь на хозяйстве с младых ногтей, родила через 4 года вторую, по любви.. Одну обвиняла, что из-за нее жизнь сломалась, а вторую любила, муж второй ушел, и обе дочери росли в нужде страшной.. И что? Обе недолюбленные, у обоих жизнь через пень колоду, потому что мама жила своей жизнью и плевать хотела. Мужики всю жизнь. Последний домогался до старшей дочери.. Мама "не видела". Это нормально? И таких ситуаций не мало ни разу.. О них просто не говорят, понимаете? Не принято..
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я рассужадю о человеке, как о существе, живущем в обществе и обладающим интеллектом. Следовательно, имеющим и чувство долга, и права и обязанности перед семьей, перед своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Это животные никому ничего не должны. А человек обязан.
И вы обязаны делать многие вещи против вашей воли по закону, и по совести. Хочется вам этого или нет.
Сообщение было удалено
Потому что если он законный муж, то прав у него больше,как у полностью дееспособного человека. Муж - любимый и родной человек, с которым она решает все вопросы,в тч финансового характера. С ребенком такие вопросы не решаются
Сообщение было удалено
Она да, должна молча терпеть, т.к. это дом ее мамы, и все там проживают с согласия мамы как собственника. Может девочка тоже отрицательный персонаж? Как обижает? Можно написать заявление в полицию,если обижает. Остальное решать через маму. Может он ее не обижает,а девочка просто ревнует? что ж теперь?
А если мама захочет взять к себе своих престарелых родителей, то тоже возьмет. Захочет ремонт по своему вкусу - тоже сделает. Захочет завести собаку- заведет. Как то так. Главенство взрослых, и Слава Богу =)
Сообщение было удалено
Зачем молча терпеть, если можно ночью яйца отрезать :)
Злая, не передергиваете, эту девочку никто не насилует ,оскорбляет, не орет. Она и говорит то только, что он альфонс и засоряет эфир. Не ее дело решать,куда мать тратит зарплату. Ребенок не ущемлен? Остальное хотелки мамы.
Сообщение было удалено
Зачем тогда детей заводят? Таскались бы бабенки себе, без хвостов, вдоволь по "родным и любимым", а детей завела - будь добра, ставь их интересы выше своих и уж тем более выше мужиков.
Сообщение было удалено
Интересы ребенка всегда на первом плане. Хочет тетка трахаться пусть шастает к своему мужику, а детям нечего его навязывать, даже если это просто каприз ребенка. Замечу, что речь не идет о детях младшего возраста, там все проще и адекватный мужик вполне сможет найти с ними общий язык. А ломать психику подростку, приводя себе трахаля, это варварство.
Сообщение было удалено
Ребенок ущемлен, если он не хочет, чтобы рядом с ним жил чужой, не известно на что способный человек. Имеет право. Как и право на то, чтобы высказывать это матери.
То есть жениться вообще нельзя женщине с детьми? Если ребенку-подростку не нравится мужчина?
Сообщение было удалено
Ребенок много всего не хочет. Например,в школу ходить. Тоже ущемлен. или по дому помогать. Опять ущемлен. а может ребенку мешает другой ребенок, как быть? Вот родила мама снова))
Сообщение было удалено
Да, именно так. Если у нее чешется, пусть встречается на нейтральной территории.
А если ребенок не хочет брата/сестру - не рожать?
Сообщение было удалено
Если мать отказывается принимать во внимание мнение ребенка, пусть готовится к неприятным сюрпризам. Одно дело в школу ходить, а другое незнакомца терпеть. Это для матери "в розовых очках" он родной и любимый, а для ребенка чужой дядька. А насчет новых детей - спрашивать ребенка не надо, но и винить его за плохое отношение к брату/сестре тоже нельзя. Мать имеет право родить, ребенок имеет право этого нового ребенка не любить.
Сообщение было удалено
А насчет новых детей - спрашивать ребенка не надо, но тогда и винить его за плохое отношение к брату/сестре тоже нельзя. Мать имеет право родить, ребенок имеет право этого нового ребенка не любить.
ну вот и тут -мать имеет право выйти замуж и любить, ребенок имеет право не любить этого мужчину.
Сообщение было удалено
Все таки новый ребенок -как бы то ни было это кровный родственник и опасности от него нет никакой, его можно вырастить таким каким захочется. А чужой взрослый мужик - другой коленкор.
Сообщение было удалено
А мать и мужика это устроит? И не станет источником скандалов и нервотрепок? Да такой брак быстренько затрещит по всем швам.
ребенок может тоже вырасти опасным типом) Может он в 4 года квартиру подпалит. А мужчина дает маме любовь, уверенность и скорее всего с финансами полегче (альфонс- мнение автора).
Сообщение было удалено
Ребенок может не любить, но орать и указывать матери и думать, что все будет, как ребенок хочет - нет. Пусть молча не любит, скажет матери в нормальной форме это все. Дальше мама будет регулировать ситуацию. Дети очень эгоистичны
Сообщение было удалено
Мало ли чего там он маме дает. Главное интересы ребенка.
мать тоже не имеет право просто ничего не замечать, она должна налаживать мир в семье
Сообщение было удалено
Ребенок может высказывать свое мнение так, как посчитает нужным, раз не сочли нужным прислушаться к его мнению, в том числе и орами и скандалами и пакостями. На войне - как на войне.
Сообщение было удалено
Она должна оградить ребенка от своих половых проблем. Более от нее ничего не требуется в этом вопросе.
Вообще то в семье главные взрослые люди. Именно они рулят ситуацией. Люди вступают во вторые браки, это нормально. Каждому хочется быть счастливым
а после 18 ребенка можно выгнать?) дабы налаживать жизнь?) Ребенок не главный в семье. Его безопасности ничего не угрожает
Сообщение было удалено
Если у ребенка доля в собственности, фиг она выгонит. Да и мало ли как жизнь повернется, вдруг придется к этому ребенку потом обращаться. А вообще, ребенок в семье главный и его интересы должны учитыватсья в первую очередь. Если мать не соблюдает этого правила, то никчемная она мать.
Сообщение было удалено
Быть счастливым за счет собственного ребенка? Это очень по-матерински.
Сообщение было удалено
Читаю вас и думаю, повезло кому то с мамой, или повезет ;-)
Сообщение было удалено
У вас в голове есть еще что-нибудь помимо "половых проблем"? Не только трахом живут люди вместе, если вы не знали. Половая жизнь очень важна, но не она на первом месте.
Сообщение было удалено
Нормальная мать всегда найдет общий язык со своим ребенком. И воспитает своего ребенка так, что он и пикнуть не смеет, побоясь огорчить маму, потому что любит ее. Нормальный ребенок всегда хочет счастья своим родителям, и думает о них.
Сообщение было удалено
Нет. Все "долги" - только на добровольной основе и никак иначе.
В другом случае - три копейки по суду на старость.
На мнение все имеют право. Даже психи, которые представляют себя Лениными и Наполеонами. Но совсем необязательно, чтобы их мнение всегда учитывалось :-)
Сообщение было удалено
Правильно конечно
Сообщение было удалено
+100% Точно, понятно, кратко.
В нормальных странах, женщина с ребёнком замуж вообще не выйдет это позор. А по факту когда у меня умер муж и я осталась с 2 детьми то ни о ком кроме них думать не могла.
если он и вправду такой козёл и еще ваши родные так же думают . то нужно поговорить с мамой ,но вряд ли она тебя послушает . влюблённая женщина - сумасшедшая женщина .
Сообщение было удалено
престарелые родители, это родственники,как ни крути. Ребенку дедушка и бабушка. А в случае автора,это просто сожитель,который наведывается время от времени для перепихона.Разницу не видите?
У меня родственница.в квартиру родителей,где сама жила с дочерью , привела алкоголика. Любовь у нее такая случилась. Причем без каких либо "но" .Безработный алкоголик. Замуж за него вышла. Нажила еще одного дитя,алкаша этого выгнала в итоге. Интересно,вот как себя ее дочка чувствовала?
Сообщение было удалено
Нет, вполне вероятно, что это мамин любимый человек, опора и поддержка, в отличие от дочери. Или вы с мужчинами только перепихон имели?
Позвольте пояснить. Про брак я ничего не упомянула. Про второго ребенка тоже (хотя, случай с абортом уже был). Интимные отношения у них тоже редкостью было, а сейчас и подавно. Имеется ввиду, что маме нужно было какое-то обладание им, что ли как рабом (ну так у всех практически козерогов и тельцов). Мы с ней вместе как лучшие подруги, нервничаем и кричим только когда говорим на эту тему. Я прекрасно понимаю все ваши мнения. Все думают по-разному. Но я хотела бы еще больше слов от разных людей, чтобы как-то сложить все ""за" и "против"" и в конце-концов решиться с окончательным мнением.