Мама забеременела от неизвестного мне мужчины. Жила я с ней, бабушкой и дедушкой. В 7 лет переехали. В скором времени к нам пришел домой ее знакомый (ну как знакомый, на сайте знакомств - знакомый). Посидел до вечера. Через некоторое время опять пришел, на 2 дня. Через некоторое время опять, и так на 4 года. За это время я намучилась. Вообщем, много слез было пролито, много нервов потеряно. Мою новую квартиру "засоряло" бесполезное существо-альфонс. Некоторым родственникам он не нравился, однако все говорили "как вы без мужика?", "не хватает в вашем доме мужских рук" (однако, эти руки все равно были "косые") и т. д. Внимание вопрос: права ли была я, когда кричала на мать, то нормальные женщины не должны делать детей с кем попало и приводить домой без разрешения ребенка кого попало?
мнение детей уважать,конечно,стоит.но вот только не патокать... я в 10 лет не хотела братика или сестренку, а родители хотели, но когда меня спросили, я закатила такую истерику! постоянно мх отговаривала и ныла.короче родители не решились.прошло время и я жалею, и родители. не факт, что не выйдя ваша мама замуж, ваш жизнь сложилась лучше
Мокрощелка ты на мать рот разевать
Сообщение было удалено
mokroshelka prava, nechego vsjakuju dran pribodit. mat tut ne pokazatel, glupaja naproch.
pribodit .
sorry gluchit comp
Девушка , Вы правы. Нечего всяких альфонсов-приживалок в дом приводить. Поговорите с мамой.
Мнение иметь можно, а вот орать на мать и считать, что кому-то есть дело до вашего "разрешения" - глупо. Признак малолетки-идиотки.
А сейчас вам сколько лет?
Если ваша мама захочет быть с ним, ваше мнение её не остановит. Смиритесь.
Я так и не поняла, ваша мама беременна, или это вами она когда-то забеременела от неизвестного мужчины?
Это только в России ребенок не человек и не должен иметь своего мнения
мама уже сформировавшийся в своих жизненных устоях человек, она едва ли способна вас услышать, тем более, вы собираетесь сказать ей то, что очевидно и без ваших слов.
Вы правы говоря о своём праве высказаться без обиняков, а ваш крик на маму не бог весть какое событие.
Скорее всего, вам могли бы помочь родственники выступить единым фронтом против залётного мужичка.
Взрослейте, Автор, и начинайте создавать свою жизнь по-своему.
Автор, ещё: перестаньте называть себя ребёнком, не спрашивайте о своём праве на мнение, оно у вас уже есть и в чьих-то разрешениях не нуждается.
Вы правы
у каждого человека есть пращо голоса и своего мнения. Жаль, что мама не считает нужным обсудить с вами и обьяснить свой выбор.
Вы правы и тем более приводить мужика в квартиру к своей дочери мама не имеет права без вашего согласия, а если квартира ее - то выбор за ней, но по отношению к вам это хамски
Вы были не правы когда в принципе кричали на мать, а по причине крика, тут много нюансов. Вообще-то все хотят быть счастливыми. Судя по стилю письма, это дела давно минувших дней. Мама вас упрекает в разбитом женском счастье?
Все так единогласно согласны, что дочь права, даже странно для этого сайта. А я считаю, что дочь живёт в МАМИНОЙ квартире, и кого матери приводить туда жить - решать маме. У родителей есть определенные обязанности перед детьми, но отказ от личной жизни к ним не относится. а если бы моя дочь позволила себе на меня "кричать", то очень быстро бы поняла кто в доме хозяин. И дело не мужчине, а в отношении дочери к матери.
а ты автор с мамой до конца ее жизни куковать будешь или тоже себе епыря найдешь
ах да , у тебя ж принц будет
Мы с подругой уж взрослые и у нас свои дети, но она говорит и какая я была эгоистка. Исключительно из-за ее истерик мама сделала аборт, ей было 13 лет и у матери был второй брак, мужчина очень хотел ребенка, подруга моя истерила и мать пошла на аборт.
Они до сих пор с отчимом душа в душу живут, дочку подруги он любит как родную внучку, но ее гложет тот момент и что это она виновата
Я не поняла, с каких это пор дети взяли на себя право выбирать мужа для матери?
Тогда будьте готовы к тому, что и вы не сможете выйти замуж по своему желанию, мать за вас решит, кто вам больше подходит.
Автор, вы задаете глупый вопрос. Ваша мама взрослая женщина, и возлюбленного себе она выбирает сама. Ваше дело в такой истории - сторона.
И не ваше дело, альфонс он, певец или шахматист. Он нравится маме. А вы своего мужа выберете себе по своему вкусу.
Сообщение было удалено
Мать неумная женщина вообще в голову ребенка закладывать мысль, об убийстве зачатого малыша. О таком не советуются с малолетними.
В конце концов, решение о том, чтобы забеременеть два взрослых человека приняли оба, не предохраняясь, значит были готовы к рождению ребенка.
Вы имеете право на мнение только по поводу собственной личной жизни. От матери ничего не имеете права требовать: она не должна ради Вас жертвовать личным счастьем.
Нет не права. Сама дорасти сначала до матери возраста, а потом посмотрим.
Иметь свое мнение и высказывать его вы можете.Но именно высказывать.А право вашей матери прислушаться к нему или нет.Так что каждый из вас воспользовался своим правом.Плохо только,что сое право вы высказывали на повышенных тонах.
Моя мать с отцом про жила 25 лет. В сожительстве. Жили плохо. Отец пил, носил ей ЗППП , были драки, милиция. Абортов штук 25 она сделала. Все свои нервы мать на мне отыгрывала.Также била. Когда отец уезжал в командировки,она радовалась,что никто не пристает к ней с сексом,не надо готовить и т.п. Единственной ее мечтой было-свалить от этого мужика. Мечта осуществилась. Родители разошлись,мы уехали.
Я уже писала здесь об этом. Вообщем мне лет 13-14,точно не помню, матери за 50 (она меня в 38 родила). Живем мы на маленькой жилплощади,2 проходные комнатки,даже дверей между ними нет.И вот она спрашивает меня.Как бы я отнеслась,если бы она привела к нам! в дом мужика?
Причем она уже пенсионерка,не работает,дома постоянно. Не знаю, познакомилась она с кем то или это был просто вопрос на засыпку.
Так вот тогда,я ответила категорически НЕТ.
Сейчас мне уже 4 десяток,я замужем,есть ребенок. Вспоминая тот случай,я до сих пор так думаю. НЕТ.
Хочешь мужика? Зачесалось вдруг? Хочешь привести его в дом к дочери подростку? Мало тебе было "счастливой семейной жизни"? Тогда иди к нему, а не собирай бездомных.
Я помню их драки.Помню как с матерью в милицию ходили. Один раз отец ее даже ножом по руке полоснул. Помню как он по ночам приходил в нашу комнату(мы с мамой в одной были,он в другой, двух-ная кв-ра) и звал ее к себе.Я просыпалась и ругала его, гнала. Еще не понимала,зачем он ее зовет.
Короче после этого ее вопроса я так все воочию снова представила.Только одно дело,если по дому ходит твой папа родной с трусах и пузо чешет и другое дело-чужой мужик.
Нет,я не против женского счастья и знаю,что женщина хочет быть счастливой в любом возрасте.Но не за счет притеснения ребенка.
Я честно говоря, просто в ужасе как себя ведут некоторые мамы и папы. Сразу "мы взрослые, это наша жизнь", ребят, а за фигом тогда было рожать-то? Это открытие, что с рождением ребенка 100% вашей жизни у вас не будет, придется "делиться", я будучи бесплодной теткой это всегда почему-то понимала.. А может и потому, что когда я была молодой-глупой девушкой, позволила войти в семейный дома даме сердца папы, и она устроила такой цирк на 10 лет, что это даже не пересказать, меры уже я принимала потом, по горячей просьбе того же папы и бабушки.. Я правда с ее появлением съехала.. Мне было куда.. А несовершеннолетнему вообще-то идти в таких ситуациях некуда.. Вообще.. Поэтому ради маминой звезды или папиного отростка /смотря с кем остался ребенок/ давайте пожертвуем и душевным и материальным комфортом ребенка, а че? Этот будет с поломанной с детства психикой, ну так мы еще парочку "новых" нарожаем, прекрасно же все? Еще умиляют люди, а парочку таких знаю, кто в однухи мужиков приволакивает отбирая у ребенка даже уголок.. Звезда главнее..
Вырасти сама и мозгов наберись, а потом и будет у тебя право на свое мнение. Мама старше тебя и ты обязана ее уважать. Родители всегда правы, запомни это. Потому что это родители и им виднее, как лучше.
Сообщение было удалено
Они-то были готовы, а вот что подростки вытворяют, когда мама начинает так исподволь готовить, что у тебя будет брат или сестра вскоре и как ты вот к этому относишься. Ответы знаете?
А я из дома уйду, если ты кого родишь и такое слышали, скандалы, истерики, бунты, некоторые мамы сдаются и идут на аборт.
Ладно бы это было в семьях, которые деньгами обделены, я такое видела в семье, где птичьего молока только у ребенка нет, избалованная эгоистка и все мне и мне, какой такой еще ребенок кроме меня.
Там родили второго, но что старшая вытворяла, это даже неописуемо, такой вот бунт на корабле.
Аффтор сама на картиру заработала? Мне фраза не понятна, про "засоряло" и "мою новую квартиру"...
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
А ещё знаете есть такие - моя личинка, что хочу то и творю! жуть... в такой момент думаю, ну вот зачем она вообще в этот мир человеком пришла?
Сообщение было удалено
а я думаю ты права!!! просто потому что она виновата перед тобой за те года, то что сидит в тебе сейчас это отвращение это её вина
Сообщение было удалено
Дети!!! не обязаны ничем своим родителям, ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!! а вот родитель, если принял решение стать таковым, обязан вырастить достойно своего ребенка, а вот у ребенка не было выбора
Дети Ничем не обязаны родителям?! Прикольно...
Сообщение было удалено
Вообще-то, ребенка ставят перед фактом, что у него родится брат или сестра. И этот факт никак не обсуждается, потому что жизнь уже зачата, ее убивить невозможно.
А то, как подростки реагируют запросто на разбрасываение младенцами по помойным кучам, причем не уважая ни здоровье матери, ни ее желание иметь еще ребенка, это говорит только об одном - мать неумна, и сама так воспитала своего первого ребенка. В нормальной семье нормальный ребенок рот не откроет, постесняется вообще такое маме сказать.
Сообщение было удалено
а чем ребенок обязан? почему ОБЯЗАН?????
Сообщение было удалено
Потому. Если его бьют, жестоко обращаются или не кормят, то не обязан.
А в ином случае человек - не животное, потому и обязан.
Сообщение было удалено
А как дети себя ведут?
У меня у родственницы умер муж, осталась дочка 11 лет, деньги есть в семье, а деврчку все жалели и дожалелись на свою голову.
Мама познакомилась с мужчиной, хорогий мужик и к девочке отнесся хорошо, все выступления начались , когда мама с новым мужем решила рбенка родить. Как это так и соплю малолетнюю не спросили, сказала я этого ребенка заранее ненавижу. Хлопнула дверью и в 13 лет ушла к бабушке жить, матери мужа, через месяц пришла обратно, бабушка оказывается противная у нее, я вернулась и вы там насчет ребенка не передумали?
Сообщение было удалено
Зачем вы родили ребенка в этой квартире, при этом так плохо отзываетесь о своей семье? Почему вы не живете у своего мужа? Я уж молчу про то, что взрослые люди должны сами съзжать уже от своих родителей до свадьбы даже, и до рождения ребенка...
Сообщение было удалено
Какой звезды еще? Что за жаргон у вас?
Любой человек ищет свою пару, и должен жить парой. Это природой заложено, это нормально. И рожать детей он может столько, сколько сам запланирует. Дети не должны давать взрослым никаких советов. Их родители сами принимают решение о том, какой они хотят видеть свою семью.
Сообщение было удалено
Человек никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Это он в лесу никому ничего не должен. Но , человек существо социальное, и размножается парами, и детей воспитывает парами. Поэтому, ему по природе положено жить с партнером. А не случаться во время течки, как вы предлагаете.
Сообщение было удалено
Я,вообще то и живу у своего мужа. А матери давно нет в живых.
Сообщение было удалено
Вот и живи по природе животное, и спаривайся при своей личинке.
Сообщение было удалено
вы рассуждаете так - как будто человек это животное
Считаю, что не имеете право думать, что должно быть так,как хотите вы. А свое мнение может иметь каждый человек.Квартира мамы - мамы. Мама выбрала себе мужа, мама родила ребенка. Если он ей муж, то у него прав побольше,чем у вас теперь
Сообщение было удалено
Ребенка спрашивать насчет рождения новых детей, конечно, не должны, но и ребенок имеет право относиться к новым братьям и сестрам как сочтет нужным.
А если вы вообще не захотите в доме никого - маме теперь жить одной всю жизнь что ли? Вы не должны ей указывать, что делать
Сообщение было удалено
С чего это у него прав больше? Потому что эта тетка перед ним ноги раздвигает?