Хотите ли вы, чтобы кроме школьной программы по английскому (немецкому, французскому) ваши дети учили другие востребованные языки? А как они к этому относятся?
Сообщение было удалено
зачем? Олимпиадный уровень не тяните?
Сообщение было удалено
Чтобы переводить. Книги. Этим сейчас и занимаюсь
Сообщение было удалено
какая разница на скольки языках муж говорит?
ребенок билингва? Хоть одним доп. языком владеет свободно?
Сообщение было удалено
очкарик и толстая?
Сообщение было удалено
Нет. Я просто любознательная.
Сообщение было удалено
ну так я про мужа и говорю))) если свободно говорит все тогда вопросов нет)))
Сообщение было удалено
хахахаха)))))) вопрос в лоб))
Сообщение было удалено
Нет:-) Зрение нормальное, фигура средняя, хоть спортом не занимаюсь. В секции не хожу. Люблю читать учебники просто так. А потом оказывается, что я единственная отличница в классе
Сообщение было удалено
в конечном итоге все к тому и приходит
Сообщение было удалено
даже спорта нет? А друзья есть?
Сообщение было удалено
ужас)))
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Ребёнку 7 лет, чтобы языком свободно владеть, надо столько лет учиться. Когда школу окончит, тогда будет говорить.
Сообщение было удалено
ну он же родным владеет, на этом же уровне мог бы владеть вторым. тем более с папой-переводчиком.
Девочки я в школе только с пацанами в фишки играла на переменах, а после школы на горки с ними же бежала))) Обычно мальчиков садят с девочками чтобы они не болтали, со мной эта схема не работала))) С девчонками тоже записками переписывались все время на уроках))) Какие книжки вообще, у вас лучшие годы уходят)))
Сообщение было удалено
ужас)))
Зарядка по утрам есть. В школе кое с кем общаюсь. Обычно целый день дома сижу
А что такое?
Сообщение было удалено
Вот это как раз большая глупость, сначала должна родная речь сложиться.
Сообщение было удалено
Астра это для вас пост был))ответ на вопрос "А что такое?"
Сообщение было удалено
Понятно. У нас в школе таких много, весело им живется. Ну, а у меня дома свой. маленький мирок, мне в нем хорошо, хоть иногда и одиноко. Зато есть хобби
Сообщение было удалено
Так от мирка не нужно отказываться, думаете у меня его нет, нужно просто не забывать что вы живете в обществе и как то контактировать с ним, вам еще ведь на работу потом устраиваться, с мужчинами общаться и так далее. Друзей заводите, гуляйте, общайтесь, что ж вы за этими книжками засели. Прям даже обидно за вас((
Астра что у вас за хобби кстати?
Сообщение было удалено
Круто. Я тоже самое учу, только вместо турецкого- испанский
Сообщение было удалено
Так от мирка не нужно отказываться, думаете у меня его нет, нужно просто не забывать что вы живете в обществе и как то контактировать с ним, вам еще ведь на работу потом устраиваться, с мужчинами общаться и так далее. Друзей заводите, гуляйте, общайтесь, что ж вы за этими книжками засели. Прям даже обидно за вас((
Я же говорю: переводить. Одна книга очень заинтриговала, и понеслось
А я социологию и обществознание учу.
Спасибо, что обидно за меня, так приятно:-)
Сообщение было удалено
Видимо вы как Шерлок Холмс, всех людей воспринимаете как рыбок в аквариуме))))))
мы из Эстонии? у нас все дети с первого класса учат эстонский (причем с языком в обычной жизни мы практически не сталкиваемся, русские дети дружат с русскими, эстонцы с эстонцами) потом начинается английский и во многих школах еще второй иностранный в средней школе (например немецкий)- и ничего, нормально справляемся. Естестсвенно уровень знания языков не одинаковый, но английский, как правило на хорошем уровне, эстонский тоже более-менее, эстонский потом во взрослой жизни хорошо подтягивается, так как высшее образование и работа часто на эстонском. Ну и второй иностранный, если есть надобность, всегда можно развить до хорошего уровня, база то есть. И все нормально, никто себя перетруженным не чувствует.
Сообщение было удалено
Да, большинство. В этот аквариум я не вписываюсь, поэтому живу снаружи
Пойду уроки поделаю. Скоро вернусь:-)
Сообщение было удалено
Мой ребенок в 9 классе говорит на англ. (В2) и немецком(тоже В2), с первого сентября поедет в Германию в школу учиться, и французский с латынью(ни В2 пока, но неплохо). Свободного времени мало, но зато будущее есть, и не в этой стране( Украина).
* не
Сообщение было удалено
ужас
Сообщение было удалено
конечно не чувствует, эстонцы англ вообще не владеют, смехота как начинают блеять
Сообщение было удалено
он у вас аутист? Обычный ребенок-билингва 2 языка тянет на ура.
У меня старшая 8 лет: с рождения 2 языка (русский и норвежскии), живем в Норвегии, норвежскии в идеале, по русски только понимает и говорит, читать и писать не может, начали в школе англиискии учить. О том, чтобы англиискии знать в идеале или по по краинеи мере очень хорошо даже не разговор, это в Норвегии требование, так что они в школе его на достаточно высоком уровне проходят, моя цель, конечно же и русскии в идеале, но не знаю как получится
Сообщение было удалено
Ну а вы серьёзно считаете, что два-три урока в неделю помогут выучить язык? Здесь нужно каждый день хотя бы час заниматься. Лучше каждый день учить, чем два раза в неделю, но по четыре часа. Да и уровень в школе такой, что только сможешь время спросить и как пройти куда-то.
Сообщение было удалено
Классно! Пример для подражания
А, и еще про китайский. В некоторых школах России его действительно изучают. Я видела по нему в книжном школьный учебник
Сообщение было удалено
Если ребенок не собирается стать переводчиком, ему несколько языков не нужны.
Сообщение было удалено
Почему вы оскорбляете людей? Мой ребёнок не билингв, у него оба родителя русские. Или раз человек знает иностранный язык, то он со своим ребёнком должен общаться на иностранном языке, а не на родном?
Сообщение было удалено
Спасибо!
У меня у самой владение двумя иностранными языками. Дети будут учить минимум два ин. языка тоже. Про знание английского вообще молчу, это нынче необходимо не меньше чем математика. Я преподаватель:)
К разговору. Знания языка на среднем уровне по большому счету не нужно никому ( ну кроме как родителей ребенка, которые всем бы с гордостью сообщали, что их ребенок владеет иностранным языком). Для того, чтобы выучить язык действительно хорошо нужно очень много времени, или специфичные обстоятельства, когда ребенок живет за границей. Прежде чем потратить эту фигову тучу времени и денег!, подумайте, насколько ребенку это пригодится. Вы не представляете, как знание языка быстро теряется. Я выросла в ГДР, была идеально двухязычным ребенком до 10 лет, по возвращении язык подзабыла, потом снова подучила на институтской стажировке в Германии. С тех пор у меня не было возможности пользоваться немецким на регулярной основе и я его напрочь забыла. Читать могу, говорить - нет
Сообщение было удалено
Вот, я тоже в школе учила два иностранных языка, поступила на ин.яз, выучила там еще два - итого: английский, французский, итальянский и испанский.
У меня одна проблема: пока я учила языки в своем мирке, другие учились общаться. Спустя 10 лет результат налицо: те, кто учились общаться, сейчас либо удачно замужем, либо начальницы отделов. А я так и перевожу фрилансером, стабильной зарплаты нет, карьеры тоже, живу с родителями.
Мне тяжело работать в коллективе, я слишком индивидуальна и независима, тяжело находить язык с другими людьми. Мне, извините, многие кажутся туповатыми и ограниченными: тряпки, косметика, парни...А меня с моими 4 языками, золотой медалью и красным дипломом считают заносчивой и высокомерной, косятся и в коллективе избегают.
Я, если честно, не очень страдаю, но теперь у меня та же проблема с парнями: я слишком умна для них. А как бы пора и о замужестве подумать...
Это я к чему: не надо уходить в мирок, он оооочень затягивает, там можно остаться жить навсегда. Есть, конечно, гениальные отшельники типа Перельмана, но женщин я среди них не встречала. Видимо, все же годам к 40 хочется простого женского счастья...
Сообщение было удалено
Попробуйте, моя с таким удовольствием в 7 лет научилась читать по русски! Я специально не стала этого делать раньше, подождала, пока она на своем языке будет читаать совершенно уверенно
Сообщение было удалено
Значит вы его и не знали, я уже 15 лет активно не пользуюсь немецким, но все понимаю, читаю и говорю (с этим похуже, но если приходиться много говорить, то умение потихоньку возвращается). А знания языка на среднем уровне нужно для того, если жизнь прижмет и потребуется знание этого языка на более высоком уровне, то можно это сделать куда в более короткие сроки, чем начиная с нуля
Сообщение было удалено
Да говорю Вам, я была совершенно билингвистична. Но это было сильно больше, чем 15 лет назад. Потом, у всех разные критерии, что для вас "умение потихоньку возвращается", может для меня неприемлимо низкий уровень
моему уровню немецкого вам можно только завидовать.
Сообщение было удалено
Я в школе учила франц с 1 класса,и англ с 5го.Потом поступила ин .яз,анг-франц.Кроме того,родной русский,беларусский.Ну что вам сказать..После ин яза не работаю,языки забываются.Единственный плюс-на отдыхе ВЕЗДЕ чувствую себя в своей тарелке.Но честно-уже в школе начало тошнить от обилия языков,зачем в ин яз пошла??!!Не грузите сильно детей,если не хотите отбить охоту.Англ с начальных классов,с класса 9го-еще какой нибудь с спокойном режиме и хватит.
Я метиска из-за этого у меня 2 родных языка + еще Английский и Русский .раньше учила еще Французский . В итоге хочу сказать , если ваш ребёнок не хочет учить много языков вы его не заставите .И вообще знать много языков сложно , часто путаться можно .
Сообщение было удалено
И что именно Вы знаете? Я выросла билингвом - у родителей разные родные языки и дома говорили на обоих. Плюс к этому моя бабушка, которая жила с нами дала отличную основу немецкого и французского, к которым в школьные годы добавился английский. Мой ребенок плюс к нашим двум домашним языкам учился в частной английской школе, где еще два иностранных языка были обязательными, а во взрослой жизни добавил к ним финский и испанский + на скромном бытовом уровне уэльский. т.к. жил в Кардифе 2 года.... Если что, то все мы люди исключительно "технические" и каждый в своем деле шагнул достаточно высоко. Так что именно Вы знаете?
Диана, немного ниже вы говорите, что язык только тогда усвоен, когда человек может на нем говорить на любые темы - об искусстве, науке, политике, жизни.... Не все люди могут говорить на эти темы на своем родном языке! :) Я, к примеру. на на одном из языков, которым владею, не буду говорить о религии - слишком тонкая материя. Так что определение усвоенного языка звучит несколько иначе - в соответствующие моменты на нем надо думать.
Сообщение было удалено
Откройте секрет:-)